Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение-#3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение-#3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:57
3 Март 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4845

856

donbraun пишет:

пс. Алиса, не берусь это растолковывать..пока 


Я тоже не могу сказать, что я эти слова ясно понимаю, но лучше разобраться с этим вопросом, правда? А то любим друг друга Жатвой попугать, видим признаки Жатвы и Пришествия в кругах на полях… а вот что куда “берется” и кто где “оставляется” объяснить не берёмся…

Вот, в помощь (может быть) нашла  мысли Блаженного Феофилакта Болгарского по этой теме. Тезисно… из его “толкования евангелия от Луки, 17 гл”., где как раз звучали слова, о которых спросила.

О непривязанности

«  …в притче о богатом и Лазаре, Господь показывает фариесеям, какое постигнет их наказание за привязанность к богатству…. Ничто так не располагает к собиранию сокровищ, как неверие, что Бог есть великий казначей. Ничто так не укрепляет в нестяжательности, как вера в Бога и твердое на Него упование».

О скромности

«…притчей о смоковнице Господь объявляет, что не должно величаться никаким совершенством,  и исполнением заповедей…ибо кто исполняет заповеди, тот не делает ничего великого… Обратите  внимание  на то, что  в  притче  прежде сказано о “пaшущем”, а потом  уже о “пасущем”. Ибо прежде нужно землю возделывать…Кто хорошо возделал свою плоть, как будто  землю, тот достоин быть и пастырем. Ибо кто не умеет собственным домом управлять  как следует, тот как будет печься обо всём Собрании? …Итак, прежде возделай самого себя, а тогда уже других паси… а потом просвети в себе свет разума, чем и обозначается важнейшая часть пастырской должности».

О прощении

«Господь говорит: если брат твой согрешит против тебя, ты выговори ему наедине, и если послушает тебя, ты приобрел его,…а кто не послушает,  тот  мерзок и недостоин называться братом. …и если много раз получил прощение и снова навредит и  снова покается,…семижды  прости ему… ведь  «даже бесплодная рождает семь раз».

О наблюдении за собой

«Господь  предостерегает  учеников: “Наблюдайте за собою“. ..придет зло, но не будьте за него в ответе, ибо злу необходимо прийти, но нет необходимости вам погибнуть, если будете осторожны и вооружитесь. Необходимо прийти волку, но если пастух бодрствует, нет необходимости овцам погибнуть, и волк должен уйти с пустым зевом».

О приходе Царства Божьего

«Господь часто в Своем учении упоминал о Царствии Божием. Но фарисеи, при слухе об оном, смеялись над Господом и поэтому приступили с вопросом « когда оно придет?», в виде насмешки над Ним, как над чудаком, проповедующим о необычайном и странном предмете.

Что же Христос? Он не отвечает безумным …и оставляет их блуждать относительно Царствия Божия… Умолчав о сем, так как они по своей глухоте недостойны были слышать о сем… О времени наступлени Царствия Божьего  Он говорит, что оно неизвестно и не подлежит наблюдению; поскольку Царствие Божие не имеет определенного времени, но для желающего присуще во всякую пору……поистине Бог царствует, когда в душах наших не находится ничего мирского, но когда мы во всем ведем себя выше мира. А такой образ жизни мы имеем внутри себя, то есть, когда захотим».

«Господь объявляет, что они (фарисеи) не понимают такого предмета, который находится внутри их и которого желающему очень удобно достигнуть. Ныне, когда Я нахожусь среди вас, вы, несомненно, можете получить Царствие Божие, если уверуете в Меня и решитесь жить по Моим заповедям….вам присуще Царствие Божие, доколе Я нахожусь с вами. “Не соблазняйтесь… скажут вам, -вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь”.  Не слушайте - говорит, - ничьих убеждений, будто Я пришел здесь или там. Ибо второе Мое пришествие, блистательнейшее и славнейшее, не ограничится каким-нибудь местом, а как молния не скрывается, но является с одного края земли на другом краю, так светло и явно будет и второе Мое пришествие и ни для кого не будет сокрыто».

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег; И пришел потоп и погубил всех.

Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;

так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

«…здесь Господь указывает на внезапность и неожиданность Своего пришествия….в то время как   люди погрязнут  в чувственном наслаждении, как было при Ное, и не будут ожидать никакой неприятности, подобно людям, жившим в дни Ноевы и во дни Лотовы…»

В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.

Вспоминайте жену Лотову.

 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

«В день пришествия антихриста, тот кто будет “на кровле”, то есть на высоте добродетели, тот не сходи с неё , не спускайся за житейским предметом. Ибо все житейские предметы … служат  иному к добродетели, а иному к злодеяниям. Но, стоящий на высоте добродетели, не сходи с неё, но противься злобе и не ослабевай.

