Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#10

Тема закрыта
ПользовательСообщение

14:10
10 Ноябрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1576

guest_Старик пишет:


пока можно над стариками смеяться… но когда пробудятся Силы… то есть неправильно… когда пробудится источник, дающий Силу…

… три стихии Воздух, Вода и Земля отказались и оскорбили четвертого…а что из этого получится… без Огня…

запомните, что Любовь состоит из двух частей: сострадания  и самой страстной любви… и не путать страсть с похотью…

….русалка заберет плоть - якорью падете на дно…

 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан. 8:44)


·  Как упал ты с неба, Огненный  Дракон, сын Дракона!  разбился о землю, Многомудрая Сила.

·  А говорил  в сердце своем: «Осмотрю мировые процессы, спроецирую всех по стихиям, методом дешифровок  вознесу престол мой и сяду  в сонме богов»;

·  Но врата вечности захлопнулись перед носом;

·  Низвержен ты в ад, в глубины преисподней. Превратился ты в Старика.

·  Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю и  потрясал царства?»

·  Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;

·  а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп,

·  не соединишься с ними в могиле; ибо врата вечности захлопнулись перед твоим носом и  во веки не помянется племя злодеев.

(неоткопанный апокриф Книга Ерминенгельда, гл. 33, стих 18)


14:46
10 Ноябрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1577

Алиса, хватит тантрами баловаться

знаешь такое выражение охота пуще неволи. А неволя что? Несвобода. А тантрики различные чего хотят? Мокши. Мокша - освобождение. Так что охота не положена

Чего охота-то? Кому “не положена”, Кем “не положена”? Ты вообще ничего не понял?..Мокша это освобождение от эгоизма, который мешает слиянию с Высшим Я.

Ты, donbraun, имеешь поразительную способность видеть только то, что хочешь. А хочешь ты всенепременно увидеть какую-нибудь грязь, которая может помешать твоему восхождению к святости….к “святости”

Не раз писались здесь  значения слова ТАНТРА:  — основа, нить, последовательность, хитросплетение, ткацкий станок, истина, книга,  правило, учение…и т.д.

 ЙОГА это “соединение”  Высшего Я и низшего я. ТАНТРА это “соединение”, “сплетение”, “хитросплетение”  низшего я и Высшего Я. Чтение священных текстов, это ТАНТРА - “хитросплетение” со своим Создателем через послойное понимание истины.

“А что означают слова, что мировая душа внизу становится гермафродитом?”

А это ты поймёшь когда с мировой душой познакомишься.

 Да мы знакомы вроде… она же “мировая”, а не твоя личная.

14:50
10 Ноябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1578

Alissa пишет:

(неоткопанный апокриф Книга Ерминенгельда, гл. 33, стих 18)


жжёте напалмом, мадам!

15:34
10 Ноябрь 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1579

Алисонька, дык соединяй, кто ж запретит. Токмо то, что называется низшим я - энергия материальная, а то, что зовётся высшим - энергия духовная. А как мы знаем материя и духъ друг другу противятся. КАк ты хочешь соединить несоединимое, примимирить непримиримое? 

Мелюзина

15:54
10 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20823

1580

donbraun, так именно за тем мы и здесь, чтобы ну не соединить а объединить дух, душу и материю. Вращение в разные стороны даёт движение, как в тарелках НЛО и как в меркабе.

16:12
10 Ноябрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1581

А как мы знаем материя и духъ друг другу противятся. КАк ты хочешь соединить несоединимое, примимирить непримиримое?

ну а как и благодаря чему ты существуешь то? Как соединить несоединимое? То самое?

Токмо то, что называется низшим я - энергия материальная, а то, что зовётся высшим - энергия духовная.

Вообще то через их единение и достигается истинная, а не показная людская святость. Инструкция тут:

и тут:

да много где.

16:47
10 Ноябрь 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1582

donbraun пишет:

 

Вот он надгробный камень из этой пиктограммы. Он отодвигается и мандорла появляется - т.е. жизнь.

 

т.е. камень отодвинут 

  

и получаем воскресение - смотрим на Христа в мендалине


Хотелось бы продолжить тему сокрушённого камня, и воскресения. Видно как христос в мандорле и на облаке.

 

Как известно, правда это не было освещено в канонических текстах, после воскресения Христос спускался во ад, чтобы освободить грешников из заточения в подземном мире. В пантеистических религиях древности нисхождение бога или полубога в подземный мир тема довольно распространённая. Также и в христианстве она должна была продолжиться. 

Снится мне недавно такой сон: День. Я смотрю в окно на небо и горы. Небо ясное голубое и плывут белые прибелые облака на горой. И вдруг одно из облаков приобретает причудливую форму. Даже не форму, а как бы в самом облаке возникает очертание, как бы вдавленное. Вобщем неважно. Похожа оно стало примерно вот на это. Назову сразу это вратами, условно.

