Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#10

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:24
25 Июль 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

631

Можно и про ОМ

Сакральный звук «Ом», написанный деванагари

В кодировке Unicode за символами деванагари закреплены номера с U+0900 по U+097F (некоторые ячейки в этом диапазоне не определены — в таблице они обозначены серым).

Согласно Яджурведа свастика является воплощением звука «Ом» в индуизме

Ом (санскр. ) или Аум — в индуистской и ведийской традиции — сакральный звук, изначальная мантра, «слово силы». Часто интерпретируется как символ божественной триады БрахмыВишну и Шивы. Используется в практиках йоги и техниках медитации.

В соответствии с ведийским наследием, считается, что звук ом был первым проявлением не явленного ещё Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.

Помимо олицетворения индуистской божественной триады, он, сам по себе, является наивысшей мантрой, символизируя собой Брахман (высшую реальность) иВселенную как таковую. Три его составляющих (А, У, М) традиционно символизируют СозданиеПоддержание и Разрушение — категории космогонии Вед и индуизмаСчитается также, что три звука символизируют три уровня существования — небеса, воздушное пространство и землю Они также символизируют три времени суток и три способности человека: желание, знание и действие.

В Чхандогья-упанишаде — в слоге Ом, удгитхе, сливаются образующие пару речь и дыхание, которые соотносятся с Ригведой и Самаведой. Также это слог означает согласие. Проникнув в него, «боги стали бессмертными и бесстрашными».

В Мандукья-упанишаде — «прошедшее, настоящее, будущее — все это и есть звук Ом (Аум)», который также является Атманом, звук «а» — состояние бодрствования, вайшванара, звук «у» — состояние сна, тайджаса, звук «м» — состояние глубокого сна, праджня.

В Майтри-упанишаде и Прашна-упанишаде говорится, что слог Аум — и высший, и низший Брахман.


13:40
25 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

632

Igor-Zah пишет:

Посмотрел шоу “Три аккорда” 24 июля. Понравилось выступление Михаила Бублика с песней “Постой паровоз”. 


умопомрачительная информация. Мой ум помрачнён.

Надолго.

13:42
25 Июль 2015


Alto

Старожил

сообщений 6634

633

Alissa,

дада! Сакральненько так! В лучших традициях общества нибируипантов.

13:47
25 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

634

Да вообще, само словосочетание “Михаил Бублик” и “паровоз”, врезается в мозг и выжигает его изнутри уже не до кругов становится

15:43
25 Июль 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

635

Alissa пишет:

Да вообще, само словосочетание “Михаил Бублик” и “паровоз”, врезается в мозг и выжигает его изнутри уже не до кругов становится


А декарации какие!!! Один паровоз чего стоит!!!

20:15
25 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

636

Uffcott Down, nr Barbury Castle, Wiltshire. Reported 25th July.

http://www.cropcircleconnector.com/2015/uffcottdow...


22:17
25 Июль 2015


Out

Участник

сообщений 233

637

Вот. Самая простая и понятная схема всего расклада. Тольтеки знали толк в таких делах. А господа масоны могут дальше кастовать Гора - флаг им в руки.

23:39
25 Июль 2015


guest_Старик

Гость

638

Alissa пишет:

Uffcott Down, nr Barbury Castle, Wiltshire. Reported 25th July.

дух Качины проснулся…


символ пяти благ…

странный символ “летучая мышь”… для Востока защита от демонов и приносит долголетие… для Запада - демон-вампир…

а удивляться не надо… “Восток - корни, Запад - листва”… одни тянутся к земле… другие тянутся на небо… одни питают через Солнце… другие через Землю… одни жители - подлунного мира… другие - солнечные… луноликие и солнцелицые…

Счастье – здоровье – мир – добродетель - долгая жизнь. Происходящий из культуры древнего Китая, этот знак, помещаемый на одежде, военных щитах, украшениях, представляет символически пять летучих мышей вокруг знака «шоу», означающего долголетие. Чрезвычайно благоприятный знак, он известен в тысячелетней китайской культуре с древних времен. По традиции, идеальный подарок в тех случаях, когда хотят пожелать долгой, счастливой жизни, а так же достатка и взаимопонимания близким людям. Амулет благоприятен для ношения и помещения в доме. В центре амулета - стилизованное изображение иероглифа шоу, означающего долголетие.  Символ   пяти   благ  наиболее полезен людям преклонного возраста, которые ожидают внуков или правнуков.

куда старику еще-то…

Огромное квадратное пространство. Высокие каменные стены. Никаких воспоминаний, кроме собственного имени. Постепенно Томас узнает, что место, куда он попал, называется Приютом, его жители - «приютелями», а окружающие их каменные стены - Лабиринт, в центре которого они и находятся. Выбраться за пределы Лабиринта еще никому не удавалось. Не только потому что его стены двигаются по ночам, составляя каждый раз новую конфигурацию, но и из-за живущих в нем чудовищ - кибергов, гриверов и прочей нечисти, - убивающих каждого. И все же Томас с каждым днем чувствует все большую решимость стать Бегуном, дерзким смельчаком, разгадавшим тайну Лабиринта. Но вот в Приют попадает девушка, и все меняется…

Необычная скульптура под названием “Голова в коробке” находится в Ницце, во Франции. Она же выполняет функцию здания библиотеки.

