Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о.. - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о.. - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:29
23 Октябрь 2013


Alexandr

Постоялец

сообщений 736

631

scanira пишет:

…Т.е. другими словами - индивидуальность в коллективном Единстве, это грань отражения Духа, которая звучит в совершенном и полном созвучии, создавая собой новый ньюанс в общей мелодии. То есть не сможет оно “воротить, что эго хотит”, никак не сможет, не потому что нет возможности, а потому что есть огромная внутренняя ответственность, которая есть Знание взаимосвязей (структуры, мотива, основы). “Слышать мотив” возможно лишь при молчании мирского “я”(эго). Ещё говорят, что “Бог самый, самый тихий и чтоб услышать глас его нужно замолчать самому”. Намерение, это волевое обращение(усилие) при сознательном собственно-эговом смирение, “не моя, Твоя Воля да будет”.

Дух каждого человека индивидуален и не повторим. Он живёт по законам Творца, многие Монады при творении не понимают основ закона. И понимают это как истинные законы мироздания. Искажённые законы Мироздания Монада претворяем в физическом плане, в виде ненависти, не любви, стяжательства, самолюбования и восхваления, радости от искажённой истины и обмана, предательства. Так что оно “воротить, что эго хотит” .

20:43
23 Октябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

632

перводух раскладывая реализацию муравейника по плану и обязанностям.. люди же будучи встроены в эту систему имеют этот канал но использование в связи с осознанностью индивидов претерпело изменение вероятно с очень давних времен… ну как если бы эту систему забросили давным давно..

Этот так называемый канал существует, но он по каким то причинам, видимо очень давним, и возможно даже необходимым, нарушен серьёзно, ограничен или сломан. Это как водолаз, глубоко погружаясь на дно имеет связь с поверхностью нитью/верёвкой, если в случае чего его можно было вытянуть. И вот он погрузился, на кораллы засмотрелся, рыбок по ходу гарпунчиком колет, да ещё и в подводную пещеру решил заплыть. Но кислород подходит к концу и нить перетёрлась о камни и оборвалась - не следил. Короче, тушите свет. Т.е. когда то некие действия привели по результату кармической ответственности к тому, что возникло нарушение связи. Этому свидетельствует и тотальное забвение, в которое погружается индивидуальное сознание.

21:31
23 Октябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

633

donbraun пишет:

Сканира, думается, что здесь ты берешь некое абсолютное, абстрактное понятие о коллективном намерении как о некоем эволюционном потоке…..

Но есть и более низкое понимание коллективного намерения….


Ну типа да - некий фундамент, основа. А вот эволюционный поток развития - всего лишь иллюзия. Есть “стационарный” скелет, некое абстрактное ядро, придумка, Закон для данного мироздания. Всё остальное всего лишь “раскрутка” вариантов, т.е. иллюзия рождённая Движением. Все эпохи, эры, “пришельцы” и прочие временнЫе прибамбасы - это именно раскрутка Единого (скелета, структуры, Духа… не знаю как обозвать). Нет никакого времени и нет никакой эволюции, есть великое Движение Духа. Почему перемены наблюдаются нами последовательно? Да потому что Движение инерционно, т.е. любое привнесение изменений - как капля краски на крутящуюся сферу - создаётся рисунок, расплывается переливами, смешивается, закручивается и т.п. - вот это и есть наблюдаемая “эволюция”. Т.е. художник (Дух) рисует на Движущемся “холсте”(сфере). Он не создаёт случайных ляпов-форм, у него всё гениально, т.к. он Творец, а значит всё вплетено в общую структуру Творения(иллюзии).
Так вот, Он рисует, вкладывая Искру(дух) во всё, что создаёт, т.к. он “рисует” живое и оно должно жить(дышать). Эта Искра есть в любом творении мироздания. Она Едина в структурной(глубинной, изначальной) взаимосвязи и никогда не бывает изолирована на уровне Сути. Вся разделённость - поверхностна, т.к. Движение создаёт иллюзию форм и разделённости. Коллективное(которое истинно) намерение - это сосояние Знания(чувствования правильности производимого действия) уровня Искры из разных проявленных форм, т.е. состояние осознания Единства в Духе. Вот это я хотела сказать.

А более низкое понимание коллективного намерения, как объединение мирских “я”-желаний, ну да, конечно может что-то создавать, но лишь в рамках иллюзии, т.е. материально, это изобретения всевозможных техноструктур цивилизации и прочие красивишные развлекалки. Но для этого требуются человеко-ресурсы, поэтому нужно большое количество “запутанных” материей сознаний… чтоб “держать” созданное.

