Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#9

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:33
4 Январь 2015


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

61

Я когда утром не хочу вставать на работу, я говорю себе “моторчик Теслы” и так сразу хорошо встается, вы не представляете

———————————————————————-

надо попробовать.

donbraun,

ага, джед.

А вот еще, раз уж про “кси-пси-самех” тема продолжается, можно вновь вспомнить про меч Экскалибур. (Когда о нем здесь в ветке писали, не помню, размещала этот пост или только подготовила, но не разместила, поэтому, сорри, продублирую):

Excálibur.  Интересны две первые буквы. По-гречески - это буквы “эпсилон” и “кси”. (аббревиатура “кси”-”пси”,напомню, означает “меч (огненный) разящий”. “Кси” в слове “Экскалибур” мы видим (вторая буква х), но при чем тут “эпсилон”? Смотрим: буква Эпсилон - έψιλον -   как видите, в самом написании “эпсилон” “пси” есть. “Пси” по-гречески “душа”. Но душа состоит как бы из двух частей - “псюхе” –психические силы (ее и олицетворяет буква “пси”) и “пневма” -  это “дыхание”, “дух”, высшее состояние души. Так вот буква “Эпсилон” соответствует финикийской

hé— hé. Означает “выдох”, молитва”, “окно”. Итак, буква “пси” (которая в Экскалибуре «зафарширована» в первую букву Е, означает не просто душу-”псюхе”, а и душу-”пневму”), все вместе - это “рукоять Меча” (даже по написанию она похожа на рукоять, а еще на трезубец).  Так, а что же вторая буква “кси”? Она и есть - “меч” “- ξίφος — ксИфос. “Кси” соответствует финикийской “самех” - Phoenician samekh.svg, у египтян ставшей символом “позвоночника Осириса”, Джеда ( Древа Жизни)

Таким образом, в первых буквах слова “Экскалибур” спрятаны: “пси” - душа, “пневма” - дух (рукоять меча), “кси” - клинок-позвоночник-живая кундалини. Ожившая кундалини, как известно, может и сжечь неготового к ее силе (об этом есть предупреждения во многих практиках, в т.ч. в Калачакре - там вообще предупреждения особо грозные), и тогда-то для “не в свое время схватившего рукоять меча” он (т.е. ожившая кундалини) становится  уничтожающим “серпом Сатурна-Хроноса” ну или отравленным (несозревшим, сорванным невовремя) “яблоком”, если вспомнить образ еврейской “самех”.

 

23:06
4 Январь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

62

Таким образом, в первых буквах слова “Экскалибур” спрятаны:

“пси” - душа,

“пневма” - дух (рукоять меча),

“кси” - клинок-позвоночник-живая кундалини.

Ожившая кундалини, как известно, может и сжечь неготового к ее силе (об этом есть предупреждения во многих практиках, в т.ч. в Калачакре - там вообще предупреждения особо грозные), и тогда-то для “не в свое время схватившего рукоять меча” он (т.е. ожившая кундалини) становится уничтожающим “серпом Сатурна-Хроноса” ну или отравленным (несозревшим, сорванным невовремя) “яблоком”, если вспомнить образ еврейской “самех”.

Марина, !!!

Напомню символику этого замечательного сарматского Эскалибура из коллекции Азовского музея (кстати есть версия, что король Артур был сарматом),  в котором, -

 КЛИНОК (“кси” ) - “оккультное электричество” или энергия кундалини (ржавая потому что клинку больше 1000 лет).


РУКОЯТЬ (  “пневма” ):  Двугорбый верблюд  стоящий в арке –«раз». Птица в движении «вниз» с верблюдом в клюве– «два».  Высшие чакры.

НОЖНЫ ( “пси” ): птица продолжает движение вниз  - «три», «четыре», «пять», «шесть» и птичка держащая верблюда свернутого калачиком  -«семь»

“Подобно молнии Фохат пронизывает  тучи огневые. Делает Три, Пять , Семь Продвижений через Семь Областей вверху и Семь внизу…созывает бесчисленные Искры, соединяя их вместе. Фохат начертывает спиральные линии для соединения Шестого с Седьмым - Венцом…” (книга Дзиан)

обратите внимание, что 7-й верблюд в отличии от всех других лежит(!) и свернут (!) почти в 3, 5 оборота)))

 


 