“- Мы выберемся сейчас… Или мы покойники
- Ты не понял… Мы уже покойники…”

кто успеет выбраться из Шибальбы - мира умирающей Звезды…

1:08
26 Июль 2015


guest_Старик

Гость

639

что-то картинку не видно…

а про духа Качину вообще забыл добавить…


духи Качины… “люди-птицы”… за настоящих жителей Земли… а инопланетные вороги пакуют чемоданы в свои пекельные миры… как будут делить-то… кто записан в книге жизни… у кого прописка Земли…  хотя через “дочерей человеческих” хотели получить гражданство земное… но надо было выполнять кон предков землян… так что меняйтесь инопланетяне (из иного плана) пока есть время…

2:03
26 Июль 2015


Out

Участник

сообщений 233

640

Интересная точка зрения. Только это не луна сверху. Это то самое “внешнее”, которое свет и которое энергию сюда шлёт. А тут сидят фантазёры, которые в идеале чертежи новых красивых миров должны делать и лететь их делать, но увы почему-то. И там не мышь и не клюв - это обмен информацией, который и “двигает” всю эту кухню. 

4:54
26 Июль 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

641

как интересно тут сова возникла, как будто из реальности моей сегодня в чей то мозг и комп проникла,  ночью и в воскресный день, и пред рассветом я вышел воздуха вдохнуть - и поразилсо. Что же это могло над головой порхнуть? Летит бесшумно, словно ветер её не задевает крыл.  присела  рядом - не испугаться человека ей вполне хватило сил. Ночная птица, сумрак гонит прочь, ведь внешний свет почти не нужен . Я начал подходить чуть ближе, она смотрела на меня, затем беззвучно улетела в ночь  - вот это скрытность, тайна бытия..!

  

Напоминает Эйвбери. Но что уж тут. Не разгадали авторов тех хенджей, чего уж говорить про круг.

Посмотрим на рогатый Эйвберри

 

Не видно? А вот так..

 

рогатых сов мы тоже повидали

 

Но что же взять? Сова ведь просто символ - важно суть понять. 

Припомним Антидота,  хотел он очень правду знать…


6:23
26 Июль 2015


13th

Постоялец

сообщений 424

642

guest_Старик пишет:

“- Мы выберемся сейчас… Или мы покойники
- Ты не понял… Мы уже покойники…”

кто успеет выбраться из Шибальбы - мира умирающей Звезды…


Умирающая звезда, или угасающее Солнце, или умирающий на кресте Христос - это гаснущий свет сознания в человеке. Никакая звезда, как небесное тело на небе в буквальном смысле не угасает - не нужно стращать. Гаснет Солнце сознания, умирает Шибальба в людях от чего мир погружается в пучину мрака:

Извиняюсь, на русском языке не нашёл. Пекло (Sunshine, 2007):

Солнце погибает, человечество встает перед лицом вымирания. Последняя надежда планеты Земля связана с «Икаром 2» — космическим кораблем, экипаж которого состоит из восьми мужчин и женщин во главе с капитаном (7+капитан). Они должны зажечь новую звезду из умирающего Солнца.

И по мере угасания этого света, засыпания его - сознание совершает путешествие из мира живых в мир мёртвых, обрастая оболочками тел из грубой физической материи и, соответственно - привязываясь к этому миру, начиная себя полностью отождествлять с ним.

Проводником спящего сознания-света в мире мёртвых является сабакоголовый Анубис:

Корабль Икар, перевозящий “5 элемент” чтобы зажечь Солнце - разбудить-воскресить Христа:

5 элемент:

Чтобы зажечь Солнце - сделать его из половины полным:

Спящее, наполовину показанное Солнце окружено тремя (двумя крыльями и хвостом), отгороженных меандром: 

2 крыла и хвост - то что позволяет птичке лететь. Трёхглавый проводник спящего Солнца сознания в царстве мёртвых (Анубис):

Донбраун, а ведь точно, сова - ночная птица. Летает во тьме - при погасшем Солнце.


7:58
26 Июль 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

643

13, зачем ей Солнце - ей светит Луна.. кстати, можно снова по птичкам пройтись..эта смотрит снова вправо.. Наверняка это всё родственники по роду своему..правда, со змеями не всегда в ладах

феникс  - воскресающий смотрит влево..возможно это и не суть..

   

 

Кстати, про квадратную голову птички качины или голову в коробке.. или сфера в кубе из недавней пикты

Знаете, стучат по лбу кому-нибудь и спрашивают: у тебя все дома? Т.о. черепная коробка представляется как некий дом .. Или как Христос сказал: если выметен дом - то чисто в нём, а если не прибрано, то возвращаются и снова живут там - ещё злее прежних, в смысле демоны..

