Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:55
25 Август 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1066

Рисунок появился 24 августа на поле в графстве Эссекс, Англия

Что-то подобное тоже не один раз рисовали. Июль 1995г. Хемпшир Англия. 


16:58
25 Август 2014


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1067

6 апреля 2012г. на Майдане был произведен монтаж Золотого лотоса.. ))

http://www.mobus.com/kultura/332227.html

а на майдане любят баловаться 10-конечными цветами и звездами http://last24.info/read/2010/12/15/1/5273 :)))) не считая той что под ротондой..

Современный взгляд на традиционные символы Рождества)))

17:02
25 Август 2014


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1068

Кстати, вам это ничего не напоминает?

http://2012god.ru/forum/forum-49/topic-2596/page-42/


17:06
25 Август 2014


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1069

Igor-Zah пишет: Ладно, покажу еще одну из той же черно-белой серии


Это в смысле не все то 6, что 8 или может оказаться 10?

21:06
25 Август 2014


ZoRRRooo

Участник

сообщений 53

1070


Символ бога Солнца Ашшура и бога луны Сина в Месопотамии:

Правда на нашей пикте креста нету, но тут думаю все об одном и том же… плюс минус, инь ян, cолнце и луна, ангел и демон, ну и ваша любимая фразу тут: “Когда вы сделаете два одним…”

22:42
25 Август 2014


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

1071

Alissa,

по руне Дагаз (пробуждение, метаморфоза) и карте Таро “Дьявол” Кроули (пост 1051)… Имхо-версия этих символов с точки зрения физиологии. Для начала смотрим сюда:

Это изображение лимбической системы (висцеральный мозг), отвечает за много чего, в т.ч. за эмоции и их мотивацию, сон, память, автоматическую регуляцию, гормоны… Похоже на Таро “Дьявол”, не так ли? И даже “рожки” на Таро соответствуют медицинскому латинскому названию полостей на схеме (Comu frontale)… И, кстати, буква “Тет” на Таро (значение - сокрытие, мехи (сразу вспоминается про “старые мехи”)) очень похожа на  схематическое изображение лимбической системы, только не в фас, а в профиль (в описаниях морфологов лимбическую систему даже называют “анатомическим эмоциональным кольцом”). Именно в лимбической системе находятся и подкорковые структуры «древнего мозга». Там «рождаются» эмоции, котрые тем хуже поддаются контролю, чем меньше у чела развит неокортекс (а это лобные доли полушарий). Вот тут, если что, подробнее про лимб http://medbiol.ru/medbiol/anatomia/0003ce18.htm

В общем, в переводе на символический – это наш «красный необузданный конь» (кентавр у греков…, или еще приходит на ум поразительная картина Петрова-Водкина «Купание красного коня»). А что может его обуздать? Возможно, руна Дагаз и представляет эту «уздечку? Чему же Дагаз соответствует на физиологической структуре мозга? Вполне возможно, мозолистому телу - по ссылке на схеме мозга мозолистое тело находится как раз между “рожек” (Corpus callosum). Мозолистое тело - крайне важная штука - оно объединяет левое и правое полушария мозга (описывается, например, такое проявление поражения мозолистого тела - пациент одной рукой обнимал супругу, другой - отталкивал. Попутно замечу, что нейрофизиологи с 2000-х годов фиксируют небывалую вещь - у все большего количества современных детей мозг начал созревать немного иными этапами, чем раньше. Суть - к 15 годам у них гораздо более явно созревает и работает именно мозолистое тело, за счет чего повышается КПД работы всего мозга - теперь задействованы оба полушария, а не преимущественно левое или правое, как у предыдущих поколений. С чем связано изменение этапов созревания мозга, исследователи не знают, по одной из версий - так проявляется какое-то  воздействие неких пока неизвестных космических излучений).

Ну в общем, имхо, физиологический аспект сакральных символов - вполне себе любопытная штука. Коал уже не раз давал картинки поразительного соответствия “глаза Гора” и определенных участков мозга. Наверняка эту линию соответствий можно продолжить (например, схема проводящих путей мозга очень похожа на известный символ раскрытой раковины). То, что о таком соответствии знали древние, не сомневаюсь. И не только древние египтяне. Например, христианский монах-исихаст Евагрий Понтийский (4-й век), говоря о влиянии страсти тщеславия на человека, пишет, что «бес прикасается к определенному (!) месту мозга», тем самым отвращая «свет, окружающий ум».

