Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о.. - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о.. - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:29
7 Ноябрь 2013


oratora

Гуру

сообщений 20804

736

Алиса, а почему ты так настаиваешь именно на курице?  Просто птица. И почему рептилоиды не могут быть кураторами? Что за дискриминация?  Есть несколько видов (групп, не знаю как их правильно назвать)  разумных существ. Я знаю пять, но их может быть гораздо больше. Да и вспомните, наконец-то, что мы гуманоиды, чем лучше-то других? Особенно цивилизации планеты Земля.  И ещё, внешне на физическом плане большинство демонов Земли , например, ничем не отличаются от нас.  Ну и как тут мультик про поросёнка не вспомнить - ” важней всего не кто ты, а какой”.

22:43
7 Ноябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

737

oratora пишет:

Алиса, а почему ты так настаиваешь именно на курице?  Просто птица. И почему рептилоиды не могут быть кураторами? Что за дискриминация?  …

” важней всего не кто ты, а какой”.


да я не против разных форм жизни, но все-таки, львинные лапы у кресла и птичьи у Богородицы, это символизм:

 

Сначала со львом разберемся.

В алхимии Лев служит символом материи. Противоположность его, Единорог, -символ духовности. Эти символы относятся к двойственной человеческой природе.

 

  Собственно, почему сразу Алхимия. Как что, так Алхимия… Не секрет, что родина алхимии («духовной химии») - Египет, и что христианство имеет под собой  алхимический фундамент. Потому и в первоначальной иконографии (в отличие от нынешней, светской) сохранилось так много алхимических символов и порой иконы мало чем отличаются от изображений на картах Таро.

Алхимия (”духовная химия”) демонстрирует, что только при взаимодействии алхимических элементов возможна “переплавка” и в итоге, появление “нового элемента”, подобно тому, как взаимодействуют химические элементы в обычной колбе.

Не произойдет «переплавки» и не «появится на свет» Новый Человек, если он попытается исключить один из двух элементов, совершив насилие над  какой-то одной из двух сторон своей природы, земной или небесной.  Отказавшись от своей ЗЕМНОЙ сути (отказавшись от Матери)в устремлении к духовному, человек  точно также не сможет выйти за круг перерождений, как если  он утонет  в заботах материального мира,  отрицая свое небесное происхождение (отказавшись от Отца).

Принять  в себе эти два Источника, «гены Отца» и «гены Матери»,  это и есть «Срединный Путь». (Но, впрочем, именно  oratora и писала, что никто не придет к Отцу не через Мать (как-то так…)

Так что, не нужно опять кошмарить самих себя и воспринимать эти «гены» как что-то искусственно созданное и внедренное  какими-то более развитыми цивилизациями в земное человечество.

Какие куриные гены? Какие гены рептилий  и  захват территории?

«Джива  - вечно живое существо, Душа . Внутри нас, она «Дыхание Жизни» ,- Прана. Проявление праны  в индивидуальном теле представлено Кундалини».

 Т.е. по сути дела мы подозреваем  в нечистых (или рептилоидных) генах … Душу…мать нашу… Трудно по-видимому постигнуть Ее Величие, такое же великое, как  Величие Отца.

 

Мировая Душа, Природа,  может быть представлена и птицей и лягушкой и львом. Это символическая демонстрация ее разных качеств, с помощью форм, ею же созданных, имеющих душу,  ее «детей». (и только человек является «гибридом», у него еще кое-что от Отца имеется)

Птица – крылья, лапки, оперение, может указывать на  вездесущесть  мировой Души, взаимосвязь прошлого и будущего.


 Лев – лапы, морда и весь целиком, в качестве символа может олицетворять  твердо занимаемые позиции на земле, в материи. Ведь он «царь Природы». А цари есть только на земле. И даже когда «царица небесная» изображается с короной на голове, это явный признак царствия “небесной” в общем-то царицы, в материальном проявленном  мире.

Кстати, не припомню изображение Христа с короной на голове во взрослом состоянии…

а ведь он тоже “лев” царствующий в мире материи

  “И один из старцев сказал мне: Не плачь, вот лев из колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть эту книгу и снять семь печатей ее .“(Откр.)

