Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#10

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:20
27 Октябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1171

Тати (сканира), я думаю есть смысл предельно точно, я бы сказал скрупулезно, дать определение такому понятию как добродетель. Без оного нет смысла сие обсуждать.

И я хочу сказать, что находится в потенциале, ни в коем случае нельзя констатировать как добродетель (добро делание)! Потенциал - это всего лишь возможность, а не сам результат и в этом прослеживается огромная разница. Можно родиться, а можно и не родиться. Можно пригодиться, а можно и не пригодиться. Так что ценится: то, что может быть или, то, что есть?! Если бы не рожденные души обладали добродетелью, то смысла рождаться им никакого не было. Ибо от добра добра не ищут.(с)

17:21
27 Октябрь 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1172

”блудный сын” не вернется домой, но чтобы вернуться, ему нужно измараться (уйти из дома отца своего).

пошли 3 сына и каждому отец дал по чистому листу. Делайте с ним, что хотите. Первый пришёл и показал свой лист - он был исписан стихами и словами мудрыми, притчами научающими. Второй вернулся без листа - он сжёг его в дорогое, чтобы разжечь огонь, вокруг которого согрелись многие. Ну, а третий принёс лист заляпанный кляксами грязи. Что это спросил отец блудного сына. А это символ того чему учит добродетель - не вляпаться.

от овса кони не рыщут, а от добра добра не ищут, так полный текст. Может быть, те кто не рождаются уже в добре? и рождаются не потому, что что то ищут, а от того что вынужденны..

17:24
27 Октябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1173

oratora пишет:

Azerate, во-первых, я просто констатировала факт. А во-вторых, Ева и Адам не знали добра-зла, а значит действовали в чистоте естесства, познавая мир.


Во-первых, я просто с вами согласился. Во-вторых, действовать в чистоте естества, познавая мир - это только учиться творить добро, а не реально приносить пользу.

Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар.
Есть странный дар - лететь на пламя,
Чтоб в нем остаться навсегда.

 (Ария)

17:30
27 Октябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1174

scanira пишет:

И да… чистота(свет, искра) не рождается из грязи, она просто там не умирает. Потому что свет во тьме светит и тьма никогда не может объять его.

А изчего по твоему свет рождается? И почему тьма не может его объять? Потому что тьма его (свет) и порождает, потому и объять не может, ибо является по природе своей со светом одного рода.

17:33
27 Октябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 4863

1175

oratora пишет:

scanira, то есть это Отец послал змея, дабы он совратил Еву и она совратила Адама. Иначе , они бы не приобрели опыта, не осознали и не вернулись бы обратно выросшими. А то всё орут грех-грех. Не грех, а волею мудрого Отца - школа жизни.


 ”Огрех”(ошибка) Евы(души) исходила от её же мысли(змея), ибо слаба Духом(разумом, Адамом) была Душа(Ева) и идею сакральную, которую несло “древо”, понять Человек(Адам+Ева) не смог. И “покривились” в их головах остовы, покосилась вся “сборка” и всё перевернулось с ног на голову… пали они, неудержав в своей сырой голове Истину, как она есть, ибо не были сильны и готовы к этому.
Такие миры, которые образовались в результате “падения” столпов, называют “грешными” (ошибочными). Такой есть наш мир. Сюда “падают” без сил.
Но Путь выхода существует, он описан в мистериях. Обретение Ума Христова (сердце+разум).
Так что Отец никого никуда не посылал. Он с великой Любовью творит Миры и взращивает детей. Но дав волю, Он знает, что существует риск “падения” ребёнка, который ещё совсем немощен. Есть разница - упадёт месячный младенец, или годовалый… Просто тут так, если дитё не смогло подняться и “пропадает”, то всегда существует это: “дух возвратится к Духу, чем он был, а прах к праху”.  Потому как “тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их”…

17:41
27 Октябрь 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1176

solarstoun 212 пишет

что за крылатый змей между ног у героя с диском на голове? Герой держится за два крыла змея.

