Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о.. - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о.. - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

8:20
10 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4845

91

Aragon пишет:

О чем и говорилось изначально.Две разных системы. Даже предлагалось не изучать самолет по руководству для ремонта подводной лодки.


Древо сефирот кабалисты «понимают» объемно, но изображают схемой. И это не  схема расположения миров , а схема их «проявления». А реально все эти миры, как они говорят, не выше, не ниже, а «вокруг». Так что представленная выше “объемная схема Д.С.” это просто чья-то попытка. Выполненная с ошибками, наверное.

На картах Таро, особенно тех, что рисовали кабалисты (Кроули, к примеру), это показано наглядней. И в виде древа и в виде фонтана света, изливающегося из чаш. Но еще раз повторю – это схема проявления. И внизу на этой схеме – самый проявленный мир. Наш физический - Малкут. На схеме Д.С. видно, что Малкут мир отображений высшего мира.

На Таро не обязательно 10 или 11 сефирот, взаимодействие этих чаш показывается фрагментарно, соответствено масти карты.

 

На вышеприведенной схеме Игдрассиля наш мир показан посредине. Это все лишь т.з.  современных художников. Потому что раньше устные сведения(!) об Игдрассиле пытались представить так:

 

Кабалистическое древо,  «собиралось» на основе устных преданий  не одно поколение. Т.е. эти схемы – только «видение» художника, продвинутого в этом вопросе.

Но и Сефирот и Игдрассиль – схемы одного и того же. Они говорят о существовании одновременно трех миров и взаимовлиянии друг на друга. (В Игдрассиле идет членение каждого мира еще на три ).Эти “деревья”  собраны на основе одного и того же знания, сохранившегося в устном творчестве разных народов. У нас есть возможность знакомиться со всеми вариантами -кому что понятней. Тут вопрос только в  метальной «настройке» - чей резонатор и струны на какую информацию лучше отзовутся.

8:36
10 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4845

92

Aragon пишет:

предлагалось не изучать самолет по руководству для ремонта подводной лодки.

Все та же мнимая вертикаль.(Путь Змеи) Кстати как бы ты назвала 3 сефирота не  прописанных в кабалле? Их же тут 13 а не 10, а ДААТ(мнимый 11-й) не показан. Може какой оптический обман зрению? Для меня не суть важно,если честнго. Я не пользуюсь этой моделью.


Можно пользоваться, не пользоваться… На той схеме могут быть ошибки… И Даат не то чтобы “мнимый”. Он был не проявлен веками. Кабалисты о нем знали, но никогда не изображали, ибо “время не пришло”. Сечас стали показывать.

Вот, писала уже, процитирую еще раз саму себя, чтобы заново не писать:

Не знаю, поможет ли это при расшифровке кругов, но может кому интересно будет узнать, что на Древе Жизни всегда изображалось 10 Сефирот (эманаций). Две из них стали изображать в последнее время – когда все тайное хотят сделать явным. Древо Жизни, это глиф, представляющий Космос и Дух человека.  Это не столько система, сколько метод  познания. Древо состоит из Десяти Священных Сефирот, соединенных Двадцатью Двумя линиями , всего  - «Тридцать Два Пути». На старинных картинах изображается змей, обвивающий ветви Древа. Это Нехуштан –символ мудрости и посвящения. Кольца этого змея при правильном размещении их на Древе последовательно пересекают каждый из Путей и служат, для указания порядка, в каком они должны быть пронумерованы.

Вышний треугольник образуют:  Кетер -Голова Которой Нет, Хокма –Вышний Отец и Бина – Вышняя Мать.    Объединение Хокма и Бина порождает таинственную Сефиру Даат. Она не изображалась на Древе, т.к. к ней пути нет. «Только соединение Хокма и Бина может дать Даат. Это невидимая Сефира Даат (Ключ Знания) расположена над Бездной. Даат находится в другом измерении по отношению к остальным Сефирот и образует вершину пирамиды, основание которой Кетер, Хокма и Бина.»

 

«Отец и Мать навечно соединены в Йесод, но окутаны тайной Даат, или Знания»

 

Клипот (Клифот) так тем более не изображался, но по устному описанию мы узнаем, что  Последняя Сефира Малкут –Царство Земли примыкает к Аду Анти-Сефирот - Клипот,  каждая из которых является эманацией неуравновешенной силы из соответствующей ей Сферы на Древе. ” Эти эманации возникают в критические периоды эволюции, когда Сефирот неуравновешенны. Их называют Цари Неуравновешенной Силы.”  По этому описанию, вроде как неправильно изображать их там, где обычно изображаются три Завесы Негативного Бытия по ту сторону Кетер: АЙН СОФ АУР  ( безграничный свет). Они скрывают то, что собой представляют, потому и «завесы».

