Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#10

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:30
2 Ноябрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1366

Malikorn пишет:

solarstone2012                                                                                                                



Всё верно Malikorn об этом же и сказка “Собачье сердце”, всё должно идти своим чередом, профессор сделал ошибку вмешавшись в естественный процесс, насильно на физическом уровне ускорив эволюцию от животного к человеку. Если перенести на наш форум, то обычно деяния “шарикова” проявляются в обналичивании сакральной символики, например из шумерского наследия, в натуральную вещественную форму при которой следы истины просто теряются.

11:40
2 Ноябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1367

solarstone2012 пишет:


Если перенести на наш форум, то обычно деяния “шарикова” проявляются в обналичивании сакральной символики, например из шумерского наследия, в натуральную вещественную форму при которой следы истины просто теряются.


Главное, что вы мэтр, обналичиваете символику)) по “высокому курсу” и с места натурального естества человеческого.

11:59
2 Ноябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1368

Malikorn пишет:

Почему идёте по рамкам шаблонов, “уважаемый”?))  Совесть - Сов-есть.  Тут прямой отсыл к символике Сов. А совы, это далеко не то, чем кажется (с)                   


Трактовать совесть как сов-есть - совы есть.. допустимо, но только в рамках изобретения своего оригинального языка. Если очень нравится, можете и слога начать местами менять и вообще на своем “вермишельском” попробовать болтать, никто не запрещает. Но лично я не изобретаю своих терминов и не рождаю своих трактовок, я изучаю этимологию слов, и как раз и стремлюсь к уничтожению всего наносного, т.е. пытаюсь вернуть словам их первоначальные трактовки. Была бы возможность, так вообще к праязыку вернулся.. так что я более чем традиционен в этих вопросах, если и делаю отступления, то крайне редко.

Поэтому у нас с вами явно разные задачи стоят, вы желаете творить, а я желаю в истине устоять.


12:04
2 Ноябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1369

oratora пишет:

Azerate, вполне допускаю, что у вас душа звериная. А вот у меня она - искра божия. И уж кто бы тут говорил о совести, когда только что рассуждал о том, что другим помогать не надо.

Я всего лишь даю трактовки тем или иным понятиям. Как вы воспринимаете мои рассуждения – это уже ария из другой оперы.

У вас все рассуждения идут для лица , находящегося на самой низкой ступени развития. Но тут-то таких нет. Это для всех дааааавно пройденный этап.  Поэтому ваши нотации никого и не трогают, так как не интересны. 

Оставим данное лирическое отступление без комментариев.. да пусть будет..))

Живите как хотите. Я же живу и дальше буду жить по-душе.

Об этом вообще речи не было.

P.S. Оратора, в следующий раз пишите по-существу. Или не пишите вовсе.

12:07
2 Ноябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1370

Azerate пишет:


Трактовать совесть как сов-есть - совы есть.. допустимо, но только в рамках изобретения своего оригинального языка. Если очень нравится, можете и слога начать местами менять и вообще на своем “вермишельском” попробовать болтать, никто не запрещает. 


Речь идёт не о создании “вермишельского” языка, а о расшифровке символов,в том числе и “запакованных” в слова.  Каким был настоящий праязык вряд ли кто помнит,а кто может и помнит,так вряд ли расскажет))). Думать, что современные языки не искажены временем,так сказать)), значит быть большим оригиналом.

12:22
2 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20823

1371

Azerate, проходите мимо моих постов. Вы их всё равно не понимаете. 

12:23
2 Ноябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1372

Malikorn пишет:

Речь идёт не создании “вермишельского” языка, а о расшифровке символов,в том числе и “запакованных” в слова.  Каким был настоящий праязык вряд ли кто помнит,а кто может и помнит,так вряд ли расскажет))). Думать, что современные языки не искажены временем,так сказать)), значит быть большим оригиналом.

Есть общее правило для построения слов в русском языке и такой приставки как “сов” в русском языке нет. Фантазировать же на тему, каким мог быть праязык, не вижу смысла за отсутствием оного. И о том, что современные языки искажены временем как раз и идет речь, но это не значит, что теперь можно и нужно начать выкручивать в любую сторону. Так можно уйти лишь в еще большие дебри, ибо именно такие деятели и, переиначивая, и искажали истинный (первоначальный) смысл тех или иных понятий.