это тождественно крылатому диску со свисающими по бокам уреями змеями. вот идентичная картинка

только человека с кругом с точкой над головой символизирует сокол. Вернее змей становится крылатым благодаря крылатому диску, который мы видим как 2 глаза с монадой между ними, а сокол верхом на двуголовой змее и есть сам этот Гор Бехдетский

 

и этот змей есть прообраз вот такой ленточки 

           

или пионерский галстук, серп на груди короче

а, ну да, ща понял: мол что за змей между ног?

то, что например божественный экстаз аллегоризируется через оргазм это давно понятно и я не отрицаю целого пласта символизма религиозного через фаллизм, но было ясно объяснено, что это экзотерика, а не эзотерика.

короче, символ полумесяца и креста равнозначен вот этой пилотке со звездой, где пилотка - лодка - ладья, а звезда крест, или то, кто в этой лодке сидит или носит её на голове. А есть ещё такие лодки - корабли называются - воздушный корабль. Летучий голандец, короче. И у этого корабля есть пилот   - самый главный капитан корабля.

 

и корабли без капитанов, капитан без корабля как руководитель без рук.

18:27
27 Октябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20823

1177

scanira, во-первых, нет никакой сборки, а во-вторых, даже если змей - это мысль самой Евы, то внушил её ей сам Отец, тем более , что мир, куда они изгнаны были , уже существовал, а не был порождением ошибки Евы.  В-третьих, древо-то стояло себе во вполне доступной близости, издевательски помахивая ветками и возбуждая аппетит ароматами спелых яблок. А вот древо жизни спрятано было от любопытных глаз Евы, которая усердно познавала мир рая, пока Адам лениво валялся на полянке , греясь под ласковыми лучами Солнца и раздражая ангелов своим безделием.  Не грех это и не ошибка, а запланированное действо , повод. А иначе как их было оторвать от груди и научить плавать самостоятельно? Сказка? Конечно, сказка. И спуск был осознанным  , и никакого грехопадения не было, как не было и никакой ошибки. Осознанный опыт спуска в материальный мир, а не “падение без сил”. И выход обратно, конечно, есть. А сколько  понадобится времени индивидууму , чтобы его найти , не важно.

18:47
27 Октябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1178

solarstone2012 пишет:

1. -“мистерия” эта широко известна и к сожалению уводит ещё глубже в материю, а не к освобождению из её пут, если “мистерию” изучить чуть глубже чем предлагается на волне поиска виновных во всём врагов. Если мы поняли друг друга.

2. -К размышлению:

 Аттракцион, назначение которого — развлечение (крида), обернулся кошмаром. Дрема, ставшая сном. Пробудиться можно, вспомнив про сон и ПОЖЕЛАВ пробуждения. Вот так просто. 


1. - Я не фанат той версии мистерии,которую продемонстрировали 2000 лет назад. Но справедливости ради, надо сказать, что есть жемчужины информации разбросаны по тексту Большой Книги.  Кто ,кого и куда заводит, разговор отдельной темы (и бесперспективный,как по мне).                                                                                                                                 2. - Значит Вам стоит просто пожелать?))  За чем же дело стало, мэтр?                                                                                                                        

19:16
27 Октябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 4863

1179

oratora пишет:

scanira, во-первых, …


Оля, в помощь тебе две картинки. Одна “до”, другая “после”. “Мир” он в сознании, а не где-то ещё, а потому “греховный мир” образовался после “падения”. Это в голове у человека всё перевернулось и “закончился рай”. И не потому что он был ленив, а потому что он был “неразумен (неустойчив Душой)”. Душа не устояла и соблазнилась и за собой “Голову” потянула.
Никто никого специально не посылал и не провоцировал.  Таким вот образом человек раньше времени использовал “свою волю”.
Наш мир, как “перевёрнутый” образовался в следствии “грехопадения головы”, вот потому он “перекошенный”. Во вне это отражается в ассиметрии. Сознание упало, а не что-то ещё, хлебнув того, что рано было для него по сути.
Можно, конечно, назвать это “личным выбором” и “форсированием развития”, да можно, ибо тут “или пан или пропал”…

