Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#9

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:52
4 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5583

856

Вот откуда идёт символ двуглавого орла.

1 – высеченное в камне изображение двуглавого орла в святилище Аладжахейюк. II тысячелетие до Р.Х.;

2 – литое изображение птицечеловека. Верхнее Поволжье, I тысячелетие до Р.Х.;

3 - литое изображение птицечеловека. “Пермский звериный стиль”, I тысячелетие н. э.

13:57
4 Март 2015


oratora

Гуру

сообщений 21602

857

Agape, ну тогда всё сходится и в плане престолонаследия, и в плане клонирования. 

14:05
4 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5583

858

Оль,чуток не досохранилось чёт

Однако, интриги недоброжелателей приводят к тому, что царицу и приплод решают утопить. Для этого делаются две бочки: в одну закатывают царицу с чудесным сыном, во вторую 33 остальных брата. Первую бочку море выбрасывает на берег, вторая тонет, но братья не гибнут – каким-то образом приспособившись к подводному существованию, это именно они будут выходить теперь на берег: 

В чешуе, как жар горя, 

Тридцать три богатыря, 

Все красавцы удалые, 

Великаны молодые, 

Все равны, как на подбор, 

С ними дядька Черномор. 

Кстати, по народной версии, дядька Черномор – довольно мерзкий старикашка, который несчастных братьев, как стадо на выпас, водит на сушу и жестоко загоняет их обратно в море. Царевна-лебедь утверждает, что 33 богатыря – её братья: 


«Не тужи, душа моя, 

Это чудо знаю я. 

Эти витязи морские 

Мне ведь братья все родные, 

Не печалься же, ступай, 

В гости братцев поджидай». 

Но, и в той, и в другой версии мать Гвидона и 33 богатырей, постоянно была у нас на глазах и, ни с кем, кроме Салтана, в порочащих её связях замечена не была. Остаётся единственный вариант, при котором Царевна-лебедь может быть сестрой вышеназванным персонажам – она дочь Салтана от другой женщины.

14:06
4 Март 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

859

Миром правят не идеи и мысли, а знаки и символы (Конфуций) Поговорим о трезубце?

Как мы уже много раз обсуждали, восприятие сакральной символики зависит от внутреннего состояния человека. Вопросом, почему, конкретный человек при виде того или иного символа сразу придумывает этому символу демоническую трактовку или переворачивает его вверх ногами, этому самому человеку нужно заняться самым серьёзным образом и в первую очередь! Потому что, повторимся, это опять же в первую очередь характеризует самого увидевшего в символе нечто страшшное, например:

Украинский трезубец –это посох сатаны !

Коллега делайте поправку на весну при разборе полётов того, к чему вас без конца тянет. Дело в том, что весной что то происходит с энергиями внутри человека и они начинают бить ключом, кого то по голове, всё зависит от степени внутреннего шизо помешательства. Не зря весной и осенью происходят всякие майданы и революции, что и используют в своих интересах опередлённые силы, зная в какой момент можно подогреть и усилить помешательства масс (пешек в игре). Для этого и происходят различные провокации, в том числе и кровавые.

Украинский трезуб не более символ посоха сатаны, чем свастика и руны типа “сиг” символы фашизьма гитлеризьма. Просто определённая публика съехав на волне чрезмерного патриотизьма или национализьма с катушек начинает проявлять интерес к сакральной символике (загадочно же и священно как бы), а поскольку люди на голову не совсем здоровые, они начинают вкладывать в эту сакральную символику свои болезные трактовки, обвешиваясь этой символикой с ног до головы (как дурики в психбольницах неровно дышат к медалям и военным формам). Так к примеру, повторимся, произошло с символом свастики и прочими сакральными символами, которые использовали т.н. оккультисты 3 рейха в геральдике оного. Как итог эти символы запятнаны на весь мир, а о истинных значениях этих символов и жестов мало что известно, ровно как и о том из какой сферы знаний были надёрганы эти символы и жесты без понимания сакральной сути:


Всё это можно охарактеризовать одним общим  - слышали сакральный звон, да по своему невежеству и развращённости не знают о чём он.

Так ведь и российский герб не лучше!

Абсолютно то же самое коллега, касается и российского герба!


там видите коллега на гербе на центральном щите, как центральный мотив, на который вам нужно на данном этапе вашего развития обратить внимание, герой на коне побивает чёрного дракона. Так вот это вам мессадж:

что для того, что бы объединить две головы в невидимую физическим глазом третью и корону над ней,

вам нужно очень постараться победить в себе чёрного дракона, т.е. обуздать шизика

который и провоцирует вас на сбор всякого чёрного непотребства, т.е. пугает вас страшилками и ужастиками, которых на самом то деле нет и никогда не было.


