Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о.. - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о.. - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:43
10 Октябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

541

Лучше всего наверное ответит Джонатан:

Ах, такой себе романтик-мечтатель Ричард Бах. Конечно, осознание это хорошая цель. Но если она есть, значит изначально присутствует тотальное неосознание, или частичное, причина которого известна крайне мало. И только когда осознаешь своё неосознание/забвение/заблуждение тогда можно считать, что путь к осознанию открыт.

Чайка пишет:

-Каждая птица имеет право летать, свобода есть сущность каждого, и потому всё, что ее ограничивает, должно быть отметено прочь, будь то традиция, суеверие или любое другое ограничение в какой угодно форме.

А каждая кошка имеет право эту птичку поймать и скушать. А Джонатан определил, что такое свобода? Ведь то, что является свободой для одних - для других будет являться рабством. Недавно я видел такую картинку. Кот поймал воробья. А у него был друг помладьше, и он ему отдал его. Воробей был ещё жив, и страдал в предсмертной агонии. Но какова была радость мелкого котёнка, который принялся играть со своей несчастной жертвой. И так: для кого то это была просто игра, а к кому то пришла смерть. Дальше я подошёл(у меня в руке был рогатый молоток - по прежней необходимости). Я решил прекратить страдания бедного птенца, хотел воспользоваться своей свободой, но чтото меня остановило. Я сказал другому - убей, ведь это казалось благом. Он сказал: “нет”. Почему? - спросил…Это же животные.

Частенько приходилось слышать сетование людей: как же Бог может допускать такое? Может быть, они плохо знают своего Бога.

Кстати, соларстоун, многие за свои традиции порвут чайку по имени Джонатан в клочья. Знаешь, наверное..

Алиса как бы сожалеет:

donbraun, до вопроса о сердце никак не доберусь, личностные разборки отвлекают…

Алиса, там всё просто на самом деле. И очень сложно, конечно же.


18:31
10 Октябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

542

Алиса, там всё просто на самом деле

хорошо

18:38
10 Октябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

543

так «Бог приветствует борьбу с ним», как это “показала” история с Иаковом.

Бог это Истина. Есть желание пойти против Истины? или я не правильно понял контекст?

20:00
10 Октябрь 2013


Marko

Участник

сообщений 289

544

Alissa пишет:


a кто же, все-таки, эта «Она»?

Почему-то раньше? я слова «у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа», понимала так, что быть «оставленной» это плохо. Как будто оставили «ее» (кого?)и «она» (кто?)пустилась во все тяжкие и теперь у нее много детей… Ну, по каким-то таким.. земным меркам судила… Но кто «ОНА»?


В библии настолько все образно, что иной раз думаешь – а был ли мальчик?

Павел не единственный пример человека круто изменившего свою картину мира.. причем такая метаморфоза понииается(принимается) при наличии аналогичного опыта …  из этого вполне естественно вытекает недоверие иному и стойкость и верность своему опыту.  Холоден или горячь качество вне органов восприятия и , как я теперь понимаю, готовится загодя в сборке тело+личность, а уже потом осеняется и отверзаются очи по каким то другим соображениям.

22:47
10 Октябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

545

donbraun пишет:

-Каждая птица имеет право летать, свобода есть сущность каждого, и потому всё, что ее ограничивает, должно быть отметено прочь, будь то традиция, суеверие или любое другое ограничение в какой угодно форме.

А каждая кошка имеет право эту птичку поймать и скушать. А Джонатан определил, что такое свобода? Ведь то, что является свободой для одних - для других будет являться рабством.


  Вот все люди имеют тело, душу, искру. Но стать свободными не могут. Тело обязывает его кормить, душа требует наслаждения материальных(душевных), искра поддерживает жизнь, давая энергию телу/душе. Чтоб питать тело, чел ходит, растит, собирает, готовит, ну в общем совершает телодвижения по добычи пищи. Чтоб кормить душу, чел тоже ищит пищу ту, что приятна. Всё вроде у человека есть, а Дух не растёт сам по себе. Значит не стать человеку свбодным просто “летая, чтоб прокормится” или “строя дом, чтоб прожить”, значит нужно что-то иное. Что? Видимо осознание(понимание, открытие) своей истиной сути, предназначения и Пути, как стать свободным не ради “прокормится”, а просто потому что иначе нельзя. Вот видимо в примере с чайкой и показано, что летать-то многие летают, но лишь “за коркой хлебушка”, а без стимула(без движухи) никто не полетит, т.е. ограничения в сознании, которое заперто рамками дуальности и никуда не летит без “разности потенциалов”, без кнута и пряника. Но ведь Дух не делим и не дуален, он просто сам есть Дыхание Жизни(свободы), потому ему никаких стимулов не нужно, он свободен по природе своей. Открыть свободу(вернуть её), стать свободным в Духе, а не от кошки)))) Т.е. это состояние внутренней свободы. И всё рабство(зависимости) оно внутри человека. Степень свободного владения телом физическим(физ.реальностью) - очень высока и напрямую связана со свободой сознания и личной силой(силой Духа).

