Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:43
23 Октябрь 2014


midx

Постоялец

сообщений 464

1441

Люцифер мужского рода.

13:30
23 Октябрь 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1442

midx пишет:

Люцифер мужского рода.


Что ж так все запущено?

А не подскажите-ли, midx, какую планету называют “Утренняя звезда”?

13:49
23 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1443

midx! ВИКА вам в помощь  Прочитайте не поленитесь, много интересного.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%F6%E8%F4%E5%F...

Люцифе́р (лат. Lucifer — «светоносный») в христианстве — падший ангел (херувим), отождествляемый с дьяволом

Этимология

Слово Lucifer состоит из латинских корней lux «свет» и fero «несу». В Риме времён поздней империи (домината) использовалось как мужское личное имя (praenomen). Существовал, в частности, Святой Люцифер — церковный деятель IV в. н. э. епископ Кальяри (Сардиния), противник арианства. Кроме того, Люцифер — одно из древнеримских названий планеты Венера, упоминается в Энеиде:

Той порой Люцифер взошел над вершинами Иды,
День выводя за собой.

13:52
23 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1444

Например я не знал вот такой факт:

Елена Блаватская в Лондоне была издателем и главным редактором журнала «Люцифер»

14:03
23 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1445

Сигил Люцифера. Знакомая картинка. Где-то я ее уже видел. Правда, по-моему, больше частями  

Сигил или сигилла (от лат. sigillum) — символ (или комбинация нескольких конкретных символов или геометрических фигур), обладающий магической силой. Сигилы широко использовались магами, алхимиками и прочими «учёными средневековья» для вызова и управления духа или демона. Таким образом, сигил наряду с именем и формулой вызова играл немаловажную роль в гримуаре. Самые известные сигилы представлены в средневековых магических и алхимических книгах (в основном по демонологии): «Малый Ключ царя Соломона», «Печати 6-й и 7-й Книги Моисея», «Сигилы Чёрной и Белой магии» и других. Хотя самым известным сигилом является пентаграмма. Также сигилы использовались в качестве эмблем различных сообществ.

Термин сигил происходит от лат. sigillum, что означает «печать». Также он может быть связан с ивр. סגולה‎ — segulah, что означает слово, действие или элемент духовного воздействия.

Составление и применение

Сигил обычно составляется из сложной комбинации нескольких определенных символов или геометрических фигур (чисел) с определенным значением каждого знака. Сам по себе сигил не вызывает духов или демонов, он служит лишь физическим средством, при помощи которого вызыватель (маг) достигает нужного состояния духа.

В сигиле зашифрованы тайные имена духов, демонов и божеств. И при совершении какого-либо действия над сигилой духа или демона (помещение в огонь, и прочее), маг-вызыватель должен получить над ним власть. В «Гоетии» «Малого ключа Соломона», приведены 72 сигилы демонов Ада, согласно их иерархии. В иудейской мистике и Каббале основным гримуаром с применением сигил является «Sefer Raziel HaMalakh».

Сигилизация

В XX веке живописец и оккультист Остин Спейр (англ. Austin Osman Spare) сформулировал концепцию сигила, как визуальную концентрацию желания мага. Такая техника была названа сигилизацией, и стала основным элементом магии Хаоса, развившись в популярную практику западной магии. Так как теория о том, что сигил, как магический инструмент, сознательно используются коммерческими корпорациями для достижения определенной степени престижа и экономического могущества, стала весьма популярна.

14:10
23 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1446

Ну как же, как же. Знакомые треугольнички.

15:13
23 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1447

Можно продолжить

Магия Хаоса (хаосизм) — одно из современных течений в оккультизме, строящееся на отказе от любых форм догматизма и главенстве личного магического опыта. Движение Магии Хаоса зародилось в конце 1970-х годов в Англии и до 1990-х пребывало в андеграунде; его появление связывают с ростом интереса к оккультизму среди представителей английского молодёжного контр- и субкультурного сообщества[1].

Для магии Хаоса характерно использование как традиционных техник, взятых из уже сложившихся восточных и западных мистических систем, так и новоизобретённых[1]. Среди последних следует отметить метод сигилизации Остина Спейра, «оранический язык» и достаточно своеобразный пласт магической символики (звезда Хаоса, символы вероятностности и неизменности и др.). Ещё одна особенность, согласно утверждениям самих последователей течения, — широкое использование изменённых состояний сознания, в том числе транса и некоего экстатического состояния, которое сторонники магии Хаоса называют «гнозисом» (не следует отождествлять хаоситское понимание этого термина с его традиционной герметической трактовкой). Для достижения этого состояния представители течения могут использовать наркотические вещества или сексуальные контакты.

