Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

23:46
6 Июль 2014


guest_odamei

Гость

676

никто не хочет сотрудничать… только друг друга хочет задеть… оскорбить… унизить…

в то время Иные на Ивана Купалы откроют “портал”… используя цветок папоротника (аленький цветок Велеса)… источник Душ - при роды

 и эйцехоре - частица рыжеволосой Лилит (Кундалини) пробудится в каждой сущности… время было дано, чтобы успеть направить на путь истины эту демоническую частицу…

Malikorn пишет:

Ku-ta-ta пишет:

Согласен. Моих постов здесь больше не будет.

Согласен. и Моих постов здесь больше не будет. мои опусы вряд ли кому нужны и понятны…  действительно нужно было было идти спать уже тогда… 

Караколь посмотрите еще… “Сквозь снег”… в прошлом году советовал… многие не поняли фильм… как и концовку… шахматная партия двух “Высших-УправДома”… внутри земли… где бог - Святой мотор - Солнце… обувь на голове… голова пожирает хвост… поезд-”акула”… акула жива пока движется… движение-жизнь… искусственная “эко”система из-за Галактической зимы… космос закрыт “магнитосферой”… революция-переворот магнитосферы… концовка точка где “обнимается Азия и Африка” - та страна - новый северный полюс - белый медведь… фильм показали в августе в Южной Корее… прописан каждый ход… УправДомов-шахматистов - хвоста и головы (который не может “ходить”) - Кету и Раху - одного демона…

 

главный герой записан в “эфире” - как образ Человек-Факел… из “фантастической четверки”…


 

23:49
6 Июль 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

677

Ну что, богатый урожай на пятиконечные звезды, кажется уже третья за сезон?


“Эйн-Соф, Абсолютное Бесконечное Ничто,  пользуется формою Единого, проявленного “Божественного Человека” (Перво-Причина), как своей колесницей (Меркаба по еврейски; Вахана по санскритски)  чтобы спуститься и проявиться в феноменальном мире.


“Десять Членов” Небесного Человека означают десять Сефиротов/ Элохимов; но первый Небесный Человек есть непроявленный Дух Вселенной. В своем Единстве, Первоначальный Свет есть седьмой принцип - Свет Непроявленного Логоса.

Но в своей дифференциации он становится Фохатом или “Семью Сынами” - (два средних треугольника Сефирот +Земля)

“Первый после Единого есть Божественный Огонь; второй – Огонь и Эфир; третий составлен из Огня, Эфира и Воды;  четвертый из Огня, Эфира, Воды и Воздуха. 


Перворожденные - суть ЖИЗНЬ, Сердце и Пульс Вселенной; Вторые – ее РАЗУМ или Сознание. (  это “Сознание” не имеет отношения к нашему сознанию).


 Вторая Степень Небесных Существ Огня и Эфира, соответствующих  Атма-Буддхи, имя которых легион,  лишены формы, но уже более  “субстанциальны”…они являются Прообразами воплощающихся Джива или Монад.  От этих двойных Единиц исходят “Тройные”.

 Третья Степень  соответствует “ТРИАДАМ”: Атма-Буддхи-Манас

Четвертая Степень уже субстанциальные Существа. Она является Высочайшей Группой среди Рупа (Атомических Форм). Это питомник человеческих, сознательных, духовных Душ. Они называются “Нерушимыми Дживами” и образуют через посредство более низкой Степени, нежели они сами, первую Группу Семеричного Воинства – великую тайну человеческого, сознательного и разумного существа. …  в то время как современная химия отвергла, как суеверие  теорию субстанциальных и невидимых Существ, называемых Ангелами, Элементалами и т. д., никогда не пытаясь проникнуть в философию этих бесплотных существ или же хотя бы задуматься над ними – она была вынуждена, благодаря наблюдениям и открытиям, бессознательно признать  ту же пропорцию прогрессии и порядка в эволюции химических атомов, как принимает это Оккультизм для своих Дхиани  – аналогия есть первый закон Оккультизма.

Как видно из вышеприведенного, самая первая Группа Рупа-Ангелов четверична, ибо к каждой Группе в нисходящем порядке добавляется один элемент.


Огонь, Вода и Воздух Оккультизма или же, так называемые, “Элементы Первичного Творения” не являются теми сложными элементами, какими мы знаем их на Земле, но есть нуменальные, однородные элементы – Духи земных элементов.


Пятая Степень очень сокровенна, так как она связана с микрокосмическим пятиугольником, пятиконечною звездою, представляющей человека.

В Египте умерший, символом которого была Пентаграмма или Пятиконечная звезда, концы которой представляли человека – эмблематично превращался в крокодила. Он – “Дракон Мудрости” или Манас, Человеческая Душа, Ум, Разумный Принцип, называемый в нашей Эзотерической Философии Пятым Принципом. В “Книге Мертвых”  озирифицированный умерший,  в виде мумии Бога с головою крокодила, говорит: “Я – крокодил, главенствующий над страхом… Я – Бог-крокодил, выявленный на уничтожение”. Намек на уничтожение божественной духовной чистоты, когда человек приобретает знание добра и зла; также и на “Падших” Богов или Ангелов всех теогоний. “Я – рыба великого Гора.  Я погружен в Секхем“  Эта последняя фраза подтверждает и повторяет доктрину “эзотерического Буддизма”, ибо она прямо намекает на Пятый Принцип (Манас) или, вернее, на самую духовную часть его естества, которая, после смерти человека, погружается и воссоединяется с Атма-Буддхи.