23:42
10 Октябрь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

546

Ах, такой себе романтик-мечтатель Ричард Бах.

Это поистине невероятное символическое произведение - откровение очень далеко от романтики в том контексте, который ты для него определил. И по всей видимости ты его не понял, раз у тебя рождаются мысли про съедение птичек кошками, рабство, свобода, белое, чёрное, собственно тебя по всей видимости опять терзает мистер Х из сказки Револьвер и что он делает, какова его излюбленная пытка? А он режет крылья, то одно то другое, птому что Джонатан оттачивает мастерство своего полёта, опираясь на эфир обоими крыльями, стоит ему неосторожно поднять одно или опустить другое, как он сваливается в штопор. Да конечно! Туда где живут когтистые ночные коты.

Между Джонатаном и тобой к примеру очень много общего, это вообще произведение о тебе и о каждом, если он достиг определённого уровня и идёт по пути Джонатана, по этому я бы отнёсся к этому произведению крайне серьёзно, затаив дыхание, поскольку в нём сокрыто настоящее сокровище, пусть даже оно пока тебе не до конца раскрылось. Когда есть над чем работать это просто праздник какой то…

Ну а задачей номер один во всём этом остаётся определить, что внутри тебя рождает такие мысли:

А каждая кошка имеет право эту птичку поймать и скушать. А Джонатан определил, что такое свобода? Ведь то, что является свободой для одних - для других будет являться рабством. Недавно я видел такую картинку. Кот поймал воробья.

а уже потом попробовать воспринять эту “романтику” с должным пониманием и вниманием..в общем на уровне того о чём там действительно написано.

смысл и посыл этого откровения совсем не в этом:

Кстати, соларстоун, многие за свои традиции порвут чайку по имени Джонатан в клочья. Знаешь, наверное..

8:54
11 Октябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

547

Марко пишет:

“Лили” и на “ты”

Жаль, но наша Алиса, в отличие от мадмуазель Постик, уже мадам.

сканира. если под искрой ты имела в виду Дух, то не он даёт жизнь, ибо животные также живы, но в них нет(пока что) этой самой искры. К тому же, когда всё существование/бытие, известное нам прекращается, то остаётся только Дух и Бездна.

Но ведь Дух не делим и не дуален, он просто сам есть Дыхание Жизни(свободы), потому ему никаких стимулов не нужно, он свободен по природе своей. Открыть свободу(вернуть её), стать свободным в Духе, а не от кошки))))

Дух то может быть един, но наш мир и наше сознание дуальны и никуда от этого не деться. Я говорил не о свободе от какой либо полярности, а о том что мир так устроен - поделён на 2ое. И человек, в процессе познавания добра и зла в основном всегда сострадает жертве, ибо сам от света, одной из половинок. Когда он станет неделим, по идее, сострадание должно прекратиться к той или иной полярности и всё должно приниматься как есть. Бог содеражит в себе всё. И также как и добро, содержит и зло. Но почему тогда идут призывы к добру, помощи ближнему, любви? Ведь, по сути, этот нравственный императив содержится в любой религии мира. А потому, что наш мир находится в дисгармонии, мир зла и насилия, как говаривал апостол Павел. И всё это время шла попытка выправить положение. Она худо-бедно удавалась, но мир особенно последний век и до сих пор, постоянно находится на грани самоуничтожения. Людям, имеющим цивилизационный масштаб мышления очень страшно смотреть в будущее. Но мы порождения собственной кармы. Нужно ли в таком случае сострадать жертве?

Какой смысл в твоей истинной свободе, если другие не свободны? Ах, да. Спасись сам и рядом спасутся тысячи.! Значит, вперёд, за пряником, за самым лучшим мотивом, который только можно придумать.

solarstone2012 я прекрасно понимаю о чём кричат чайки. Если летят высоко, то день хороший будет, а если низко, то к дождю. )))


14:35
11 Октябрь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

548

donbraun пишет:

Бог содеражит в себе всё. И также как и добро, содержит и зло. Но почему тогда идут призывы к добру, помощи ближнему, любви? Ведь, по сути, этот нравственный императив содержится в любой религии мира. А потому, что наш мир находится в дисгармонии, мир зла и насилия, как говаривал апостол Павел. И всё это время шла попытка выправить положение. Она худо-бедно удавалась, но мир особенно последний век и до сих пор, постоянно находится на грани самоуничтожения. Людям, имеющим цивилизационный масштаб мышления очень страшно смотреть в будущее. Но мы порождения собственной кармы. Нужно ли в таком случае сострадать жертве?


