Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение-#3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение-#3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

0:55
4 Ноябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

406

scanira пишет:


читаем внимательно: “Душа более простой “структуры”, какая-то более сложной, но все “человечьи души” начинаются от некого “уровня” этой самой “энергии”(которая ничего общего НЕ имеет ни с какой известной энергии мат.мира вообще и от тела НЕ зависит никак!), это условное понятие я использовала”.

scanira, я внимательно прочла  и поняла, что это “условное понятие”  Мне одно непонятно - ОТКУДА он берётся/взялся ?

1:01
4 Ноябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

407

Закон сохранения и превращения энергии говорящий о том, что энергия не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда, а лишь переходит из одного вида в другой… на него распространяется или нет ?

1:06
4 Ноябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

408

Scanira пишет:

А это где солнушко на картинках? Любая икона просто кричит о том, где Солнце Золотое! Нимбы святых - это что? Аура что ли светится? Ну ведь смех! Никакой “ауры” на иконах и иже не рисуют! Это просветлённый Разум = Ум Христа так обозначен, другими словами - “я и Отец Одно” это. Вот это золото и есть цель алхимии, а не прогон йонергий по телу))) И тысячелепестковый лотос - свет Ра, это всепроникающий Разум(Око) Бога, который расцвёл в результате…

Все это чувствуется вполне себе конкретно, а не образно.

1:31
4 Ноябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 5190

409

a_str_a пишет:

scanira, я внимательно прочла  и поняла, что это “условное понятие”  Мне одно непонятно - ОТКУДА он берётся/взялся ?


Аааа,…. Ну так этот уровень - есть граница, т.н. “человечьего царства”, или иными словами - человеческой полосы восприятия, которая имеет некий диапазон(разброс). Всё, что ниже - это царства животных и минералов, выше - божественные сферы. Так вот, некая бессмертная “искорка”(семечко) начинает свой путь от простого к сложному, перевоплощается в низших царствах и постепенно продвигается к царству человека. Как только будет накоплен нужный уровень этой “частички”, она по праву становится Душой и может уже “потянуть” более сложную био-машину, в которой впервые будет реализована опция - “своя воля” и “свой разум”. Вот поэтому Души не одинаковые в пределах этой человечьей полосы. Одни только что вошли из “царства животных” и у них ещё сильно превалируют инстинкты(животное начало), другие уже давно “кувыркаются”, третьи уже “на выходе” почти. У всех разный потенциал внутри полосы, но все они преодолели минимальный порог “входа” в человечье царство….
о “нисходящих” или “павших” я речь тут не веду.
ну примерно так…

1:56
4 Ноябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 5190

410

13th пишет:

Все это чувствуется вполне себе конкретно, а не образно.


Мысли как чувстуются? Разум как ощущается? Просветление Ума - суть - ЭВРИКА! Ни в какой голове эта эврика не чешется, это абсолютно точно.
Вспоминаем, когда не удаётся решить задачу и вдруг - О! Эврика! Понял! Что в этот момент у тебя “воспламенилось”, как Белый Свет? Где это оно в теле?
Так вот и Лотос - это именно ТО чувство. Вся остальная чесотка имеет вполне объяснимое название и ВНУШАЕМА в том числе литературой, “делящимися опытом”, само-внушением, когда некие процессы вызываются в процессе вполне себе обычной жизнедеятельности (эмоциональной/душевной, подъём, проецирование “на себя”), но ошибочно(!) принимаются чуть ли не за схождение Духа Святого.
Никаих просветлений и свадьб Души и Духа телесно не ощущается, это внематериальные события. Для очень эмоционального человека, подверженного сильному внешнему влияюнию, порой бывает трудно сдержать слёзы радости и Любви в купе с разными телесными ощущениями и от церковных литургий, и от оперных партий, и от созерцания душещипательного фильма. Это следствия душевных переживаний.
У некоторый сильно погружённых в веру(религию) людей на руках выступают стигматы. Это САМО-внушение, опять же - действие РАЗУМА, мыслей своих, которые суть - чувственные образы в том числе!
От чего ушли к тому и пришли. Всё от УМА и горе и Свет.

