Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение-#3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение-#3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:19
9 Март 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4834

901

Svetlena, вот как вы пост писали у меня начали сильно уши гореть, как-будто вы меня укоряете и мне должно быть очень стыдно за то, что я не воображаю себя героически сражающимся с некими врагами

13-й, а мне вот интересно, могут  ЛИ у гостя, у Светлены, у меня, или ещё у кого-то, кто твой пост прочитал, тоже загореться уши? как думаешь?

пишешь:

если пришельцев подсознательно боитесь, то  о духовном мире пока рано задумались, поскольку пришельцы и являются одним из его символов, который и должен до поры до времени отпугивать.

Происходит это потому, что пока природный потенциал полностью не раскрыт, человек это подсознательно чувствует и стремится развить в себе природную силу низа. И уже от воспитания зависит, как реализуется это его подсознательное желание – либо повоевать с кем-то, морду набить, либо каким-нибудь спортом заняться, боевыми искусствами. Чисто задоминировать и стать королём горы. 

суть остается одна – развить силу природного начала. Сила низа, сила животного начала это и есть сила земли, сила притяжения, способность выдержать её, приспособиться и не дать себя убить, суметь адаптироваться и раскрыть её потенциал.

потом ещё песенкой “Морального кодекса” своё высокомерие подкрепляешь (аж уши загорелись, так сильно на свой счёт всё приняла)):

Карабас-Барабас опрокинул бас
Дуремар убежал в кусты
Пикассо и Дали были на мели
Продавали свои холсты
Короли и шуты открывали рты
Округляли в глазах нули
А Матисс и Ван Гог распивали грог
Светотени свои плели

Светлена на твой пост реагирует  другой песенкой:

Дым на солнце облаком падает больным,
Заслонили черное горы серебра.
Проезжаю сбоку я мертвым и живым,
Рвусь дорогой спорною в сторону добра.
Потихоньку волоком курим, говорим,
Вяжем это тонкое время до утра.

На мой взгляд, вообще тут не от чего ушам гореть…ну если только по принципу “шапка на воре сама горит”

Короче, вопрос, -если сможешь ответить, -ответь, если не сможешь, проигнорируй.

Ты действительно считаешь, что твой этот пост (и  другие) никого и никогда ни в чём не укоряют?

Ещё вопрос. Почему ты решил  определять, дорос кто-то до духовного мира или не дорос?

Откуда уверенность, что ты об этом знаешь наверняка?

Ещё вопрос….или вернее, наблюдение… как по мне, так ты перенял  манеру общения у кукулькана…ну и у Стоуна, конечно, есть такое дело))) А  ЗАЧЕМ? ведь  раньше ты был самим собой… отличался от них…А теперь тебя от куклькана практически не отличишь.

Как будто это он написал:

вот как вы пост писали у меня начали сильно уши гореть, как-будто вы меня укоряете и мне должно быть очень стыдно за то, что я…

И вот это ” дорос- не дорос” у тебя раньше не было…. и ты стал как кукулькан настаивать на  очищении слезами, а иначе типа у всех кто не плачет,- душа грязная… ну то-же ведь это мнение может кому-то уши поджечь, тому кто стойко все невзгоды переносит))

Хех,  всё это наблюдая, уже  начинаю склоняться к замечанию Любавы, что лучше уж в ад отправиться, а не в рай - “в аду хоть знакомых больше”. Не, ну правда, если “просветлённые” у нас теперь,  это те, кто плачут и дышат промежностью, лучше уж я сожму зубы и встану в ряд с теми, кто дышит так,  как определенно Природой.

А эти   термины…  “низ” и “верх”… которые  ты суёшь куда не попадя….  Зачем они? Всегда жили без них и знали о паре “Земля и Небо” …или ” материя и дух”… или “душа и дух”. Ну хорошо, кукулькан стесняется писать “голова и жопа”, поэтому называет их стыдливо “низ” и “верх”. Но он то всё время о физиологии пишет, а ты-то стал применять их к более глобальным вещам - к Небу и к Земле!