23:24
4 Январь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

63

Ожившая кундалини, как известно, может и сжечь неготового к ее силе (об этом есть предупреждения во многих практиках, в т.ч. в Калачакре - там вообще предупреждения особо грозные)

…да она в общем-то и так живая, но опасность по всей видимости, в преждевременном ее соединении с Манасом,( что и является конечной целью алхимии)…

“Селезенка соответствует Линга Шарире, Печень – Каме, Сердце – Пране, Corpora-quadrigemina, – Кама-Манасу, Гипофиз – Манас-Антахкаране, Шишковидная железа соответствует Манасу, но до тех пор, пока его не коснулся вибрирующий свет Кундалини, который исходит из Буддхи, тогда он становится Буддхи-Манасом“.

Буддхи  должна быть чистой, чтобы соединиться с Манасом. В противном случае… не знаю что будет, наверное это:

“Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя”. (Иез.28)

1:26
5 Январь 2015


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

64

Буддхи  должна быть чистой, чтобы соединиться с Манасом. В противном случае… не знаю что будет, наверное это:

“Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя”. (Иез.28)

————————————————————————

Alissa , по-моему, очень уместная цитата! А вот из Е. Торчинова (”Введение в буддизм”, классный автор, кстати, попадутся его книги - рекомендую, в инете тоже он есть): “Наставники Ваджраяны всегда подчеркивали, что этот путь является и самым опасным, подобным прямому восхождению к вершине горы по канату, натянутому над всеми горными ущельями и пропастями. Малейшая ошибка на этом пути приведет незадачливого йогина к безумию или рождению в особом “ваджрном аду”… Это происходит, если йогин вступает на Колесницу Грома ради собственного преуспеяния, в погоне за магическими силами и могуществом…”. 

Я  так понимаю, это если остается закрытой Анахата. Поэтому в Важрайяне конечным путем было даже не открытие Сахасрары, а именно Анахаты (как, кстати, и у исихастов - открытие “духовного сердца”) - птичка (трезубец, дух), летящая вниз?

…Какой знатный самарский меч! И ведь можно подумать, что это просто красивая инкрустация без всякой символики, но вот этот свернувшийся верблюд… Ох уж эти 3,5 оборота )))

2:18
5 Январь 2015


midx

Постоялец

сообщений 464

65

По алхимии столько трудов написано,а Алиса до сих пор выдумывает свои конечные цели алхимии.

7:00
5 Январь 2015


eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

66

сущ(ч)ность

Интересно.

Alissa

Чего же Вам “более”, eeki?

В смысле, для чего они.
Для “разгадывания” человеками ребусов, или для более практичных целей.
Ну, если кто-то для себя руководствуется смыслом картинок, тогда это прикладное применение, да. Но я не знаю, так ли оно. Возможно, о назначении кругов знает даже множество посвященных, чтобы принимали участие в действе. ;) Ясно, что они об этом не будут распространяться, а публично будут говорить только о разгадывании ребусов. :)

9:30
5 Январь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

67

midx пишет:

По алхимии столько трудов написано, а Алиса до сих пор выдумывает свои конечные цели алхимии.


А-ха-ха))))) midx,  да не переживайте Вы так! Корона и трон  по-любому уже останется  у Вас! …а мы (пока Вы доедаете свой суп с жиринками)))  продолжим общаться на интересующие нас темы  .

9:58
5 Январь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

68

bmp пишет:

“…Я извлеку из среды тебя огонь…

————————————————————————

Alissa , по-моему, очень уместная цитата! А вот из Е. Торчинова (”Введение в буддизм”, классный автор, кстати, попадутся его книги - рекомендую, в инете тоже он есть): “Наставники Ваджраяны всегда подчеркивали, что этот путь является и самым опасным, подобным прямому восхождению к вершине горы по канату, натянутому над всеми горными ущельями и пропастями. Малейшая ошибка на этом пути приведет незадачливого йогина к безумию или рождению в особом “ваджрном аду”

Это происходит, если йогин вступает на Колесницу Грома ради собственного преуспеяния, в погоне за магическими силами и могуществом…”.



…ради короны и трона  если…

Алхимики тоже говорили об опасности этого пути:

«У Алхимика было два пути к обретению Великого Камня : первый,  -долгий и подробно описанный  «Влажный путь» ,  и второй, -тайный, краткий и опасный – «Сухой путь».

( Долгий путь еще называли “христианским” , для понимая сути процесса…)

« Для «Сухого пути» необходимым предметом в алхимической лаборатории была печь - АТАНОР ».