“О, мое сердце, сердце предка, необходимое для моего преображения… не разъединись со мною перед стражем весов. Ты мое Я внутри моей груди, божественный спутник, наблюдающий за моими телами”. Именно, в Секхеме лежит сокрытым “Таинственный Лик” или настоящий человек, скрытый под обманчивой личностью, троичный крокодил Египта, символ высшей Троицы или человеческой Триады – Атма, Буддхи и Манас.


Одно из объяснений символа крокодила: Восход солнца, это как прибытие на Землю, в среду людей, “Божественной Души, вдохновляющей Богов”.  Крокодил первым пробуждается к ожиданию и встрече его огней . Во всех древних папирусах крокодил называется Себекх (Седьмой). Вода, в которой он  плавает, символизирует пятый принцип.

Пятая Группа Небесных Существ заключает в себе двоякие свойства, как духовного, так и физического аспекта Вселенной”.

(”Космогенезис”)

И в чем проблема Alissa?

Igor-Zah, какая проблема?

0:00
7 Июль 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

678

Картина Святослава Рериха  ”Священный ларец” (1928г)

“…Немало на свете таинственных предметов. Один из  самых удивительных — легендарный посланник Космоса, камень Чинтамани, что в переводе с санскрита значит «драгоценный камень мысли»

«В незапамятные времена с далекой звезды упал чудесный камень. На том месте, где он появился, была основана Шамбала — Твердыня Света. И по сей день хранится этот камень здесь на башне Ригден-Джапо в особом помещении…»

«Дух воздуха принес царю Соломону камень. Воскликнул дух на чуткое ухо: «Повелением Господа Сил вручаю тебе Сокровище Мира!» — «Добро», — сказал царь и отнес камень во храм. Однако нашло мышление сохранить часть Сокровища на себе. Призвал царь Ефрема из колена Иудина, златоковача, и указал отбить часть камня, и взять чистого серебра, и сковать перстень, и начертить на камне чашу мудрости, пламенем просиявшую. Думал царь не расстаться с Сокровищем…» (Н.К.Рерих. «Древние легенды»).

Соломон нарушил завет Бога обращаться с посланником Космоса бережно и был за это наказан Небесами. Главное детище его жизни — храм в Иерусалиме — был разрушен в 586 году до нашей эры вавилонским царем Навуходоносором…


Птичка из левого угла картины, с похожими штучками.

 


“Николай Константинович и Святослав Николаевич Рерихи написали по четыре работы, в сюжет которых так или иначе включён Ларец. В их живописи он символизирует  священный Камень Чинтамани. Этот Камень под разными наименованиями известен в сокровенных традициях почти у всех народов“.

Николай Константинович Рерих “Белый камень Чинтамани”

1:55
7 Июль 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

679

Алисса! Вы так и не ответили на мои вопросы. Но я не в обиде. И попробую связать эту пикту и древний рисунок на холме  (вы к сожалению это не сделали).

Человек с палками (возможно лыжными?) идет на звезду. Видимо человек увлечен популярной ныне скандинавской ходьбой? Но согласно закона относительности можно сказать, что и звезда идет к человеку с палками. А может это вовсе не палки Алисса? Может это, то верное направление, на которое следует идти и смотреть. Может это не палки, а два мира, которых касается человек, сам являющийся связью между этими мирами?

7:46
7 Июль 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

680

Igor-Zah пишет:

Алисса! Вы так и не ответили на мои вопросы. Но я не в обиде. И попробую связать эту пикту и древний рисунок на холме  (вы к сожалению это не сделали).

Человек с палками (возможно лыжными?) идет на звезду.

Может это не палки, а два мира, которых касается человек, сам являющийся связью между этими мирами


Вот это да!  Igor-Zah, у меня такое чувство, что это  прям

финита ля комедия 


9:06
7 Июль 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

681

Alissa пишет:


Вот это да!  Igor-Zah, у меня такое чувство, что это  прям

финита ля комедия 



Ну какой же это конец Alissa! Помните я спрашивал вас, что здесь написано?


На первый взгляд нет никакой связи со старым рисунком с холма. Но эти буквы можно и переставить. Например вот так: To go, at hope И прочитать это на латыни и английском. Несколько коряво, но смысл и связь уловить можно.

11:30
7 Июль 2014


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

682

Alissa пишет:

Так это напрашивается с самого начала, потому что F не символ Сатурна


Сатурн (Хронос, Крон - Кали, Мара..) в шляпе, и с ногой поломаной и костылем..

а может костыль, лошадинный был? (Калки)

а кому руку оторвало?..

11:30
7 Июль 2014


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

683

В финикийском алфавите «F» имел значение РУКА. Рука = Рычаг, Румпель (весло), Сила, Правь.

а голову кому отсекли???

а на куски кого раскромсали???

а глаз правый кому подбили????

12:24
7 Июль 2014


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

684

Но если взглянуть на древнегреческий эквивалент, то эта F будет соответствовать букве вау, которая также является частью четырёхбуквенного написания Тетраграмматона.


вау, Человек в шляпе))) компьютерный пират и хакер анонимус))

14:17
7 Июль 2014


Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

685

А это что за “руки” по финикийски

??????


14:30
7 Июль 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

686

ladieskawaii Это реклама какого-то фильма?

14:52
7 Июль 2014


donbraun

Старожил

сообщений 4079

687

Ku-ta-ta пишет:

А это что за “руки”


Это ТО, что рукАводит, т.е Правь


15:04
7 Июль 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

688

Ну что, богатый урожай на пятиконечные звезды, кажется уже третья за сезон?

Да богатый…и не только на полях:

Рекомендовано к прочтению

16:35
7 Июль 2014


midx

Постоялец

сообщений 464

689

16:44
7 Июль 2014


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

690

..руки, крылья, ноги… главное ХВОСТ )))