Символические аналоги российского герба

14:07
4 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5583

860

короче сейчас договоримся до чего-нибудь

14:39
4 Март 2015


oratora

Гуру

сообщений 21602

861

Agape, ну тогда она дочь от предыдущей жены. Царь явно русский . Потому как у него бояры имеются. ( бо Яры) Значит дочка старше.Или они с Гвидоном близнецы. Так как чудесным образом рождаются именно близнецы разного пола. Но тут сохраняется интрига того рода, что Салтан-то каков сам? Не описывается. И его ли это чудесные детки.

14:51
4 Март 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

862

Неплохая статья об истории двуглавого орла.

Каково значение двуглавого орла?

Федор Гайда

Двуглавый орел – один из древнейших и распространенных символов власти. Ему не менее пяти тысяч лет, и он возникает одновременно с первыми на земле государствами. Этот символ получил множество трактовок, но какой смысл ему придавали изначально?


Шумерский бог Нинурта.

Издревле орел был солярным символом – образом солнца. Именно поэтому он стал также божественным или царским знаком. Львиноголовый орел Анзуд у шумеров изображался поражающим змею. Орел считался птицей бога грозы Ашшура у ассирийцев, Зевса – у греков и Юпитера – у римлян. В Ветхом Завете орел выступает очень многогранным символом. С орлом сравнивается Сам всесильный и любящий Бог Израиля: «Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его. Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего; как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога» (Втор. 32: 8–12). Орел может быть исполнителем Божией воли: «Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего» (Ис. 46: 11). Орел также олицетворяет грозную непреодолимую силу: «И будет Моав посмеянием и ужасом для всех окружающих его, ибо так говорит Господь: вот, как орел, налетит он и распрострет крылья свои над Моавом. Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых Моавитян будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами» (Иер. 48: 39–41). Но орел также может быть и символом гордыни: «Ибо вот, Я сделаю тебя малым между народами, презренным между людьми. Грозное положение твое и надменность сердца твоего обольстили тебя, живущего в расселинах скал и занимающего вершины холмов. Но, хотя бы ты, как орел, высоко свил гнездо твое, и оттуда низрину тебя, говорит Господь» (Иер. 49: 15–16). Не случайно трехглавый орел в неканонической III книге Ездры (гл. 11–12) олицетворяет власть земных царств. Позднее, уже в христианской символике, орел стал олицетворением горнего мира, знаком евангелиста Иоанна Богослова. Орлецы – ковры с изображением двуглавого (в Византии) или одноглавого (в России) орла, парящего над градом, – стали символом епископской власти.

Хеттский двуглавый орел, изображенный на воротах царской столицы Хаттусы (13 в. до РХ).

Двуглавие в древности было символом небесного свода, солнечного рассвета и заката. Двуликий Янус изначально почитался римлянами как бог солнца и небосвода. В «Ригведе» ту же роль играли близнецы-всадники Ашвины, в греческой мифологии – братья Диоскуры: Кастор и Полидевк.

Солярная символика была основной у индоевропейцев. Около 1800 года до Рождества Христова, во времена Авраама, в Малой Азии и Сирии возникло первое индоевропейское государство в мировой истории – Хеттское царство, успешно боровшееся с египетскими фараонами. Хетты упоминаются в Книге Бытия (гл. 23) как радушные соседи Авраама в Ханаане. Придя в Малую Азию с Балкан, хетты позаимствовали здесь изображение двуглавого орла. Он был очень популярен на Ближнем Востоке уже в III тысячелетии до Рождества Христова. Изначально двуглавый орел символизировал шумерского бога войны Нинурту. Хетты увенчали орла царской короной. Царь у хеттов именовался «солнцем», а двуглавый орел становился, таким образом, символом обожествляемой царской власти. У хеттов орел изображался с зайцами в когтях. Зайцы были символом сумерек, тьмы, зла. Орел, схвативший зайцев, выступал олицетворением победы царя над его врагами, света над тьмой, добра над злом. Идея благородства и справедливости царя была крайне важной в хеттской государственной идеологии. Один из великих хеттских царей Телепинус (XVI в. до Р.Х.) так завещал своим потомкам: «Отныне кто после меня царем станет, то пусть его братья, его сыновья, его свойственники, люди его рода и его воины да будут собираться вместе. И ты, будущий царь, придешь в страну врагов, сильной рукой покоришь. Но так не говори: “Я отпускаю без наказания”, если на самом деле ты ничего не прощаешь, а притесняешь. Не убий никого из рода. Это не ведет к добру»[1].


