Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о.. - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о.. - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:44
7 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

46

Igor-Zah пишет:

Сначала наверно надо объяснить кому “меч” принадлежит, кем он покладен. И будет ли хозяин рад , когда  какой-то “богатырь” решит его вытащить.  А то много желающих есть на чужое лапу наложить.


Отличная мысль,  Igor-Zah, попробуете объяснить кому принадлежит Меч?

14:34
7 Сентябрь 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

47

Alissa

А ещё Артур можно перевести как Арий из страны Ур. Кстати, умение вытаскивать мечи из камня и всавлять его обратно считалось в древней Руси одним из основных признаков высокородного правителя, по легендам некоторые русские дохристианские князья это умели делать.

Страной Ур территорию России называли ещё шумеры и египтяне, китайцы называли русских Урысами, индусы ассурами( ассами из страны Ур).

А вообще Ур ещё переводится с древнеслявянского как Солнце, русский клич Ура состоит из двух слогов, Ур - Ра и расшифровывается как Солнышко Светлое. В именах множества божеств разных культур прослеживается корень Ур, например доброе божество зороастрийцев Ахура Мазда, тюркский бог Солнца Хур, индийская Сурья и много других…

Igor-Zah

Именно потому, что желающих воспользоваться девайсом много, и существует инструкция по пользованию. Мечи - кладенцы закладываются не для хозяина, а для конкретного дела, например убить Кощёя. Соответственно достойного соперника Кощею выбирают некие высшие силы, по воле которых и был покладен кладенец. Достойный сам находит заложеный для него клад в тот момент, когда становится морально и физически готов к бою с супостатом.

В момент нахождения кладенца достойному открывается инструкция по пользованию девайсом, недостойный - же инструкцию просто не заметит, или не сможет прочесть, или не сможет понять, в общем обломается по любому. Это так называемая защита от несанкционированного доступа, работает 100% эффективно.

По исполнению задачи кладенец закладывается обратно в хранилище, поэтому как такового хозяина у таких девайсов не бывает. Во всех легендах всех народов самое могучее оружие в нужный момент приходило в руки героев, а по исполнению подвига уходило обратно…

22:00
7 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 4968

48

А ещё Артур можно перевести как Арий из страны Ур.

Арий из Ур -это все равно что антисемит из Израиля. или православный в синагоге.

 Ар и Ур это разные сегменты Ра(Ра как Духа а не солнца ). Когда то родственные ,теперь полярные друг другу. Война Ариев и Уров это отдельная история. Современная трактовка языка типо Ура ,УрАрту и т.д. лишь добавляет путаницы.

Тут что либо доказывать бесполезно. Всякому ящУру удобно  считать себя единым с Арием. Но не все раскрывается буквосочетанием. Хотя ..если не лень..найди ка русское или даже северноеевропейское слово где ур в корне слова обозначавшего суть Солнца. а У-Ра это не уррчание типа УрррРа 

22:14
7 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 4968

49

про мечик,что Кладинец в сказках. Все помнят что эту железку всегда баба вручала что яга?

давайте спляшем не от покладен в клад, а от Лад или же Ладинец

Крест Лады - символ богини сева и пахоты у славян, он ещё называется в народе Ладинец. Данный символ является символом гармонии, семейного счастья. Ладинец – символ рожающей силы Бога, поэтому он и считается женским оберегом, своеобразным олицетворением богини Лады.

Крест Лады—солярный, свастический , светлый знак. Он помогает найти и сохранить любовь, сделать семью настоящим очагом , у тепла которого хорошо всем.

К-Ладинец…и именно с к-Ладинцем побеждал герой злодея и брал таки себе в жены себе деву.

Не настаиваю на правильную трактовку, но меч-заныканец(в кладе) все же как то нелепо звучит.Не?

22:25
7 Сентябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

50

Алиса пишет:

Черная земля –”первоматерия” алхимиков

Бык красный потому, что Адам есть красная земля. А от чего же она стала красной? От капель крови, упавших на землю.

А кровь эта - быка,  дракона, пеликана, лебедя.. Ну и кровь того, кто приносит себя в жертву для бытия всех существ, особенно разумных существ.  Как там говорилось..? Бог не живёт в рукотворных храмах, но мы им живём, дышим и существуем.

И от этой кровиИ мёртвая черепушка оживёт и станет ходить, говорить, нить жизни точить. Будет в глазницах своих огнями светить.

23:10
7 Сентябрь 2013


oratora

Гуру

сообщений 20598

51

donbraun, тогда у меня к тебе вопрос возник. Прометей не был богом, он был титаном . Зачем надо было заставлять его питать своей кровью орла? 

11:04
8 Сентябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

52

Алиса пишет:

На той же странице, п.744. “Да уж, Авалон не сон”… Что нибудь изменилось в отношении к обсуждаемым там символам

Так что же все-таки означает «вытащить меч из камня»?

В отношении понимания борьбы Дракона и Михаила? Или в отношении принадлежности к каждому Богу атрибута змия/дракона? Или же о чуде Архистратига Михаила? Чтобы понять смысл борьбы со змием, которое с др. стороны есть е динство необходимо понять что представляет из себя Дракон или Змий и что олицетворяют собой такие Боги как Озирис/Гор, Кришна, Аполлон, Бэл, Индра и т.п. По этой универсальной традици понимания образов Богов и Драконов также и Архангел Михаил и СВ. Георгий продолжили эту связанность. Архангел Михаил обозначен как Подобный Богу, как Бог - Quo modo Deum. Видим что один из семи луче

 

Архангелов как и Элохимов 7, ибо они находятся в семеричной иерархии. семеричность есть проявление Логоса или Логосов.


думается, что меч в камне есть то же самое что крест на горе или Прометей прикованный к скале..  oratora, похоже, что его прикованность к скале/горе есть божественная необходимость. А Титаны это боги в материи.