 У ангелов  короны нет, если, конечно, это не «падший» в материальный мир, ангел:

 

Лев так же может изображать прошлое и будущее. Эти категории принадлежат  материальному миру.

Текст под виньеткой «папируса Ани» поясняет, что Лев, сидящий справа (возле Осириса) – Сеф, «прошлое». Лев, сидящий слева – Туау, «настоящее».

“Я – день вчерашний и я знаю день сегодняшний.

Кто же это ?

День вчерашний – это Осирис, а день сегодняшний – это Ра, в день, когда он уничтожит врагов и утвердит принцем и правителем своего сына Гора. ….Я знаю бога, обитающего в Аменти.

Кто же это ?

Это Осирис … это фаллос Ра, с помощью которого он был объединен с самим собой.

Я птица Бенну, и я хранитель Книги, в которой записано все сущее и все, что будет сущим.

Кто же это ?

Это Осирис …” (папирус Ани)

22:58
7 Ноябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

738

Тетраморф

Тетраморф  - фиксированный крест Зодиакального круга. 

(на этой картинке, почему-то вместо льва -медведь )

Но в любом случае, все четыре персонажа связаны с колесом  перерождений, а значит с неизбежным пребыванием  существ небесного происхождения  в материи, для «очищения их от вещественного осадка».

«В индуизме аватарой называется воплощение бога в смертное существо ради спасения мира, восстановления закона и добродетели или защиты своих приверженцев. .. Д.Радьяр отмечает, что центры фиксированных знаков соответствуют тому, что называют четырьмя вратами схождения аватар, т.к. в символическом смысле под аватарами понимается высвобождение космической энергии. Каждая из четырёх точек аватар представляет особый вид динамического высвобождения, особенный вид или луч силы и высвобождающего её “посвящения”.
Точка аватар, расположенная в Тельце (точка Быка), связана с силой, формирующей индивидуальное существо;

точка Льва символизирует силу, которая исходит от индивидуального существа;

точка Орла (15° Скорпиона)
означает силу, формирующую универсальное существо;


точка Ангела (15° Водолея) говорит о силе, эманирующей  от универсального существа.
В годичном солнечном цикле точки аватар приблизительно соответствуют 6 мая, 8 августа, 8 ноября и 5 февраля. Как указывает Радьяр, в эти моменты энергия реализации, собранная в точках равноденствия (точки аватар Быка и Орла) или солнцестояния (точки аватар Льва и Ангела), высвобождается и даёт свой результат».

Если говорить по-простому, то и Отец и Мать принимают участие в этом проекте «очищения падших ангелов».  На это отведено энное количество времени в каких-то космических масштабах, и для этого нужны сосуды (рупы), и Мать Природа выполняет свою часть программы, для производства этих сосудов, что символически показано «храмовой проституцией» и «Лилит, священной проституткой Иштар». (В  символике христианства двойственная роль Природы по выращиванию богов показана двумя Мариями соответственно, (исправление, переплавка души во времени)

Никто не соскочит с колеса Сансары раньше времени.

Блаватская в комментариях к PISTIS SOPHIA  пишет: « нас учат, что с каждой новой  Коренной Расой  развивается некий новый  элемент, и, поскольку мы уже на две трети принадлежим Пятой Коренной Расе,  пятый элемент из семи уже находится ныне на пути эволюции».

Не получится искусственно сократить или не пройдя полностью, уничтожить семиуровневый Мост Антахкарану, который «является триединой манифестацией Логосов Отца, Матери и Сына».

А для того, чтобы продолжить путь, нужны сосуды. Поэтому не оставлять после себя потомство, это значит другим (своему роду, например) и таким образом, самому себе же, закрывать Портал в мир «очищения от вещественного осадка».

А «самых крутых», тех, кто самонадеянно думает, что сможет обрубить этот мост по своему собственному желанию и сойти с колеса раньше срока, ждет  большой Сюрприз:

“В каком бы возрасте человек не сбросил свое внешнее тело по своей свободной воле, в следующем воплощении в том же возрасте он умрет насильственной смертью против своей воли”. (Блаватская)

 

23:15
7 Ноябрь 2013


oratora

Гуру

сообщений 20804

739

Ну так одно не отрицает другого.  Только ещё раз повторюсь, про проституцию, это просто неверная трактовка символов чужой религии.