У меня наверное сумбурно получилось. Может, если дальше захотите рыть в этом направлении, много чего интересного нароете в русле «сакральной физиологии»))


12:09
26 Август 2014


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

1072

Модераторам большое спасибо за вставленную вместо ссылки картинку, так гораздо удобнее!

20:04
26 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1073

Это изображение лимбической системы (висцеральный мозг), отвечает за много чего, в т.ч. за эмоции и их мотивацию, сон, память, автоматическую регуляцию, гормоны… Похоже на Таро “Дьявол”, не так ли? Именно в лимбической системе находятся и подкорковые структуры «древнего мозга». Там «рождаются» эмоции, котрые тем хуже поддаются контролю, чем меньше у чела развит неокортекс (а это лобные доли полушарий). Вот тут, если что, подробнее про лимб http://medbiol.ru/medbiol/anatomia/0003ce18.htm

Да можно даже в специальные термины не вникать! если и существует на Земле дьявол, то существует он только в человеческой голове!

и на дьявола похож

и на скарабея)))

а все симметрия виновата…двойственность-с…


20:17
26 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1074

ladieskawaii пишет:

Igor-Zah пишет: Ладно, покажу еще одну из той же черно-белой серии


Это в смысле не все то 6, что 8 или может оказаться 10?


это пример работы мозга 

20:19
26 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1075

Igor-Zah пишет:

Сделаю  и я свое дополнение по этой пикте. Вдруг кто-нибудь кроме solarstone его увидит .

Есть и другие пикты с подобными фигурами. 


и это тоже

21:41
26 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1076

Igor-Zah пишет:

… Если взглянуть поглубже, то возникает вопрос почему фанатик указал именно на Гипатию.

Чем не угодила ему ученая женщина. Только ли тем, что была против фанатичной веры? Может быть стремление к знанию сыграло решающую роль? Получается, что она была первой перед Галилеем и Коперником. Интересно, что в фильме христианство и иудаизм поставлены на одну доску и обе веры показаны в форме умалишения верующих.


 Igor-Zah,  после просмотра этого фильма, Вам хоть немного стало понятно, что когда Сафат называет кого-то  ”религиозными сектантами“, то это является оскорблением?

….По крайней мере для меня.

 Почему религиозный фанатик указал на Гипатию?

Потому что религиозный фанатик ограниченный человек. Он воспринимает все буквально, как баран.

Чем не угодила ему ученая женщина. Только ли тем, что была против фанатичной веры?

Она  не сказала, что она против чьей-то веры. Просто у нее была своя .  ”Я верю в Философию”, она сказала. Мудрость. Для нее Это было Богом. А религиозному фанатику она не угодила лишь тем, что  была женщиной.

Он цитирует там… “Слово божие”

“Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;  а учить жене не позволяю, и властвовать над мужем, но быть в безмолвии…”

А Гипатия  вообще-то  много выступала, в прямом и переносносном смысле. Не безмолвствовала, в общем…

Религиозный же фанатик все понимает буквально. И даже  спустя 2000 лет. Да  и невыгодно как-то вспоминать о том, что “Иисус говорил притчами” и что “Бог в нерукотворном храме живет“.

Как и дьявол…

Не только Иисус говорил притчами, вся библия - одна большая притча “от Посвященных”.

Ну открытым же текстом говорится, что библейские события НЕ ПРОИСХОДИЛИ на самом деле:

«Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков».(1-е Кор.)

«по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано» (Рим.)

Не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена  должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов“.

По мнению религиозных фанатиков,  речь о том, что если эта “нечистая женщина” в храм и попрется, то обязательно платок на голову пусть натянет. И главное. Пусть побольше молчит. В покорности.

Спасибо хоть камнями  не забивают и на кострах не сжигают.


Библию, также как и любой другой текст великих мировых религий, нельзя исключить из класса аллегорических и символических писаний, которые начиная с древнейших времен были хранилищами тайных учений мистерий посвящения в более или менее сокрытой форме. Первоначальные авторы Логий (ныне - Евангелий), конечно, знали эту истину, и всю истину; но их последователи сохранили лишь догму и форму, которые скорее вели к иерархической власти над сердцем, чем к духу  так называемых заповедей Христа.