19:22
27 Октябрь 2015


13th

Постоялец

сообщений 424

1180

Donbraun, ну раз вы в данный момент жизни так настороены на удерж, то могу предложить поразмышлять над этими высказываниями:

Сексуальные инициации при этом имеют ярко выраженную оккультную, ритуальную окраску, которая сначала нарастает, но в общем многолетнем процессе магической инициации постепенно сходит на нет… Взаимоотношения полов, в конечном итоге, теряют всякое магическое значение, становятся обыденными: продолжение рода, естественная физиологическая потребность и удовольствие. А вот магическим становится процесс полового воздержания: три дня, девять дней, тринадцать дней, затем сорок дней, далее — триста девяносто дней непрерывного полового поста. Кривошеев говорит, что, если хочешь немного Силы, — удерж в девять дней достаточен (я так понимаю, в контексте всей инициации, а не сам по себе), если Сильным быть хочешь — сорок дней удерж должен быть, и триста девяносто дней сдюжишь — Магом Силы Смертной стать сможешь. Да, вот еще что — они же настой пили, специально сделанный, искушающий: для баб один, для мужиков другой — я так понимаю, афродизиаковое средство.

***

Чтобы Силу обрести — надобно удерж всякий познать. Но удерж особенный, магический, наставниками смертными заповеданный. От желаний плотских, от потребностей чрева ненасытного, от слова пустого, от ока бездельного. Будет прок, если жажду свою силой своею сделаешь, а как сделать — никем не сказано, одному лишь Николе ведомо. Сделаешь — царем незримым сделаешься, Силу обретешь сказочную, моря и земли далекие преодолевающую. Но коли не сделаешь, а только сдюжишь, перетерпишь — не будет от этого толку никакого, окромя того, что трудности лихие лучше других переживешь, если придут они в дом твой… А еще — помереть возможно от слабости или погибнуть, когда испытание тебе дается.
Удерж от желаний плотских трудно мне давался. Утром из ковша отопьешь настоя, что Никола настоял и пить по утрам велел, — и в поле, сеяли мы тогда. Работу тяжелую Никола запретил мне. Хожу, семя сею, а самого то в жар, то в холод бросает, тело истома сладостная заволакивает, голова кружится… То ретивость чую одолевающую — кажется: схвачу, сволоку в лес, оприходую — раз, другой, третий, а там будь что будет. То ярость меня душит нечеловечья, ненависть страшная, испепеляющая. То страх нападет, то видения какие-то — аль морды привидятся кореженные, аль бабы какие-то, ненашенские, извиваются, телом голым бахвалятся, с собой зовут… Как сорок дней вышли, сказал мне Никола одно только: «Добре», — и сгинуло все сразу, упал я на землю в беспамятстве и две луны проспал непробудно.
Три дня был удерж, потом — девять дней и девять ночей, потом — тринадцать и сорок. И только в 1944–1945 годах здесь, в Софии, Силу принял я большую, триста девяносто дней и ночей плотской жаждой испытуемый.

Искушение Христа в пустыне Диаволом:

