Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:36
12 Октябрь 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1351

Igor-Zah пишет:

В продолжение темы странных заставок на нашем ТВ, хотел показать новый (по-моему с 2014 года ) знак на канале Россия-1. Он очень напоминает молот Тора (мьельнир). Но никак не могу найти его в инете. Даже не пойму, что этот знак там обозначает (рекламную паузу что-ли). Но сам по себе он очень интересен.


Это очень похоже на заговор плохих и злых существ против хороших и добрых. Давайте этот знак сюда коллега, будем раскрывать очередной заговор врагов.

22:09
12 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1352

solarstone2012 пишет:

Это очень похоже на заговор плохих и злых существ против хороших и добрых. Давайте этот знак сюда коллега, будем раскрывать очередной заговор врагов.


К сожалению не могу найти его в инете. Но пока искал, попалась на глаза вот эта глава: http://www.milogiya2008.ru/luzifer1.htm О Князе Тьмы

 Восстание Люцифера и проведение им плана обособления Земли вызвало сопротивление Белого Братства. Оно оказало противодействие Люциферу и все время выправляло курс корабля нашей планеты. Восстание Люцифера вызвало появление других! Великих Учителей до Христа и после Него.  В то время, когда Люцифер превозносит “свет” одной Земли, Христос указывает на красоту всего мироздания. Христос показал преимущество движения за пределы Земли. Христос говорил: «Могут переночевать на прекрасной Земле, чтоб продолжить путь». Итак, один восхитился только материей, другой же идет к мирам возможностей Света. Люцифер предпочел оградиться от соседей, а Великие Белые Братья строят вечное движение. Они говорят: «К чему одна Земля, когда суждены все миры». Они создают правильный путь человечества, когда широким сотрудничеством с дальними мирами будет заложен настоящий обмен. Но при единстве Бытия, при законе взаимообмена, всякая обособленность приводит лишь к отмиранию или смерти. Поэтому Люцифер мог только затруднить, но прервать поток жизни он не мог. Все это задержало развитие земного человечества. А происходящая все время борьба между Силами Света и восставшим Люцифером создала тяжкое и опасное положение для Земли и ее обитателей. Люцифер имеет много помощников. Силы тьмы образуют «черную ложу» - стройную организацию, возглавляемую Люцифером, в которой существует и поддерживается железная дисциплина.

          Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны, - это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос. Непроявленный Хаос является противоположной полярностью Творческого Вселенского Начала. Непроявленный Хаос действует во всем Космосе, тогда как Люцифер существует только на нашей планете. Его проявление - чисто местное, а влияние его не распространяется дальше низших сфер нашей планеты.
        Существующее на Земле особое положение есть временное явление и не есть непреложный закон Природы. Закон развития жизни не предусматривает существования в Космосе сознательной силы зла, которая противодействовала бы Благим Творческим  Силам. Все усилия Творческих Сил Космоса всегда направлены на  одоление Хаоса, на приведение его в гармоническое состояние.
          Эта вечная борьба Хаоса с Космосом есть вечная борьба Света с Тьмою.    Истинно, следует сопоставить великий Свет с великою Тьмою, но нельзя считать великими стоящих на эгоизме.
      Темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико, и нельзя считать антитезою желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса, или «Дракона», есть постоянный подвиг. Но битва с темными есть лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с Иерархией темных сил есть лишь пропущенный срок, так нужный для созидания. Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими. Не сами темные опасны, но силы, вызванные ими.  Так запомним, где великая Тьма и где свирепый враг, ищущий погибели Света, но забывший, что без Света он не сможет существовать. Главным фактором воздействия темных сил на человечество является сила мысли.
        Прежде служили черные мессы и воздвигали статуи Бофамеду, теперь они стали опаснее, ибо отставили многие ритуалы и обратились к силе мысли. Будучи существами Тонкого Мира, они воздействуют на тонкую природу человека, видя нашу ауру и читая наши мысли, которые
усиливают их отрицательное мышление.
         На низших ступенях своего развития человек может быть пойман в сети темных низшими свойствами своей природы, такими, как пьянство, зависть, корыстолюбие, чревоугодие и др.
      На более высоких ступенях его ловят на тщеславии, гордости, на признании своей непогрешимости и т.д. Темные очень любят большие интеллекты, развившиеся за счет сердца, ибо через них можно особенно тонко действовать. Черное братство распространяет учение всех позорных свойств. Никто из Учителей не завещал человеку самость и корысть. Не от света родились эти ехидны. Силы разложения очень подвижны, они являют разложение, заразу и отупение ко всему прекрасному. Мыслеобразы служителей тьмы как когти бесчисленные!….
    Невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного одним тонким европейским философом:Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует”….
    Ошибочно пренебрегать силами тьмы. Очень часто  победа  их заключается в таком небрежении. Люди часто говорят“Не стоит и думать о них”. Но следует думать обо всем существующем. Если люди справедливо ограждают себя от воров и убийц, то тем более нужно оберегаться от убийств  духа…
Интересные мысли