Ум - это Будда. Причём даже повседневный, самый простой, ибо… механизм мышления - суть божественный Дар Человеку.
Ну а картиники - это образы и символы, модели, ключики.
“Оматериализация сознания” - это поиск Света Истины в материи мира сего, в том числе. Это самая опасная стадия “оматериализации”. Если другие, ну там деньги, няшки, они явны, то эта… эта скрыта. Вот потому, алхимики, как правило, избегали аналогий с телесными процессами, а искали более отвлечённые. И не потому, что хотели скрыть))) Глупости. А потому, что не хотели вводить в заблуждение.
Об этом достаточно информации от “знаменитых”, вроде как и Алиса не раз приводила… Просто нужно думать и анализировать.
Но… у каждого свои грабли)))

2:09
4 Ноябрь 2016


antihrist

Участник

сообщений 367

411

Если у Сканиры ничего не ощущается, то и у всех также должно быть.

А если кто-то чувствует и в материи что-то, то он самовнушением страдает…

А зачем Дух в материю опускается? Ах! Он же борется с ней. Чтобы убить тогда плоть, да? Или чтобы воскресить? От слова зажечь? Разбудить, возродить и т.п. Или Дух только с Душой дружит, а материю ненавидит?

Троица на то и Троица, что должна стать единым целым, а Человек должен получить Три рождения, будучи в материи…


2:26
4 Ноябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 5190

412

antihrist, ну я не знаю, может Вы ощущаете шевеление мыслей в голове, или посещение Эврики у Вас жжет макушку… В таком случае Вы будете первым, кто сумел телесно уловить мысли.

В материи ощущаются стандартные, всем доступные(!) материальные процессы. Разве я так сложно изложила выше?
Процесс мышления к материальным процессам не относится, как и Разум не имеет материальной природы. НО! Этот самый Ум - есть великий Дар и великое проклятье одновременно, ибо ОН порождает вообще всё.
С чем Вы собрались целым становиться? Человек уже цельный, но разделём в своём УМЕ, там именно там находятся все метания и страдания, фрагментация на “тысячи маленьких медвежат”. Так может навести порядок в Доме своём и не трогать Дом Отца (материю мира)? Ну а когда порядок в голове(доме), то и Тело в порядке. Не бывает наоборот. Пример с убийцами и насильниками - уже приводила))))))


5:54
4 Ноябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5474

413

13th пишет:

Вообще-то ртуть бывает простая неочищенная и философская очищенная, символизирующая собой первое вознесение Души, как выражения внутренней женской энергии и обретение некоторой её части летучих качеств. Совершение этой очистки является окончанием первой стадии:

Далее очистку необходимо продолжать до полного завершения второй стадии альбедо. Поэтому говорить, что Душа изначально у всех чистая и непорочная как минимум некорректно. Если она чистая - чего ж она не летает ?


Очистка души – это попытка сделать операцию на глазу через задницу..  чистить (в порядок приводить) нужно ум, ибо как человек мыслит, так он и чувствует..

И еще, не бывает энергии женской или мужской, равно как положительной или отрицательной и т.п… энергия – это сила, мощь, она либо есть, либо ее нет.. так же как и логика не бывает женской или мужской, есть ее отсутствие (непонимание логики объекта со стороны субъекта).. и есть реакции (эмоции) души, положительные или отрицательные.. и не стоит смешивать эти понятия и грести их всех в один ненужный ком..

Если она чистая - чего ж она не летает ?

А с чего вы взяли, что она не летает? Что, тело к земле тянет? Так тело – это НЕ душа.. душа – это скорее дух, а он(а) дышит, где хочет.. это тело за ней не поспевает..

6:47
4 Ноябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5474

414

Душа, как чувствующая субстанция, напрямую соотносится с Духом, истинно живым! По сути, это одно и то же, с той разницей, что Душа связана с телом (дух (свет) падший в материю), а Дух абсолютно свободен потому и Высший.