Смотри, предложение: ” человек  стремится развить в себе природную силу”

Здесь ведь  и так всё понятно, без дополнения этого пресловутого “низа”…Так зачем же писать: “человек стремится развить в себе природную силу низа“???

то-же самое и здесь: “сила животного начала это и есть сила земли”.…Ну понятно же всё, зачем писать что сила Природы это “сила низа”:

” Сила низа, сила животного начала это и есть сила земли”.

“Дьявол скрывается в деталях”. Из-за этого применения “не к месту”, у тебя и получается потом, что  силой “низа” можно унизить воина или спортсмена:

“…стремится развить в себе природную силу низа. … повоевать с кем-то, морду набить, либо каким-нибудь спортом заняться, боевыми искусствами. Чисто задоминировать и стать королём горы”.

Ты хоть понял,  что ты спортсменов и воинов  записал в категорию людей, которым о духовном мире даже задумываться пока рано? … А я, к примеру,  так не думаю…  у них-то как раз  с духом  дела получше обстоят, чем у некоторых “просветленцев” диванных.

12:35
9 Март 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

902

Горение ушей… Это один из десятков кинестетических ощущений энергии. Пословица “горят ушки - ругают подружки, горят щечки - ругают дружочки” - она так и работает… 

Само по себе ощущение “горит зона тела” - оно кинестетическое. Уши и виски - это вторичный канал лица, связанный также с эмоцией стыда. Но он тоже, как и первичные каналы, должен быть открыт, не спазмирован.

13-й кинестетик и осязает энергию (это не из ушей следует, много раньше было понятно).

12:49
9 Март 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4834

903

guest_guest пишет:

13-й кинестетик и осязает энергию (это не из ушей следует, много раньше было понятно).


Да всё понятно уже давно с твоими манипуляциями

12:58
9 Март 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5218

904

Alissa пишет:

мне вот интересно, могут  ЛИ у гостя, у Светлены, у меня, или ещё у кого-то, кто твой пост прочитал, тоже загореться уши?

потом ещё песенкой “Морального кодекса” своё высокомерие подкрепляешь

На мой взгляд, вообще тут не от чего ушам горетьну если только по принципу “шапка на воре сама горит”

Короче, вопрос, -если сможешь ответить, -ответь, если не сможешь, проигнорируй.

Ты действительно считаешь, что твой этот пост …

Ещё вопрос. Почему ты решил  определять, …

Откуда уверенность, что ты об этом знаешь

как по мне, так ты перенял  манеру общения у кукулькана…ну и у Стоуна, конечно, есть такое дело))) … раньше ты был самим собой… отличался от них…А теперь тебя от куклькана практически не отличишь.

И вот это ” дорос- не дорос” у тебя раньше не было…. и ты стал как кукулькан настаивать на  очищении слезами …

Не, ну правда, если “просветлённые” у нас теперь,  это те, кто плачут и дышат промежностью, лучше уж я …

А эти   термины…  “низ” и “верх”… которые  ты суёшь куда не попадя…. 

Ну хорошо, кукулькан стесняется писать “голова и жопа”… Но он то всё время о физиологии пишет, а ты-то стал применять их к более глобальным вещам …

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.» (Элеонора Рузвельт)

Алисса, если сможете ответить, -ответьте, если не сможете, проигнорируйте:

И все же я вернулся, чтобы спросить у вас, Алисса, где в этой фразе, которую вы выбрали из всего, что я сказал, и процитировали, вы умудрились разглядеть героизм?

Ссылка на пост

13:04
9 Март 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5218

905

Alissa, почему вы съехали от расшифровок кругов до обсуждения личностей своих оппонентов? Ваш длинный пост #901 целиком посвящен обсуждению личности 13-го.. пишите подобное ему в ЛС, и там выясняйте кто у вас есть кто, ну или в теме “Общение на любые темы”. А эту, будьте добры, не засоряйте. За ранее благодарен за понимание.