8:29
13 Октябрь 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1353

К сожалению не могу найти его в инете. Но пока искал, попалась на глаза вот эта глава: http://www.milogiya2008.ru/luzifer1.htm О Князе Тьмы

Вы меня не удивили коллега, надо сказать вы очень предсказуемы. Сказать, что я ожидал цитирования вами этого фрагмента, значит ничего не сказать, если более точнее, я знал что это обязательно произойдёт. Но к сожалению вы опять заострили своё основное внимание на поиске виноватого на стороне, хотя глава несомненно интересная и очень большая доля истины в ней конечно же есть. Но вот в чём главный вопрос, почему пчёл тянет на мёд, а мух на другое? Или, что заставляет вас так сильно заострять своё внимание на этой теме? Понятно что это такой этап, но я бы к примеру на вашем месте очень крепко задумался над причинами столь продолжительное время удерживающих вас на этом этапе.

15:42
13 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1354

solarstone2012 пишет:

Вы меня не удивили коллега, надо сказать вы очень предсказуемы.

Solarstone! Я разве хотел вас чем-то удивить?  А моя предсказуемость вам даже на руку Solarstone! Не сомневаюсь.

Сказать, что я ожидал цитирования вами этого фрагмента, значит ничего не сказать, если более точнее, я знал что это обязательно произойдёт.

Так в этом нет ничего удивительного Solarstone. Я уже несколько дней думал по этой теме. А мыслеформы вы читаете хорошо. Я должен был обратить внимание на этот фрагмент и выложить его на форуме. Ну а вы должны были этому всему посодействовать Solarstone. Что в этом непонятного?

Но к сожалению вы опять заострили своё основное внимание на поиске виноватого на стороне, хотя глава несомненно интересная и очень большая доля истины в ней конечно же есть.

Где я про виноватого заострил ваше внимание, честно говоря не понял. Да и не вижу смысла в этом Solarstone. Это бессмыслено. И вот в этом ваша предсказуемость Solarstone. Но я рад, что вы оценили статью и заметили в ней большую долю истины.

Но вот в чём главный вопрос, почему пчёл тянет на мёд, а мух на другое? Или, что заставляет вас так сильно заострять своё внимание на этой теме?

Ваш вопрос лучше адресовать пчелам и мухам. Тут я вам ничем помочь не смогу.А в этой теме, Solarstone, я уже не год и не два. И я не просто заостряю свое и не свое внимание, а пытаюсь разобраться и понять. А заодно и пробраться сквозь завалы и нагромождения лжи.

Понятно что это такой этап, но я бы к примеру на вашем месте очень крепко задумался над причинами столь продолжительное время удерживающих вас на этом этапе.

Конечно, это этап Solarstone! Но не разобравшись на этом этапе сложно, да пожалуй и бессмысленно двигаться вперед. Да и будет ли вообще возможным какое-то движение, если я не разберусь?


17:33
13 Октябрь 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1355

Igor-Zah

извиняюсь если обидел, согласен, что с этим нужно разобраться и это важный этап.

19:14
13 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1356

Да я и не обиделся Solarstone! Правда так и не могу понять ваше повышенное внимание к моей скромной персоне. Чем я вам так опасен Solarstone?

20:40
13 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1357

В продолжение темы рисунков на плато Наско.

Есть вот такой фильм на Ютубе: ГЕОГЛИФЫ НАСКИ – ИЗОБРАЖЕНИЕ ДРАКОНА?

