Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение-#3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение-#3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:14
2 Ноябрь 2016


guest_Гость

Гость

361

scanira пишет:

Уважаемые Гости и Игорь-Зах, на сколько я поняла, фаза имеется ввиду эта:

да это понятно- о какой “фазе”  речь.

  solarstone2012:

Вход в фазу ОС это следствие неких ключевых процессов происходящих внутри истинного Храма Божия - человека. Что происходит доподлинно и детально не известно, но по практическому опыту могу сказать, что в состоянии фазы в ОС ток снизу вверх течёт почти беспрепятственно и очень отчётливо ощущается (это о бесполезности мурашек и т.п.)

 ”фаза” это  определенная ступень

Фаза (от др.-греч. φάσις, φάσεως — «высказывание;утверждение; появление») период, ступень в развитии какого-либо явления, этап.

ступень(период, явление, этап, появление,утверждение) осознанного сновидения никак нельзя назвать “свободой беспредельно бесплотной фазы”

Беззаботные скалолазы
Ищут дверцу в небесном своде
За которой лежит свобода
Беспредельно бесплотной фазы

впрочем так-же становится понятно, что тем кто застрял в определенной коварной фазе о которой идет речь                         этого никогда не понять: из-за фиксации на чувственных элементах - “экстазах”, “мурашках”, “токах”, “вплываниях”,.. которые сколько раз не назови “единственным духовным смыслом”, они (психические проявления) таковым (”духовным смыслом”) никогда не станут.иллюзия всё..наверное так надо .

игольное ушко-с

15:14
2 Ноябрь 2016


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

362

Ключи апостола Петра

Запертое, запретное, недоступное неизменно манит человека, заставляет его искать способы получить желаемое, а для этого необходим ключ, то есть привилегированное право, иными словами – обладание ключом синонимично избранничеству.

Пространство за запертыми воротами - желанная цель, к которой стремятся все или многие, в ином случае не было бы самой необходимости его запирать. В христианстве (как и в исламе, иудаизме и в некоторых других религиях) такой целью является рай, (парадиз греч. «сад, парк» от древнеиранского «отовсюду отгороженное место»; из греч. - лат. Paradisus и обозначения рая во всех западноевропейских языках) [2. 462], место, из которого в начале творения были изгнаны первые люди и куда, по идее, они стремятся вернуться. Надо сказать, что, на момент изгнания Адама и Евы, пространство рая никакими дверьми не ограничивалось, а значит, замками и ключами не запиралось.
«И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни» (Бытие. 3: 24).

 

Если следовать простой логике, отсутствие двери и замка-ключа означает, что никакого возвращения в рай для человека изначально предусмотрено не было, херувим с пламенным мечом – не привратник, а охранник.

Однако, согласно новозаветному тексту, Иисус вручает Петру ключи от Царства небесного: «Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16:17-19).

Иными словами запрет на проникновение в рай уже не абсолютный, а лишь частичный, право на доступ зависит от обладающего ключами Петра, который заменил охранника- херувима.
С другой стороны, замена фигуры охранника на привратника связана с изменением самого представления о рае: если ветхозаветный Эдем представлялся как сад (Быт. 2: 8-3, 24), то новозаветный Небесный Иерусалим (Апок. 21, 2-22, 5) – это уже город, творение урбанизирующего сознания. Город согласно канонам древнего градостроительства обычно имел запирающиеся врата, а значит и привратника, который мог их отпирать.

В тексте Писания ключи упоминаются несколько раз, в частности, в Откровении Иоанна Богослова Иисус говорит Иоанну, «И имею ключи от ада и смерти» (1:18). Отметим, что речь идет уже о другом, втором ключе, на этот раз от ада, который, очевидно мыслится как зеркальный рай, соответственно - тоже в урбанизированном виде.
Немного ниже упоминается «Ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит» (Откровение. 3:7).

