Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о.. - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о.. - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:32
23 Сентябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

331

Интересно про меч написал solarstone2012,   заставило задуматься…. Родились  ассоциации:

Меч в камне - крест в правильном положении прямого распятия. “Бери свой крест и следуй за мной”. Символизирует Мир, Жизнь (Сила Воли(жизни) в позиции смирения - “не моя, Твоя воля да будет”). “Мужской” крест:

 

 

 

Меч вверх остриём - перевёрнутый крест, “женский” крест. Символизирует борьбу(не мир). Только сильный и ведомый Духом способен “обнажить меч во имя Жизни”. Не ведомые же св.Духом(сатанизм) - несут разрушение, смерть, хаос. “Царствие Небесное силой берётся и употребляющий усилие достигает его”(с).

 

 Орлеанская Дева, спасшая Францию, ведомая Духом носила Лорранский крест. Её меч был выкопан из земли(!), имел насечку из пяти крестов, возможно был мечом меч Людовика Святого. И Родина Мать - символ защиты Жизни.

   

“Святой Дух” на арамейском языке слово женского рода. Отец-Сын-Святой Дух(Мать?).
 ”Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему, если же кто скажет на Духа Святого не простится ему ни всем веке, ни в будущем” (с)

 

12:57
23 Сентябрь 2013


firegate

Постоялец

сообщений 752

332

scanira пишет:

Меч вверх остриём - перевёрнутый крест, “женский” крест. Символизирует борьбу(не мир).


Родина Мать - символ защиты Жизни.

   


Фото “Родина-мать”…не могли бы прокомментировать

14:03
23 Сентябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

333

firegate пишет:

Фото “Родина-мать”…не могли бы прокомментировать


Возможно тоже некий символ “женского” креста (с нижней перекладиной). 


14:22
23 Сентябрь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

334

Фото “Родина-мать”…не могли бы прокомментировать

Меч вынутый из лона ножен матери (материи) - обнажённый лезвием - Дух разящий!

14:27
23 Сентябрь 2013


Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

335

Возвращаясь к теме.. 
А есть данные о кругах на снегу? 

15:19
23 Сентябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

336

Есть данные и про круги на снегу и на траве и на кукурузе. Откройте http://www.cropcirclecenter.com/ там про все круги найдете, где их рисовали.

 А мне хочется продолжить тему про кресты, которую начала scanira.

Так все же, что символизирует крест? Победу одной воли над другой  и ее смирение? Или крест сродни мечу - ” осиновому колу”  вбитому  в том месте, где может появиться некрещеный?  

16:00
23 Сентябрь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

337

Крест подобен мечу лезвием вниз, т.е. заключённая искра Духа в бренном страдающем материальном теле для того, что бы “неся свой крест”, на котором мы распяты, мы преумножили Дух и вынули меч, но уже лезвием вверх, перейдя но более высокую ступень эволюции во Вселеннской иерархии населяющих её разумных существ. 