Используемые практики и концепции

Приверженцы магии Хаоса утверждают, что она основана на применении методов симпатической магии, то есть магии реализации намерения, превращения желаемого в действительное. Метод, используемый для реализации намерения, якобы следующий:

  1. Максимально образно и эмоционально возжелать цели.
  2. Отказаться от желаемого и навсегда забыть об этом.
  3. Получить результат.

Сторонники течения убеждены в том, что при частом использовании достаточно вместо первого пункта просто сказать «я хочу». Ритуалы для магии Хаоса, по их мнению, совершенно не обязательны и используются только по личному желанию мага.

Главным средством воздействия на окружающий мир в магии Хаоса считается личное волевое (эмоциональное) усилие мага[1]. При этом эмоции рассматриваются как нечто более важное, нежели разум (а подсознание — как нечто более важное, нежели сознание; в частности, раскрепощение подсознания и отказ от рациональной интеллектуальной деятельности в пользу свободного выражения внутренних устремлений используются при создании сигилов[2]). Магия Хаоса отличается полным отсутствием устоявшихся принципов и факультативностью обрядности. Кроме того, в отдельных случаях может использоваться обращение к соответствующему эгрегору как средство достижения искомой цели или магической «подпитки».

В магии Хаоса также используются различные практики, изначально разработанные другими направлениями оккультизма (например, сексуальная магия). Кроме того, отдельные представители движения склонны к изобретению эклектических практик, сочетающих элементы разнородных культов и магических систем. Могут использоваться даже не имеющие отношения к оккультизму тексты литературных произведений — так, некоторые сторонники течения (Фил Хайн, Джордж Джексон и др.) пытаются сочетать магию Хаоса с мифами Ктулху американского писателя Говарда Лавкрафта.

История

Предтечей магии Хаоса считается Остин Осман Спейр — английский художник, некоторое время состоявший в ордене Серебряной звезды Алистера Кроули, но ушедший оттуда для самостоятельной работы[1]. Сам Спейр не использовал термина «магия Хаоса», однако его работы («Книга Наслаждений», «Анафема ЗОС») послужили основой для её создания в будущем[4]. Некоторое влияние на течение могли также оказать работы Алистера Кроули[1].

Основоположниками течения стали Питер Кэрролл и Рэй Шервин, основавшие в 1978 году орден «Иллюминантов Танатэроса»

Звезда Хаоса. Тоже знакомая картинка. Лень эту пикту искать.

16:35
23 Октябрь 2014


midx

Постоялец

сообщений 464

1448

До того, как ее стали называть Венерой, она была известна в до-гесиодовой теогонии как Эосфор (или Фосфор) и Геспер, дитя рассвета и сумерек. Кроме того, у Гесиода эта планета разделяется на два божественных существа, два брата - Эосфор (Люцифер, на латыни), утреннюю, и Геспер, вечернюю звезду.

Фаэтон, или Фосфор, “светящееся утреннее небесное тело”, был унесен в ранней юности Афродитой (Венерой), которая сделала из него ночного стража своего святилища (Theog. 987-991). Он является “прекрасной утренней звездой” (см. Откровение Иоанна, XXII. 16), и его полюбила за лучезарное сияние богиня рассвета, Аврора, которая, постепенно затмевая свет своего возлюбленного, таким образом, выглядит похитительницей звезды, вновь выпускающей ее на вечерний небесный горизонт, где она служит смотрителем небесных врат. Ранним утром Фосфор “появляется из вод Океана, поднимает в небеса свою священную голову, чтобы возвестить о приближении божественного света”.

http://2012god.ru/ya-svet-siyayushhij-ya-lyucifer/

Е.П. Блаватская

22:58
23 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1449

В поисках бога.

 

http://goodastro.ru/kanon1.htm


0:14
24 Октябрь 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1450

Igor-Zah пишет:

В поисках бога.

http://goodastro.ru/kanon1.htm


 Igor-Zah, Вас без присмотра никак оставлять нельзя, опять во что-то вляпались в поисках бога  С виду все ништяк …а если копнуть?


Классические трактовки 1-4 глав Откровения Иоанна Богослова довольно банальны. Семь церквей в Асии по недоразумению понимаются как реальные семь церквей в римской провинции Асии (современной Турции). Однако церквей в Асии было значительно больше, чем семь, и кроме того, соотнесение с церквями образов семи духов, семи ангелов, семи светильников и, наконец, семи звезд наталкивают на мысль об ином, духовном понимании и символизме числа семь.

Современное богословие трактует образ семи церквей в основном в двух ключах:
1) Как реальные семь церквей того времени.
2) Как эпохи в истории Церкви

…Новохристианская традиция богословия склонятся к третьей, доселе неведомой трактовке семи церквей как семи чакр. 

