Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение-#3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение-#3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:43
6 Ноябрь 2016


antihrist

Участник

сообщений 367

541

a_str_a пишет:

antihrist, если можно, вопрос личного характера: почему “Хвала Аллаху”, а не “Слава Богу”?  Вы исповедуете мусульманство?


Бог и Аллах - это одно и тоже. Так же как Христос и Отец Небесный - одно и тоже - Сын Божий, доросший до того, что в состоянии стать Отцом…Как сказал Жванецкий и из иудея ( блудного сына) может выйти Христос.

Ни к каким религиям я не отношусь. Всех люблю и уважаю. Раньше все было едино, а сейчас поделились и доказывают друг другу кто лучше и выше.  М-даа.

17:47
6 Ноябрь 2016


Svetlena

Старожил

сообщений 3369

542

Acypa пишет:

Именно, и вы описали исключительно свои ощущения и свое восприятие, но никак не мое..))


А вы, соответственно, описываете свои ощущения и свое восприятие?…

Да или нет?

17:47
6 Ноябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5218

543

Ну, и собственно Ум, это процессор. По аналогии с компьютером.

Так это не ум!

Про ум здесь (по ссылке Дипа, пост #501, стр.34) хорошо сказано:

Ум присутствует всегда. Ты просто его не видишь.

Но если ум присутствует, почему я его не вижу?

У тебя бывают сны?

Конечно.

Когда ты видишь сон, это ты?

Да.

И то, что ты делаешь и говоришь отличается от тебя?

Нет.

Но если нет, тогда это тело твое настоящее тело. И это настоящее тело – твой ум. И этот ум в течении бесконечных безначальных кальп никогда не изменялся. Он никогда не жил и не умирал, не появлялся и не исчезал, не увеличивался и не уменьшался. Там нет чистого или не чистого, доброго или злого, прошлого или будущего. Нет истинного или ложного. Нет мужского или женского. Он не появляется как монах или мирской последователь, старейшина или новичок, мудрец или глупец, будда или смертный. Он не прилагает усилий для достижения и не подвержен карме. У него нет ни устойчивости ни формы. Он подобен пространству. Ты не можешь владеть им и ты не можешь потерять его. Его движению не могут помешать горы, реки или каменные стены. Его неотвратимые силы пронизывают Гору Пяти Скандх и пересекают реку Самсары. Никакая карма не может сдержать это настоящее тело. Но этот ум тонок и его тяжело увидеть. Он отличается от чувственного ума. Все хотят увидеть этот ум, а тех кто двигает свои руки и ноги его светом так много как песчинок в Гангах, но когда ты их спрашиваешь они не могут объяснить это. Они как марионетки. Они используют его. Почему же они не видят его?

Будда сказал, что люди заблуждаются. Поэтому когда они действуют они падают в Реку Бесконечных Перерождений. А когда они пытаются выбраться, то они утопают еще глубже.  И все потому, что они не видят свою природу. Если люди не заблуждаются то почему тогда они спрашивают о том, что прямо перед ними? Никто из них не понимает движения своих собственных рук и ног. Будда не ошибся. Заблуждающиеся люди не знают кто они. То что тяжело ухватить знает только лишь будда и никто больше. Только мудрый знает этот ум, этот ум называется дхарма-природа, этот ум называется освобождение. Ни жизнь ни смерть не могут обуздать этот ум. Ничто не может. Он так же называется Необоримый Татхагата, Непостижимый, Священное Я, Бессмертный, Великий Мудрец. Имена отличаются, но не суть. Будды тоже отличаются, но никто не покидает свой собственный ум.

Способности ума безграничны, а его проявления неисчерпаемы. Видеть формы своими глазами, слышать звуки своими ушами, слышать запахи своим носом, ощущать вкус своим языком, каждое движение или состояние, это все твой ум. В каждое мгновение, куда не достигает речь, это твой ум.

Сутры говорят: «Формы татхагаты бесконечны. А следовательно и его сознание.» Бесконечное многообразие форм происходит благодаря уму. Его способность различать вещи, при любом их движении или состоянии, это сознание ума.  Но ум не имеет формы и его сознание не имеет предела. Поэтому сказано: «Формы татхагаты бесконечны. А следовательно и его сознание.»

Материальное тело из четырех элементов, это беспокойство. Материальное тело подвержено рождению и смерти. Но настоящее тело существует без существования, так как настоящее тело татхагаты никогда не изменяется. Сутры говорят: «Люди должны понять, что природа будды это то, что у них всегда было.» Но лишь Кашьяпа постиг свою собственную природу.

Наша природа это ум. А ум это наша природа. Эта природа такая же как и ум всех будд. Будды прошлого и будущего только лишь передают этот ум. Вне этого ума нигде нет будд. Но заблуждающиеся люди не понимают, что их собственный ум это будда. Они продолжают искать снаружи. Они никогда не прекращают призывать или поклоняться буддам и спрашивают: Где же будда? Не потворствуй таким иллюзиям. Лишь постигай свой ум. За пределами своего ума нет других будд. Сутры говорят: «Все что обладает формой есть иллюзия.» Они так же говорят: «Где бы ты ни был, там будда.» Твой ум есть будда. Не используй будду для поклонения будде.