Коробка то у нас квадратная.. И вот значит, туды помещается нечто круглое..Что же это круглое?Наверное, то что не может быть квадратным по сути своей - т.е. не дом, а жилец в доме. Ведь жилец то он ведь уже и не жилец, без этого самого круглого..

Как там Павел говорил? чудо из чудес богатство в бедности..? или это не Павел?

вот эта штука из Египта символ - не помню как называется - но суть её в гармонии и равновесии. Т.е. вот эта приблуда которая вмещает дисск как бы такой формы, что диску уженикуда не деться - амплитуды колебаний больлше нет - он в совершенном покое.. И если даже задать ему движение - раскачатьт маятник - оно снова придет в равновесие..

 

И вот, значит, на птичке качина мы видим подобие..она располагается на груди у птички и в неё вливаются лучи нечто. Т.е. по мне круг проникая через квадратную коробку, озаряет то, что в груди.. Воистину богатство = сокровище. где сокровище вашетам будет и сердце ваше

пусть буит 5 элемент входит в 4 итого 9 лучей в сердце (центральный - главный парный - единый, андрогинный) Т.о. все 9 миров игдрассиля проливаются, или вливаются, или соединяются.. можно подумать, что 5ый в 4 это всего - 5. И то верно. Но каким то неведомым образом всё же 9.

 

пс. а вообще чёта уже целый Террариум с планеты Терра: колибри, муравей, птички, жуки, бабочки, змеи, гусеницы, кролики, совы, мыши, улитки, рыбы…интересно что же их объединяет?  

а по поводу цербера, которого победил Геракл: цербер охранял вход в подземный мир. Луна бог подземного мира. Подобно тому как Луна умирала, также умирало и Солнце. Только Луна раз в месяц и на 3 дня, а Солнце каждый день.

Геракл  - это греческий Гор. А Гор имел разные ипостаси  - хорати, или харпократ, например.

Харпократ это Гор в младенчестве - т.е. молодой Гор - юнец, сосущий свой палец. Харпократ (греч. Άρποκράτης < егип. h.r-p -hrd) - это Хонсу, а Хонсу бог Луны, поэтому мы и видим, например, здесь Гор ястребок и Хонсу - харпократ.

Короче, Геракл пробил себе дорогу в подземный мир. Кстати, тоже воскрес..

Только никому


Рекомендовано к прочтению

9:36
26 Июль 2015


guest_

Гость

сообщений

644

donbraun пишет:


Но что же взять? Сова ведь просто символ - важно суть понять. 


                                                                  

10:32
26 Июль 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

645

Out пишет:

Интересная точка зрения.

Только это не луна сверху. Это то самое “внешнее”, которое свет и которое энергию сюда шлёт. 


согласна

и с 13-м тоже…

“Умирающая звезда, или угасающее Солнце, или умирающий на кресте Христос - это гаснущий свет сознания в человеке. Никакая звезда, как небесное тело на небе в буквальном смысле не угасает - не нужно стращать”. 

 А тут сидят фантазёры, которые в идеале чертежи новых красивых миров должны делать и лететь их делать, но увы

есть такое дело)))

И там не мышь и не клюв - это обмен информацией, который и “двигает” всю эту кухню.

“мышь”, тоже  не вижу, но вот “клюв”…  Левая от куба деталька очень похожа на клюв Поэтому поясните, пожалуйста, это Ваше заявление, что то  ”не клюв, а обмен информацией”.

Где-нибудь в библиотеке архетипов Бессознательного задокументировано, что эта деталь обозначает “обмен информацией”?

дух Качины проснулся…

Одамей. Вот этот свастичный символ в окружении пяти мышей, Вы удачно подобрали

  

Но давайте не будем стращать не только  умирающими звёздами, но и непонятными терминами.

“КАЧИНА” -  духи природы в космологии индейцев навахо, хопи, пуэбло.

“качина” - ритуальные куклы (а ныне просто сувенирные) олицетворяющие духов природы

на моей аватарке Качина, которую Живаго обозвал “чучелкой”  .

Джорджия О-Киф. “Человек из пустыни” (качина индейцев хопи) 1941г.

  

есть, наверное, что-то от “чучелки”  в этой пиктограмме…но тогда что означает фраза “дух Качины проснулся“…? Он вроде и не засыпал никогда, … 

Индейцы считали, что существуют Качина любых предметов и проявлений жизни: минералов, растений, животных, звёзд, облаков и т.д.
  Какому явлению принадлежит Качина, распознают по атрибутам и раскраске . Так, Качина пчелы изображается с луком и стрелами, Качина солнца - с еловой ветвью и колокольчиком; у каждой Качина имеется на спине “табличка влажности”, символизирующая способность вызывать дождь. У индейцев пуэбло существуют особые союзы посвящённых в культ Качина, которые участвуют в обрядовых плясках, связанных с земледелием. Считается, что члены этих союзов, если жизнь их была добродетельной, после смерти пополняют ряды Качина.