Орел Священной Римской империи германской нации.

От хеттов двуглавого орла заимствовали мидийцы, персы, арабы, армяне, турки-сельджуки, монголы, а также византийцы. В XII веке в Западной Европе возникают государственные геральдические символы – гербы. На различных европейских гербах двуглавый орел появляется уже в XIII веке. В это же время он становится гербом Сербии, позднее также Черногории, Албании, использовался он в Черниговском и Тверском княжествах. В начале XV века черный двуглавый орел появляется и на гербе «Священной Римской империи германской нации», в 1806 году его унаследовала Австрийская (с 1867 – Австро-Венгерская) империя, распавшаяся после поражения в Первой мировой войне.

Орел Священной Римской империи германской нации.

В Византии (Ромейской державе) государственного герба как такового не существовало. Однако золотой двуглавый орел на красном поле был личным символом последней византийской династии – Палеологов. Племянница последнего императора Константина XI Зоя привезла его с собой в Москву в 1472 году, но на государственной печати ее мужа Ивана III он появляется лишь с 1497 года. Это, скорее всего, объясняется двумя причинами. С 1489 года были установлены дипломатические отношения России с империей Габсбургов, причем император «Священной Римской империи» признал московского государя равным себе, «братом». Таким образом, Иван Васильевич мог претендовать на использование императорской символики – двуглавого орла. Кроме того, в 1494 году старший брат Зои Андрей, имевший преимущественные права на византийский престол, продал их французскому королю. Второй брат Мануил еще ранее отказался от своих прав в пользу османского султана. Таким образом, законной наследницей оставалась лишь московская государыня Зоя (Софья Фоминична), ее муж, сын Василий III и последующие потомки.

 

Государственная печать Ивана III 1497 г.

  

Русский двуглавый орел, подобно палеологовскому и габсбургскому, изображался то с раскрытыми лапами, то державшим крест, меч или державу. С XVII века утверждается новый образ – с державой и скипетром. При Петре I цвет орла становится черным. Неизменным еще с хеттских времен было лишь увенчание орла одной, двумя или тремя коронами – главным царским атрибутом. Символика орла сочеталась с идеей Третьего Рима, как она была выражена в 1523–1524 годах старцем псковского Спасо-Елеазарова монастыря Филофеем[2]. Когда знаменитый старец писал о том, что «два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти», он говорил не о предмете для гордости, а о величайшей ответственности России: четвертому Риму не бывать не потому, что третий Рим будет стоять вечно, – а мир простоит лишь столько, сколько продержится хранящий православную веру третий Рим. А потому двуглавый орел – не символ самопревозношения, но знак стремления к исполнению Божией воли.

Можно лишь повторить слова пророка Исаии, которые имеют отношение ко всем нам: «Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, – он не отвечает, не спасает от беды. Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды: Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою» (Ис. 46: 5–13).


 

 

 

14:53
4 Март 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

863

ну и ещё раз про тризуб в обход шизо страшилок:

17:23
4 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5583

864

oratora пишет:

Agape, ну тогда она дочь от предыдущей жены. Царь явно русский . Потому как у него бояры имеются. ( бо Яры) Значит дочка старше.Или они с Гвидоном близнецы. Так как чудесным образом рождаются именно близнецы разного пола. Но тут сохраняется интрига того рода, что Салтан-то каков сам? Не описывается. И его ли это чудесные детки.


не не..царь как раз таки не русскийПапаня, в народном первоисточнике  фигурирует как «государь турецкий Султан Султанович»

17:49
4 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5583

865

Igor-Zah сделаем выводы?

1. Двуглавый орёл - один из древнейших символов, обозначающий двойственную природу всего сущего, божественное присутствие, помощь людям со стороны божественных сил.
2. Двуглавый орёл в качестве символа был известен многим народам, в том числе славянам. Но изначально он появился в Шумере, колыбели семитских народов(оттуда его и стянули евреи)

3. Орёл-единственное живое существо, способное не мигая смотреть на Солнце. Как равный солнцу.Может поэтому  русские не сдаются?

17:58
4 Март 2015


oratora

Гуру

сообщений 21602

866

Agape, ай да Пушкин, ай да укин сын, ну всех запутал, а мультик ваааще из султана царя-батюшку сделал.

Ну тогда, конечно, тогда у него скока хочешь жён было. А такая версия провалилась.

