Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о.. - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о.. - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

0:54
10 Ноябрь 2013


Marko

Участник

сообщений 289

751

Marko пишет:


Переделал картинку. :) На рисунке два зеркала образующих сферу, одно зеркало у  человека от рождения, другое зеркало мира, которое отражает всё и реализует всё. Зеркало человека постоянно формируется как клетки тела, обновляясь и определяет то, что будет отражаться в зеркале мира, позволяя реализоваться идее человека какой он. То, что будет отражать зеркало человека исходит из намерения и формируется усилием (тем самым, что к царствию небесному) Одновременное отражение в двух зеркалах запускает реализацию идеи(мысли, образа) в сфере зазеркалье, определяя жизнь человека.


3:25
10 Ноябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

752

donbraun пишет:

Животворящий Столб

На самом деле эти столпы по всему миру стоят как символ.

А это для того чтобы ствол превращался в древо и давал добрый плод.

“Я - лоза, а Отец мой - виноградарь” 


 Да, точно, как символы. И, “что наверху, то и внизу”.

 

“…. на вершине мирового дерева Иггдрасиль сидит мудрый орел, корни его гложут дракон(1) и змеи, по стволу бегает белка, являющаяся посредником между «верхом» и «низом»(2), а в середине щиплют листья олень и коза. Все эти животные появляются на изображениях мирового дерева. Иногда вместе с ними можно увидеть петуха — символа солнца и бдительности.”

(1) Орёл и Дракон = Единорог и огнегривый Лев = Небесный Огонь и Земной Огонь… а посерёдке Земля. Яблочко, яйцо…

  

(2) А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра - чистый изумруд;
Слуги белку стерегут,
Служат ей прислугой разной -
И приставлен дьяк приказный
Строгий счет орехам весть;
Отдает ей войско честь;
Из скорлупок льют монету
Да пускают в ход по свету ;
Девки сыплют изумруд
В кладовые, да под спуд;

 

Ой, непростые “орешки”(человечки) у которых “золотое” материальное тело, а внутри кристал души  “И возвратится прах в землю(из скорлупок льют монету), чем он и был; а дух возвратился к Богу(изумруд в кладовые да под спуд) , который дал его.”

 

=======================

И, ещё один взгляд на “яблочко” , ведь яблоко - многовариантной аллегорией может быть)))

 
Глазное яблоко:
«Но знает Бог , что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши , и вы будете, как боги , знающие добро и зло. ….
…. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания
».
Т.е. яблоко это физический глаз для восприятия физического(дуального, иллюзорного) мира, где есть “добро\зло”. До этого Адам и Ева обладали духовным зрением, т.е. воспринимали напрямую, безоценочно. А когда “яблочко съели”, то духовные глаза закрылись, а физические наоборот, т.е. они впали в физическую иллюзию… заснули для реальности и проснулись для иллюзии. “Спящая красавица” откусив яблочко тоже уснула.


11:02
10 Ноябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

753

scanira, здорово! Арина Родионовна была масоном, а Пушкин поэтом

про Светицховели спасибо, потом еще дополню. Интересно, что на грузинском “Свети” -это “столп”, а на русском “свет”. Таким образом, вместе это “столп света”

11:27
10 Ноябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

754

scanira пишет:




Ой, непростые “орешки”(человечки) у которых “золотое” материальное тело, а внутри кристал души  “И возвратится прах в землю(из скорлупок льют монету), чем он и был; а дух возвратился к Богу(изумруд в кладовые да под спуд) , который дал его.”


Получается, прям по Кастанеде. Золотые скорлупки - человеческая “форма”, а дух-изумуруд-осознание, возвратится к Богу (Орлу). …  Или Вы, scanira, не это имели ввиду? А если это, то где тогда душа?

11:31
10 Ноябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

755

Malikorn пишет:

Alissa пишет:

Какие кураторы и почему заблокировали наши “способности”? (и были ли они, эти “способности”?)