 Принимая эти  повествования буквально , мы унижаем достоинство непознанного божества. Мы стаскиваем его вниз, до человеческого уровня, и наделяем его специфической личностью человека, которому нужна «прохлада дня» для восстановления сил; который отдыхает от своих трудов и способен на гнев, месть, и даже прибегает к предосторожностям против человека, «чтобы он не воспользовался своей рукой и также не взял от дерева жизни»


9:02
27 Август 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1077

Alissa! Спасибо за ваши пояснения. Только я не думаю, что Гипатию убили за то, что эта женщина забыла свое место по мнению фанатика. Это как раз было прикрытием истинной причины ее убийства. Думаю, что главная опасность была именно в ее стремлении к знаниям. И то , что эти знания она несла людям. Именно это пугало фанатика. Поэтому я и сравнил ее с Галилеем и Коперником. И еще один интересный момент показан в фильме. То как религия ломает психику человека. Раб, стремящийся к знаниям “ломается” под действием религиозного психоза и тоже становится фанатиком.

А Гипатия  вообще-то  много выступала, в прямом и переносносном смысле. Не безмолвствовала, в общем…

ЗЫ: Тогда в пору Сафата с Гипатией сравнивать.

11:04
27 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1078

ЗЫ: Тогда в пору Сафата с Гипатией сравнивать.

да не только Сафата и боюсь не с Гипатией. Алиса вроде вполне понятно изъяснилась, в чём тут суть.

Религиозный же фанатик все понимает буквально. И даже  спустя 2000 лет. Да  и невыгодно как-то вспоминать о том, что “Иисус говорил притчами” и что “Бог в нерукотворном храме живет“.

Как и дьявол…

Не только Иисус говорил притчами, вся библия - одна большая притча “от Посвященных”.

Ну открытым же текстом говорится, что библейские события НЕ ПРОИСХОДИЛИ на самом деле:

К этому остаётся добавить только то, что пиктограммы на полях, это те же образы и символы, символические притчи и в лоб их не понять, а привязывать эту символику к материальной Вселенной, планетам, кометам, газовым красавицам или физическим процессам только потому, что это именно “круги на полях”, сродни тому, как если бы религиозный фанатик понимал притчу или мистерию не образно и символически как она задумывалась изначально, как посвящённый Духом, а в натуре, как если бы это происходило вот на самом деле в физическом мире. По этому делайте выводы коллега, ведь религиозный фанатизм, а точнее формат сознания характерный для тех, кто истязал Гепатию, он не обязательно связан с религией. Есть невежды и от “науки” или около науки, которые ничего не зная и не понимая в алхимии или реальной эзотерике беруться расшифровывать чисто алхимические символы на чисто материальный лад и понятное дело терпят на этом поле крах, сильно пугаются и сходят с ума, так же как и религиозные фанатики в фильме про Гепатию.

Благодаря религиозным фанатикам и слепцам люди узнали, что есть некий Дьявол в натуре с котлом, где кипит масло и где он жарит грешников, хотя вся эта символика фактически о физиологии человека, о его мозге и о том, как активировать в физической алхимической колбе процессы, позволяющие нейтрализовать Дьявола, обуздать его и открыть врата к Богу!

Благодаря фанатикам от около науки с закабалённым техникой и технологиями сознанием через логическо-мыслительную “био машину” под названием мозг - разделённого “Дьявола”, мы узнали о некой “Нибиру” которая всё время где то прячется и никак не может до нас долететь.

Так к примеру множество толкователей сказки “Матрица” наворотили столько страшилок в этой теме, что мама не горюй, впору ползти на кладбище. Однако вся сказка символическая, не “в лоб”, и только лишь об одном человеке, о его внутреннем мире, о его теле, о его мозге и о том, как активировать “золотую шишку” и что это означает для человека. Нео борется со своим внутренним Дьяволом, мистером Смитом на пути к связи с Суперэго, к Атману, через объединение по центральной Сушумне из трёх каналов к головному мозгу:



эти же фанатики заболтали тему сакральной символики увели её в деструктивное русло, в страшилищьчное русло и приписали всю её некой дявольской стороне, только потому, что она дескать на долларе и её активно юзают какие то масоны, хотя и там символ понимается “не в лоб”.


В итоге толпы по сути фанатиков, только не религиозных, ищут мистера Смита или Дьявола не внутри себя, что действительно следовало бы сделать

а во вне, выливая этого Дьявола в мир, от чего и происходят беды и несчастья, убийство истинной Гепатии. Так что ещё раз повторюсь коллега, делайте выводы о Гепатии и “религиозном” фанатизме. Вы уже сегодня можете вполне точно определить своё положение по отношению к тем религиозным фанатикам в сказке “Агора”, пользуясь символикой пиктограмм на полях. Если вы понимаете пиктограммы с полей в лоб и вас прямо таки тянет к газовым красавицам, значит религиозные фанатики в сказке “Агора” по уровню сознания пока что ещё ваши очень близкие родственники.