19:53
4 Март 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

867

Он давно Людмилу спер - ох хитер. Ловко пользуется тать тем, что может он летать!)))))))))))))))))))))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=NoarjsL-Q74

23:17
4 Март 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

868

Agape пишет:

Igor-Zah сделаем выводы?

1. Двуглавый орёл - один из древнейших символов, обозначающий двойственную природу всего сущего, божественное присутствие, помощь людям со стороны божественных сил.
2. Двуглавый орёл в качестве символа был известен многим народам, в том числе славянам. Но изначально он появился в Шумере, колыбели семитских народов(оттуда его и стянули евреи)

3. Орёл-единственное живое существо, способное не мигая смотреть на Солнце. Как равный солнцу.Может поэтому  русские не сдаются?


что то около того:

Рекомендовано к прочтению

17:07
5 Март 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

869

Еще немного О Пушкине.  
Давайте взглянем на герб рода Пушкиных.

Герб рода Пушкиных (потомства Радши)
Пушкины — русский дворянский род, происходящий от легендарного выходца «из немец» мужа честна Ратши, потомок которого в 7-м колене, Григорий Александрович, прозванный Пушка, был родоначальником Пушкиных. О службе родоначальника ничего неизвестно, но поскольку один из его сыновей был боярином, Григорий был незаурядным служилым человеком, обладавший большими вотчинами. Род достаточно рано разделился на множество ветвей, многие из которых захудали. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкины
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкин, _Александр_Сергеевич http://sovet.geraldika.ru/article/14064

Описание: Щит разделён горизонтально на две части, из коих в верхней в горностаевом поле на пурпуровой подушке с золотыми кистьми положена княжеская шапка. (а с первого взгляда на стилизованную летающую тарелку смахивает  ) Кстати “горностаево поле” иногда  встречается в кругах на полях.  В нижней части в правом голубом поле изображена в серебряных латах правая рука с мечём вверх поднятым; в левом золотом поле голубый орёл с распростёртыми крыльями, имеющий в когтях мечь и державу голубаго ж цвета. Ну про голубую кровь никому пояснять не надо? Щит увенчан обыкновенным дворянскими шлемом с дворянскою на нём короной и тремя страусовыми перьями. Намёт на щите голубой, подложен золотом. Кстати, обратите внимание на стилизованные листьями изображения драконов по бокам.

Герб внесен в Общий гербовник дворянских родов Российской империи, часть 5, 1-е отделение, стр. 18. http://ru.wikipedia.org/wiki/Общий_гербо… Пушкин, ч. 5, с. 18

Во дни княжения Святого и Благоверного Великого князя Александра Невского из Седмиградской земли выехал знатной славянской фамилии муж Честень Радша. Вот какое существует сказание о Радше, сделавшемся родоначальником многих дворянских фамилий. В конце XII в. из Седмиградской земли (Германия) выехал в Новгород к св. благоверному великому князю Александру Невскому “мужа честна”, именем Радша. (Честно говоря странное имя для выходца из Германии. Возможно из богоизбранного народа предок был?  ). Происшедший от сего Радши Григорий Александрович имел прозвание Пушка, и от него пошли Пушкины. От сего же Радши произошли Мусины-Пушкины, Бутурлины, Кологривовы, Неклюдовы, Полуектовы и иные знатные фамилии. Потомки сего рода Пушкины, многие российскому престолу служили боярами, наместниками, посланниками, стольниками, воеводами, окольничими и в иных знатных чинах и жалованы были от государей в 1533 году и других годах поместьями и разными почестями и знаками монарших милостей. Всё сие доказывается сверх Истории российской, справкою Коллегии иностранных дел и родословною Пушкиных.

Источники: Общий гербовник дворянских родов Российской империи
http://geraldika.ru/symbols/14868

Герб рода Пушкиных. Герб рода Ганнибалов.
http://nauka.relis.ru/12/9904/12904015.htm

По виду вовсе не арап. Да и на могиле символика.

 

 

19:19
5 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5583

870

Igor-Zah пишет:

Еще немного О Пушкине.  

По виду вовсе не арап. Да и на могиле символика.

 

 





Лично мне абсолютно всё равно, кем был А. С. Пушкин понациональности. То, что он - гениальный, не вызывает никакого сомнения. В его семье все говорили по-французски: родители, родственники, гувернёры. На русском разговаривали только его бабушка Мария Алексеевна и его (поэта) няня Арина Родионовна. И, несмотря на всё это, А. С. Пушкин выучил русский язык и стал его классиком!