Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#11

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#11

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:54
11 Ноябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 4743

1

19:05
11 Ноябрь 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

2

Начну всё же с кругов.

 Malabrigo | Санта Фе
   Аргентина    
   2015 7 ноября

Хотя можно рассматривать и так. Отсчет пошёл или уже заканчивается?

21:23
11 Ноябрь 2015


Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

3

Последний 4 квартал  этого года.

Хотя может быть Буратиной с ключиком, заглядывающий в замочную скважину, где лежит сакральность ентого мира…

21:40
11 Ноябрь 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

4

Ku-ta-ta пишет:

Последний 4 квартал  этого года.

Хотя может быть Буратиной с ключиком, заглядывающий в замочную скважину, где лежит сакральность ентого мира…


Ну щас начнётся

8:37
12 Ноябрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

5

Igor-Zah пишет:

Начну всё же с кругов.

 Malabrigo | Санта Фе
   Аргентина    
   2015 7 ноября


Хотя можно рассматривать и так. Отсчет пошёл или уже заканчивается?

Ku-ta-ta пишет:

Последний 4 квартал этого года.
Хотя может быть Буратиной с ключиком, заглядывающий в замочную скважину, где лежит сакральность ентого мира

………..

Ну щас начнётся

………..

я думаю, что “Операция Ы и другие приключения Шарика” всё же продолжится. …дальше квартала этого года …

 но в отличие от поступательного движения за счёт внутреннего побуждения и расширения сознания

    маятниковое движение Буратины Шарика имеет  привязки  и какой-то внешний ограничитель, что мешает ему заглянуть за холст

PS везёт аргентинцам, у них тепло)))


8:54
12 Ноябрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

6

ещё одна версия на тему врат, русалок и отражений в стиле египетского футуристического стимпанка. Посмотрите ещё раз, очень интересно.

 ...над Большим Трансгенным Яблоком висит пирамида с Тремя Богами…

Да, шикарная версия! такое впечатление, что комиксы масоны рисуют))))

“Добро пожаловать в N.-Y., -большое трансгенное Яблоко!”…

-ты из прошлого, твоё тело меня не отвергнет, мы совместимы…

-а нельзя попросить чуть больше автономии, я хочу выбрать одежду, согласно остаткам воли…

-Твоё счастье моя главная цель, мистер свободный дух…Я ослабил контроль, наслаждайся автономией…

Встань и иди!

“…низший манас является эманацией Высшего Манаса; он той же натуры, что Высший. Эта натура не может на этом плане ни производить впечатления, ни воспринимать какие-либо впечатления: Архангел, не обладая опытом, был бы бесчувственным на этом плане и не мог бы ни дать, ни воспринимать впечатления. Поэтому низший манас облекается в сущность Астрального Света …”

 

 
Животная Душа (Нефеш у древнееврейских каббалистов) , или Низший Манас, это   луч, который эманируется Высшим Манасом, или неизменным Эго,  это “принцип”, который формирует человеческий ум, а у животных инстинкт. Это  ”тень” Божественного Эго, которая отделяется от него, чтобы одушевлять личность и  никаким образом не может избегнуть смерти в Кама Локе, во всяком случае – та часть “отражения”, которая … не может быть запечатлена на Эго.   

-Как создается  астральное тело? 

- Оно не создается, а растет вместе с человеком и существует в рудиментарном состоянии даже до рождения ребенка.

…..

Даже в грядущей Седьмой Расе, при конце этого Четвертого Круга, когда наши четыре низшие принципа будут вполне развиты, принцип Манаса будет развит только лишь пропорционально. Это ограничение, однако, относится только лишь к духовному развитию.

10:57
12 Ноябрь 2015


13th

Постоялец

сообщений 424

7

Интересный момент из “Пиратов Карибского Моря”: Старая Луна в объятиях новой впервые за это лето - лучшее время для охоты за русалочьей слезой.

Возможно, празднование прихода месяца Марии Мая, означающее вступление универсального Духа в свою наивысшую силу и означает наступление лета:

Агнец, или Овен, именовался у Философов Малым Тружеником, наряду с Большим Тружеником — Тельцом. Под покровительством этих двух зодиакальных фигур как раз и следовало начинать Великое Делание.

Так этот универсальный Дух посредством огня и влаги питает рыб в водах, животных на земле и насекомых под землёй; он даёт Растениям растительную силу и порождает Руды (Mineraux) и Металлы в Центре и в недрах Земли; ибо его вращающееся воздействие в качестве жизненного Огня, соединённого с влажным корнем (l'humide radical) благодаря Соли Мудрости (Sel de Sapience) и есть всеобщее семя (semence universelle), имеющее свойство застывать и чей пар сгущается в центре всех вещей: это духовное семя действует в различных лонах (matrices) в зависимости от их свойств, естества, рода и частной формы и производит все порождения чрез привнесение туда жизненного движения.
      Что же до двух животных на пастбище, каковые суть овен и телец, надо сказать, что с возвращением Весны и в её первые два месяца — Март и Апрель, когда эти животные господствуют на небе в качестве Знаков Зодиака, всеобщая творческая и воссоздающая материя наиболее изобилует небесной Силой (Vertu) и сугубо изливает свои животворные свойства, ибо её больше и она сама лучше, чем в любое другое время.