Подобно и тот, кто будет на поле, да не обратится назад. Ибо находящемуся в поле, то есть в мире сем возделывающему добродетель, не должно обращаться назад, но должно простираться вперед, как в другом месте сказано: “никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия”.  Господь представляет в пример жену Лотову: Она, обратившись назад, стала соляным столпом, … оставшись во зле, стала памятником поражения, которое  потерпела.

Всякий, стоящий на высоте добродетели не должен сходить с оной за житейскими предметами, не должен увлекаться приобретением, и имуществом, и из-за них ослабевать в борьбе; …равным образом, находящимся в поле не нужно «возвращаться», а также и тому, кто будет дома, нужно бежать… Ничего впрочем нет удивительного, если это сбылось при взятии Иерусалима и опять сбудется в “пришествие антихриста”, особенно же  пред самым временем кончины (мира) имеет быть невыносимо тяжелая скорбь…»

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;

две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;

двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.

На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им:

где труп, там соберутся и орлы.

«… отсюда мы научаемся тому, что пришествие Господа воспоследует неожиданно и внезапно. Ибо сказание, что двое будут в  постели, показывает беззаботность людей. … молотье обозначает неожиданность пришествия. Научаемся еще и тому, что пришествие последует ночью. Господь говорит, что и из богатых, покоящихся на постели, одни спасутся, а другие нет. Некогда Господь говорил, что богатые с трудом спасаются (Мф. 19, 23-24). Теперь Он показывает, что не все богатые погибают, и не все бедные спасаются, но и из богатых один возьмется и будет восхищен в сретение Господу (1 Сол. 4, 17), как легкий духом и небесный, а другой оставится внизу, как осужденный. Подобным образом и из бедных, которые означены мелющими, один спасется, а другой нет. Ибо не все бедные праведны: иные из них бывают воры и подрезывают кошельки. Молотьем же указывается на многотрудность жизни бедных.

Когда ученики спросили Господа, куда взяты будут сии, Он отвечал:

где труп, там и орлы

то есть, где Сын Человеческий, там все святые, легкие и высоколетающие, в то время как грешники тяжелы и потому остаются внизу.

Как тогда, когда лежит мертвое тело, и все плотоядные птицы слетаются к нему, так и тогда, когда явится с небес Сын Человеческий, умерший за нас и вмененный в труп, соберутся все святые и самые Ангелы. Ибо с ними придет Он в славе Отца и в несказанном блистании. Хотя Он наименовал это время ночью,  Он назвал его так потому, что оно неожиданно и что грешников тогда обнимет тьма. А праведники просветятся, как солнце» .

***

Напоминаю, что это было мнение Блаженного Феофилакта Болгарского….очень полезное, на мой взгляд, для понимания сути Пришествия и Царства Божьего… (аллегорию про труп я пока не очень поняла)

..и, всё-же, интересно, почему Феофилакт не заострил своё внимание на разделении по «полам: он/она» ..не думаю, что это просто так было  сказано (при условии что перевод правильный) И тогда вопрос  остается – почему «богатые/беззаботные»  это «он /он», а «бедные/мелющие»  это «она / она» , а те кто «в поле / в мире возделывающие добродетель» это снова «он / он»… у кого-нибудь есть версии?


11:08
5 Март 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4845

857

donbraun пишет:

а вот ещё про якорь, который крюк, который крючок, который серп, который полумесяц.. Подарок Богов.


И вообще потрясный мультик “Моанна”, сюжет которой прямо касается смысла посланий на полях…

В чём смысл мультика, кругов на полях или конкретно серпа?

Если кратко, то это про жизнь и её продолжение, что называется спасением.

И то, что серп это лом я бы поспорил, ибо это скорее ось, т.е. крест и древо.

Серп же и крючок - инструменты для сбора урожая, то, что ведёт к спасению.  Т.е. сбор плодов человеческих, тех, кто познал или хочет познать. 

К якорю ещё и спасательный круг прилагается.

Добро пожаловать на борт.. ковчега..Т.е. если понял, серп это лодка, а лом - это мачта.

Есть такая детская загадка: два кольца, два конца, а посередине гвоздик. Так вот, лом - это и есть этот гвоздик. Без этого гвоздика ножницы не смогут выполнять свою функцию.


“Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гошаон же Юрий, он же Гора, он же Жора …”

Отличный мультик. Жизнеутверждающий и позитивный! Какое отношение магический жезл имеет к “серпу для сбора урожая”?

 


А так-же к якорю, месяцу, лодке, ковчегу, ножницам и кресту? …пожалуй только с “осью” соглашусь…так как в Литуусе два элемента - Закон и Естество

Магический жезл Мауи получил от богов:

“Я был обычным человеком, но боги нашли меня и подарили мне “крюк”.