Пустыня означает земное тело, где Меркурий подвергается испытанию диаволом, возбуждающим его огненное естество. Дева приходит утешить супруга своей любовью; так Меркурий может устоять против диавола, и ангелы в конце концов придут и послужат ему. Маг поймёт, что я подразумеваю под диаволом.
      Совершать всё это надо с осторожностью; если по истечении сорока дней ангелы не появятся, всё пойдёт прахом; смотри, чтобы диавол не был слишком свиреп или, напротив, слаб и не способен сопротивляться, поскольку Меркурий успокоится и будет стремиться остаться в своём ядовитом качестве, уничтожая тем самым действие Крещения.
      Видя ангелов, представляй себе Христа в пустыне и вновь оставляй супруга питаться собственной плотью: Христос совершит множество чудес, возрадующих и удивящих сердце Художника.
      Ему уже и делать более ничего не остаётся: супруга находится внутри супруга, с которым состоит в браке; делать им, кроме как наслаждаться брачным ложем, нечего; они обнимают друг друга, питаясь каждый плотью другого, и в конце концов зачинают. Если художник позаботится о том, чтобы прибрать и нагреть им постель, пусть он не мешает их любви. Жених всегда обуреваем двумя волями: земным желанием гнева Божия и желанием супруги: голод утоляется земным мясом, но магически, с целью утишить голодную волю. Это мясо и есть порождающая мать, как вы уже видели.
      В целом работа бывает небесная и земная; небесная должна поглотить земную, а Вечность соделать собою время; художник ищет рай (paradis): обретя его, он обретает величайшее на земле сокровище; но смерть никогда уже не разбудит в нём иного».

Действие в фильме происходит весной.

19:43
27 Октябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1181

scanira, не было никакого грехопадения и поясню почему:

 ”Огрех”(ошибка) Евы(души) исходила от её же мысли(змея), ибо слаба Духом(разумом, Адамом) была Душа(Ева) и идею сакральную, которую несло “древо”, понять Человек(Адам+Ева) не смог.

Слабость души в ее неразумности - это и является изначальной ее порочностью. Никто никуда не падал, ибо изначально и находился в таком падшем состоянии и ни разу не осознавал своего низменного положения. Плод с запретного древа наоборот приоткрывает врата в высший свет.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Бытие)

Ни о каком грехопадении в Библии не говорится, а наоборот повествуется, что вкусив запретный плод, Адам тем самым приблизил себя к Богу.

19:49
27 Октябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20823

1182

scanira, наш мир не греховный,  а материальный. И существовал он до появления на свет Адама и Евы. И никаких “перекосов” ни в сознании, ни где либо ещё. И твои картинки как раз это и показывают. Весь спуск ( а не падение) осознанны , для получения опыта такого бытия.

Лаборатория “рай” вполне могла базироваться на самой Земле для производства материальных тушек адам-ев, одёжек для ангелов, решившихся на эксперимент.

19:54
27 Октябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1183

Azerate пишет:

Ни о каком грехопадении в Библии не говорится, а наоборот повествуется, что вкусив запретный плод, Адам тем самым приблизил себя к Богу.


Ни о каком грехопадении в Библии не говорится, а наоборот повествуется, что вкусив запретный плод, Адам тем самым приблизил себя к Богу. И восхождение сие начинается не иначе как с осознания своего низшего положения, отсюда и возникает иллюзия падения, которого на самом деле нет, и не было. Никто ниоткуда и никуда не падал, кроме духа, что вошел в Еву, принеся тем самым себя в жертву (добровольное заключение). И это не перекос мира, а великий замысел Высшего по созданию себе подобных, когда мертвое обретает признаки живого.

Рекомендовано к прочтению

20:12
27 Октябрь 2015


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

1184

наш мир не греховный,  а материальный. И существовал он до появления на свет Адама и Евы. И никаких “перекосов” ни в сознании, ни где либо ещё. И твои картинки как раз это и показывают. Весь спуск ( а не падение) осознанны , для получения опыта такого бытия.

Отлично сказано!

21:00
27 Октябрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1185

блин, Оратору, Сканиру, Азерате читаю, -согласна со всеми …это ж просто праздник какой-то

как у вас спор получается?

А, Забыла добавить, что со Стоуном согласна сразу, не читая даже 

Азерате, а ты зачем это спросил?

Что такое исходный животный материал?

варианты ответов:

а) просто поспорить хочешь

б) правда не знаешь

в) придуриваешься

Стоун, назови меня хоть как нибудь отупевшим шизиком или как ты там умеешь  хоть повеселюсь немного)))) а то тебя здесь скоро перевоспитают,  станешь культурным как  Альто и будет совсем скушно