Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#10

Тема закрыта
ПользовательСообщение

1:52
2 Ноябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 4858

1351

oratora, истинный творец творит не для кого-то и даже не для себя.
Это он так реализуется, ну проявляет свой внутренний мир наружу и выражает его в действиях. При этом получаются результаты этого самовыражения. Это может быть всё, что угодно и книги,  и картины, и танцы там, и просто что-то построенное, даже не перечислить. Главное, чтоб в этом был сам человек, его душа что ли. А кто воспользуется этим - то не особо как бы должно человека вообще волновать. Ибо “
Делай добро и бросай его в воду”…
Ну как бы не может сам человек быть счастлив от сознания того, что “для кого-то что-то делает”, это некий эгоизм по моему. Человек может быть счастлив только от возможности делать то, что просит его внутренний мир.
Повторюсь - реализация себя и более ничего.
Остально всё химера, и просто причина нужности, правильности, хорошести и удовольствия от этого самовидения..

имхо фсё

7:29
2 Ноябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5238

1352

Alissa пишет:

у каждого понимание находится на своём уровне, что ещё сказать…

Согласен. И вы поняли мой вопрос исключительно на своем уровне, хотя подразумевалось, что вы попытаетесь вникать в суть самого вопроса..)) и ответите хотя бы на один из них.

Может все-таки расскажете, что такое физика, физическое тело и почему оно не может не стариться и не превращаться в прах? И зачем бессмертным дети и внуки, особенно там где и физические тела, как таковые, типа вообще не нужны..?!


7:32
2 Ноябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5238

1353

scanira, пост # 1348


7:43
2 Ноябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5238

1354

oratora пишет:

scanira, а вот в этом и есть высший пилотаж, когда ты живя для себя живёшь для других.

Служить другим - творить благо - приносить пользу. Какую пользу может принести гений дураку? Пока дурак сам не станет гением, никакой гений свою голову на его плечи не поставит. Поэтому о служении другим поют только от непонимания сути того, как все устроено и работает.

Дело не в том, чтобы навязывать свои “услуги”, а в том, чтобы не проходить мимо чужой беды и всегда отвечать на чужую просьбу о помощи того, кто действительно нуждается. Тут есть тонкая грань, не всякий просящий нуждается в помощи.

Как красиво сказано: не проходить мимо чужой беды - вот только и беду-то каждый по своему понимает. И эта грань намного тоньше, потому не всегда есть смысл помогать даже нуждающимся.

Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.(с)

Кого люблю, того обличаю и наказываю.(с)

7:46
2 Ноябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5238

1355

scanira, псот # 1352

7:56
2 Ноябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5238

1356

Насчет беды (чужой) хочу добавить, лучше всего - это самому никогда не попадать в беду, дабы не обременять других на пустое действо во спасение свое.

Самодостаточная сущность (всемогущая) не нуждается в чужой помощи, ибо все сама для себя может сделать, и в этом и проявляется ее высший пилотаж. Спасать приходится только дураков, а от дураков и все зло на свете, ибо сами не умеют и другим мешают. И потому учиться нужно не как быть полезным другим, а как никого не обременять, т.е. учиться все делать самому и самого себя беречь. Ибо береженого и бог бережет.(с) Ум (свой хлеб) взращивать надо.

Ну как-то так..))

9:03
2 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20806

1357

scanira пишет:

oratora, истинный творец творит не для кого-то и даже не для себя.
Это он так реализуется, ну проявляет свой внутренний мир наружу и выражает его в действиях. При этом получаются результаты этого самовыражения. Это может быть всё, что угодно и книги,  и картины, и танцы там, и просто что-то построенное, даже не перечислить. Главное, чтоб в этом был сам человек, его душа что ли. А кто воспользуется этим - то не особо как бы должно человека вообще волновать. Ибо “
Делай добро и бросай его в воду”…


Так я об этом и написала.  Истинный творец творит потому, что иначе не может. И именно поэтому он делает это для себя, для своей души, иначе чахнуть начнёт. Моэм в книге “Луна и грош” это хорошо описал. А вот плодами его творчества пользуются все. Значит он творя для себя творил для других.

ПС. Азерате, ты просто супер, ты просто гений эгоизма. При тебе нападут на человека и станут его избивать или девушку насиловать, а ты , проходя мимо, будешь рассуждать о том, что Самодостаточная сущность (всемогущая) не нуждается в чужой помощи, ибо все сама для себя может сделать, и в этом и проявляется ее высший пилотаж. Спасать приходится только дураков, а от дураков и все зло на свете, ибо сами не умеют и другим мешают. И потому учиться нужно не как быть полезным другим, а как никого не обременять,”

Ну и я нигде не писала о том, что надо учиться быть полезным другим. Да и Алиса тоже.  Кстати, можно быть самодостаточной личностью , но при этом не быть всемогущим. Да и что это за задача такая : стать всемогущим? Смех да и только.

Тут руссия_вп был на сайте. Так у него была мечта стать святым. Стать всемогущим - это из той же оперы. Пока все качества не отработаешь, дальше не пойдёшь.