Здравствуйте, Алиса. Я, таки, понимаю, что вопрос не ко-мне,но отвечу. Не помню в какой книжице, читал кое-что о мифах древних индейцев. Так вот там говорилось, что “боги” изначально создали людей равными себе, и дескать люди и мысленно между собой общались,и видеть могли сквозь время и пространство. Но потом “боги” опомнились, заж@пились,и решили, что равенства между ними и людьми не должно быть. Тогда “боги”, “плюнули”(пишу дословно) с небес, каждому первочеловеку в голову(их-первочеловеков было четверо), и разум людей “затуманился”,и стали они обычными, как сейчас…


Здравствуйте, Malikorn. Вопрос ко всем, кому не жалко дать ответ. Не очень понятно, что за аллегория такая «плюнул», но к нам это относится  опосредованно, потому что, если речь там шла о «первочеловеке», то во всех мифах, Первочеловек, (из «частиц первочеловека» мы и созданы)  это антропоморфная модель мира, Пуруша, например, или Имир, или Адам-Кадмон, или Ману, у древних египтян – бог Птах.  Видимо и мифология индейцев не исключение.

У индейцев «первочеловек» мог составлять четверицу (видимо соответствие 4 сторонам света), в других мифах традиционна троица.

В индуистском Тримурти, космические функции творения, поддержания и разрушения выполняются Брахмой, Вишну и Шивой. Кстати, Брахму часто изображают с четырьмя головами и руками, в которых он держит Веды.

 Вишну («всепроникающий»; цвет тела –темно-голубой, подобно облакам) принимает форму всё в себя включающего существа, известного под именем Пуруша.

Вот, вроде только одна часть троицы представлена первочеловеком, но как  разделить саму троицу, если они неделимы?

В «Вишну-пуране»  описывается, как Вишну пробуждается от космического сна и становится Брахмой с целью сотворения Вселенной и Шивой с целью её разрушения.

Божество Харихара содержит в себе — Вишну (левая половина синего цвета) и Шива (правая половина белого цвета). Вишну держит в руке раковину, это его символ.

 

Или вот, например, легенда, как раз связанная с Огненным Столпом:

«…когда Брахма и Вишну спорили, кто из них наивысший господь перед ними явился огненный столб. Он сверкал, окруженный языками пламени и не имел ни начала ни середины ни конца. Чтобы найти его вершину, Брахма лебедем полетел вверх, Вишну черепахой отправился вниз. Но поняв, что он бесконечен, склонились  перед ним в благоговении… из огненного столпа, именуемого Махалингам, явился Шива…»

В другой версии:

«В разгар спора огромный фаллос, символ Шивы, поднялся из мирового океана, охваченного пламенем. Когда Брахма и Вишну стали рассматривать фаллос, он раскрылся. В нем боги обнаружили Шиву и вынуждены были признать его превосходство. ..»

В одной шиваитской легенде о происхождении лингама описывается, что Вишну и Брахма произошли от Шивы в его форме гигантского пылающего огненного столба… и в то же время, Шива – разрушитель, и вообще его образ соткан из противоположностей.

Шива , Парвати (женская творческая энергия Шивы) и шивалингам

Черт ногу сломит,… но понятно одно, что если смотреть на Творение, на Человека, то по образу и подобию, в нем есть и Шива и Вишну и Брахма. И когда Брахма и Вишну спорят, то появляется огненный столп, а когда они вместе смотрят на него, то столп раскрывается и из него выходит Шиваот которого происходят Брахма и Вишну… бесконечная такая циркуляция..

Вот еще одна поучительная история:

«Однажды Шива даровал Раване в качестве благословения лингам, поставив единственное условие, что тот должен постоянно носить его с собой. Во время одного из своих путешествий, намереваясь принять омовение, Равана попросил находившегося поблизости брахмана подержать лингам несколько минут. Этот брахман, однако, был никем иным как Нарадой, который просто поставил лингам на землю и удалился прочь. Вернувшись, могучий Равана не смог сдвинуть лингам с места…»

с образом Первочеловека и космического тела связана и концепция мировой души  в философских теориях, начиная с античности.

Мировая душа, понимаемая как единая внутренняя природа мира, мыслится как живое существо, отражающее и/или обеспечивающее единство мира.