Бог содеражит в себе всё.

это не совсем то, с чего следовало бы начинать выход из крутого левого крена.

А вообще  очень интересные мысли, прямо в точку. Ключ к потаённой дверце висит в нашем мире зла, насилия и власти материи над сознанием и духом, именно справа, потому что перекос сильный именно в лево и перекос не просто во злых поступках как таковых, хотя и в них тоже, а в сознании. Сознание затуманено и в крутом пике ко дну, через левую сторону, та самая “невеста”, спит на левом плече, ключ висит справа, под самым носом ищуна, голова, сознание по своему образу, подобию и предназначению повёрнуты к праву, свеча надежды горит справа:
http://s019.radikal.ru/i624/1310/59/19ca09256c2c.jpg” alt=”" width=”800″ height=”234″ />

но сознание затуманено и от того глаза завязаны чёрной пеленой. Найдут ли люди в себе духовные силы  содрать эту повязку? Даже символику о духовном с полей мира люди умудрились впихнуть в технические оковы материи, властвующей над сознанием. Как говорится всё что угодно, техника, математика, физика, химия, технологии, планеты, пришельцы, чертежи мега двигателей на мега топливе, но только не про Дух святый, только не про сознание, только не про душу, ведь это же всё выдумки и сказки, хирурги при вскрытии не находили ничего такого, …верить да, соблюдать обряды да, это ж не взаправду всё, но только не про то, чего боится как огня мистер Смит.

    Т.н. технический прогресс ещё больше усилил перекос сознания, искалечив тем самым души людей ещё круче. Духовные калеки на технических костылях. Высшее достижение - беспомощное бултыхание в запаяных жестяных банках на орбите живого и разумного существа в океане жизни, наполненном разумной жизнью - Вселенной.

Люди стали зависимыми от мира машин и кухни, карьеры и работы, культа тряпок и пластика, который сами и создали, от того ими по праву и владеет жестокосердие. Ну как же ж надо же поднять цены, а то на уровне одних с их видением на материальное счастье как то некомфортно становится от того, что уровни выше захотели стать ещё счастливее.  Но одновременно мир правильно осознаваемого технического прогресса и того, какие возможности даёт он каждому для индивидуального развития, открывают для людей небывалые высоты по самосовершенствованию именно в духовном смысле.

     Лево, все опьянели от материальных перспектив, пали духом, обрадовались и побежали на левый борт судна, не видя и не понимая, к чему приведёт в открытом море такая нагрузка на левый борт. Право в сознании нынче не в моде, будь хоть оно и в поступках. Речь немножко, но о другом.  Да и так видно как разрушается мир, все делят всё, все хотят успеха, достатка, материального счастья, жить как люди, но очень часто хочется жить ещё лучше в этом смысле, как сверх люди, ещё защищённее, ещё материально полнее и счастливее и что бы эти позиции были незыблемыми, а для этого задействуются другие рычаги. Именно на этом поле дележа материального мира, естественно, находятся и всевозможные враги, заговоры и всё такое. И именно по этому человек вставший на путь духовного развития, нащупывающий этот путь, всё дальше и дальше отходит в сторонку от этой свары и свалки.  А корабль сильно накренившийся влево, зачерпывая этим бортом воду, тем временем, как бы незаметно идёт ко дну…корабль персональной души и персонального духа. А чайки летающие над ним, видят его положение и пытаются подсказать что нужно сделать, что бы не утонуть, что бы успеть оперится и встать на крыло! Машут крыльями, оставляют замысловатые разводы на водной глади. Но мессадж в основной массе истолкован неверно:
http://s019.radikal.ru/i611/1310/91/4f366ec4e1a6.jpg” alt=”" width=”364″ height=”466″ />
  http://s020.radikal.ru/i716/1310/81/ab951db5566e.jpg” alt=”" width=”606″ height=”433″ />

  http://www.ufolog.ru/files/main/pict_33c9e7388ab54ab39b9d9823e37ae4c2.jpg” alt=”" width=”596″ height=”426″ />
 

http://www.zhitanska.com/sites/default/files/images/stories/ZHVV/krugi_na_polyah/krugi_na_polyah%20(2).jpg” alt=”" width=”500″ height=”386″ />
http://www.x-top.org/prikol/images/2006/08/10/46c0e3a8182b1.jpg” alt=”" width=”500″ height=”333″ />
  http://radon.gorod.tomsk.ru/uploads/15784/1294637575/ruxxdu.jpg” alt=”" width=”500″ height=”377″ />