А правило-то одно: делай как душа велит и не делай против души. И всё. 

9:30
2 Ноябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5238

1358

oratora пишет:

ПС. Азерате, ты просто супер, ты просто гений эгоизма. При тебе нападут на человека и станут его избивать или девушку насиловать, а ты , проходя мимо, будешь рассуждать о том …

Вы превратно понимаете мои слова. Я никогда не проходил мимо чужой боли. Здесь я пишу свои рассуждения, а когда нужно действовать, я действую, а не рассуждаю. И давайте не будем путать больное со здоровым и здесь на сайте будем рассуждать, не пытаясь составлять какое-либо суждение о сущности говорящего.

Ну и я нигде не писала о том, что надо учиться быть полезным другим. Да и Алиса тоже.

Я нигде и не сказал, что вы так писали. Да и про Алису ни слова не сказал. Вы слишком личностно воспринимаете мои рассуждения.

Кстати, можно быть самодостаточной личностью , но при этом не быть всемогущим. Да и что это за задача такая : стать всемогущим? Смех да и только.

А вот здесь я не соглашусь. Что такое самодостаточная сущность – само достаточная,  в себе все имеющая. А что имеет в себе сущность? В первую очередь – волю. А что такое воля – сила, мощь, могущество. Отсюда и всемогущество. И без самодостаточности не бывает всемогущества, ибо всемогущество и продиктовано самодостаточностью. И если самодостаточную сущность попробовать определить как необязательно всемогущую, то о какой тогда самодостаточности может идти речь..?!

А правило-то одно: делай как душа велит и не делай против души. И всё. 

Опять-таки несогласен.

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

(Круиз)

А что такое труд души – это не идти на поводу у своих желаний, мало ли чего пожелает душа…

Соблазнам подвержены слабые души,
Кто ставит желанья превыше всего,
Кто ум принижает и Разум всецело
Подчиняет звериной природе – душе.

В ком Разума мало, в том правит душа.
Душа эгоисткой на свет рождена.
Ты ей подавай власть желаний соблазнов.
Лишь Разум один правит всем Мирозданьем.

9:50
2 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20806

1359

Душа никому ничего не должна и не обязана. И у души как раз не звериная природа. Душа - это искра Бога в нас. Она-то как раз знает, что пока качество не отработано, человек так и будет ходить по кругу. Поэтому и запрещать себе не стоит. Агрессия всегда агрессия, даже если она направлена против себя.  Зато душа постоянно подсказывает, как отработать качество с наименьшими потерями для себя и окружающих.

“- А вы , оказывается , бесчестный человек Маргадон. Один пистолет надо было зарядить.

- Если бы бы я был честным, сколько бы народу в Европе полегло.” (”Формула любви”)

9:50
2 Ноябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1360

Alissa пишет:

Маликорн, и охота Вам фантазировать о моей личной жизни?  тем более в этой ветке. Создайте тему “мои эротические фантазии” и пишите там что хотите.


Вы и Стоун именно в этой ветке свои фантазии постите про экзотические методы поднятия “кундалине”. Или вы это не практикуете? Тогда зачем пишите об этом, да ещё с картинками знатными для наглядности?))   Алиса, она такая Алиса.

10:56
2 Ноябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5238

1361

oratora пишет:

Душа никому ничего не должна и не обязана.

Долг – нравственные обязанности человека, выполняемые из побуждений совести; то, что подлежит безусловному выполнению в силу общественных требований или внутренних убеждений.

Вполне согласен с данной трактовкой понятия долга. Остается только уточнить что такое совесть.

Совесть - чувство моральной ответственности за свое поведение и свои поступки перед самим собою, окружающими людьми и обществом.

Я бы так же добавил, со-весть – сопричастие к вести. Что такое весть? Вестник – ангел божий, служебный дух, несущий весть от Бога. Поэтому совесть - это сопричастие к вести, к известию (иформации), пришедшему издалека (от Бога).

Этимология: весть исконно русское слово общеславянского происхождения (вѣсть), образованное от той же основы , что и глагол ведать ‘знать’ (věd-).

Без вести пропасть – о том, кто бесследно исчез, чья участь неизвестна. Поэтому потерять совесть – без вести пропасть, сгинуть.

Так и чего тогда мы так “боимся” иметь долг и быть обязанными самим себе? И если душа никому ничего не должна, значит, она потеряла свою совесть, потеряла связь с богом, совсем пропащая стала, сгинула, без вести пропала.

И у души как раз не звериная природа. Душа - это искра Бога в нас.

Душа имеет дуальную природу, симбиоз духа и тела (мертвой субстанции). Искрой Бога является дух, а не сама душа. Душа, как живое существо, содержит в себе часть Духа божьего. Вот так вернее будет. И чего вас так звериная природа души “испугала” опять же.. откроем Библию: Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Душа с латинского так и переводится, как живое существо - животное. Зверь и есть животное.

Она-то как раз знает, что пока качество не отработано, человек так и будет ходить по кругу. Поэтому и запрещать себе не стоит. Агрессия всегда агрессия, даже если она направлена против себя. Зато душа постоянно подсказывает, как отработать качество с наименьшими потерями для себя и окружающих.