***

Знаки Водолея и Рыб, как мы уже указали, находятся не на своём месте; это указывает на то, что ни в Январе, ни в Феврале невозможно ни обрести, ни собрать нашу всеобщую (universelle) материю.
Что касается Овна и Тельца, равно как и Близнецов, они приведены на нашем Портале, как и положено, один над другим. Они царствуют в Марте, Апреле и Мае, а значит именно в эти месяцы мудрый Алхимик должен отправляться на поиски материи и собирать её прямо, когда она нисходит с Неба и из воздушного потока (fluide), целует уста и чрез Почки и листья Растений, подчинённых ей, триумфально, как три универсальных начала, входит в златые врата веществ (corps), где становится семенем небесной розы; всё это следует понимать символически.
 В это время любовь заставляет её проливать слёзы, каковые есть свет, чей отец — Солнце, и переоблачаться во влажность, чья мать — Луна. Восточный ветер носит её во чреве; в этом состоянии вы обрётете материю универсальной и неопределённой, если только её не привлекут к себе магниты определённых отдельных сущностей*([187]-Тот, кто не замечает или пренебрегает изначальной (primordiale) важностью слёз, проливаемых нашей Небесной Матерью на землю, не достоин быть Алхимиком.
      Ничто не может заменить таинственный лунный флюид, могучее и спасительное действие коего проницает всё. Есть ли вообще более драгоценный Дар, чем эти плевки луны (crachats de lune), сгущающиеся в виде маслянистых слёз?)

 Глядя на Льва, расположенного над Близнецами, там, где должен быть Рак, пойми, что при ручной и физической работе над Камнем происходит некое изменение или даже искажение времён года (Saisons), ибо он способен принять и обрести материю лишь в царствование Овна, Тельца и Близнецов; летом при сильном Жaре из-за могучего яркого Солнца, поглощающего, дабы поддержать и напитать себя, большое количество влажного корня, происходит сильное рассеивание и утечка духов, и значительная часть прирастающей и питающей материи тел (corps) превращается в воздушную духовную сущность (spiritualite aerienne); удержать эту последнюю можно только с помощью физического и философского магнита (aimant), ей однородного (homogene), то есть дополнительной температуры (temperature) и влажности, каковые суть её магнит и оболочка (enveloppe).

***

На второй половине этого Портала, высоко с левой стороны — знак Рака. Он там, где должен быть Лев.
      Вслед за Раком по порядку расположены Дева, Весы и Скорпион.
      И, наконец, не на своих местах Стрелец и Козерог.
      Очень высоко расположенный Рак свидетельствует о преизобилии Лунной материи, ограничиваемой всё же уходом влажных Плеяд.
      Дева, Весы и Скорпион соответствуют последним степеням жара, годным для варки Философского Делания; плоды достигают высшей зрелости Осенью, в месяцы Стрельца и Скорпиона, помещённые на несвойственное им место; эти месяцы холодны и сухи, и эти их свойства, предусмотренные разумным духом, внешне незримо, но всё же присутствуют в материи нашего Магистерия.

***

Знак Овна всегда указывает на начало Времени года, когда можно обрести материю, равно как и на то, что в это бурное время огненная влага всеобщего Духа (Esprit universel) начинает подниматься с Земли на Небо и опускаться с неба на землю обильнее, чем когда-либо, и с большей силой, особенно в рудниках (minieres), где Солнце уже сделало по меньшей мере тридцать, но не более тридцати пяти, оборотов, и где рудное естество (Nature minerale) уже начало отступать, клонясь к лишённости и упадку.

***

«Адепты свидетельствуют, что они извлекают свою сталь (acier) из чрева Овна (Aries): эту сталь они называют магнитом (aimant)»

***

Наконец, второму растворению красной или белой Серы философской водой посвящён последний, двенадцатый барельеф. Воин роняет меч и в замешательстве останавливается перед деревом, у подножия которого появляется овен. На дереве — три огромных шарообразных плода, а над его ветвями — силуэт птицы. Мы видим тут солнечное дерево, описанное в притче (Parabole) «Трактата о Естестве» Космополитом, — дерево, из которого нужно извлечь воду. Воин представляет художника, выполнившего Геркулесову работу, по существу, подготовительную для Великого Делания. Овен — порукой тому, что мастер сумел выбрать благоприятное время и нужное вещество; птица обозначает летучее естество соединения — «более небесного, чем земного».

***

На внешней стороне не имеющих импоста столбов, которые поддерживают перемычку и пяту свода, представлены знаки зодиака. Снизу вверх — Овен, Телец, Близнецы. Это весенние месяцы, благоприятствующие началу работы и проведению всей операции.

***

Ниже (но чуть выше Водолея), напротив Рыб, можно увидеть Дракона в полёте, как представляется, внимательно глядящего на Овна, Тельца и Близнецов, то есть на три образа весны.
      Этот Дракон, образ всеобщего духа (esprit universel), внимательно смотрящий на три фигуры, как бы говорит нам, что только в эти три месяца можно плодотворно собирать небесную материю, именуемую светом жизни, чьи лучи истекают от Солнца и Луны. Делать это можно лишь в соработничестве с естеством, удивительным способом и с применением изысканного, но простого и естественного искусства.