14:10
9 Март 2017


13th

Постоялец

сообщений 424

906

Собственно да, Алиса. Тебе я не люблю отвечать, потому-что ты все меньше говоришь о сути - вообще уже почти не говоришь и все больше любишь пообсуждать личности. Мне личности вообще не интересны нисколько. И особенно кого-там что-то обижает или не обижает. И так все максимально корректно сказано. Нравится думать, что все с рождения духовные и просветленные - продалжай думать. Нравится думать, что для этого достаточно книг начитаться и духовным станешь - думай. Только не духовность это, а суррогат как и все в нашем мире. Сейчас практически у большей части людей связь с землей сильно ослаблена - здоровья мало, а связи с небом нет вообще - нет непосредственного восприятия духовного плана из-за закрытых верхних чакр. Зато вместо этого есть интернет, со всеми книжками в нем - чем не духовный план. 

Если по существу о силе животного начала, то она хочет человека убить и именно этим позволяет ему обрести свою силу. Как чудовище в любом мифе. Гравитация тянет вниз, пытаясь его раздавить. Окружающая среда является агрессивно настроенной и наполненной различными вирусами и чтобы выжить человек должен к ней адаптироваться. Хоть раньше, живя в лесу, хоть сейчас - в городе, просто условия и взаимоотношения изменились и приняли другую форму. Сила действия равна силе противодействия F=-F и базовая программа животного начала это именно выжить. И эта сила природы и есть то, что оживляет человека - не позволяет ему быть убитым. Она заключена в его костях, мышцах, сухожилиях, в его крови - сила природного животного начала или сила низа. Производная силы ядра земли. Поскольку условия меняются - эта сила динамична и степень динамичности определяется адреналином, позволяющим адаптироватся к внешним условиям и который должен быть проработан прежде чем откроется духовный план. Происходит это потому, что мать заботиться о выживаемости своего будущего духовного ребенка и раньше срока непорочного зачатия не произойдёт. Песенка первый снег она об этом, если что. 

14:57
9 Март 2017


guest_гость

Гость

907

13th пишет:

guest_гость 

к какому же началу стремиться и кто будет устроитель жатвы?


Животное начало, базовую физиологию тела человек получает в первую очередь от родителей

Аборигены эту пещеру сторонились и очень боялись к ней подниматься из-за боязни пришельцев. Так-что если пришельцев подсознательно боитесь, то и о духовном мире пока рано задумались, поскольку пришельцы и являются одним из его символов, который и должен до поры до времени отпугивать.

Происходит это потому, что пока природный потенциал полностью не раскрыт,. чтобы посеять семечко для начала нужно возделать землю. 


Устроитель жатвы лично вы, если я правильно понял

16:09
9 Март 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4834

908

Acypa пишет:

Короче, вопрос, -если сможешь ответить, -ответь, если не сможешь, проигнорируй.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.» (Элеонора Рузвельт)

Алисса, если сможете ответить, -ответьте, если не сможете, проигнорируйте:

И все же я вернулся, чтобы спросить у вас, Алисса, где в этой фразе, которую вы выбрали из всего, что я сказал, и процитировали, вы умудрились разглядеть героизм?

Ссылка на пост


развёрнуто ответить? ну хорошо, я вам попробую объяснить, в чём был смысл этого намёка…хотя это грустно, что твты не понимаете

Асура, в этой вашей фразе

когда меня просят о помощи, я редко кому отказываю, хоть и знаю, что нет смысла из болота тащить бегемота, если это болото по нутру бегемоту. Но, любая попытка с моей стороны дает шанс лично мне разглядеть в каждом из вас личность, достойную жизни

нет никакого героизма

потому-то эта ваша речь мне и напомнила бахвальство полу-бога Мауи из мультфильма “Моана”

Ох, люди, чего ждать еще от них?

Мне люди должны сказать «Спасибо!»

За песок и солнца свет!