Будда на Санскрите то, что мы называем осознающий, чудесно осознающий. Реагировать, чувствовать, поднимать брови, моргать, двигать руками и ногами, все это твоя чудесно осознающая природа. И эта природа это ум. А ум это будда. А будда это путь. А путь это дзэн. Но слово дзэн остается загадкой и для смертных и для мудрецов. Видеть свою природу, это дзэн. Если ты не видишь своей природы то это не дзэн.

Даже если ты можешь объяснять тысячи сутр и шастр, если только ты не видишь свою природу то твое учение – учение смертного, а не будды. Истинный Путь совершенен. Он не может быть выражен речью. Зачем нужны писания? Но тот кто видит свою природу находит Путь даже если он не может прочесть ни слова. Тот кто видит свою природу есть будда. А так как тело будды по сути чисто и незапятнанно, и все, что он говорит выражает его ум, который в основе пуст, то будда не может быть найден в словах и нигде в двенадцати разделах Канона.

Путь в основе совершенен. Ему не нужно совершенствование. В Пути нет ни формы ни звука. Он тонок и его тяжело постичь. Это подобно тому когда ты пьешь воду: ты знаешь насколько она горяча или холодна, но ты не можешь объяснить другим. То что знает только татхагата не знают ни люди ни боги. Сознание смертных не достигает успеха. Поскольку они привязаны к внешнему виду они не подозревают, что их умы пусты. И ошибочно цепляясь за внешний вид вещей они теряют Путь.

Если ты знаешь, что все происходит из ума, то не привязывайся. Как только ты привязываешься, ты более не осознаешь. Но как только ты видишь свою собственную природу, весь Канон превращается кучу болтовни. Его тысячи сутр и шастр нужны только для того чтобы очистить ум. Понимание приходит между строк. Что же хорошего в учениях?

Высшая Истина  вне слов. Учения просто слова. Они не являются Путем. Путь не выразим словами. Слова, это иллюзии. Они не отличаются от того что появляется ночью в твоих снах, будь то какие-то места или повозки, лесные парки или шатры возле озер. Не испытывай восторга от таких вещей. Все это колыбели перерождения. Помни это когда наступает смерть. Не цепляйся за внешние проявления и ты прорвешься сквозь все препятствия. Малейшее колебание и ты окажешься под дьявольскими чарами. Твое настоящее тело чисто и не может быть запятнано. Но из за заблуждений ты не догадываешься об этом. И поэтому ты страдаешь от кармы понапрасну. Где бы ты не находил наслаждение ты находишь оковы. Но как только ты осознаешь свое настоящее тело и ум, ты более не подвластен привязанностям.



17:49
6 Ноябрь 2016


Svetlena

Старожил

сообщений 3369

544

Acypa пишет:

Про ум здесь (по ссылке Дипа, пост #501, стр.34) хорошо сказано


Там глупость сказана. У кого нет личного опыта, поверит в эту глупость.

18:00
6 Ноябрь 2016


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

545

Svetlena пишет:

Acypa пишет:

Про ум здесь (по ссылке Дипа, пост #501, стр.34) хорошо сказано


Там глупость сказана. У кого нет личного опыта, поверит в эту глупость.


В чем именно глупость, объяснить можешь? Для неопытных

18:10
6 Ноябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5218

546

Наша природа это ум. А ум это наша природа. (Бодхидхарма. Проповедь о кровеносном сосуде.)

Ум – это все, что у тебя есть, потому что ум и ты – одно! Ум – это и есть Дух, Высшее Я! У всех ли живущих на земле есть ум (дух)? Animantia quaedam animum habent, quaedam tantum animam (одни живые существа имеют дух, другие же только душу (т.е. только дыхание)).

18:22
6 Ноябрь 2016


Svetlena

Старожил

сообщений 3369

547

Acypa пишет:

Наша природа это ум. А ум это наша природа. (Бодхидхарма. Проповедь о кровеносном сосуде.)

Ум – это все, что у тебя есть, потому что ум и ты – одно! Ум – это и есть Дух, Высшее Я! У всех ли живущих на земле есть ум (дух)? Animantia quaedam animum habent, quaedam tantum animam (одни живые существа имеют дух, другие же только душу (т.е. только дыхание)).


Прекратите чушь нести и ответьте, пжалста, на вопрос (пост 542).

18:36
6 Ноябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

548

Deep_Thought пишет:

guest_Malikorn,

1. Это не мое мнение, а мнение Бодхидхармы, основателя дзен-буддизма. Правильно ли я понимаю что он - ничего не понимающий невежда, потому что не читал Кастанеду и не проникся идеологией дона Хуана? 