В раввинской литературе тело Первочеловека Адама простиралось от земли до неба, заполняя собою всю землю с севера до юга, с запада до востока. Увидев, что ангелы испугались Адама, бог уменьшил размеры его тела. Адам светоносен: пята его затмевает солнечный диск; он обладает исключительной силой зрения (способность видеть весь мир от края до края); уподобление Адама и Евы солнцу и звёздам сохранялось и в апокрифической христианской литературе. Космическая природа Адама подтверждается, в частности, и раввинской легендой о его первоначальной двуликости; позже бог рассёк его пополам, сотворив из второй половины Еву. .. В средневековом мистическом тексте “Sefer chassidim” повествуется о том, как бог уменьшил размеры тела Адама, заполнявшего собою весь мир, последовательно отсекая от его членов и разбрасывая куски плоти по всему миру. В некоторых мифопоэтических концепциях идея связи Первочеловека с миром, напротив, приобретает духовный метафизический характер. Так, у Филона (”De confusione linguarum”, 11) “небесный Адам” приравнивается к Логосу, т.е. к смысловой наполненности бытия

 

 «Самым великим символом Космоса является Человек…»

11:40
10 Ноябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

756

Насчет “Плюнули”…

“боги” изначально создали людей равными себе, и дескать люди и мысленно между собой общались,и видеть могли сквозь время и пространство. Но потом “боги” опомнились, заж@пились,и решили, что равенства между ними и людьми не должно быть. Тогда “боги”, “плюнули”(пишу дословно) с небес, каждому первочеловеку в голову(их-первочеловеков было четверо), и разум людей “затуманился”,и стали они обычными, как сейчас…

Насчет «плюнули»  и «разум затуманился» … рождаются ассоциации с этой историей «Дымного зеркала Тескатлипоки» может там что-то такое произошло с «плевками»?

У Marko хорошая иллюстрация с зеркалом (Marko, )  В общем-то,… что “двоякое зеркало” (похоже на зубоврачебное, усложненное ), …что мост Антахкарана, это все родственные понятия.

 

Тескатлипока, имя которого и переводится как «дымящееся зеркало», носит с собой зеркало под  названием Итлачиаякуе - “Место, откуда он смотрит”.

В мифах, как владыка мира и сил природы, «искуситель людей», он противопоставляется духовному Кетцалькоатлю (Змею-Птице), который «добывает людям пищу», «учит находить и обрабатывать драгоценные камни», «следить за движением звезд».

Напрашивается параллель Иисус- Сатана («противник», или зеркальное отображение?). Зеркало, вообще, символ Истины.

Сатана, споря с Богом, сказал, что “Я бог на земле, а ты бог на небе”.

По аналогии «что наверху, то и внизу», можно сказать, что в каждом человеке живет и Тескатлипока и  Христос.

Христос говорит «Я есть Истина».  

В консонантной системе письма (в которой пишутся только согласные звуки) «Истина» и «Сатана» пишутся одинаково: STN.

Можно сказать, что Сатана –это отображение Истины в заплеванном зеркале.

Душа Мира,  Исида, так же может представляться и как Истина и как Сатана, зависит с какой стороны зеркала посмотреть

еще одна “народная версия” Исиды под покрывалом: 

11:54
10 Ноябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

757

Alissa  пишет   /…     Не очень понятно, что за аллегория такая «плюнул», но к нам это относится  опосредованно,   …/                                                                                                                                    Я написал дословно, так и было: Боги с Небес, “плюнули” людям в голову… Если опять, таки, обратиться к Кастанеде, то у него есть инфа про “чужеродное устройство”. Очень похоже,что всё это, как то пересекается… А нассчёт Шивы, Вишну и прочей инфы про эту религию, то я в ней не бум - бум. Но всё прочитал внимательно и с интересом. Спасибо, Alissa.

12:05
10 Ноябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

758

Malikorn пишет:

Получается, прям по Кастанеде. Золотые скорлупки - человеческая “форма”, а дух-изумуруд-осознание, возвратится к Богу (Орлу). …  Или Вы, scanira, не это имели ввиду? А если это, то где тогда душа?


Кристал души, это не просто “душа живая”(Искра), которую вдохнул Бог, это Тело Света(Духа), которое формируется в процессе наполнения сосуда(души) Духом святым. Это обретённая целостность Человека.

======================

 Alissa, а ещё говорили, что нянька Пушкина неграмотная была…. врали поди, чистого брульянта массонка.

12:13
10 Ноябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

759

Alissa  пишет    /…    Насчет «плюнули»  и «разум затуманился» … рождаются ассоциации с этой историей «Дымного зеркала Тескатлипоки» может там что-то такое произошло с «плевками»? …         Тескатлипока, имя которого и переводится как «дымящееся зеркало», носит с собой зеркало под  названием Итлачиаякуе - “Место, откуда он смотрит”.

В мифах, как владыка мира и сил природы, «искуситель людей», он противопоставляется духовному Кетцалькоатлю (Змею-Птице), который «добывает людям пищу», «учит находить и обрабатывать драгоценные камни», «следить за движением звезд».