  Мистер «Смит» уводит в лево,

это всё про инопланетян и технику, планеты и физику, камни, войну и зло или проделки придурков…уфологию какую то придумали.
    Смысл левой жизни человека в массе свёлся ныне к рождению, обслуживанию мира техники и материи, от которых человек получает мимолётные удовольствия и наслаждения, очень часто сомнительного и разрушительного характера, ну и как водится смерьть и посмертное полусознательное существование в окружении того что наработал и насколько пал под влиянием чар материи. По сути человек стал батарейкой для техники им и созданной, дабы постоянно продлевать её «прогресс» в ущерб себе конечно же.  Да это опыт и карма, иной раз до бесконечности, но как ты правильно заметил, мы в штопоре и нас пытаются образумить, вытащить из него наши сознания, хотя бы показывая нам то, что никак не вписывается в его заматеревшие рамки. Ведь плата заматеревшего сознания несоизмеримо высока и из порочного круга крайне сложно вырваться, если не обратить внимание на затухающую искру внутри себя и сделать определённые шаги в определённом направлении.

    Арма-геддон, битва людей за свои души перед натиском материальных удовольствий и радостей в самом разгаре. В этой битве и войне миров учавствуют и Боги, посылая людям символические открытки, о самом важном, знамения и случайности.
   
    Окно к просветлению сознания от иллюзии материального мира находится в стороне благих помыслов, и бескорыстных добрых поступков (справа),  ибо только там человек, находящийся в глубоком левом крене соприкасается с духовным миром, задумываясь о вечном, только там находится первая ступень лестницы в небеса. Сначала любовь к миру, а потом мудрость и просветление и именно осознание смысла состояния Бога.

    Какой смысл в твоей истинной свободе, если другие не свободны? Ах, да. Спасись сам и рядом спасутся тысячи.! Значит, вперёд, за пряником, за самым лучшим мотивом, который только можно придумать.


Не надо ничего придумывать, всё уже давно придумано…а намёки и инструкции везде и всюду, нужно поднять до неба себя и правильно понять о чём это!

    Темный город ждал огни,
    Темный город никогда еще так близок не был к ним.
    В темном городе одни мы.
    В темном городе одни мы знали - нас не ждут они.

    В темных душах наших боль,
    В темных душах наших все изъела сумрачная моль.
    И от Солнца нет вестей,
    Темный город на Неве просил от Солнца новостей.

    Как жалко терять,
    Шанс мир поменять.

    И ворвутся в этот мир
    И разбудят темный город, разожгут свои огни.
    Их уже остановить невозможно,
    В этих душах молодых есть что дарить.

    Как жалко терять,
    Шанс мир поменять.

    И вот уже сниться - немая столица.
    И тени гуляют по нашей душе.
    И освободиться, чужие страницы от этого сна не помогут уже.
    И мы выбираем тяжелое небо, и мы поднимаем до неба себя.
    И вот уже Солнце за нами стремится, и вот уже город боится огня.

14:37
11 Октябрь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

549

15:53
11 Октябрь 2013


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

550

ключ висит не справа.

и да, духовные силы (я например) найдут как снимать повязки.

в т.ч. и у вас.


16:19
11 Октябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

551

ierihon33   пишет  /    ключ висит не справа   /      Вы правы, справа его нет.  Вот по таким “мелочам” и видно, кто в теме, а кто только пузырит до неба.

16:21
11 Октябрь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

552

Мы все затаив дыхание внимательно Вас слушаем, где на самом деле ключ и что за повязкой. Пока что мы мало что слышали по теме, но милости просим.

16:29
11 Октябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

553

solarstoun2012  пишет  /   Мы все затаив дыхание внимательно Вас слушаем, где на самом деле ключ   /    Поскольку Вы здесь “академик”,а я так себе “погулять вышел”. То условие будет такое, Вы отвечаете на мой вопрос, потом я на Ваш. Или так, или ни как.

Рекомендовано к прочтению

16:32
11 Октябрь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

554

Очень как то жирно будет с налёта с такими условиями, вы не находите?  Особенно при всём при том, что дискуссия здесь впринципе проходит в таком ключе. Если вас интересуют какие то вопросы мимо темы ветки, то будет никак. А так конечно задавайте, повторюсь, в этом ключе и проходит дискуссия по теме.

16:37
11 Октябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

555

Соларстоун, к чему весь этот кипешь?  Вопрос будет “детский”, и понятен только тем,кто в теме. Они нас и рассудят. Никаких тайн вскрывать не будем.