Немного о Кетер: «Безграничный океан негативного света (Негативный Свет –это просто  способ определения того, что описываемая вещь не является светом в обычном понимании этого слова)  не исходит из центра, поскольку у него нет центра, но стягивается в центр, который есть Кетер,( Корона, изначальная точка, Еденица, первая Сефира).»    Блаватская позаимствовала у Востока понятие «точка в круге», чтобы выразить Первый этап становления.

 

Раввины дают Кетер много имен, среди них Арик Анпин (Большой или Длинный лик), Белая Голова, Голова Которой Нет. Магический символ –профиль древнего бородатого царя. «Все в Нем  -правая сторона», говорится в Каббале. Левая сторона находится в области непроявленного, подобно неосвященной стороне Луны.

 Кетер не задает положения в пространстве. Айн Соф Аур – круг, центр которого везде, а окружность нигде. Кетер это первый вид активности проявления, это Начало Вихревых Движений , Перводвигатель.  Кетер содержит все остальные 9 сефирот. Этот поток всегда вытекает из Непроявленного через канал Кетер.

 Кетер как фонтан. При переливании через край чаши жидкость собирается и выбрасывается следующим фонтаном, который заполняет другую чашу и т.д. Непроявленное всегда истекает под ДАВЛЕНИЕМ из Кетер.

 

(  некто сказал : «Если вы хотите знать, что такое Бог, я могу сообщить вам: Бог это давление»)

 Кетер (как и другие Сефирот)является некоторым состоянием бытия. Сефирот  не возвышаются друг над другом, а являются различными состояниями. И хотя во времени они развиваются последовательно, в пространстве существуют одновременно.

 На схемах Сефирот представлены не только в виде Древа, но и в виде трех столбов и во главе среднего находится Кетер. Кетер разделяется на  активную мужскую потенцию - Хокма и пассивную женскую – Бина.

Так вот, вернемся к таинственной Даат : «Даат расположена в точке, где Бездна делится надвое Срединным Столбом. Вверх по столбу проходит Путь Стрелы, по которому движется Сознание. Даат является ключом к проявлению всех вещей путем разделения на пары Противоположностей и соединения их в некотором Третьем.»

…Этот поток всегда вытекает из Непроявленного через канал Кетер…

 …Даат является ключом к проявлению всех вещей путем разделения на пары Противоположностей…

8:47
10 Сентябрь 2013


nikki

Старожил

сообщений 2549

93

Alissa пишет:

Но и Сефирот и Игдрассиль – схемы одного и того же. Они говорят о существовании одновременно трех миров и взаимовлиянии друг на друга. (В Игдрассиле идет членение каждого мира еще на три ).Эти “деревья”  собраны на основе одного и того же знания, сохранившегося в устном творчестве разных народов. У нас есть возможность знакомиться со всеми вариантами -кому что понятней. Тут вопрос только в  метальной «настройке» - чей резонатор и струны на какую информацию лучше отзовутся.


да основа одна-но имея одну основу это не просто разная точка зрения.это разная взаимосвязь.и если говорить о Кроули то не стоит забывать что сам себя он величал не иначе как “мэтр Теон”.

9:58
10 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 5720

94

Но и Сефирот и Игдрассиль – схемы одного и того же. Они говорят о существовании одновременно трех миров и взаимовлиянии друг на друга.

Не противоречит.Это как попытка описать воздух с позиции огня и с позиции воды.ОписАть можно, но соединить нет.

Тут вопрос только в метальной «настройке» - чей резонатор и струны на какую информацию лучше отзовутся.

Иначе говоря это Настройщики сознания(медиаторы) на необходимую частоту восприятия.Со всеми вытекающими последствиями. Но струны струнам рознь , кто то отторгает систему на генном уровне,сразу, а кто то пробует,настраивается. Запускает змею в сознание которая перестраивает восприятие на другой , треугольный лад с последующими желаниями все повыворачивать наизнанку.Вывернуть с подворотом ( Сбросить шкурку).

Несомненно раз эта система существует ,значит есть смысл ее пребывания. Но Каббала это интрумент зомбирования. Это я так сказал, без требования поверить наслово, создал помеху для внешнего читателя. Сефиротчикам и сефиротчицам объяснять -занятие беспереспективное.  Они часть системы.