Ну понятно же ЧТО за “Печь”?

я напомню для eeki, который не понимает для чего нужны “ребусы”:

«Природа  несказанного такова,  что о нем самом нельзя говорить,  чтобы его выразить, нужно говорить о другом»

(приходится все время повторяться, потому что у людей почему-то память короткая )


итак, “ребус”:

«…Первый путь “влажный”, совершается с приведением философских реагентов в жидкое состояние, с использованием умеренных температур и стеклянной посуды… Второй, “сухой” путь, требует помещения тугоплавкой и огнеупорной чаши в пылающую печь огненну. При совершении этого полного действа вместо цветовых явлений наблюдаются странные скрипы и свисты…»

вот,  была иллюстрация “сухого пути”  без “скрипов” (наверное…)

http://2012god.ru/forum/forum-49/topic-2635/page-74/post-375808/


п. 1098. solarstone2012 пишет:

так ощущается в глубокой медитации и видится эфир, здесь Нео вышел в эфир:

10:13
5 Январь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

69

однако если это делается из-за короны, то лучше в эфир не выходить

“Наставники Ваджраяны всегда подчеркивали, что этот путь является  самым опасным…
… Это происходит, если йогин вступает на Колесницу Грома ради собственного преуспеяния, в погоне за магическими силами и могуществом…”.

алхимики тоже предупреждали:

 «Если соединение активного и пассивного принципов происходит в «печи глубокой медитации», то обнаруживается невозможность овладеть пассивным принципом через борьбу, в которой активный принцип привык добиваться того, что он хочет. Это быстрый, но опасный путь. Он может привести к темной ночи души, о которой говорят мистики, в ней пассивный и активный принципы кажутся уничтоженными и человек оказывается полностью брошенным. Из этого отчаяния возникает откровение о необходимости проявления принципа Любви, а не Силы, и за этим следует Объединение двух принципов: красного короля и белой королевы.»

10:38
5 Январь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

70

bmp пишет:

Я  так понимаю, это если остается закрытой Анахата. Поэтому в Важрайяне конечным путем было даже не открытие Сахасрары, а именно Анахаты


Анахата могла быть конечным пунктом для какого-то определенного времени. Но все же движется, ( а Калачакра - Круг Времени) поэтому Анахата - никак не конечный пункт! Обрати внимание, в каком месте начинается рукоятка меча (или другими словами,  в каком месте сосуд запечатан пробкой)

  

…Какой знатный самарский меч! И ведь можно подумать, что это просто красивая инкрустация без всякой символики, но вот этот свернувшийся верблюд… Ох уж эти 3,5 оборота )))

Да так и думают, что просто красивая инкрустация на оружии какого-то зажравшегося сарматского военачальника. Но конечно этот меч не предназначался для войн. Скорее всего для каких-то мистериальных действий. По-любому, это удивительный Эскалибур.

Очень трудно рассмотреть детали, потому что золото бликует, да еще и не очень прозрачная витрина не позволяет хорошо все рассмотреть, а в сети тоже нет качественных снимков.  А там есть интересные нюансы!

 Вот например, на рукоятке слева, видно какое-то животное, которое явно не верблюд…какой-то конь -не конь…с клювом и крыльями…но так же, как и верхний двугорбый верблюд, это “чудо” находится в арке … а с правой стороны нечто другое, но по этой картинке трудно сказать что …

…две сущ(ч)ности))) разделенные перегородкой

 и им нужно время, времена и пол-времени чтобы стать единым целым…


11:28
5 Январь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20520

71

Alissa, дело в том, что Анахата - квинтэссенция. “Открытие” может происходить как снизу, так и сверху ( я имею ввиду чакры человека), то есть как через Кундалини, так и через Канда-Кундалини.  Второе происходит часто у людей умственного труда. Ко времени открытия у нормально духовно развивающегося человека должна быть открыта Анахата , а лучше всего, чтобы Чаша уже была сформирована хотя бы наполовину (Анахата+Леля+Лада). Женщинам в этом плане больше повезло, так как любовь к детям и забота о них моментально открывает Анахату. 

Интересно ещё и то, что если открыта Анахата ( лучше вся Чаша), то для открытия остального достаточно небольшого “щелчка”. Может быть именно это и имеют в виду “квантовщики”, когда говорят о мгновенном переходе.