Дух мыслит и чувствует, но не связан с телом напрямую. Душа чувствует, как Дух (свой), так и тело (свое), с которым связана.. две воли как одна – Душа и есть Диавол (двойственный, имеющий две воли, две стороны)!

Душа, по сути, и есть та самая связь между духом и материей, между живым и мертвым, именно в ней, в Душе, эти двое, Отец и Сын, и становятся Одним, но Отец (Дух, мысль) все равно больше, ибо Сын (тело, слово) несоизмеримо мало! Но именно в малом заключено БОльшее! В конечном - бесконечное! И мертвое, по сути, несет в себе лики (образ и подобие) Живого! Но, нести Лик Живого и быть Живым, – далеко не одно и то же!

И кто поклоняется князю мира сего (мамоне, телу, мертвому), тот и теряет душу свою, – дух свой. Потеря духа означает смерть. Стать смертным – стать мерным, ограниченным. Умереть - у меры стоять, иметь меру в пространстве и времени, потому и стать смертным, ибо мера отсчитывает срок бытия того, кто измеряем, потому и не вечен, ибо у вечности нет меры! А у мерности (смертности) есть срок!

7:06
4 Ноябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5474

415

Стать истинно живым, вечным – сбросить с себя мертвые оковы. И потому не Душа призывает Дух, а Дух Душу свою зовет к себе на небеса – дух, закованный в мертвую материю, стремится вырваться наружу.. и когда Душа (Невеста, неведающая вести от Отца своего, заблудший сын, падший) готова, то бросает тело и уходит (возвращается) к своему жениху (Духу) на небеса и тогда небеса сворачиваются как свиток и падают на землю, и мертвое становится живым. И моря больше нет.. море - мор, оморочиться, заморочиться, забыть кто ты есть - умереть! Вспомнить – ожить, воскреснуть! Вернуться в обитель истинного Отца.

8:12
4 Ноябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

416

 Вот это золото и есть цель алхимии, а не прогон йонергий по телу))) И тысячелепестковый лотос - свет Ра, это всепроникающий Разум(Око) Бога, который расцвёл в результате

Сканира расскажи что в твоём понимании есть свет Ра и как свет может быть связан с энергией гоняемой по телу, квинтэссенцией подобной молнии? А если не связан то что есть свет Ра и что есть свет вспыхивающий в теле в голове в сердце? Как думаешь Нео в матрице и Лилу с Далласом в 5 элементе достигли состояния света Ра? Если да то намёк на какие процессы в теле там показан? Про ум в этих сказках понятно, а вот что за свет по телам там бьёт который и усмиряет ум? 

10:42
4 Ноябрь 2016


antihrist

Участник

сообщений 367

417

scanira пишет:

antihrist, ну я не знаю, может Вы ощущаете шевеление мыслей в голове, или посещение Эврики у Вас жжет макушку… В таком случае Вы будете первым, кто сумел телесно уловить мысли.

В материи ощущаются стандартные, всем доступные(!) материальные процессы. Разве я так сложно изложила выше?

Не пишите за всех - единственное, что я вас попросила. ВСЕМ доступно лишь рождение по плоти. Те, кто продвигается дальше получают другие ощущения и процессы. И в материи и в духовном мире…
Никакого жжения мозга и мурашек в кишках у меня нет - не придумывайте.

Процесс мышления к материальным процессам не относится, как и Разум не имеет материальной природы. НО! Этот самый Ум - есть великий Дар и великое проклятье одновременно, ибо ОН порождает вообще всё.
С чем Вы собрались целым становиться? Человек уже цельный, но разделём в своём УМЕ, там именно там находятся все метания и страдания, фрагментация на “тысячи маленьких медвежат”. Так может навести порядок в Доме своём и не трогать Дом Отца (материю мира)? Ну а когда порядок в голове(доме), то и Тело в порядке. Не бывает наоборот. Пример с убийцами и насильниками - уже приводила))))))

У меня все в порядке, вся Троица одно целое. Стать одним целым надобно другим персонажам сайта.
Вот у Ворожея идет борьба, например. До крови и до убийства аж доходит.