http://www.youtube.com/watch?v=ju4oxB6AW4E#t=18

Если посмотреть на геоглифы в пустынях Наска и Пальпа с высоты нескольких десятков километров, можно заметить, что все линии в своей совокупности, сами по себе напоминают гигантский рисунок, изображающий летящего дракона с размахом крыльев более 70 км. Очень хорошо просматриваются голова и крылья дракона, менее отчетливо - хвост. Причем левое крыло, и левая часть хвоста явно кажутся не дорисованными. Хотя на мой взгляд, четкий рисунок как раз не просматривается. И скорее похоже, что он нанесен линиями, которыми пытались заретушировать какие-то другие рисунки, возможно сделанные до этого.  Скорее всего, это объясняется тем, что с северо-запада на весь комплекс изображений Наски и Пальпы наступает пустыня, засыпая песком древние линии. Есть ещё одно интересное обстоятельство, связанное с географическим положением геоглифов. Поскольку пустыня Наска лежит точно на линии о. Пасхи - Великая пирамида (ВП), закономерности которой частично описал Джим Алисон, получается, что дракон летит от острова Пасхи к Великой пирамиде. При этом точка “Наска” делит расстояние между о. Пасхи и ВП, равное 16167 км в пропорции 4/13, а расстояние между антиподом ВП и самой Великой пирамидой в золотом сечении. Более подробно об этом можно прочитать в статье “ЛИНИИ ДЖИМА АЛИСОНА”. 


21:10
13 Октябрь 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1358

Igor-Zah пишет:

Да я и не обиделся Solarstone! Правда так и не могу понять ваше повышенное внимание к моей скромной персоне. Чем я вам так опасен Solarstone?


Вы что…зачем опасен, вы мне нравитесь, вы мой коллега, благодаря вам мы узнали много интересного, я узнал много интересного. Конечно не всё гладко в нашем общении, но люди разные, ваше терпение вызывает с моей стороны уважение. Так что вы мне совсем не опасны….пока.

8:49
14 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1359

solarstone2012 пишет:

Так что вы мне совсем не опасны….пока.


Если я не опасен, тогда почему я под вашим “колпаком” solarstone?

10:18
14 Октябрь 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1360

Если я не опасен, тогда почему я под вашим “колпаком” solarstone?

Вы под моим “колпаком”?  Мой колпак вообще то висит у меня в шкафу, вы либо что то перепутали, либо в чём то себя опять убедили, может вам просто нравится ощущать вокруг себя заговор? Но я здесь совершенно не при чём.

12:23
14 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1361

solarstone2012 пишет:

Вы под моим “колпаком”?  Мой колпак вообще то висит у меня в шкафу, вы либо что то перепутали, либо в чём то себя опять убедили, может вам просто нравится ощущать вокруг себя заговор? Но я здесь совершенно не при чём.


И это было предсказуемо solarstone.

13:00
14 Октябрь 2014


guest_

Гость

сообщений

1362

solarstone2012 пишет:

Igor-Zah ..                                                                                                     ..   Так что вы мне совсем не опасны….пока.


..етить - колотить!.. тоже мне ” крёстный отец” йЁзотерических наук! ..Дон Кундалине!.. 

15:01
14 Октябрь 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1363

да же ахренеть жеш просто!

Рекомендовано к прочтению

19:45
14 Октябрь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1364

Возможно связь есть .

Система древних монументальных сооружений: http://oxablogg.blogspot.ru/2012/11/blog-post_83.h...


22:46
14 Октябрь 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1365

На ровном месте цапаетесь. Не желаете быть филиусами, да?

……………………………………………………………………………….

 Igor-Zah пишет:

пока искал, попалась на глаза вот эта глава О Князе Тьмы

“Восстание Люцифера и проведение им плана обособления Земли вызвало сопротивление Белого Братства. Оно оказало противодействие Люциферу и все время выправляло курс корабля нашей планеты…”

Ну, и…?

 Igor-Zah, о чем  говорит символ пирамиды со всевидящим Оком?

Если не понятно, что это за «кирпичи», может такая схема будет понятней… (На этой схеме эманаций, Божественные Силы названы восточными терминами, которые  естественно, имеют  эквиваленты в других мифологиях).

Условные обозначения:

Махат – ( санскр. букв., «Великий») непроявленная божественная Сущность.

Кумары – Сыны Пламени, рожденные Махатом.

Личности – Кумары, лишившиеся своей осознанной мудрости при своем физическом воплощении.

Глядя на схемы, Igor-Zah, можете сказать, в каком ряду «кирпичей» находится Светоносный Ангел, застрявший в материи? В каком ряду кирпичей находятся люди? Кем они доводятся Люциферу?

 Собственно, и эта схема, и схема с пирамидой, всего лишь схемы. На самом деле, Божественная сущность эманирует из себя Кумар, а они в свою очередь эманируют из себя человеческие монады не сверху вниз, как на рисунке, а «не сходя с этого места». Т.е. «Они» или «Он» -ВЕЗДЕ!