Ещё один момент. Все религии мира ( кроме сатанинских) направлены в своих службах именно на открытие Анахаты.

12:29
5 Январь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

72

дело в том, что Анахата - квинтэссенция

oratora, Квинтэссе́нция  -от лат. quīnta essentia — пятая сущность. Можешь перечислить 4 предыдущих?

Все религии мира ( кроме сатанинских) направлены в своих службах именно на открытие Анахаты.

До каких пор? До каких пор всем религиям мира предстоит  открывать анахату, если в каждой расе развивается одна из чакр? Бег по кругу? Заканчивается пятая раса,  oratora))).

у нормально духовно развивающегося человека должна быть открыта Анахата , а лучше всего, чтобы Чаша уже была сформирована хотя бы наполовину. Женщинам в этом плане больше повезло, так как любовь к детям и забота о них моментально открывает Анахату.

Тогда объясни, почему этой любви у женщин (в основной массе) хватает только на материнские инстинкты, на животную любовь, но никак не на любовь-мудрость (другое название Буддхи)? Как это объяснить, что нерожавшие мужчины порой бывают более мудрыми по отношению к своим детям, чем их озабоченные бытом жены,со стереотипными взглядами, и которые “прекрасные матери своим детям” только до определенного возраста?

13:07
5 Январь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20520

73

Alissa, смотри , Чаша включает в себя три кристалла, три твои сути или сущности, как хочешь. Четвёртая - физическая .  В атмане кристалл Яесмь или пятая, объединительная. Теоретически , Кудалини, поднимаясь, объединяет все твои четыре в одно и соединяет с пятым., ну попутно, конечно, открывает все чакры и переворачивает их лотосами вверх.  Но тут есть один ньюанс. Если у тебя открыты все верхние чакры и сформирована Чаша, то Кундалини можно и не поднимать. Канда-Кундалини сделает тоже самое , только при движении сверху вниз. Вернее, связи-то все в человеке присутствуют, весь вопрос в том на сколько чисты объединительные каналы.  Но и при открытии сверху, через какое-то время начнётся движение и открытие снизу. Для нас важны оба потока. Оба должны быть чистыми и отлично работать.

Есть женщины, у которых Анахата закрыта. Даже комментировать их не хочу. У многих мужчин Анахата открыта и не закрывается в 7-ми летнем возрасте. Просто у женщин формирование Чаши , вернее проявление и открытие её проходит легче. 

У каждой расы свои программы и свои задачи приобретения опыта. Но и при этом “сборка” и “доклад” в высшие инстанции, скажем хотя бы после физической смерти, должны проходить без эксцессов, отсюда и уделение большого внимания Анахате. Хотя лично я знакома только с религиями последней пятой расы человечества , может раньше было и по другому.

Алиса, ну ты же понимаешь, что это моё личное мнение, основанное на собственном опыте. Ты моложе, а значит продвинутее меня и возможно знаешь то, чего я и понять\осмыслить не могу. Но вот взгляни ещё раз сюда

явно видно движение в обе стороны, значит всё важно и всё нужно.


Рекомендовано к прочтению

14:13
5 Январь 2015


guest_

Гость

сообщений

74

Alissa пишет


 Вот например, на рукоятке слева, видно какое-то животное, которое явно не верблюд…какой-то конь -не конь…с клювом и крыльями…


Может быть Грифон, как вариант?                                                                           Кстати, о птичках (с)    Вы говорили о Желании и Воле, как двух факторах одной личности,которые требуется соеденить вместе. Что собственно и показано на сём шедевре. Два горба верблюда соединяет Птах(а) ,и следует с ними в низ, сами знаете к кому. А там верблюд свернувшийся калачиком может символизировать слияние,двух частей в целое. Имхо, разумеется.

14:18
5 Январь 2015


guest_

Гость

сообщений

75

Alissa пишет:

 «Если соединение активного и пассивного принципов происходит в «печи глубокой медитации», то обнаруживается невозможность овладеть пассивным принципом через борьбу, в которой активный принцип привык добиваться того, что он хочет. Это быстрый, но опасный путь. Он может привести к темной ночи души, о которой говорят мистики, в ней пассивный и активный принципы кажутся уничтоженными и человек оказывается полностью брошенным. Из этого отчаяния возникает откровение о необходимости проявления принципа Любви, а не Силы, и за этим следует Объединение двух принципов: красного короля и белой королевы.»


..  как страшно жить! (с)