10:02
10 Сентябрь 2013


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

95

“О чем и говорилось изначально.Две разных системы. Даже предлагалось не изучать самолет по руководству для ремонта подводной лодки.

Все та же мнимая вертикаль.(Путь Змеи)”

—————————————————————————————-

Арагон, да почему мнимая-то? Посмотрим на два древа - Сфирот и Иггдрасиль с “третьей точки”, может и найдем нечто общее? Сканира выше интересную деталь подметила: ““Пирамидки”(срединные миры) в основаниях разные (разный принцип организации, трёхгранная пирамида и четырёхгранная)”. Да, действительно, разные системы (я вообще Сфирот воспринимаю как принцип организации информации, а Иггдрасиль - принцип организации формы, хотя это только имхо, мож не права). Что тут может быть общего? А вот посмотрите на эту “игрушку”-многогранник, известную как “Vector Flexor Бакминстера Фуллера”:   http://www.youtube.com/watch?v=r6O6NLaHcb0#t=15

Эта фигура - кубоктаэдр, уникален тем, что через разные способы вращения он способен превращается во все пять Платоновых тел. Сам Фуллер считал, что кубоктаэдр - самая универсальная форма для Творения. Попутно можно заметить: не так давно ученые попробовали расчитать модель Вселенной (на основе финслеровой геометрии). Она у них получилась в форме ромбододекаэдра. А ромбододекаэр и кубоктаэдр - это “парные” многогранники! Ну ладно, это уже дебри, не полезем.

Вот, кстати, аннимация кубоктаэдра   http://www.youtube.com/watch?v=1W8pFRoIrnk

На двух видео хорошо видно, как трехгранники и четырехгранники в кубоктаэдре замечательно сосуществуют и взаимодействуют благодаря принципу, который Фуллер назвал “векторным равновесием”. Хм, как тут не вспомнить, что одни из самых священных мистерий древности также назывались “мистериями равновесия”, о которых упоминает Мэнли П. Холл. (И, кстати  сфира Даат, которую выше Арагон упомянул - это не отдельная сфира, а иной аспект высшей сфиры Кетер. Но этот аспект можно увидеть и придти к нему прямым путем только из сфиры Тиферет - точки гармонии (читай, то же “равновесие”). “Даат” переводится как “знание” (ивр. глагол “ладаат” - “знать”).

Итак, если кратко итог: Древо Сфирот и Игдррасиль - две хоть и разные стороны, но “одной медали”, одного Универсума, объединенные через “векторное равновесие” (если говорить языком математики).В нас это “векторное равновесие” тоже имеется, каждый чел его способен найти.

Татьяна отличная анимашка, иллюстрирующая, как лента Мебиуса формирует тор. Собственно, лента Мебиуса и относится к торовым поверхностям. Картинка напомнила к тому же и принцип работы магнитного поля Земли.


10:30
10 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 5720

96

Арагон, да почему мнимая-то? Посмотрим на два древа - Сфирот и Иггдрасиль с “третьей точки”, может и найдем нечто общее? Сканира выше интересную деталь подметила: ““Пирамидки”(срединные миры) в основаниях разные (разный принцип организации, трёхгранная пирамида и четырёхгранная)

кто то видит в основании пирамидку, кто то крест. Разное восприятие. Все началось с того что я сказал,лишнее раскрывать первоформу через сложную конструкцию. Все  попытки завернуть и выверуть лишь подтверждение .

есть три креста ориентированные по пространствам (право-лево,верх-низ,перед-зад) если ваше образное восприятие позволяет вам повыворачиваться мебиусом то хотя бы раскрутите все три.Получите Целых Три Тора без всяких лишних выворачиваний.Хотя при желании …а нет ,Алиса ругается про тараканов  ..


11:52
10 Сентябрь 2013


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

97

есть три креста ориентированные по пространствам (право-лево,верх-низ,перед-зад) если ваше образное восприятие позволяет вам повыворачиваться мебиусом то хотя бы раскрутите все три.Получите Целых Три Тора без всяких лишних выворачиваний.Хотя при желании …а нет ,Алиса ругается про тараканов  ..

—————————————————————————————-

Образное восприятие рисует мне из трех крестов октаэдр. На плоскости выглядит как сота, а если провести внутри линии, то на плоскости внутри соты будет “звезда Давида” или двойной тетраэдр.. Там же внутри есть и кресты, и свастика (смотря какие линии выделить, но это все равно все в одном октаэдре). Так вот, если октаэдр раскрутить, получится сфера, но никак не тор. Для того, чтобы из сферы получился тор, надо еще кое чего сделать.