Рекомендовано к прочтению

11:08
27 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1079

…знания она несла людям.  Именно это пугало фанатика.  Поэтому я и сравнил ее с Галилеем и Коперником.  Тогда в пору Сафата с Гипатией сравнивать.

Igor-Zah, если Вам так хочется, то можете конечно, Сафата сравнивать с Гипатией и думать, что религиозного фанатика пугало стремление Гипатии к знаниям,… подобно тому, как к ним стремится Сафат… и далее несомненно можно ставить знак равенства:

Гипатия=Сафат=Галилей=Коперник.

Я же останусь при мнении, что фанатик ничего не знал о тех знаниях, к которым стремилась Гипатия …и далее все, по цепочке. Он просто принял аллегорию за чистую монету  ( многие ее так воспринимают) и воспользовался этой монетой для выплеска наружу своих комплексов.

Раб, стремящийся к знаниям “ломается” под действием религиозного психоза и тоже становится фанатиком.

Да, психоз это плохо и люди склонны попадать под разные влияния. “Психо” это душа. Когда ее не слышат, случается “психоз”. И тем не менее, этот раб не побоялся пойти против “воли бога”, преодолел свой психоз, услышал свою душу и спас любимую  от мучений. Любовь победила религиозный психоз.

13:16
27 Август 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1080

solarstone2012 пишет:

Благодаря религиозным фанатикам и слепцам люди узнали, что есть некий Дьявол в натуре с котлом, где кипит масло и где он жарит грешников, хотя вся эта символика фактически о физиологии человека, о его мозге и о том, как активировать в физической алхимической колбе процессы, позволяющие нейтрализовать Дьявола, обуздать его и открыть врата к Богу!

Solarstone! Я не могу себя причислить к знатокам священного писания, но вот что говорил  сам Иисус про Дьявола                         

В Писании Христос говорит о деятельности дьявола и бесов больше, чем о каких-либо других существах.

Обратите внимание, что Иисус Христос начал служение с противостояния дьяволу (см. Мат. 4:1-11).

Иисус открыто говорил с дьяволом (стих 4).

Иисус признавал силу сатаны. Он не уличил дьявола во лжи, когда тот предложил Ему все царства мира и славу их (стих 8).

Иисус противостоял ему Словом Божьим (стих 10). Христос показал, что Слово — это меч, которым христиане поражают дьявола.

И где же в этих стихах физиология?

Благодаря фанатикам от около науки с закабалённым техникой и технологиями сознанием через логическо-мыслительную “био машину” под названием мозг - разделённого “Дьявола”, мы узнали о некой “Нибиру” которая всё время где то прячется и никак не может до нас долететь.

Ну почему же знания о Нибиру нам дали фанатики? Помнится о пришельцах с Нибиру нам “рассказали” жители древнего Шумера. (да и не только они)

эти же фанатики заболтали тему сакральной символики увели её в деструктивное русло, в страшилищьчное русло и приписали всю её некой дявольской стороне, только потому, что она дескать на долларе и её активно юзают какие то масоны, хотя и там символ понимается “не в лоб”.

По этому пункту ничего написать не могу, т.к. по чьей-то воле (вы solarstone случайно не знаете по чьей)  я могу общаться с очень ограниченным числом пользователей интернета.

В итоге толпы по сути фанатиков, только не религиозных, ищут мистера Смита или Дьявола не внутри себя, что действительно следовало бы сделать

Понимаете solarstone! Внутренний мир человека зачастую является отображением внешнего мира Того в котором живет этот человек. Измени мир вокруг человека и человек поменяет свое сознание. Человеку свойственно подстраиваться под окружающую действительность. И еще в человеке сильно “стадное” чувство, которое сильно ему вредит. Но такими уж нас сделали solarstone! И думаю, что в этом виноват не внутренний Дьявол.

 Если вы понимаете пиктограммы с полей в лоб и вас прямо таки тянет к газовым красавицам, значит религиозные фанатики в сказке “Агора” по уровню сознания пока что ещё ваши очень близкие родственники.

Что поделать solarstone! Так и живем в вечной борьбе с дьяволом и пытаемся переделать самих себя. А может нужно сначала изменить мир вокруг? Вот дляя этого и нужны Гипатии.