12:25
2 Ноябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1373

oratora пишет:

Azerate, проходите мимо моих постов. Вы их всё равно не понимаете.

Я комментирую не лично вас Оратора, а всего лишь развиваю ту или иную мысль, высказанную другим человеком и не более того.

Личные амбиции лучше положить на полку, иначе в диалоге не будет толку.


12:44
2 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20823

1374

Azerate, при чём тут личные амбиции? Вы же , прописывая свои монологи обращаетесь лично ко мне, разбивая мои фразы на отдельные слова и высказывая свои мысли на них, говоря при этом , что вы не меня комментируете.  Вот я и прошу Вас не цитировать меня и не высказывать свои мысли по поводу моих постов. Проходите мимо, не замечая.  

12:51
2 Ноябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1375

oratora, так и быть в следующий раз ваш ник в цитаты вставлять не буду, раз уж вас это так задевает. 

Цитировать кого-то – это не значит обращаться непосредственно к автору сего опуса. Иначе цитировать классиков вообще кощунство. Если я процитирую, скажем, Пушкина, вы же не решите, что я обратился непосредственно к незабвенному Александру Сергеевичу..?! Надеюсь.

И потому еще раз: я всего лишь развиваю мысль, высказанную тем или иным человеком, неважно кем, вами или Пушкиным. Что такое “развивать мысль”, я так понял, вам нужно осмыслить самой, чтобы потом не быть в обиде на меня, если я это сделаю за вас.

На этом объявляю лирическую паузу законченной.

14:42
2 Ноябрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1376

Речь идёт не о создании “вермишельского” языка, а о расшифровке символов,в том числе и “запакованных” в слова.

Помнится там разгадывали смерть некой Лоры Палмер на фоне не совсем нормального поведения и душевного здоровья жителей городка и цитата была оттуда. Сквозь огонь.

когда совы не то чем кажутся в съехавшем с катушек городке Twin Peaks (дословно Две вершины, две пики) Вершины “покоряют” Горцы.

Агент ФБР приезжает в сумашедший городок расследовать странное убийство девушки, аналоги:

 - “Остров проклятых”, “агент ФБР” приезжает расследовать странное исчезновение загадочной пациентки в психическую клинику находящуюся на острове.

- “Девушка с татуировкой дракона”, частный сыщик получает заказ на расследование обстоятельств дела пропавшей девушки.

Malikorn всё намного глубже и интереснее…собственно как и всегда.

15:30
2 Ноябрь 2015


13th

Постоялец

сообщений 424

1377

Кокон также можно соотнести с печатью Гермеса.

Многих художников, бесплодно работавших с истинной материей, обмануло то, что под печатью Гермеса они разумели запаянный или запечатанный сосуд, я же думаю, что сама наша материя должна стать герметиком, иными словами, шелковичный червь сам замыкается в своём коконе.

Печать Гермеса - печь Гермеса - герметическая печь. Сначала шелкопряд должен выткать свой кокон, а затем превратится в бабочку - испечься в нём:

Таким образом, выражение “тайна за семью печатями” приобретает ещё и смысл тайны, выпекаемой в семи печах.

Филосов на гравюре держит в руке колбу с уже выросшим деревом, также у него на столе лежит раскрытая книга. Книга (открытая и закрытая) также является символом и иероглифом, означающим состояния готовности кокона:

Он свидетельствует, что полученная Ртуть имеет вид каменистой, рассыпчатой и слоистой массы. «Поглядите на неё внимательно, — говорит он, — и вы заметите, что она вся слоёная». Вещество даёт кристаллические слои, которые накладываются друг на друга, как книжные листы; его и прозвали слоёной землёй, земляными листами, книгой с листами и т. д. Поэтому первовещество Делания символически представляет книга, открытая или закрытая в зависимости от того, подверглось первовещество (première matière) Великого Делания обработке или оно просто извлечено из руды. Нередко книга закрыта, что соответствует грубому (brat) состоянию минеральной сущности (substance), и как бы опечатана семью полосками. Это знак семи последовательных операций, каждая из которых снимает одну из печатей. Такова «Великая Книга Естества», хранящая на своих страницах откровения как профанных наук, так и сакральных таинств. Книга написана простым языком, и читать её легко, но прежде её надо найти (trouver), что довольно сложно, и открыть (ouvrir) — а это и вовсе трудоёмкое занятиеLVI.