…Главное для нас как христиан в описании семи светильников (чакр) не то, что они существуют, это известно духовным людям давно. Важнее понять то, что семь чакр - это лишь начальное восхождение к Богу, тогда как уже открытие восьмой чакры, камня, на котором Христос заложил христианскую церковь, то есть общехристианского центральноканального спасительного эгрегора, требует от верующего не простых и техничных методик пробуждения Праны, Кундалини или энергии Ци, а истинной веры в Единого Бога в трех лицах, истинного крещения Духом Святым.

 Как тут не привести слова того же Иоанна (Откр., 1:6): «соделавшему нас царями и священниками». Вспомним о Синайском призыве Бога: «а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исход, 19:6). Таким образом, Иоанн обращается к нам, христианам, и называет нас царством священников. Однако пока люди не приняли истинное Крещение Святым Духом, они не внемлют этому призыву.

От оно чо…Борьба за паству, уже даже  чакры готовы признать.

 …Однако необходимо понять следующее. Семь светильников, о которых говорит Иоанн, это только начало духовного пути. В четвертой главе Апокалипсиса речь заходит о четырех животных у Божественного престола и двадцати четырех старцах, которые возвещают славу Агнцу.

 Четыре животных - четыре внешних чакры. Лев - девятая чакра (Иерусалим), телец - десятая  (Солнце), третье животное с человеческим лицом - одиннадцатая чакра (центр галактики Млечный Путь), орел летящий - двенадцатая чакра (Центр Вселенной).

 В образе 24-х старцев описаны 12 чакр в левой и правой проекции.

 И вся эта сложная система взаимосвязана с Агнцем, которому поклоняются и четыре животных (четыре высших внешних чакры), и двадцать четыре старца (12-ть чакр в левой и правой проекции), и семь духов (семь нижних внутренних чакр).

 В 21-й главе Откровения Иоанна 12-ть чакр предстают уже в образе двенадцати камней…

 На мой взгляд, это  перехлест. Число семь ведь не только о чакрах. А 24 старца все-таки по кругу располагались:

Откровение Гл.4

“…Престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца…И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей… и т.д.”

Есть версия , что 24 старца это «24 часа» в Круге Времени, Космические Сутки, т.е. речь о временных циклах


   В  ”Сутках” 24 часа, а в “Дне” 12 часов.

“Одно то не должно быть сокрыто от вас, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день”. (2-еПетра, 3)

 Igor-Zah, а давайте Вы лучше посчитаете, сколько нам до жирной точки осталось))))

0:31
24 Октябрь 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1451

Igor-Zah, расшифруйте

8:57
24 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1452

Alissa пишет:


 Igor-Zah, Вас без присмотра никак оставлять нельзя, опять во что-то вляпались в поисках бога

Ну куда же мы без вашего присмотра? Хотя и с вашим присмотром не далеко ушли.

 С виду все ништяк …а если копнуть?

Покапайтесь лучше здесь Alisse: Божественный замысел сотворения мира и грехопадение ангелов. http://goodastro.ru/1-3b.htm

От оно чо…Борьба за паству, уже даже  чакры готовы признать.

Честно говоря, тоже удивило, поэтому, наверно, и дал ссылку.

 На мой взгляд, это  перехлест. Число семь ведь не только о чакрах. А 24 старца все-таки по кругу располагались:


   В  ”Сутках” 24 часа, а в “Дне” 12 часов.

“Одно то не должно быть сокрыто от вас, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день”. (2-еПетра, 3)

Это у Господа, а у тех, кто внизу, все гораздо короче. Кроме того:  Бог-Отец неоднократно вмешивался в свой же Творческий план, а кроме того, может изменить судьбу любого человека (цитата) (или человечества).

 Igor-Zah, а давайте Вы лучше посчитаете, сколько нам до жирной точки осталось))))

Исходя из выше написанного подсчет может быть ошибочным. Человек предполагает, а Бог располагает.Но “веселые” времена не за горами.


9:03
24 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1453

Alissa пишет:

Igor-Zah, расшифруйте


Alissa! Вы не внимательно читаете мои посты. Я уже рассшифровывал эту пикту. И “полчаса” уже прошло, осталось еще “полчаса”.

Рекомендовано к прочтению

12:57
24 Октябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 20804

1454

Да чего её расшифровывать-то? ” Но пока я песню пела, пять минут уж пролетело….” (с) ( Рязанов и Людмила Гурченко)

13:06
24 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1455

Дьявол же вместе с демонами (темными ангелами) находится в правоканальном аспекте Творческого пространства, так называемом Аду ангелов, ментальный план сатаны словно накладывается на изначальную адскую астральную энергоплазму.

И также можно смело утверждать, что конечная цель Творчества Бога – распространение порядка Абсолютного Рая на всю Творческую Вселенную в ее центральноканальном аспекте, иными словами, построение Царствия Божьего во главе с Богом-Сыном во вселенском масштабе.

 Про правый канал и центральноканальный аспект, похоже в точку.

Отсюда: http://goodastro.ru/1-2.htm