12:06
10 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 5720

98

 Нефига себе  как ты живешь с таким в голове?

вот же три креста

а вот срез тора по одной проекции

12:16
10 Сентябрь 2013


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

99

А да, главное-то забыла. Так чем же так важен тор, каким таким уникальным качеством он обладает? Это единственная (пожалуй) форма, где энергия может менять свои направления, свойства и качества, при этом не разрушая “материнской” формы и не теряя собственный потенциал. За счет этого тор становится очень динамичной штукой, очень энергетичной и при этом одновременно очень стабильной. А вот свои направления внутри (снаружи) тора энергия может менять как раз благодаря этому уникальному топологическому качеству тора - “точке выворота”. На торе ее (их?) особо не видно, а вот лента Мебиуса (повторюсь, математически она относится к торовым поверхностям) эту точку выворота отлично демонстрирует: вот энергия бежит внутрь и вперед, раз - прошла точку выворота - и эта же энергия уже бежит снаружи и назад (образно это очень легко представить). Вот вам и разные “закрутки”, например, сватики, а в символе, к примеру, Инь-Ян эту метаморфозу обозначили черным и белым цветом.

12:41
10 Сентябрь 2013


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

100

Нефига себе  как ты живешь с таким в голове?

вот же три креста

————————————————————————-

да ниче, живу как-то, даже с работы не гонют. Хитрый ты, человек-то как появился? Человеческий эмбрион принимает форму тора на лишь на 512-м делении клеток. А до этого он - маленькая сферка (точка О на твоем рисунке), а до этой сферки клетки имели форму октаэдра и звездного тетраэдра. А до них - точку - тоже сферка по сути, а эта точка в основе тоже сначала была октаэдриком, сформированным тремя крестами - направлениями первоначальной энергии творения. Да и вокруг большого чела тоже можно октаэдр получить, соединив вершины срединной плоскости со ступнями и макушкой. Раскрути этот большой октаэдр - получится сфера. Тором она становится за счет того, что, видимо, в сердце и находится условная “точка выворота”

12:45
10 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 5720

101

 А вот свои направления внутри (снаружи) тора энергия может менять как раз благодаря этому уникальному топологическому качеству тора - “точке выворота”.

“Точка выворота”

точка выворота пройдена  и ввернуть сознание исходное состояние не представляется возможным.

 Тор это поле которое возникает в результате взаимодейсвтия..что бы возникло поле должно кто то шевелиться и крутиться. Так понятно?Крест раскручивается создается Интор-Стержень как вектор, вокруг которого возникает поле.

Видишь Интор? А он есть  и крест есть.

А принцпиц действия -Содеяное проходит круг и В-Оз-Вращается. Торсионные поля это уже скорее каузальное чем электромагнитноиндуктивное.

Вворачивай взад пока не поздно

12:58
10 Сентябрь 2013


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

102

А принцпиц действия -Содеяное проходит круг и В-Оз-Вращается.

————————————————————————–

Так вот это я и называю “выворотом”! Точка выворота - она же точка равновесия - центр креста. Ё-ё, опять у нас просто разный тезаурус

13:08
10 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 5720

103

Ё-ё, опять у нас просто разный тезаурус

очень разный. у меня нет этого выворота с треугольниками и впрочими извыворащениями  все лишнее под Оккаму. Отсекаем лезвиями креста Были бы кости целы а мясо нарастёт.

Но Это лишь одна модель. есть вторая. где все по-другому. Поле создает интор.

вот принцип действия

торсионного поля не видно, а оно есть. И крест есть .крест вращает поле. Вращение поля создает интор как оружие.

Рекомендовано к прочтению

13:53
10 Сентябрь 2013


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

104

у меня нет этого выворота с треугольниками и впрочими извыворащениями  все лишнее под Оккаму. Отсекаем лезвиями креста

——————————————————————–

есть. Просто ты пока или не хочешь признать, или не видишь эту проекцию.

14:04
10 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 5720

105

есть. Просто ты пока или не хочешь признать, или не видишь эту проекцию.

пустое превращать ветку в чат посредством необоснованных утверждений…  не всегда разумно искать свое подобие в других.Замени слово “есть” на слово “было” и твое утверждение про признание проекций обретет другой смысл. Не нравится “было” обнадежь себя пустой надеждой словом “будет” или подстрах.уй “может быть”

Подвижную базу всприятия всегда можно развернуть под ту или иную систему и в случае необходимости свернуть до основ. А основа это чаще всего “стержень.”