Основываясь на этих высказываниях, в иконографии европейского средневековья закрепляется изображение апостола Петра с двумя ключами в связке.
Так Фигура Петра-привратника (в настоящем исследовании не рассматриваются другие функции этого святого) находят выражение в устойчивом атрибуте – паре ключей, которые к романскому периоду (11-12 вв.) в европейском искусстве сами приобретают характерный тип изображения. Так, в самой большой коллекции романской живописи Испании – в Музее Национального искусства Каталонии в Барселоне, где собраны сохранившиеся фрагменты фресок нескольких церквей, изображения св. Петра с ключами встречается неоднократно: это роспись из церквей Эль Бургаль (рис.1), св. Эулалии в Эстацион (рис.2), Санта Мария в Анью (рис. 3). Все росписи, украшавшие некогда небольшие сельские церкви испанской провинции Каталонии, отличаются определенным стилевым сходством, несмотря на то, что чувствуется и своеобразие художников, очевидно, их писала «разная рука». Можно предположить, что живописцы так или иначе соприкасались и перенимали манеру и иконографию друг у друга. Возможно, этим объясняется, что, несмотря на то, что персонажи в росписях этих церквей отличаются и обладают специфическим обликом (лица, фигуры, конечности, одежда, постановка фигуры св. Петра и других персонажей в каждой церкви написаны в своеобразной манере), однако ключи весьма схожи. Они очень большие - рука Петра держит их за середину оси, ключи скорее походят на небольшую булаву или короткий посох.

Общением мастеров между собой можно объяснить то, что ключи в руках Апостола Петра (рис. 4) на рельефе портала церкви св. Петра в Муассаке (12 в.) имеют ту же характерную форму, что и ключи каталонских росписей, ведь церковь находится в Лангедоке, области, находящейся на юге Франции в относительной близости к испанской Каталонии. Тем не менее, остается открытым вопрос о форме этих ключей, бородка одного из них имеет сложную фигурную форму, а бородка другого однозначно напоминает латинскую букву R.

Что-то эта R мне напомнила?Ну да! Звукосочетание «MR» в индоевропейском праязыке соответствовало всему, что связано со смертью. Звук А до сих пор во многих языках употребляется как противопоставление. Поэтому «аmour» – противопоставление смерти, то
есть жизнь! Любовь – главное проявление жизни.
Есть еще кадр в нашем интересном мультике, где есть загадка с первой буквой R.

Вернемся к нашим ключам.

Coat of arms of the Vatican City.svg

“Херъ” - Знак Женского ЖизнеНачала, “Икс-Хромосома”.

Был еще вот такой интересный такой круг. Про него еще safat писал.

15:20
2 Ноябрь 2016


guest_Другогость

Гость

363

Очевидно, Анк - своеобразный ключ от иного мира, позволяющий с одной стороны богам появляться и действовать в материальном мире, с другой – людям попадать после смерти в загробный мир.

Точно ))) И называется он человек )))

15:23
2 Ноябрь 2016


guest_Другогость

Гость

364

впрочем так-же становится понятно, что тем кто застрял в определенной коварной фазе о которой идет речь                         этого никогда не понять, никогда не станут.иллюзия всё..наверное так надо .

ох и сколько же сил тратится доказать тем, кто никого ничего не поймет, что они во всем заблуждаются )))

16:07
2 Ноябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

365

Svetlena пишет:


Азерате?…


16:28
2 Ноябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

366

Вернемся к нашим ключам.

Coat of arms of the Vatican City.svg

“Херъ” - Знак Женского ЖизнеНачала, “Икс-Хромосома”.

фрагментарное  или не способное к многомерному восприятию сознание есть результат планетарной катастрофы и дальнейшей духовной деградации в связи с переходом нынешнего человечества на техногенные костыли.

Что бы понять смысл этих символов всего то надо взглянуть на всю картину в целом, где этот знак ставится!

На крыше на коньке? Что например видит Igor-Zah когда смотрит на обычную русскую избу, которая сквозь века забвения и амнезии кричит ему всем своим видом о самом главном, о том же о чём и пиктограммы на полях? Правильно он видит “херь”, а что там на самом деле?

а какова разгадка ватиканских ключей? Да до смешного проста, но перед глазами у многих “херь” по этому мудрствовать лукаво можно до скончания времён, копипастя сюдя тонны текста с просторов рунета, но так никогда и не узнать истиного смысла символа.

16:39
2 Ноябрь 2016


guest_Гость

Гость

367

guest_Другогость пишет:

 тем кто застрял в  фазе                

ох и сколько же сил тратится доказать тем, кто никого ничего не поймет, что они во всем заблуждаются )))


что тоже там застрял?  тогда не зря так волнуешься и силы  тратишь на  никчемные действия. волнуйся))

16:47
2 Ноябрь 2016


guest_Гость

Гость

368

solarstone2012 пишет:

фрагментарное  или не способное к многомерному восприятию сознание есть результат планетарной катастрофы и дальнейшей духовной деградации

  Igor-Zah  видит “херь”, а что там на самом деле?