23:28
7 Ноябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

740

Alissa пишет:

 

 

А «самых крутых», тех, кто самонадеянно думает, что сможет обрубить этот мост по своему собственному желанию и сойти с колеса раньше срока, ждет  большой Сюрприз:



      … я понял это намёк, я всё ловлю на лету, но не понятно, что  конкретно, Вы  имели в виду!?…(с)  

0:10
8 Ноябрь 2013


eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

741

«Джива - вечно живое существо, Душа . Внутри нас, она «Дыхание Жизни» ,- Прана. Проявление праны в индивидуальном теле представлено Кундалини».
Т.е. по сути дела мы подозреваем в нечистых (или рептилоидных) генах … Душу…мать нашу

И всё-таки: “змий” и “яблоко” в “основном мифе”.
Эта аллегория отражает становление доминантным одного из цивилизаций-”кураторов”?
Потому что отражение блокировки некоторых способностей вроде ясно (?).
То есть, сюжет - просто описание отрезка эволюции, или - и событие вроде генетической работы или вмешательства? Если да, то когда и от кого? Эта инженерия - изначальная в отношении человека разумного, или поздняя? Её можно соотнести с мутациями по мужской или женской линии?
“Змий” и “яблоко” - кундалини или ДНК? Или оба?

8:49
8 Ноябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

742

eeki, как по мне, так в этом отрывке все понятно:

“Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*. //*По другому чтению: и между Семенем ее; Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту.

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою”.

…понятно, каких “детей” Она будет рожать в “болезни” …ну и в посте 701 вроде написала… но я подумаю, с какого бока еще показать, как я вижу.

А Вы  eeki, как бы ответили на свои вопросы? Ну и вообще, хотелось бы услышать мнения всех любителей загадок это самый важный момент из “Бытия” - как все начиналось…Какие кураторы и почему заблокировали наши “способности”? (и были ли они, эти “способности”?)

8:52
8 Ноябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

743

eeki, а Вы знаете, где находится этот Зодиак?

…и какие еще мистериальные интересности есть в этом храме? 

11:18
8 Ноябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

744

а ведь он тоже “лев” царствующий в мире материи

Царство его не от мира сего

14:57
8 Ноябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

745

Alissa пишет:

 Ну и вообще, хотелось бы услышать мнения всех любителей загадок это самый важный момент из “Бытия” - как все начиналось…Какие кураторы и почему заблокировали наши “способности”? (и были ли они, эти “способности”?)


Здравствуйте, Алиса. Я, таки, понимаю, что вопрос не ко-мне,но отвечу. Не помню в какой книжице, читал кое-что о мифах древних индейцев. Так вот там говорилось, что “боги” изначально создали людей равными себе, и дескать люди и мысленно между собой общались,и видеть могли сквозь время и пространство. Но потом “боги” опомнились, заж@пились,и решили, что равенства между ними и людьми не должно быть. Тогда “боги”, “плюнули”(пишу дословно) с небес, каждому первочеловеку в голову(их-первочеловеков было четверо), и разум людей “затуманился”,и стали они обычными, как сейчас… На эту тему, как мне кажется, есть классная песня группы “Сектор газа” - Туман. Имхо, разумеется…  Исчо, к этой теме. Книжка А.Ф.Элфорда “Боги нового тысячелетия”, это как раз, по моему, о тех “богах”, которые любили “плюваться” куда ни попадя…  

7:35
9 Ноябрь 2013


eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

746

Alissa, зодика-то у нас. Изображение НЛО. Сказание о чуде с древом и огненным столпом. Хитон Господень. Дальше не помню. :eem:

Блокировкой можно рассматривать само то, что во многих мифах или учениях один сюжет на эту тему - “некто” предоставляет человеку знание, но это пресекается, некто терпит остракизм, а человечеству предосавляются разные рамки, то ли развития в “коконе” более простым, но более гарантированным путём, то ли рамки-оковы завоевателя. Знание, или способность знать, постепенно становится тайным, потом выбывается из подполья, разгребая почву под господствовавшими рамками. Люди со способностями говорят, что у них есть то, что в других (пока) закрыто-перекрыто свыше; обычно тут упоминают какие-то ночи и утра, как будто ночью невозможно что-либо делать.
Я обычно стремлюсь свести всё к возможно более ясной и простой “формуле”. Сюжет основного мифа слишком намекает на реальное событие (или реальный длинний отрезок эволюции), и хочется знать возможно лучше. Если считать, что под понятиями сюжета - лишь общее, типа: “развитие разума и духовных качеств - тернистый но естественный путь”, тогда не остаётся места каким-то внешним цивилизациям. А если считать, что там подразумеваются последние и, возможно, и некие высокие духи тоже, тогда имеют место вопросы, которые были впереди. И интересует мнение об этом других, искусных в знаниях и способностях особ. :)
Я пока склоняюсь к тому, с каким смыслом вопросы были сформулированы. :eem:

11:53
9 Ноябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

747

Malikorn пишет:


Здравствуйте, Алиса. Я, таки, понимаю, что вопрос не ко-мне,но отвечу. Не помню в какой книжице, читал кое-что о мифах древних индейцев. Так вот там говорилось, что “боги” изначально создали людей равными себе, и дескать люди и мысленно между собой общались,и видеть могли сквозь время и пространство. Но потом “боги” опомнились, заж@пились,и решили, что равенства между ними и людьми не должно быть. Тогда “боги”, “плюнули”(пишу дословно) с небес, каждому первочеловеку в голову(их-первочеловеков было четверо), и разум людей “затуманился”,и стали они обычными, как сейчас… На эту тему, как мне кажется, есть классная песня группы “Сектор газа” - Туман. Имхо, разумеется…  Исчо, к этой теме. Книжка А.Ф.Элфорда “Боги нового тысячелетия”, это как раз, по моему, о тех “богах”, которые любили “плюваться” куда ни попадя…  


Malikorn! Вот здесь можно прочитать какими способностями обладали люди после “последнего” создания.

http://easy-cat.ru/kalendar-mayya-21-12-2012-goda/...

И, кстати, делается вывод, почему “боги- прогрессоры” в дальнейшем их этих способностей лишили. Потому, что вместо того, что-бы тупо размножаться и работать физически (т.к. работников на планете явно не хватало), люди начали задумываться о смысле жизни и философствовать. Короче, слишком умные для простых работяг оказались.

12:16
9 Ноябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

748

eeki пишет:

Alissa, зодика-то у нас. Изображение НЛО. Сказание о чуде с древом и огненным столпом. Хитон Господень. Дальше не помню. :eem:


  Зодиак, это небольшой кусочек, оставшейся старинной росписи Храма Свети-Цховели в Мцхете. Там в центре храма есть, ну…. не хрустальный, но всё же домик в основе которого находится т.н. “седьмой столб” - Животворящий Столб, четырёхгранный, из кедрового дерева, выросшего на могиле христианки, которая умерла, прикоснувшись к Хитону Христа. Вместе с Хитоном она и была захоронена.
“Шесть колонн было установлено, но седьмая не поддавалась — она повисла в воздухе. Просветительница Грузии святая Нина молилась всю ночь, и тогда этот столб «без прикосновения руки людской» встал на свое место. Чудесный столб мироточил, и это драгоценное миро животворило, излечивало больных от тяжелых недугов. Отсюда и пошло наименование храма — «Животворящий Столб».”

 

Ель растёт перед дворцом
А под ней Хрустальный дом
Белка там живёт ручная
Да затейница какая
Белка песенки поёт
Да орешки всё грызёт
А орешки непростые
Все скорлупки золотые
Ядра чистый изумруд
Слуги белку стерегут

Рекомендовано к прочтению

13:48
9 Ноябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

749

Igor-Zah пишет:

Короче, слишком умные для простых работяг оказались.


Здравствуйте, Igor-Zah. Согласен, на все 100%. Кстати, умные работяги, и сейчас ни кому не нужны. Исполнительные и профессиональные, да, а умные, нет. За ссылку,спасибо, почитаю.

16:43
9 Ноябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

750

Животворящий Столб

На самом деле эти столпы по всему миру стоят как символ.

А это для того чтобы ствол превращался в древо и давал добрый плод.


“Я - лоза, а Отец мой - виноградарь”