Авторы мультфильма любят своего героя Мауи, это ж понятно…Он не сволочь ни какая,  он положительный герой… но хвастливый)). И песенка эта любя иронизирует над его нескромностью… ведь в самом начале мультфильма Океан рождает Землю, а Земля песок, и т.д. …То есть,  есть Силы, которые гораздо выше человека (как бы не был он прекрасен)  которые и дали человеку всё то, что “полу-боги”  думают, что это они всё сами себе “делают”… что это они тянут кого-то из болота, пытаясь разглядеть в бегемотах личности достойные жизни…  что это они сами создают себе тонкие тела,  запускают токи, соединяя низ с верхом

Я взял общую сумму мнений, много лет ее складывал в пазл и получил объемную картинку без противоречий

если в первую очередь вдыхать через промежность снизу вверх - пойдет ток, с которым человек не справится, упадет 

Программы на то и программы, что как только они выявлены - начинают плеваться

Ну разве ж не полу-бог? ещё какой!

а ещё полу-богам начинает казаться, что они уже настолько духовны, что могут “бездуховным программам” ставить оценки (скоро уже будет в баллах))…

Причём вот ещё что интересно, что когда  13-й полу-бог  был простым человеком,  он очень любил читать книжки, и даже когда его  упрекнули в книголюбстве, он нашёл такую картинку (не могу её найти)) как человек сидит на такой большой большой горе из книг и написал: “а что  плохого  в том, чтобы любить читать?” (ну как-то так, точно не помню уже) и я тогда подумала: “наш человек”)))

А теперь он полу-бог, зачем ему читать, теперь такое вот  мнение:

Мне личности вообще не интересны нисколько. И особенно кого-там что-то обижает или не обижает. 

Нравится думать, что все с рождения духовные и просветленные - продалжай думать. Нравится думать, что для этого достаточно книг начитаться и духовным станешь - думай. Только не духовность это, а суррогат как и все в нашем мире. Сейчас  у большей части людей … здоровья мало, а связи с небом нет … из-за закрытых верхних чакр. Зато вместо этого есть интернет, со всеми книжками в нем - чем не духовный план.

Ну, а я человек а не полу-бог,  и мне  интересны и личности, и кто кого обижает, и книжки читатьнравлюсь я вам, не нравлюсь, уж извините, -мы с вами находимся в одном информационном пространстве  “бездуховного интернета”. Может, что нибудь потом изобретут для избранных, а пока так…кстати, такое странное совпадение, что куклькан недавно в одном блоге написал, что он не прочитал ни одной книги по алхимии, что он и так всё знает и тут теперь нате вам, и 13-й стал считать, что книги зло)) …и ещё очень интересно, вот эти слова один в один мне написал недавно один участник дискуссии “круги на полях”, не скажу кто, не это главное, а главное то, что это похоже на зомбаж:

Сейчас практически у большей части людей связь с землей сильно ослаблена - здоровья мало, а связи с небом нет вообще - нет непосредственного восприятия духовного плана из-за закрытых верхних чакр.

Конечно у вас связь ослаблена и с Землёй и с Небом,  вы же её и ослабили, думая, что вы сами себе всё создаёте….


Ну и второй ваш вопрос, Асура

Alissa, почему вы съехали от расшифровок кругов до обсуждения личностей своих оппонентов? Ваш длинный пост #901 целиком посвящен обсуждению личности 13-го.. пишите подобное ему в ЛС, и там выясняйте кто у вас есть кто, ну или в теме “Общение на любые темы”. А эту, будьте добры, не засоряйте. За ранее благодарен за понимание.

на этот вопрос я отвечу вопросом: Почему вы не задаёте тот же вопрос 13-ому ? или кукулькану, когда он в ветке о кругах пишет о “своих “практиках”? Почему их не просите не засорять тему?Не потому ли, что Вы обиделись на эту песенку и теперь придирчиво относитесь к моим постам и вскользь читаете другие?

Пишите, Асура,  сами в личку кому хотите и что хотите, не нужно мне помогать добрыми  советами, вы же помогаете только когда просят, разве не так?:

когда меня просят о помощи, я редко кому отказываю


16:29
9 Март 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4834

909

13th пишет:

Если по существу о силе животного начала, то она хочет человека убить

эта сила природы и есть то, что оживляет человека - не позволяет ему быть убитым.