“Я  полу-бог: нет “крюка”- нет колдовства…я потерял его”

“Я ведь просил остановиться…мой крюк треснул, а без крюка я бесполезен… Его не починишь, он был сделан богами”

Но, если вы (ты, Дони и Стоун) в этом магическом жезле  видите “Серп для собирания урожая“,  или “ножнички для обрезания колосков”, тогда тем более объясните принцип этого “собирания урожая”,  который описан в евангелии от Луки, гл. 17

Про ломик, якорь, месяц и лодочку, вопрос не задаю, тут уж как говорится “ноу комментс”  Про СЕРП хотя бы объясните.

Что, если жезл взять вот так, -то это уже серп, что ли? Электрический. Под напряжением)))

11:50
5 Март 2017


Yoda

Старожил

сообщений 2219

858


Папоротник всегда считался магическим растением. Древние славяне связывали его с громом и молнией. Считалось, что папоротник, как растение Перуна, защищает защищает дома от молнии, поля от града …

он защитит от колдовства и злых духов….

Маг, нашедший и сорвавший цвет папоротника, начинает угадывать чужие мысли и понимать языки птиц, зверей и растений; приумножает магические знания; приобретает способность становиться невидимым и летать, а также власть над погодой;
он узнает все тайны прошлого, настоящего и будущего (в том числе видит на расстоянии) .
Жар-цвет ( https://yadi.sk/i/7eKbDC-M3F4Ps7) позволяет счастливчику владеть нечистыми духами, повелевать землею и водой, дарует мудрость, помогает обнаруживать клады (см. ниже) . Также цветок этот отмыкает все замки и двери (знаменитая разрыв-трава) , открывает погреба, кладовые. В завершение, человек, нашедший и сорвавший заветный цветок, всю свою жизнь будет удачливым и счастливым….

Однако сорвать цветок папоротника трудно и опасно. Во-первых, непросто найти заветное растение, легко перепутать с немагическими его видами. Во-вторых, стерегут его змеи – это растение для них очень привлекательно, особенно в эту ночь, когда оно находится в пике силы. В третьих, распускается этот цвет в полночь лишь на одно мгновение и его тотчас обрывает Жар-птица ….

и т.д. и т.п.

14:29
5 Март 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

859

Про папаротник уже разбирали смысл символа, где то есть в раннем. 

Алиса мульт про мауи я ещё не смотрел так что пока ничего сказать не могу. Чуть позже…

14:55
5 Март 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4845

860

Yoda

Вот, Стоун уже когда-то разбирал  символ Литууса

т.е. сила раз-вивающая лист папоротника и сила развивающая человека -одна и та же, -та , которую алхимики называли “Естество” (Natura), “Исида”, “Наша Дама”.

Стоун, если не смотрел, то чего говоришь, что это лом и ножницы?)) Я понимаю Дони, он что смотрит мульт, что не смотрит, у него везде месяц и серп для сбора урожая, но ты то, ты то как так опрометчиво делаешь заявления, даже не посмотрев такой глубинно-символический фильм?


18:21
5 Март 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

861

Alissa 

Стоун, если не смотрел, то чего говоришь, что это лом и ножницы?)) Я понимаю Дони, он что смотрит мульт, что не смотрит, у него везде месяц и серп для сбора урожая, но ты то, ты то как так опрометчиво делаешь заявления, даже не посмотрев такой глубинно-символический фильм?



То была шутка.

19:11
5 Март 2017


Yoda

Старожил

сообщений 2219

862

solarstone2012, Alissа,

просто увидел комментарий Алисы 857 и сразувозникла ассоциация, я не всё читал что вы разбирали в этой теме.

сор за пофтор .

у нас тут на местности , места где папоротник такой растёт как на фотке ( спираль ), растёт рядком и рисует собою круглую спираль, и все росточки в центр закручены, такие места называли - ведьмина полянка

зы. вот этот паппоротник-кундалини, можно кстати кушать, обжарить на маслице, тока нужно умело чтоб в слизь не превратилось.

14:07
6 Март 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

863

donbraun пишет:

solarstone2012, ожидал, что ты вновь перевернёшь якорь вверх ногами.. 

Так что якорь это самый якорный. А серп это и есть венок.



Аналог пиктограммы из древности:

14:09
6 Март 2017


13th

Постоялец

сообщений 424

864

Про символ серпа и почему серп используется для жатвы.

Слово серп родственно слову serpens – лат. ползающий, пресмыкающийся; змея. Поэтому рептилий ещё называют серпентами. Змея в свою очередь символизирует материю - змея ползает по земле, соприкасаясь с ней всем телом и обладает силой земли, силой низа.