Кокон готов - книга открыта:

Вещество даёт кристаллические слои, которые накладываются друг на друга, как книжные листы“:

“Истолковать и использовать книгу в своей работе поможет паломнику таинственное откровение. Эту книгу легко обрести, но открыть её, понять, другими словами, нельзя без откровения свыше. Осеняет лишь Бог при посредничестве “господина святого Иакова” и лишь тех, кого он сочтёт достойным. Книгу Апокалипсиса, скреплённую семью печатями, демонстрируют нам персонажи, на которых возложена миссия излагать высшие истины знания.”

***

“В трактате Об Азоте огромный ангел из Апокалипсиса попирает одной ногой землю, другой — море, в правой руке он держит горящий факел, левой сжимает мех, наполненный воздухом: ясный образ четырёх первичных элементов — земли, воды, воздуха и огня. Тело ангела с двумя крылами вместо головы закрыто печатью раскрытой книги, украшенной кабалистической звездой и девизом из семи слов, раскрывающим значение слова «витриол»: Visita Interiora Terrœ, Rectificandoque, Invenies Occultum Lapidem[120]. «И видел я другого ангела, — пишет Иоанн[121], — сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; и лицо его было как солнце, и ноги его как столпы огненные; в руке у него была раскрытая книжица (petit livre ouvert). И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю. И воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: Скрой (tenez sous le sceau), что говорили семь громов, и не пиши сего… И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною и сказал: пойди возьми раскрытую книжицу из руки Ангела, стоящего на море и на земле. И я пошёл к Ангелу и сказал ему: дай мне книжицу. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоём, но в устах твоих будет сладка, как мёд.”

P.s. Если вспомнить, что значение слова апокалипсис (ἀποκάλυψις) -  раскрытие, откровение; то книга апокалипсиса означает раскрытую книгу или божье откровение.



15:32
2 Ноябрь 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1378

солар предлагает горцу залезть на гору

но сначала посоветовал залезть на бабу  как говорится в простонародье. Неизбежно подумаешь, что гора женского начала, так сказать, явная связь через объект покорения.

solarstone2012 пишет:

ага…


Ну, а меч значит не тождествен горе. Он как бы инструмент, типа лыжной палочки.

 

короче оружие в битве. Примечательно, что меч горца Дункана MacLeoo, т.е. лев. И видим корону именно у льва.

А далее приходит Агнец и раскрывает книгу. 

И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. 

Откровение И.Б.

И лев это агнец (вверху шлем, который на голове носят) - там и лев коронованый


Связь льва и агнца, как по мне, просматривается через золотистую шкуру у льва. Такой же золотистой шкурой обладал и священный баран, и называлась она золотое руно.

Воно как дерутся за шкуру неубитого медведя..с крыльями

  

И эта шкура агнца висела на дереве, которое охранял Змей.

Объясните нам почему главная героиня девушка? И что в символике означает яйцо, кокон?

потому что главный герой гетеросексуал  а из яйца зародышь. Ради него они с девушкой и улетают из опасного мира, где орудует отмороженный убийца горцев. Ведь в таком мире детей не заведёшь, да и жить не безопасно. 

Ну, а если серьёзно. то это Медея, которая помогает предводителю аргонавтов, фактически капитану корабля “Арго” добыть золотое руно. Любовь у ней к нему была, поэтому она ему и помогла, т.е. олицетворение Любви, Афродида вобщем.

Милый! По воле богов я навеки тебя полюбила.
Город, где ты родился, будет отчизной и мне.

Так сказать, приложение к золотому руну, в довесок и Медея

Усыпила усмирила дракона, правда перед этим дракон Ясона проглотил, но об этом история умалчивает, но кое что подразумевает


Рекомендовано к прочтению

15:51
2 Ноябрь 2015


13th

Постоялец

сообщений 424

1379

donbraun пишет:

А далее приходит Агнец и раскрывает книгу. 

И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. 

Откровение И.Б.



Вот так совпадение природных токов :)

15:58
2 Ноябрь 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1380

13th не, с тобой у меня токов быть не может - мне Медею подавай, и золотое руно в придачу. Ну или Эвридику на худой конец