21:47
23 Октябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

634

Alexandr пишет:

Дух каждого человека индивидуален и не повторим. Он живёт по законам Творца, многие Монады при творении не понимают основ закона. И понимают это как истинные законы мироздания. Искажённые законы Мироздания Монада претворяем в физическом плане, в виде ненависти, не любви, стяжательства, самолюбования и восхваления, радости от искажённой истины и обмана, предательства. Так что оно “воротить, что эго хотит” .


Мирских “я” много и все они разнообразны, но(!) строго в определённых рамках разнообразны. Это касается, как физ.форм, так и поведенческих. Данные рамки установленны Единым Создателем. А Дух в качестве движущей силы (оживляющей силы) присутствует в материи изначально, он её суть. В отдельно взятом мироздании истинный, животворящий Дух один для всех.

22:23
23 Октябрь 2013


Alexandr

Постоялец

сообщений 736

635

scanira сообщает

… й, животворящий Дух один для всех. …

Если он был един для всех, Все Мы были бы похожи друг на друга, как однояйцевые близнецы. Дух в каждом и не повторим. -тчк-

22:26
23 Октябрь 2013


Nayada

Завсегдатай

сообщений 1975

636

Alexandr ,

Не забывайте о душе,именно из за неё -мы все разные.

22:37
23 Октябрь 2013


Alexandr

Постоялец

сообщений 736

637

sengercom путает

Из-за разных душь наши телеса терзают разные болезьни.

22:40
23 Октябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

638

Alexandr пишет:

scanira сообщает

… й, животворящий Дух один для всех. …

Если он был един для всех, Все Мы были бы похожи друг на друга, как однояйцевые близнецы. Дух в каждом и не повторим. -тчк-


 Пример, правда примитивный, но должен быть понятный: Вода, которой поливают сад, в основе своей вся есть Н2О… а растения вырастают такие разные, … правда в рамках общей структуры растительной клетки….

Так вот, Дух, он Животворит всё, что принадлежит Творению. Это своего рода “вода”(энерго).

22:43
23 Октябрь 2013


Nayada

Завсегдатай

сообщений 1975

639

Alexandr ,я не путаю. Если Вы подумаете,  то я  уверенна, Вы это поймете.

 Болезни души? Это -ДА.

19:36
24 Октябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

640

Какими вратами входить? Налево пойдёшь чтото потеряешь, чтото обретёшь, направо - добро и славу. Подумалось об известном изречении: “входите тесными вратами и узким путём, ибо широки врата и пространен путь, ведущие в погибель.” И натолкнулся на символизм врат, ключей от врат и 2ух столбов с перемычкой.  В человеческой интерпретации эти врата можно представить как понимание о входе, неком пути длиною в жизнь, который должен закончится неким результатом, провести человека к неким новым областям/горизонтам/знаниям. В общем смысле в этом есть надежда и вера на продолжение жизни, на спасение и обретение того, что было либо утрачено, либо обещалось или кем то достигалось и рассказывалось. И так появились арки. Арка не как утилитарная конструкция или предмет интерьера, а именно глубинная суть, вкладываемая в это понятие, та идея, которая стоит за этими вратами. Причём арка это расширенное понимание врат и самая большая из них - радуга.

2 столба Яхин и Боаз, 2 начала и центральная верхняя перемычка соединяющая их, образующая единство между ними и проём - т.е. врата. Арочный мост между 2умя берегами над рекой времени. И эти врата были отражены как символ ещё с древних времён, сохраняясь до наших дней как свидетельство понимания этого давно канувшими в лету культурами, умами. Триуфальные арки как символ победы жизни над смертью, как пропуск в новый мир через узкие врата. Но, думается, что есть 2 арки как и 2 треугольника, знаменующие как борьбу так и единство.

Налево пойдёшь смерть найдёшь, направо шагнёшь - жизнь обретёшь.

В  этом проёме встречали Солнце  в ореоле как свидетельство возвращения и начала нового цикла жизни. И в этом очень глубинный смысл.

 

Думается, что эта пиктограмма по сути равнозначна гексаграмме, т.е. число 6, единство 2ух 3 и их единство, дающее 7. 2ое врат, Дух и его отражение в материи.

19:58
24 Октябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

641

scanira пишет:

При огромном многообразии мирских сознаний, коллективное Единство (истинное) существует лишь в Духе.


У тебя лучше получается, чем у Кастанеды.

а на языке библии:

«Тело же не из одного члена, но из многих…  Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. ..  Не может глаз сказать руке: «Ты мне не надобна»; или также голова – ногам: «Вы мне не нужны»….Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,…Поэтому, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены…вы – тело Христово, а порознь – члены».(1Кор.)

Так и получается, что только полностью отдав свою волю Воле Его возможно реальное “своеволие”, НО(!) как вклад в непрерывность общего процесса Движения во взаимосвязи.