 Да до смешного проста, но перед глазами у многих “херь” по этому мудрствовать лукаво можно до скончания времён, копипастя сюдя тонны текста с просторов рунета, но так никогда и не узнать истиного смысла символа.


solarstone2012 это крайне неадекватно … с чего вы взяли что ваше виденье не херь а “смысл истинный”??  какие у вас критерии что ваше сознание способно к многомерному восприятию а у всех остальных-последствия планетарной катастрофы?)) ваша “фаза” такая фаза))))

17:56
2 Ноябрь 2016


guest_Другогость

Гость

369

Один хороший человек песенку когда-то спел

Сегодня самый лучший день: 
пестреют флаги над полками: 
Сегодня самый лучший день. 
сегодня битва с дураками.

По скольку лет любой из нас 
от них терпел и боль и муки.
Но вышло время - пробил час,
и мы себе развяжем руки.

Когда последний враг упал, 
труба победу проиграла. 
Лишь в этот миг я осознал, 
насколько нас осталось мало.

21:56
2 Ноябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

370

guest_Гость пишет:

solarstone2012 пишет:

фрагментарное  или не способное к многомерному восприятию сознание есть результат планетарной катастрофы и дальнейшей духовной деградации

  Igor-Zah  видит “херь”, а что там на самом деле?

 Да до смешного проста, но перед глазами у многих “херь” по этому мудрствовать лукаво можно до скончания времён, копипастя сюдя тонны текста с просторов рунета, но так никогда и не узнать истиного смысла символа.


solarstone2012 это крайне неадекватно … с чего вы взяли что ваше виденье не херь а “смысл истинный”??  какие у вас критерии что ваше сознание способно к многомерному восприятию а у всех остальных-последствия планетарной катастрофы?)) ваша …

А при чём тут вообще solarstone 2012, это не он виноват в том что некоторые не видят очевидного, это не он виноват в том что эти же некоторые не понимают к примеру глубинного смысла сказки матрица или трон наследие или к примеру мультика “секрет шкатулки”. Или например настолько легковерны что не подвергают сомнению ситчиновский бред про нибиру и этот стереотипный шаблон переносят на всё непознанное и главным образом на сакральную символику. Кроме всего прочего к чему всё это, кто ты гость? Есть ли смысл с тобой общаться коли мы от тебя видим только праздное любопытство и недовольство? Чем ты не доволен? Что ты нам пришёл рассказать по существу …рассказывай. если нечего сказать тогда просто слушай, читай. В этой ветке на этом форуме тебе дают прикоснуться к самому сокровенному к вековой тайне тайн, что забыта  и брошена. Она никому не нужна и в то же время она это всё то что ищет каждый человек. Парадокс. Время срыва покровов во всех сферах. Не успеешь за волной значит это  время не для тебя и не твоё. Всё как и всегда зависит от тебя. 


22:46
2 Ноябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

371

solarstone2012 пишет:

.. Есть ли смысл с тобой общаться коли мы от тебя видим только праздное любопытство и недовольство?..                                                                                                                                                                                                    Мы.. царствующая особа во плоти.. бггг))                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  .. В этой ветке на этом форуме тебе дают прикоснуться к самому сокровенному к вековой тайне тайн, что забыта  и брошена..                                                                                                                                                                                Да ещё и супергуру к тому же.. ёпть!))



22:48
2 Ноябрь 2016


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

372

guest_Другогость пишет:

Один хороший человек песенку когда-то спел

Сегодня самый лучший день: 
пестреют флаги над полками: 
Сегодня самый лучший день. 
сегодня битва с дураками.

По скольку лет любой из нас 
от них терпел и боль и муки.
Но вышло время - пробил час,
и мы себе развяжем руки.

Когда последний враг упал, 
труба победу проиграла. 
Лишь в этот миг я осознал, 
насколько нас осталось мало.


Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла -
Лишь в этот миг я осознал.
Насколько нас осталось мало!

Продолжим о ключах  Процитирую safatа

В физике, в разделе Оптики, существуют некие правила распределения цвета, плавного перехода от одной цветовой гаммы в другую - спектр.. Все эти спектральные цвета, составляют так называемую хроматическую (”цветную”) шкалу цветов, всего  12 долей ,по 3 спектра в 4-х областях.  Эти 4 области разделены накрест  + ,  а центральные спектры этих областей создают икс-образный крест  Х. Более того, тут же, идёт разделение по принципу дуальности («на весах»).. в данном случае, на так называемые холодные и горячие тона

Известно, что свет, как и любое другое излучение имеет волновую природу. В однородной среде волны света имеют сферическую форму (пучок), который и образует так называемый волновой фронт, вдоль которых, собственно и распространяется свет (луч). Электромагни́тное излуче́ние — распространяющееся в пространстве возмущение электромагнитного поля (то есть, взаимодействующих друг с другом электрического и магнитного полей). Свет может рассматриваться либо как электромагнитная волна либо как поток фотонов (импульс) А глаз, это потрясающий сенсорный орган, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне.