корень Ур  в имени короля Артура и др наименований хранящим его, есть обозначение Огня. Например, есть такой древний шумерский город - Ур, или Ур халдейский, что означает Огонь халдейский.

12:24
8 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

53

Оеееей, сколько вкусных тем…Меч-Кладинец, Баба-Яга, Свастики, Бык с Пеликаном, череп Адама, Прометей, Михаил с драконом…ну вот когда….

Пока скажу… donbraun, пост 52 блеск, я считаю, даже несмотря на то, что ты не понял, как ты говоришь,  о чем я спрашивала. Пост 50 – я бы там много сейчас  наговорила, если бы было время…

И еще вопрос (или претензия) к  товарищам язычникам  - как же вы запарили своей неопределенностью.

То у вас  Коловрат (левосторонняя св.) символ жатвы: “косарь размахивает косой правой рукой справа налево“.

То теперь, оказывается правосторонний крест Лады – символ и того и другого: «сева и пахоты».

А как же : «Посолонь (правосторонняя св.) - символ посева - “сеятель бросает зерна правой рукой слева направо” ».

 Ну вот ответьте!

Это было бы очень важным уточнением  в значении направления движения свастичных символов. В космическом масштабе, есть разница между «Посевом» и «Жатвой», согласитесь…

13:55
8 Сентябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

54

Алиса, ну уж как-нибудь постарайся направить свои реки времён на наше просвещение.. 

Ещё хотелось бы добавить относительно семеричной иерархии творящих и не творящих богов. Если посмотреть на человека как на соединение духовной и материальной природы, то мы можем определить это как материальный и не материальный свет. Низшие принципы из семи являются материальными, а значит временными и разрушаемыми, высшие, духовные принципы вечны и являются тем, что делает человека подобным Богу, носителем частицы разума. Сотворение материального человека приписывается определённым иерархиям имеющим форму, дарование же человеку высших духовных принципов  - Атма, Буддхи, Манас - есть процесс, осуществлённый божественными силами, не имеющими формы. Физическая форма человека, в процессе своего роста  и развития стоится по образцу астрального тела. Но оно разрушаемо и имеет временное существование, хотя и несравненно более длительное нежели физическое тело. То что называется разумом в человеке и его способности к самоосознанию и эволюционированию/совершенствованию есть нематериальная субстанция, не имеющая формы и пребывающая в чисто духовном мире мысли.

Борьба богов с драконами есть борьба драконов с драконами, змиев со змиями, Асуров с Сурами. Это борьба центробежной силы с центростремительной, созидания с разрушением. Существование материальное природы предполагает некое разрушение духовной, когда же разрушается материальная природа - Дух обретает свою истинную свободу.

14:30
8 Сентябрь 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

55

Aragon

Кладенцами незывались девайсы древних, оружие богов или что-то в этом роде, в общем это были очень древние вещи, которые могли сохраниться в нашем мире только постоянно  пребывая в неких схронах или кладах.

А бог Лад и жена его Лада к этим девайсам отношения не имеют, ибо имеют сугубо созидательную направленность, априори не связанную с оружием и убийством…

Alissa

Возьми лист бумаги, нарисуй с одной стороны свастику, потом переверни лист другой стороной и посмотри на просвет. Свастика будет иметь противоположное направление закрутки.

Таким образом любой свастичный символ имеет и лево, и правостороннюю закрутку, в зависимости от местоположения наблюдателя…

17:53
8 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 4968

56

А бог Лад и жена его Лада к этим девайсам отношения не имеют, ибо имеют сугубо созидательную направленность, априори не связанную с оружием и убийством…

я показал символ котороый носит название Ладинец. Ты не знал что он используется как оберег от внешних вмешательств деструктивных сил?  Всякая защита имеет созидательную направленность со способностью рахрушать.

Таким образом любой свастичный символ имеет и лево, и правостороннюю закрутку, в зависимости от местоположения наблюдателя…

хочешь сказать что нет разницы ?

21:21
8 Сентябрь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

57

Кладинец-леденец . Сейчас я вам своих 5 копеек отчебучу)))

лапу наложить может только медведь
кстати с кельтского Артур - переводится как медведь, а вовсе не Арийский тур(бык)

Ур - приблизительно, из разных культ-УР

Руна УР
U-руна, УР — это потенциал, существующий внутри Хаоса — “пространства” между двумя противоположностями.
В нордической мифологии это “пространство” между Космическим Огнем и Космическим Льдом.

http://meanings.ru/meadows/uruz.htm

8:06
9 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

58

ladieskawaii пишет:

Кладинец-леденец . Сейчас я вам своих 5 копеек отчебучу)))


 ladieskawaii, а можешь что-нибудь по русским сказкам отчебучить? Интересное уточнение у Арагона, что Меч баба Яга (Йога? ) вручала.

Рекомендовано к прочтению

8:15
9 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

59

а насчет свастик так ничего и не прояснили

Aragon: “Крест Лады - символ богини сева и пахоты”

 Vladik: “любой свастичный символ имеет и лево, и правостороннюю закрутку, в зависимости от местоположения наблюдателя…”

  Aragon: ” хочешь сказать что нет разницы ?”

Так вот и интересно - если есть разница, а она несомненно должна быть, то почему крест Лады имея закрутку “жатвы” “является символом “сева”?

8:30
9 Сентябрь 2013


Vorozhey

Модератор

сообщений 2056

60

Стоит учитывать при рассмотрении оберегов, которые несут двойной смысл в зависимости от того с какой стороны на него смотреть, то, что для наблюдателя является видимой стороной то бишь вроде как действующей, то для носящего является обратной, а дейтсвующей является сторона прилегающая к телу…