А если без НО(!)?. Если наплевать на общий процесс движения? Потому что этот процесс может быть построением коммунизма или построением капитализма, или построением другой какой-нибудь иллюзии, как donbraun говорит:

«Например, коллективное намерение провести треть своей жизни во сне, ..жить пока не умрёт тело, .. порождать детей, .. действовать сообразно своим побуждениям».

И только индивидуальное намерение может  намерено использовать весь этот вертеп, как арену Игры, или взаимодействия личных  “тороков”. Тех, что у ангела развеваются слева и справа: он ими “слышит” Бога

Тороки ( или “СЛУ́ХИ” ) (праслав. torkъ — “веревка”; греч. atraktos — “веретено”) – два конца одной ленты,  два крыла Жар-Птицы 

Ида нади,- канал  кармы, «лунного потока»( Суперэго, Махавира).

Пингала нади,  - канал судьбы, «солнечного потока» (Эго, Будда)

«Встречаются»,   пересекаются  в Сушумне.

Три источника, которые “везет на себе”  «конь Одина» - Игдрассиль. Он же, Древо Жизни, на котором Один и “повесился”

(здесь конечно не конь Одина изображен, а Чинтамани… просто картинка подходит…)

Взаимодействие

  “Карма взмахнула своим крылом, - ощущение чего-то родного, как встреча с прошлым, как  возвращение в родной дом  после долгой разлуки…

 Но осознанность не должна дать погрузиться в нее, (в радость встречи, в карму), по самые уши, потому что у встречи с Кармой три волны: радость -печаль-скорбь. Понимая законы кармы, есть возможность не погрузиться в событие  до скорби. Такая Игра.

“Судьба взмахнула крылом”:  удар-удивление(шок)-стабилизация. Судьба “дружит” с преодолевшими проверочные удары… Здесь, как в отражении, все наооборот, чем быстрее верно оценить ситуацию, тем больше вероятность без потерь преодолеть первый уровень и дойти до третьего.

Если осознавать, что мир иллюзия, игра,  вертеп(не зря это слово означает и пещеру и тайное место, где рождается Христос и уличный театр и притон развратников),  то тогда, наверное можно назвать осознавание и намерение «щитами»:

Осознавание и намерение — два мощных щита, которые могут вас уберечь от нападок Силы.

23:10
25 Октябрь 2013


Alexandr

Постоялец

сообщений 736

642

scanira пишет

…. Так вот, Дух, он Животворит всё, что принадлежит Творению. Это своего рода “вода”(энерго).

Выпий 3-и литра энерго (воды) отпиши свои ощущения.

23:58
25 Октябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

643

Alissa пишет:

а на языке библии:

«Тело же не из одного члена, но из многих…  Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. ..  Не может глаз сказать руке: «Ты мне не надобна»; или также голова – ногам: «Вы мне не нужны»….Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,…Поэтому, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены…вы – тело Христово, а порознь – члены».(1Кор.)


  Я бы даже сказала, что вот это ближе: “Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?!(с)  Здесь говорится, что Духовная Природа человека - суть Одна. И если чел открыл в себе её, то вот такого(ну “наплевать” на которое): “А если без НО(!)?. Если наплевать на общий процесс движения? Потому что этот процесс может быть построением коммунизма или построением капитализма, или построением другой какой-нибудь иллюзии…” просто не может произойти. Это если сравнить человека с абсолютным слухом в оркестре: не может он играть фальшиво (от кривляний эго идущее)… не может по природе своей. Но он часть оркестра и его инструмент даёт в общую мелодию свой нюанс в совершенном созвучии, потому как “звук” изнутри идёт от Сути самой. И да, индивидуальные импровизации от мастеров Игры не могут нарушить общий рисунок, а лишь украсят, разнообразят… Это истинное творчество, то, которое - “как дышать”. Поэтому индивидуальное по сути не от(эго)себятина, а полёт(порыв) духовный. Вот: “И только индивидуальное намерение может намерено использовать весь этот вертеп, как арену Игры, или взаимодействия личных “тороков”. В совершенном созвучии использовать. Ну не пускают в оркестр медведя.


Рекомендовано к прочтению

0:04
26 Октябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

644

Alexandr пишет:

scanira пишет

…. Так вот, Дух, он Животворит всё, что принадлежит Творению. Это своего рода “вода”(энерго).

Выпий 3-и литра энерго (воды) отпиши свои ощущения.


 Шутка улыбнула  

 И да… мой пример был аллегоричен если что)))  

9:46
26 Октябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

645

scanira пишет:

Alissa пишет:

а на языке библии: «Тело же не из одного члена, но из многих…  


  Я бы даже сказала, что вот это ближе: “Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?!…



еще: « Бог, сотворивший мир и все, что в нем,  будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас…» (Деян.17:24-27)