Также серп означает серп Луны, а Луна в свою очередь означает очищенную душу, очищенную материю. Поэтому Луна и парит как будто над землёй – источник рождения символизма налицо.

Очищенная душа это оболочка, которая готова принять в себя дух, впитать его – она его привлекает как красивая женщина. Луна подобна чистому зеркалу, без искажений отражающему в себе Солнце. Поэтому та часть человеческой души, которая очищена до состояния Луны и наполнена Солнцем становится нетленной и отсекается серпом от тленной части, которая возвращается в землю. Дух к духу, прах к праху. Очищенная душа это чаша, размер которой из жизни в жизнь постепенно увеличивается и наполняется кровью Солнца, превращаясь в червонное золото.

Именно поэтому смерть изображают с серпом и часто на фоне Луны. Бытует поговорка, что смерть забирает лучших. Также верно будет сказать, что смерть отсекает ту лучшую часть души, которая вызрела в человеке – пожинает плоды жизни:

Мир духа это мир правды или прави. Асгард, мир богов – мир чистых и неискаженных образов творения, которые нужно суметь в себе отразить и стать их выражением, для чего необходимо очищение души от грехов. Кок говорил герой Бодрова сила в правде, потому что правда в душе позволяет соединиться с Богом – открыться ему в резонансе. А душа, которую знает Бог наполняется Солнцем, становясь одухотворённой о бессмертной.

15:06
6 Март 2017


guest_гость

Гость

865

13th пишет:

Про символ серпа и почему серп используется для жатвы.

Слово серп родственно слову serpens – лат. ползающий, пресмыкающийся; змея. Поэтому рептилий ещё называют серпентами. Змея в свою очередь символизирует материю



 всякий имеет право на фантазию, но всё же латинское “SERPENT” означает “рептилия”,

а славянское  “СЕРП” - означает нож для уборки урожая , т.к.   “сарпо” означает “срезать” http://slovariki.org/etimologiceskij-slovar-krylov...

Название славянского племени СЕРБЫ указывает на их мирное занятие землепашцев.

кстати, то что у нас СЕРП,  то в латинских языках  -scythe, что близко к СКИФ

19:13
6 Март 2017


Yoda

Старожил

сообщений 2219

866

в общем я убедился, что мало кто понимает что такое кундалини…

все её пытаются включить и поднимать

включить и так включённое по умолчанию, это нонсенс , единственное что можно сделать с включённым, это выключить, или пользоваться осознанно, но обычно “выключают” с помощью самообмана, тщеславаия и прочих эго проявлений.

инь-янь = союз Шива и Шакти дают Чадо( результат союза), это то что их объединяет - кундалини, это и есть ребёнок Шивы и Шакти ( Янь и Инь )

истина по середине …

и это проявляется во всём , везде Триединство

вот он ваш СЕРПантин


Пункитиром нарисована продолжение семпартина с другой стороны сферы…
во она и 8 , вот она бесконечность


чуть проясним



Ом


19:36
6 Март 2017


13th

Постоялец

сообщений 424

867

guest_гость пишет:

всякий имеет право на фантазию, но всё же латинское “SERPENT” означает “рептилия”,

а славянское  “СЕРП” - означает нож для уборки урожая , т.к.   “сарпо” означает “срезать” http://slovariki.org/etimologiceskij-slovar-krylov...


20:33
6 Март 2017


scanira

Модератор

сообщений 5190

868

strange

Прекратите спамить и оверквотить во всех темах! Это запрещено Правилами сайта. Для простой болтовни существует чат, а так же есть целый раздел Общения на любые темы.

Это предупреждение! Дальнейшее нарушение правил приведёт к временному бану.

Всего доброго.

Рекомендовано к прочтению

21:20
6 Март 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4845

869

Yoda пишет:

в общем я убедился, что мало кто понимает что такое кундалини…

все её пытаются включить и поднимать

включить и так включённое по умолчанию, это нонсенс , единственное что можно сделать с включённым, это выключить, или пользоваться осознанно, но обычно “выключают” с помощью самообмана, тщеславаия и прочих эго проявлений.


полностью согласна

9:23
7 Март 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

870

инь-янь = союз Шива и Шакти дают Чадо( результат союза), это то что их объединяет - кундалини, это и есть ребёнок Шивы и Шакти ( Янь и Инь )

Совершенно случайно символ змеи не значит пресмыкаться, ползать по земле у ног? Наверное всё таки Шакти это змея, Шива это орёл, а ребёнок это то что их обединяет,  тот самый результат свидания, союза в человеческом теле пресмыкающейся у ног и парящего над головой. 

По этому нужно не столько поднимать сколько очистить путь, преграду мешающую их естественному “свиданию” для зачатия ребёнка.