И мы вместе с ними – единое целое! Наверное, лучше это объяснить не на плоской статичной схеме, а на школьном опыте с насыщенным раствором, в котором появлялись («эманировались» вроде как из «ничего») кристаллы. Поэтому слова, что Бог вокруг и внутри нас – это не пустой звук! В конечном итоге, мы это Он, а  Он   это мы.

Божественная Сущность на высших планах и на нашем, самом низшем (не по высоте, типа «на небе» и «на земле», а по мере материализации) это Одно и То же, имеющее два полюса.

 «Люцифер» или «Сатана»,  это не одна какая-то  личность. Это сонмы Кумар или Манаса Путр (сыновей Духа или Разума).

Как мы видим на схеме, изначально их семь. По мере воплощения, - их все больше и больше. И как мы видим на схеме, они существуют на каждом из уровней проявления и одновременно являются одним целым с Первой Божественной Сущностью.

 

Манас – Высший Разум. Его Лучи, Сыны Разума, - Манаса Путры.

Можно показать их и в виде сфер, эманирующих из непроявленного. Из Единого во множество.

“Манас есть как бы  ШАР чистого, Божественного Света,  Это Высшее Божественное Эго, совершенное Знание всех форм знания, относящихся к объекту или субъекту в сцеплении причин и следствий… “

……………………………………………………………………………………..

Все было бы прекрасно в семье Филиусов….

Проблемы начинаются на последнем (нижнем) уровне «кирпичной кладки». Мы уже их обсуждали  (если Вы, конечно, читаете комментарии других, Igor-Zah, а не только свои).

Манаса-Путры пришли не на пустое место. На момент их «прихода» здесь уже жили существа без Разумов, -чисто «природные» существа. Наделенные природными инстинктами, природной хитростью (которая, как известно, заменяет разум при его отсутствии), одним словом, душевные, но неразумные существа.

 Материальный мир, параллельно с эманациями Разума, создавался второй половинкой Единого, - Фохатом, если говорить теми же восточными терминами. Фохат ( энергия Махата), в свою очередь, создала миры  семи уровней плотности.

Она тоже “множилась”, создавая фракталы. Клепая “сосуды”.

Как вот на этой иконе показана Материя вся в фракталах, в столь любимых Сафатом и Ледискавай,  “множествах Мандельброта” )))

 В противовес вечно живущему Духу, Материя может существовать только беспрестанным воссозданием  своих вечно  разрушающихся  форм. Множится и множится на своем колесе сансары.

Так вот, самый плотный мир, из всех созданных Материей , (наш физический мир), создал наибольшее количество проблем. Потому что, цитирую (простите за повторение уже в незнаюкакойраз )

«Архангел (он же Кумара, он же Манаса Путра), не обладая опытом, был бы бесчувственным на этом плане и не мог бы ни дать, ни воспринимать впечатления. Поэтому Низший Манас облекается в сущность Астрального Света; эта астральная оболочка отгораживает его от его Родителя, и только Антахкарана  единственное его спасение. Разорвите ее и вы станете животным.»

Т.е. с одной стороны без астральных оболочек Сын Духа не может приобрести чувственный опыт (другой вопрос- зачем Ему этот опыт), а с другой стороны, та маленькая частичка  монады, что погружается внутрь астрального тела, перестает слышать свое Высшее Я (которое и Бог, и Дух, и Разум, и Белый брат, и Отец, смотря на каком уровне это Высшее Я рассматривать). И только путем множественных воплощений, монада приобретает непрерывное сознание, когда не нужно “вспоминать” всякий раз то, что когда-то уже вспомнил.

 Есть еще одна небольшая проблема. (Или большая?) В эзотерических источниках говорится о том, что Манаса Путр, «пришедших» на Землю, было определенное количество. В определенное кармическим законом время, доступ к воплощению монад в физические тела был закрыт. «Школа» начала свой «учебный год».

С тех пор, население Земли выросло значительно. Очень очень значительно. Вот и делайте выводы, – не все на Земле являются Филиусами…  А вы ссоритесь.

Не все душевные станут  духовными в этом Круге (в этом “учебном году”). Но душевные люди будут продолжать жить на Земле и после перехода Филиусов на более высокий  уровень. А развоплощенные Филиусы, в свою очередь, будут помогать эволюционировать землянам будущего. И т.д. и т.п. вплоть до наступления Пралайи, когда все будет спать, но наработки Сынов Разума при этом никуда не денутся. В следующие манвантары они будут создавать свои миры.

Вот вам и Люцифер, Igor-Zah, которого вы так боитесь. Страшнее быть “лишенным Люцифера” и продолжать влачить свое “душевненькое” существование.