2. Вести разговор со мной а при этом вести диалог с совершенно другим человеком - не очень адекватное поведение

3. А по сути есть что сказать? Где аргументы? Кроме пустых понтов в духе “я просветленный а ты дурак” вам, похоже, предъявить нечего


1. Вы стали последователем Бодхидхармы? Или умудряетесь на два стула, и дзенкнуть и ОСнуть?))).                                                                                                                                                                 2. Кто знает себя, тому не страшно то, что о нём говорят(с).                                                                  3. Специально для Вас, на днях надо полагать, поймаю Летуна, заставлю написать явку с повинной, с фактами и доказательствами..угу.))))

18:38
6 Ноябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

549

antihrist пишет:

a_str_a пишет:

antihrist, если можно, вопрос личного характера: почему “Хвала Аллаху”, а не “Слава Богу”?  Вы исповедуете мусульманство?


Бог и Аллах - это одно и тоже. Так же как Христос и Отец Небесный - одно и тоже 


Мне этого вполне достаточно.  Благодарю.

18:41
6 Ноябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

550

guest_Malikorn пишет:

Дон Хуан говорил о внедрении чужеродного разума(ума) и внутреннем диалоге, как его продукте. Соответственно тот, кто собирается бороться с последствиями работы ума при помощи же ума( как единственного доступного инструмента), является офигеть каким знатоком!

Маликорн, чужеродное устройство, внедрённое в мозг человека, о котором говорил Дон Хуан Матус - это когда в священном городе осутствует король, а правит бесноватый наместник.

Трон Гондора мой, и я не отдам его !

Остановить свой внутренний диалог по Дону Хуану не означает перестать совсем думать и выкинуть мозг, как чужеродный. А означает изгнать из него этого бесноватого наместника, который постоянно говорит королю, что тому делать, отчего король еле-еле живой:

В соответствие с терминологией Дона Хуана летуны, пожирающие сознание человека,  это вороны нигредо. Сознание человека, находящегося под их контролем спит мертвым сном и не совершает восхождения:

По мере избавления от чужеродного наместника, король постепенно начнёт поправлятся и в итоге займет положенное ему место в священном городе:

Дон Хуан ведь говорил, что летуны питаются осознанием. Если воин не сумеет избавиться от летуна, то тот полностью погасит светимость, сожрав сознание человека:

Что взамен тебе оставят
За укражденную жизнь
Только черный ворон знает ответ
Знает ответ - а ты нет.

Сохранить

19:12
6 Ноябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5218

551

Чужеродное устройство, внедренное в мозг человека – это система стереотипов и шаблонов, ибо именно они и не дают человеку думать самостоятельно, а внутренний диалог в этом плане может как раз пробить стену стереотипов.. ибо стереотип – он же предрассудок, что до рассудка не доходит.. рассудок – он же внутренний диалог..  только рассуждая можно понять суть стереотипа и изменить его… бесноватая болтовня ничего общего с истинным внутренним диалогом не имеет!

В соответствие с терминологией Дона Хуана летуны, пожирающие сознание человека,  это вороны нигредо.

Летуны и есть стереотипы, именно они и пожирают сознание человека, делая из него робота.

19:25
6 Ноябрь 2016


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

552

guest_Malikorn пишет:

1. Вы стали последователем Бодхидхармы? Или умудряетесь на два стула, и дзенкнуть и ОСнуть?))).                                                                                                                                                                 2. Кто знает себя, тому не страшно то, что о нём говорят(с).                                                                  3. Специально для Вас, на днях надо полагать, поймаю Летуна, заставлю написать явку с повинной, с фактами и доказательствами..угу.))))


1. С чего вы взяли что я чей-то последователь? Если вы воспринимаете меня в соответствии с какими-то своими шаблонами и штампами, это ваши проблемы и я не обязан объяснять вам почему я им не соответствую

2, 3. по сути ничего, одни понты. вопросов больше нет

19:40
6 Ноябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

553

Deep_Thought пишет:


..по сути ничего, одни понты. вопросов больше нет


Если вы воспринимаете меня в соответствии с какими-то своими шаблонами и штампами, это ваши проблемы и я не обязан объяснять вам почему я им не соответствую(с).

Рекомендовано к прочтению

19:48
6 Ноябрь 2016


nikki

Старожил

сообщений 2549

554

Deep_Thought пишет:

Падме-лотос производит 2-х детей - кореллирует с лотосом в мультфильме “Я домашний козел-2″ который появляется из яблока, расподающегося на 2 половинки - символ чистого духовного знания которое должно принести спасение.

Что означает заключение Вейдера в скафандр - трансовое состояние, в котором пребывает мессия в мультфильме “Я домашний козел-2″.


яблоко распадающееся на 2 половинки-символ падения(или внедренного ума -это тоже самое).оно уже произошло и давно.имхо мульт начинается не с нашего времени.а красный лотос-про это писали пару страниц назад.роза и лотос символически взаимозаменяемы.

все имхо

20:21
6 Ноябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

555


.                                                                    музыка для души.