 По сути  являясь приёмником преломлённого света, от ультрафиолетового спектра, до инфракрасного.. Самым известным источником оптического излучения является Солнце. Его поверхность нагрета до температуры 6000 градусов по Кельвину и светит ярко-белым светом (максимум непрерывного спектра солнечного излучения расположен в «зелёной» области 550 нм, где находится и максимум чувствительности глаза).  

  Длина видимого света нашей Звезды, приблизительно,  лежит в диапазоне от 400 до 700 нанометров.  Именно потому, что мы родились возле такой звезды, этот участок спектра электромагнитного излучения непосредственно воспринимается нашими органами чувств. Т.е. у некоторых других звёзд, с совершенно другим электромагнитным излучением, наш глаз мог бы и не воспринимать свет и преломление, так как спектр находился бы за пределами возможностей наших глаз..   Возможно именно поэтому, нам показали такой круг                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Ретиноловая кислота, это витамин А.  Витамин А поддерживает ночное зрение путём образования пигмента, называемого Родопсин, способного улавливать минимальный свет.. Другое название Родопси́на -  зри́тельный пу́рпур. Возможно это намёк на то, что нам чего-то не хватает, чтоб увидеть что-то,  в темноте космоса…

но он однозначно касается определённых физических законов пространства и времени (нашего, в котором существуем мы) Это общая схема всех процессов, подчиняющаяся  этому правилу, что лишь доказывает связь со струнами, а также принцип тройственности…  4х3=12

Притом стоит заметить, что эти 12 долей, ещё делятся на шкалу немного иного вида и принципа распределения: первоочередные, второстепенные и переходные:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Заметили, да? В центре икосаэдр (в целом)… Но чётко вписываются все Платоновы тела в эти правила распределения цвета (начиная от пирамидок и треугольника, тетраэдра и заканчивая кубом). Т.е. наш любимый шестигранник из кругов на полях, который иногда изображают и как цветок жизни…

А теперь обратите внимание на земной шар на котором стоит Янус с ключами. Шар тоже разделен на 12 секторов.


23:32
2 Ноябрь 2016


nikki

Старожил

сообщений 2549

373

на уровне отдельного сознания яблоку не надо становится золотым.оно трансформируется в розу\лотос\лилию и с транформацией утеряется.этап яблок закончится.

имхо

Рекомендовано к прочтению

0:39
3 Ноябрь 2016


guest_Третагос

Гость

374

nikki пишет:

этап яблок закончится.

имхо


Конец затореным.Интересное наблюдение. 

кто ты гость? просто слушай,читай

Конь в пальто,если меня имел в виду

Здесь есть кого читать, но это не ты

8:18
3 Ноябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

375

guest_Третагос пишет:

nikki пишет:

этап яблок закончится.

имхо


Конец затореным.Интересное наблюдение. 

кто ты гость? просто слушай,читай

Конь в пальто,если меня имел в виду

Здесь есть кого читать, но это не ты


нет не тебя расслабься, я с тяжело больными особо не полемизирую…

смысла нет, когда человек в таком ущербном состоянии, с ним общаться на серьёзные темы, он всё равно ничего не поймёт… Так что желаю скорейшего выздоровления ну или хоть какой нибудь ремиссии.  Вон посмотри на Malikorn ставшего guest_Malikorn

его недуг был настолько тяжёл, что он по моему несколько раз себя сам банил или что то там хлопал дверями, в общем делал эффектное прощайте в надежде на то, что все будут горевать (не понял смысла форума и самой темы), но потом он всё время возвращался (не постоянен, мечется…да шиза она такая). А причина хлопания дверями так и не понятна, на что так обиделся, ведь особо ничего нам интересного не рассказывал, только возмущался и критиковал приемущественно одного персонажа. В итоге приходит бросить пару тройку ядовитых капель общаясь приемущественно в личностном поле. Делает из себя загадочного знайку и достигайку, “тайны” не раскрывает больше ничего…пустота. Выглядит как то не приглядно, форум идёт, развивается, а guest_Malikorn:

жалкое зрелище…

в общем не желаю тебе такой жалкой участи, выздоравливай поскорее и просоединяйся к здоровому общению.