Происходит это потому, что мать заботиться о выживаемости своего будущего духовного ребенка и раньше срока непорочного зачатия не произойдёт.


фигню какую-то написал


16:33
9 Март 2017


donbraun

Старожил

сообщений 4079

910

17:30
9 Март 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5218

911

Жаль, Алисса, что вы ответили мне в этой ветке, а не в ветке для бесед на любые темы.. чтобы не засорять эту, процитирую ваш пост, весь целиком, в ветке Общение на любые темы и свой ответ оставлю там же.

21:45
9 Март 2017


13th

Постоялец

сообщений 424

912

guest_гость пишет:

13th пишет:

guest_гость 

к какому же началу стремиться и кто будет устроитель жатвы?


Животное начало, базовую физиологию тела человек получает в первую очередь от родителей

Аборигены эту пещеру сторонились и очень боялись к ней подниматься из-за боязни пришельцев. Так-что если пришельцев подсознательно боитесь, то и о духовном мире пока рано задумались, поскольку пришельцы и являются одним из его символов, который и должен до поры до времени отпугивать.

Происходит это потому, что пока природный потенциал полностью не раскрыт,. чтобы посеять семечко для начала нужно возделать землю.


Устроитель жатвы лично вы, если я правильно понял


Устроитель жатвы Бог, летающая тарелка символ. Вы поняли неправильно.

22:46
9 Март 2017


13th

Постоялец

сообщений 424

913

Alissa пишет:

Причём вот ещё что интересно, что когда  13-й полу-бог  был простым человеком,  он очень любил читать книжки, и даже когда его  упрекнули в книголюбстве, он нашёл такую картинку (не могу её найти)) как человек сидит на такой большой большой горе из книг и написал: “а что  плохого  в том, чтобы любить читать?” (ну как-то так, точно не помню уже) и я тогда подумала: “наш человек”)))

Ничего плохого в том, чтобы читать книги нет. Книги наполнены образами, которые являются отпечатками духа и которые трансформируют материю души. Посредством этих образов можно воспитать свою животную половину. Но книги это не дух - это попытка зафиксировать дух в материи, оформить в конкретных образах - более или менее близких и понятных и сделать доступным каждому. Книги могут лишь довести до определённого предела, но не более того.


Рекомендовано к прочтению

23:11
9 Март 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5218

914

Но книги это не дух - это попытка зафиксировать дух в материи, оформить в конкретных образах - более или менее близких и понятных и сделать доступным каждому.

А как же пословица “смотрит в книгу - видит фигу” ? Читая книгу, каждый рисует образы ему понятные и потому каждый понимает одну и ту же книгу по своему, и зачастую выносит из написанного не то, о чем так говорится, а нечто исключительно свое. Вот такая вот сказка.. книга хороша лишь тогда, когда человек обладает достаточным объемом знания, чтобы понять глубину мысли изложенной в ней. И потому нет ничего более ценного, чем собственный опыт. А знание становится достоянием человека только тогда, когда оно было получено не из книг, а пройдено по тернистым тропам собственной поступью..

Посредством этих образов можно воспитать свою животную половину.

Что значит воспитать свою животную половину? Если речь о подсознании, то воспитать, а вернее перезаписать свое подсознание, возможно только через упорный труд изо дня в день непосредственно на практике, шаг за шагом отрабатывая новый алгоритм поведения.. это называется навыком, а навык приобретается исключительно через множественное повторение одного и того же действа и никакие книги вам не помогут укротить своего внутреннего зверя.. теория без практики мертва.

2:06
10 Март 2017


Svetlena

Старожил

сообщений 3369

915

Acypa пишет:

Если речь о подсознании, то воспитать, а вернее перезаписать свое подсознание


Перезаписать своё подсознание?… Как это?…

p.s. Нет никакого внутреннего зверя.