Их было несколько, сколько точно не помню, но одно было самым большим и главенствовало над остальными малыми. Примерно вот так:

Рядом с этими вратами в облаке было другое облачко, меньшее намного, оно было серое и овальное, элипсоидное. Из него вдруг вылетела белая искра.., чтото типа метеорита, по направлению к земле  вниз. Пролетев немного, оно разделилось на множество красных огненных всполохов, которые начали множится в геометрической прогрессии. Ьыло ясно видно, что это огонь. Эти огненные языки начали летать вокруг и везде, и с каждого лилась лава, или падали такие же капли огня. Вскоре всё небо, воздух окрасилось красным огнём. Он падал на землю. И я видел как от этого на земле образовывались рытвины, воронки как от взрывов бывает, типа язвы на земле.

На дверях делают такое изображение как на камне вышеуказанном надгробном и как на пиктограмме

Почему это именно врата? А то что это врата, двери нет никаких сомнений. Но как мы знаем, есть врата ада и есть врата рая.

На иконах “сошествие во ад..” изображается Христос, протягивающий руку грешникам и попирающий врата ада. Т.е. грешники были заперты в аду. Он взломал эти врата и вызволил их. При этом в аду находились АДам и Ева. Показывается как они востают из своих гробов.

 

Вобщем как видно, этот символ прямо изображается на створках врат, которые вместе с дьяволом Христос попирает ногами. Типа подошёл Христос в запертым вратам и стучит. Подошёл дьявол к двери и спрашивает кто там? А Христос ему властно: открывай супостат, довольно тебе человеков в заперти держать. А дьявол испугался и открывать отказался. Тогда христос как даст ногой в двери, они с петель слетели, рогатого собою придавили. Так вобщем.

Далее, конструкция ковчега (корабль, лодка, ARK) из ветхозаветного описания

 

А вот изображения на гранитном саркофаге из Серапеума, гробница Аписа, символа Осириса, должного воскреснуть

А вот кадр из известонго мультика, когда на лодке из глубин космоса и звёзд нисходит огонёк.

 

Ну и не забудем эти врата из самой лучшей пикты


17:05
10 Ноябрь 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1583

понимаешь, солар, в чём дело. Если Дух тебя коснётся, тело разрушится - это разновибрационные сути.  Язвы всякие будут, как на земле от огня из вышеописанного мной сна. Пребывание Духа и жизнь в теле невозможна. А его воздействие ощущается через более высшие проводники, которые не разрушаются, а от малейшего прикосновения руки трансформируются, что всё существо низших прводников переворачивают в корне. Поэтому общение происходит  во внутреннем сознании и то это уже оказывает влияние на плоть.

Бог наш есть огнь всепоядающий..

Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: “я в страхе и трепете”. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: “еще раз” означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий. 

19:04
10 Ноябрь 2015


13th

Постоялец

сообщений 424

1584

donbraun пишет:

да мож это просто какойто средневековый детский сад, а не рубедо никакое  крылышек  то не видать

13 покажи ещё рубедо  



Donbraun, мне до рубедо ещё, как верхом на кролике до Луны. Как придёт время, так оно само покажет и расскажет.

Кстати, по поводу расположения врат на ковчеге:

“Ковчег разделен на 11 главных частей по вертикали и имеет три этажа: в итоге получается, что ковчег разделен на 33 секции. В центре, на месте репродуктивных органов, имеется дверца. Считалось также, что размеры Ноева ковчега, приведенные в Библии, содержат в себе важные данные об анатомии Универсального Человека — Адама Кадмона, по образу которого было создано человечество.

…Ведь ковчег — это еще один образ высшего центра, рассматриваемый в данном качестве постольку, поскольку он обеспечивает сохранность традиции, находящейся, так сказать, в «свернутом состоянии», совпадающем с переходной эпохой, с промежутком между двумя циклами, с космической катастрофой, разрушающей прежний миропорядок ради установления нового… Это состояние аналогично тому, в котором пребывает в начале цикла «Мировое яйцо», содержащее в себе зачатки всех тех возможностей, которые должны проявиться в будущем; схожим образом, ковчег содержит в себе элементы, необходимые для восстановления миропорядка, т. е. зачатки будущего… Одна из функций Понтификата состоит в том, чтобы обеспечить передачу традиции от одного цикла к другому; строительство ковчега обретает здесь тот же смысл, что сооружение символического моста, ибо как тот, так и другой призваны обеспечить «переход через воды»…“

***

Заслуживает интереса и соотношение между символикой ковчега и радуги, особо подчеркнутое в библейском тексте, где описывается появление радуги после потопа как знака завета между Богом и его земными творениями. Во время катаклизма ковчег плавает по океану «нижних вод»; в момент восстановления миропорядка и обновления всего сущего над ним появляется радуга, — появляется «в облаке», т. е. в области «верхних вод». Стало быть, здесь идет речь о соотношении по аналогии в прямом смысле слова, т. е. о таком, когда две одинаковые фигуры представляются как бы зеркальным отражением и дополнением друг друга: выпуклость ковчега обращена вниз, выпуклость радуги — вверх, а их совокупность образует целостную круговую или цилиндрическую фигуру, двумя половинами которой они являются.”