Душа, в первую очередь, наделена способностью реагировать, раздражаться, т.е. испытывать те или иные чувства. И насколько та или иная душа разумна, зависит от качества духа, находящего в ней, поэтому, если душа и бывает зрячей, то только благодаря наличию в ней духа, что ведает, а значит видит.

Дух и есть разум – ведающий ум, знающий, видящий. И в ком разума мало, тот слеп и не ведает, что творит, потому и подвержен желаниям души (материи). А материя – это есть не что иное, как чувства и ощущения, т.е. желания, как материальная основа души. Имеющий душевное тело есть животное. Имеющий духовное тело есть высшая сущность, победившая природу своей души.

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мф.10: 39)

Исполнять желания души (следовать ее желаниям) и значит, беречь свою душу. На самом деле душу нужно заставить трудиться, противиться своей изначальной природе, дабы преодолеть материальную ее составляющую, ибо материя есть мертвый дух, и потому смертен.

11:11
2 Ноябрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1362

Не знаю прям, как  обьяснить, чтобы не травмировать  Вашу психику.  Дело в том, что в фантастических фильмах серии “Горец”, бессмертные -это пришельцы, плазмоиды в человеческих телах. Во время поединков, при повреждении “контейнера”, энергия выбрасывается в виде молний в окружающюю среду и подбирается(впитывается) другим бессмертным. В фильме ,говоря о бездетности данных персонажей,имелось ввиду,что плазмоиды не почкуются ни каким образом. Задача каждого Игрока  собрать как можно больше жизненной силы у других Игроков,а в идеале всю. В конце Игры остаться должен только Один.                                                                                                                            В этом фильме слегонца показали этих же “ребятишек-неотсед”))                                                    http://www.youtube.com/watch?v=s9BSsIX2j7M&nbs...;                                                            P.S.  Чем вот так быковать не по делу, прочитали бы инфу про фильм сами Алиса.

не совсем правильное понимание, как впрочем и по всему остальному, от LU LU с мифом от шумеров, до поднятия кундалини. Теперь о Горце. Ниболее открыто на идею “горца” и того к чему он идёт можно посмотреть в замечательнейшей картине “Горец - Исток”. И опять кундалини, и опять некий парад планет, которые должны выстроится в одну линию, какая то странная вращающаяся вокруг своей оси девушка, к которой главного героя что то не пускает! Главный герой внизу борется:

и опять эти молнии, так что это за молнии?

Кванты кундалини они как раз сродни вспышкам молнии, но прежде нужно найти исток! Но как же?

ага…

Ведь силу от Истока

Горец получит только тогда когда разберётся с демоном, обернётся к Хранителю, т.е. с самим собой, со своим ЭГО, прижмёт его  двумя скрещенными мечами,

которое искушает каждого. Искушает и ослепляет во всех смыслах:

о Джованни…


рождая пороки и извращая истинный смысл.

Как правильно советует “девушка”, ещё не время, обернись к хранителю! Т.е. святошу из себя получится именно что состроить,

но это будет обман! Ещё не время, обернись к хранителю. )))

В этом фильме слегонца показали этих же “ребятишек-неотсед”))                                                    http://www.youtube.com/watch?v=s9BSsIX2j7M&nbs...

Объясните нам почему главная героиня девушка? И что в символике означает яйцо, кокон?

Фильм Горец как и фильм Кокон глубоко символические работы. Что бы их понять в истинном ключе без посторонней помощи, нужны молнии, бьющие в “шишковидную железу”.Они гораздо быстрее помгают открыть глаза. Но у вас в любом случае это отчасти получилось.

Задача каждого Игрока  собрать как можно больше жизненной силы у других Игроков,а в идеале всю. В конце Игры остаться должен только Один.                                                             

Борьба с самим собой, инкарнации, накопление жизненного опыта, на пути в гору. Итог:

11:12
2 Ноябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1363

Я бы так же добавил, со-весть – сопричастие к вести. Что такое весть? Вестник – ангел божий, служебный дух несущий весть от Бога. Поэтому совесть - это сопричастие к вести – известию (иформации) пришедшему издалека.                                                                                                                                                                                                                                               Почему идёте по рамкам шаблонов, “уважаемый”?))  Совесть - Сов-есть.  Тут прямой отсыл к символике Сов. А совы, это далеко не то, чем кажется (с)    ))                                  

Рекомендовано к прочтению

11:21
2 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20806

1364

Azerate, вполне допускаю, что у вас душа звериная. А вот у меня она - искра божия. И уж кто бы тут говорил о совести, когда только что рассуждал о том, что другим помогать не надо. 

У вас все рассуждения идут для лица , находящегося на самой низкой ступени развития. Но тут-то таких нет. Это для всех дааааавно пройденный этап.  Поэтому ваши нотации никого и не трогают, так как не интересны. 

Живите как хотите. Я же живу и дальше буду жить по-душе.

11:21
2 Ноябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1365

solarstone2012