11:12
12 Ноябрь 2015


guest_taurus

Гость

8

Старая Луна в объятиях новой впервые за это лето - лучшее время для охоты за русалочьей слезой.

Это 3 дня отсутствия Луны, т.е. её смерть. А на похоронах, как известно, плачут. А русалки вдвойне, ибо их водная стихия, управляемая Луной оказывается под угрозой. И мы видим в фильме, что русалка всплакнула только увидев смерть молодого священника. Которая, впрочем, оказалась мнимой, ибо и Луна после своей смерти на западе воскресает на востоке.

13:14
12 Ноябрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

9

В продолжение темы обращения к, на мой взгляд очень загадочному и таинственному, сегменту подсказок в виде кино фантастики, послушаем что сказал сам Один и посмотрим на символические скрытые от основной массы людей подсказки и ещё раз отметим для себя чем же является символ так называемого “трискелиона”, так любимый некоторыми нибирождунами, что бы его помусолить и им поспекулировать!

“Кто бы не взял этот молот, если достоин, будет обладать силой Тора!”

З.Ы. в общем маечка у Джейн модная и в понимании общего смысла подсказки важны даже такие мелькающие в кадре детали! Кстати сам обратил внимание на эту маечку только сейчас. 


16:42
12 Ноябрь 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

10

guest_taurus пишет:

Старая Луна в объятиях новой впервые за это лето - лучшее время для охоты за русалочьей слезой.

Это 3 дня отсутствия Луны, т.е. её смерть. А на похоронах, как известно, плачут. А русалки вдвойне, ибо их водная стихия, управляемая Луной оказывается под угрозой. И мы видим в фильме, что русалка всплакнула только увидев смерть молодого священника. Которая, впрочем, оказалась мнимой, ибо и Луна после своей смерти на западе воскресает на востоке.


У-у-у, да ты не знаешь, она появляется на западе, а не на востоке. Но в принципе всё остальное правильно. Старая Луна может взять  новую в объятия, т.е. соединиться только в эти 3 дня. 

16:59
12 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20598

11

Хотела запостить в “Это интересно”, но решила, что здесь оно тоже пригодиться

Под “Черным квадратом” Малевича нашли еще два изображения

Кроме того, сотрудники Третьяковской галереи заявляют, что сумели расшифровать надпись на “Черном квадрате”, которая считается авторской.

МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости. Под картиной “Черный квадрат” Казимира Малевича найдено еще одно цветное изображение, сообщил телеканал “Культура” со ссылкой на данные научной экспертизы, проведенной Третьяковской галереей.

Как сообщила научный сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина, ученым было известно, что под “Черным квадратом” скрывается изображение. В ходе исследования оказалось, что таких изображений не одно, а два.

Кроме того, ученые смогли расшифровать надпись на “Черном квадрате”, которая приписывается Малевичу. По мнению исследователей, она звучит как “Битва негров в темной пещере”, что, вероятно, отсылает к картине Альфонса Алле “Битва негров в темной пещере глубокой ночью”.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20151112/1319351503.html#ixz...

Вот мы никогда не задумывались над тем, что может быть несколько кругов рисуются друг на друге.

18:09
12 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 2905

12

oratorа.спасибо.как интересно!

15:45
13 Ноябрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

13

donbraun пишет:

guest_taurus пишет:  на похоронах, как известно, плачут. … ибо и Луна после своей смерти на западе   воскресает на востоке.


У-у-у, да ты не знаешь, она появляется на западе, а не на востоке. Но в принципе всё остальное правильно.


похороны, плач, смерть… donbraun, у тебя разтроение личности? Луна  западает на западе, а не умирает. А на востоке восходит, а не воскресает.

Рекомендовано к прочтению

18:56
13 Ноябрь 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

14

ещё как воскресает и именно на западе, а умирает на востоке. Не нравится слово воскресает, можно заменить на возрождение. Т.е. новое рождение, а противоположность этому смерть. 

Всё как у людей: например, когда человек в расцвете сил, то говорят, что он полон сил. И Луна также полная называется. 

пс.

Кстати, я правильно тогда отождествил махавидью Камалу  с рогом изобилия. Мы видим как из её руки сыпятся монеты, символ благополучия, процветания, изобилия у людей в материальном мире, так желаемого многими. Отсюда и выражение: деньги к рукам липнут.

Да она и прямо называется богиней изобилия - Лакшми махавидья. Но смысл рога изобилия совсем не в деньгах, а в творении, созидании жизни, красоты, любви. И всё это, как известно, за деньги не купишь.

И последняя пиктограмма, которую обсуждали в виде 4х лепестков - это по мне и есть 4 руки Лакшми. И эти же 4 лепестка на ладонях..

20:04
13 Ноябрь 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

15

Межзвёздные странники

http://alex-anpilogov.livejournal.com/98346.html