И, если человек является сверткой, микрокосмическим отражением макрокосма, Адама Кадмона - ковчегом. То, отвергая в своём сознании “нижнюю часть” себя, какой своей небесной части он лишается ?

Свободно пламя твоё от тенет, мой брат,  только лишь в тени ночи может оно быть погребено!  Слушай же, человек, и внимай этой мудрости:  где прекращаются имя и форма?  Только в сознаньи, невидима,  беспредельная сила сияния яркого. Формы, что творишь ты видя всё ярче,  поистине результат, что следует за твоею причиной. Человек – звезда, прикреплённая к телу,  до тех пор, когда в конце от борьбы он освобождён. Только борьбою и тяжким трудом в новую жизнь та звезда расцветёт в тебе. Тот, кто знает начало всех вещей, – звезда его свободна от царств тьмы. Помни, человек, что всё сущее – лишь другая форма того, что не существует. Всё, что имеет сущность,  переходит в другую сущность,  и сам ты тому не исключенье.” @Изумрудная скрижаль Тота.

20:30
10 Ноябрь 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1585

Обратил внимание на обои для Windows 7. Никогда внимательно не рассматривал , а тут ршил рассмотреть. Увидел кучу летающих орбов (информеров), есть элементы из кругов на полях. Даже кое что из последних кругов есть.


20:40
10 Ноябрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1586

donbraun пишет:

Алисонька, дык соединяй, кто ж запретит. Токмо то, что называется низшим я - энергия материальная, а то, что зовётся высшим - энергия духовная. А как мы знаем материя и духъ друг другу противятся. КАк ты хочешь соединить несоединимое, примимирить непримиримое? Как соединить несоединимое, примирить непримиримое? как соединить несоединимое, примирить непримиримое ? Как соединить…

 


21:57
10 Ноябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1587

solarstone2012 пишет:

1.- Русалка есть отражение самого проповедника. 2.- Он через евангелие (священные тексты) даёт ей глоток воздуха (прокладывает книжечку между крышкой и ларцом).


1.- с этим, в принципе, согласен.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         2.- блинно.. свежий воздух через евангелие?!.. это просто эпик, мэтр!                                                                                                                                                                           

                                 

7:20
11 Ноябрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1588

Вобщем как видно, этот символ прямо изображается на створках врат, которые вместе с дьяволом Христос попирает ногами. Типа подошёл Христос в запертым вратам и стучит. Подошёл дьявол к двери и спрашивает кто там? А Христос ему властно: открывай супостат, довольно тебе человеков в заперти держать. А дьявол испугался и открывать отказался. Тогда христос как даст ногой в двери, они с петель слетели, рогатого собою придавили. Так вобщем.

ну да…

Одно уточнение про:

Но как мы знаем, есть врата ада и есть врата рая.

Надгробный камень, это человек, а врата ада и врата рая они одни:

Куда сам откроешь эти двери,

какое отражение увидишь в водах, где обитает “Мелюзина” туда и попадёшь!

2.- блинно.. свежий воздух через евангелие?!.. это просто эпик, мэтр!

имеется ввиду в изначальном виде, как идея, как то, что сокрыто за поверхностным и материальным пониманием! Как то, что воспринимается, понимается и отдаётся через душу, а не через материальные хотелки и печеньки.


Рекомендовано к прочтению

7:23
11 Ноябрь 2015


Arinka

Завсегдатай

сообщений 1653

1589

Alissa пишет:

donbraun пишет:

Алисонька, дык соединяй, кто ж запретит. Токмо то, что называется низшим я - энергия материальная, а то, что зовётся высшим - энергия духовная. А как мы знаем материя и духъ друг другу противятся. КАк ты хочешь соединить несоединимое, примимирить непримиримое?



Через Божественное. Бог есть всё и нет ничего , кроме Бога.

8:44
11 Ноябрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1590

Igor-Zah пишет:

Обратил внимание на обои для Windows 7. Никогда внимательно не рассматривал , а тут ршил рассмотреть. Увидел кучу летающих орбов (информеров), есть элементы из кругов на полях. Даже кое что из последних кругов есть.



всё верно, и это вероятнее всего масонский заговор…не иначе. В виде орбов видимо летают сами масоны.