Напрашивается параллель Иисус- Сатана («противник», или зеркальное отображение?). Зеркало, вообще, символ Истины.

Сатана, споря с Богом, сказал, что “Я бог на земле, а ты бог на небе”.

По аналогии «что наверху, то и внизу», можно сказать, что в каждом человеке живет и Тескатлипока и  Христос.     …/                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Я ещё ни чего не понял, но моя “чуечка” говорит, что в этом, что-то есть. Имхо, разумеется. Спасибо, за инфу, Alissa!… Теперь буду думать, чё к чему…

12:27
10 Ноябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

760

scanira пишет:


Кристал души, это не просто “душа живая”(Искра), которую вдохнул Бог, это Тело Света(Духа), которое формируется в процессе наполнения сосуда(души) Духом святым. Это обретённая целостность Человека.


Чёрт ногу сломит, во всей этой терминологии: кристалы, сосуды,искры,целостность…  Кто-то сказал, если нельзя всё обьяснить просто, и доступно, то тогда это не верная информация, или как вариант, искажённая… Имхо и без претензий!…  Scanira, это Вам   и от души!

12:36
10 Ноябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

761

Malikorn пишет:

Чёрт ногу сломит, во всей этой терминологии: кристалы, сосуды,искры,целостность…  Кто-то сказал, если нельзя всё обьяснить просто, и доступно, то тогда это не верная информация, или как вариант, искажённая… Имхо и без претензий!…  Scanira, это Вам   и от души!


Пасиб 

Истина вообще необъяснима, она безмолвна, т.к. абсолютна чиста. Всё остальное - частные интерпретации человеческого ума, чем светле ум, тем яснее ему истина. Ну а уж передать))) каждый передаёт через свою “призму”.

“Слово, сказанное, есть ложь”(с)

12:49
10 Ноябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

762

scanira пишет:

Malikorn пишет:

Истина вообще необъяснима, она безмолвна, т.к. абсолютна чиста. Всё остальное - частные интерпретации человеческого ума, чем светле ум, тем яснее ему истина. Ну а уж передать))) каждый передаёт через свою “призму”.

“Слово, сказанное, есть ложь”(с)


а Исида (Богоматерь) это извилистый Путь к Истине (Отцу)

Мать -Путь, Отец -Цель

этот “Путь” имеет отображение в человеческом организме, который можно даже ощущать физически, по мере прохождения 7 уровней моста Антахкараны

12:49
10 Ноябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

763

scanira пишет:


Истина вообще необъяснима, она безмолвна, т.к. абсолютна чиста. Всё остальное - частные интерпретации человеческого ума, чем светле ум, тем яснее ему истина. 


Расклад ясен! …   Будем,таки, осветлять ум, и вообще, пойдём к Истине, через Безмолвие! .  Scanira, с Вами беседовать, это одно удовольствие( эстэтическое).

Рекомендовано к прочтению

13:10
10 Ноябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

764

scanira пишет:

Истина вообще необъяснима, она безмолвна, т.к. абсолютна чиста. Всё остальное - частные интерпретации человеческого ума, чем светле ум, тем яснее ему истина. Ну а уж передать))) каждый передаёт через свою “призму”.

“Слово, сказанное, есть ложь”(с)


ну как-то насчет “слова”…

“И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный… Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. (Откр. Гл 19)

В первой главе уточнение по поводу меча:

«я…обратившись,увидел семь золотых светильников, и посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, Глава Его и волосы белы, как белая вóлна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей».(Откр.гл.1)

Всадник на белом коне «Слово Божие» и Меч в устах его обоюдоострый“. 

14:04
10 Ноябрь 2013


Marko

Участник

сообщений 289

765

Malikorn пишет:


Чёрт ногу сломит, во всей этой терминологии: кристалы, сосуды,искры,целостность…  Кто-то сказал, если нельзя всё обьяснить просто, и доступно, то тогда это не верная информация, или как вариант, искажённая…


Все образы толкующие о сути привязаны к местности и традициям народа, я посмотрел в зеркале и стало видно, что слюда это давно используемая закваска… ведь надо было начать процесс великой алхимии в человеке, дабы он узнал образ свой, через подобие ..вот и плюнули в зеркальную сферу “слово” и понеслось между зеркалами безчисленное отражение познающих и выбирающих чему соответствовать.