У фрегата  вообще разделение на 12 или 36 частей произошло.

Вот им-то и надо порядок навести .

А мне подарок сделали на день рождение - освобождение!!! Один чел унылый, вечно плачущий наконец-то оставил меня в покое. Три года выслушивать о слезах и мучениях, о желании на тот свет улететь побыстрее - это же пытка и издевательство. Хвала Аллаху! Теперь я от этого освобождена!


10:55
4 Ноябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

418

scanira пишет:



Аааа,…. Ну так этот уровень - есть граница, т.н. “человечьего царства”, или иными словами - человеческой полосы восприятия, которая имеет некий диапазон(разброс). Всё, что ниже - это царства животных и минералов, выше - божественные сферы. Так вот, некая бессмертная “искорка”(семечко) начинает свой путь от простого к сложному, перевоплощается в низших царствах и постепенно продвигается к царству человека. Как только будет накоплен нужный уровень этой “частички”, она по праву становится Душой и может уже “потянуть” более сложную био-машину, в которой впервые будет реализована опция - “своя воля” и “свой разум”. Вот поэтому Души не одинаковые в пределах этой человечьей полосы. Одни только что вошли из “царства животных” и у них ещё сильно превалируют инстинкты(животное начало), другие уже давно “кувыркаются”, третьи уже “на выходе” почти. У всех разный потенциал внутри полосы, но все они преодолели минимальный порог “входа” в человечье царство….
о “нисходящих” или “павших” я речь тут не веду.
ну примерно так…


Понятно. То-есть это некая божественная “бессмертная ” искорка, которая изначально  отличает человека от животного: у “Шариковых” она маленькая, у “Преображенских” побольше, условно выражаясь. Я так Вас поняла?

Почему Вы считаете, что эта самая “божественная искорка” не может быть “записана\зафиксирована” на неком “материальном” носителе в человеке изначально…с момента его рождения?


Рекомендовано к прочтению

11:08
4 Ноябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

419

scanira пишет:

13th пишет:

Все это чувствуется вполне себе конкретно, а не образно.

Мысли как чувстуются? Разум как ощущается? Просветление Ума - суть - ЭВРИКА! Ни в какой голове эта эврика не чешется, это абсолютно точно.
Вспоминаем, когда не удаётся решить задачу и вдруг - О! Эврика! Понял! Что в этот момент у тебя “воспламенилось”, как Белый Свет? Где это оно в теле?
Так вот и Лотос - это именно ТО чувство. Вся остальная чесотка имеет вполне объяснимое название и ВНУШАЕМА в том числе литературой, “делящимися опытом”, само-внушением, когда некие процессы вызываются в процессе вполне себе обычной жизнедеятельности (эмоциональной/душевной, подъём, проецирование “на себя”), но ошибочно(!) принимаются чуть ли не за схождение Духа Святого.

Поверь Сканира, ты не понимаешь о чем пишешь. Особенно интересно про самовнушение слышать.

scanira пишет:

Для очень эмоционального человека, подверженного сильному внешнему влияюнию, порой бывает трудно сдержать слёзы радости и Любви в купе с разными телесными ощущениями и от церковных литургий, и от оперных партий, и от созерцания душещипательного фильма. Это следствия душевных переживаний.

Это очищение Души водой и, как следствие этого - повышение её чувствительности. Неочищенная Душа не заплачет на церковной литургии.

11:12
4 Ноябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

420

Acypa пишет:

А с чего вы взяли, что она не летает? Что, тело к земле тянет? Так тело – это НЕ душа.. душа – это скорее дух, а он(а) дышит, где хочет.. это тело за ней не поспевает..


Душа (дух) - это дыхание самой жизни. И она/он дышит не “где хочет”, а только в ЖИВОМ теле.  В мертвом “не дышит” независимо от того, хочется ей/ему этого или нет.