16:04
23 Сентябрь 2013


firegate

Постоялец

сообщений 752

338

В мире существует огромное количество разнообразных символов. И, пожалуй, самым известным из них является крест. Что же означает собой этот символ, что символизирует?
Так как существование креста, как символа в западной культуре напрямую связано с христианством, начнём именно с рассмотрения христианского понимания этого символа. Как считают христиане, на кресте умер Иисус Христос, основатель христианства. Причём, как говорят сами христиане «воистину умер». Более того, умер с большими страданиями.
Что символизирует Крест?Казнь на кресте, распространённая в Римской Империи процедура, применялась как высшая мера наказания. Она считалась позорной казнью, и применялась в отношении особо опасных и злостных преступников – об этом нам рассказывают христианские евангелисты. Особо отметим, что согласно всё тем же христианским источникам, на кресте Иисус только умер. Воскрес, т.е. ожил «во плоти» он совсем в другом месте, тремя днями позже.
Не трудно догадаться, что крест для христиан, как, в общем-то, и для современных им жителей Римской Империи, однозначно символизировал смерть. Позорную, мучительную смерть.
В этом, и ни в каком другом смысле, крест вошёл в символику христианства. Это очень хорошо подходило к духовно-филосовским основам христианства, для которого главный смысл имеет то, что будет с человеком после смерти, что дало христианам «возможность» с презрением относится к человеческой жизни «во плоти» и привело к таким чудовищным практикам, как «умерщвление плоти».
Именно этот символ, благодаря своему смертельному значению, был избран воинами крестовых походов. Наличие креста на их одежде, символизировало несомую ими смерть всем «неверным». Это прямо привело к тому, что и для НЕ-христианских народов, в частности для мусульман, крест приобрёл то же самое значение – стал символом смерти.
Для новой русской истории крест стал ещё более смертельным по своему значению в годы Великой Отечественной войны, когда символ креста, заметим – того же самого, что и у крестоносцев, несли самые свирепые захватчики, с которыми только сталкивалось человечество.
Ещё одна функция креста, исходящая из его символического значения – значения смерти, прочно укрепилась в народном быту. Это водружение креста на человеческие могилы. Как видно, эта функция прямо истекает из значения креста, который в данных обстоятельствах символизирует – здесь смерть, здесь лежит мёртвый человек.
Теперь рассмотрим, как в свете этого значения креста, выглядят многие ритуалы и способы применения креста как символа.
Кроме кладбищ, кресты в наше время устанавливаются на христианских храмах и церквях. Характерным свойством многих христианских храмов, как вы, наверное, знаете, является присутствие в них человеческих останков – мощей. В этом смысле христианский храм представляет из себя могилу, место погребения, что уже достаточно для помещения над ним креста – символа смерти. Но в храме находятся и живые люди. Что же они там делают? Они готовятся к смерти. Они пытаются искупить грехи, чтобы после смерти получить некоторые выгоды. Даже если они не владеют техникой умерщвления плоти, они придают особое значение моменту смерти, так как он является для них особым моментом – началом существования после смерти. В некотором смысле можно сказать, что они уже наполовину мертвы, а храм увенчанный крестом является для них своего рода выросшей из земли общей могилой – переходным мостиком с этого света на тот.
Задумайтесь теперь, что происходит, когда человек «осеняет себя крестным знамением», или хуже того, надевает этот символ мучительной и позорной смерти на себя. Этим человек показывает другим людям, что он как бы мёртв или стремится умереть, так как земная жизнь для него явление, в общем-то, незначительное в сравнении с предстоящей после смерти вечностью, «смертельной вечности».
Задумайтесь над тем, что происходит когда священник крестит вашего ребёнка, налагая на него символ смерти.
Таким образом, можно достоверно заключить, что сооружения и люди несущие на себе символ креста, с помощью этого символа показывают, что они не принадлежат уже миру живых а принадлежат миру мёртвых. Кроме того, становится ясно, что религия, избравшая себе главным символом крест, является культом смерти, религией мёртвых – «мёртвой» религией. Вывод этот не является неожиданным. Ведь прекрасно известно, что все христианские святые уже умерли, а встретится с христианским Богом, Богом мёртвых, можно только после смерти…

16:38
23 Сентябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

339

Igor-Zah пишет:

Так все же, что символизирует крест? Победу одной воли над другой  и ее смирение? Или крест сродни мечу - ” осиновому колу”  вбитому  в том месте, где может появиться некрещеный?  


Меч(крест) в Земле означает, что Земля эта оплодотворена (родящая), т.е. Силу Отца в себе имеющая (одухотворённая). Этой Силой Мать лечит болящих: “Больные, мучимые «лихоманками» - лихими сестрами, выходят в поле чистое, бьют поклоны на все четыре(крест) стороны света белого, причитаючи: «Прости, сторона, Мать-Сыра-Земля!» Болящие «порчею» падают наземь на перекрестках дорог(крест), прося Мать-Сыру-Землю снять напущенную лихим человеком болезнь.”
Вынутый меч в руках Матери (сырой Земли) - защита Жизни, т.е. защита Детей своих (человеков неразумных). Потому вытащить тот самый меч человек не созревший в Духе не может, но может получить его от Матери в период, когда является проводником защитником Земли Родной. Уходя на поле брани сыновья в ноги кланялись Матери. Поклон Матери сырой Земле - обычай на Руси. Мешочек сырой земли брали с собой в походы и Мать вставала на защиту(читай русские народные сказки) опять же давая Силу Духа Сыну своему.
Мать (сыра Земля) даёт Оружие Сыну:


Владычица Озера(вода-земля) даёт меч Артуру:

Человек на Земле находится в колыбели Матери, пользуется её плодами и защитой. Чтоб стать Человеком Духовным, то, как выше написал solarstone, нужно преумножить Дух(стяжать св.Дух), то есть разжечь ту Искру, которая есть в нём, это значит вырасти в Духе. А Дух растится на Древе Жизни(на кресте):

ихмо такое

16:49
23 Сентябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

340

Все что написал firegate, конечно верно. Но давайте заглянем вглубь веков. Ведь крест стал символом задолго до возникновения христианства. Меня заинтересовали некоторые моменты из ответов на вопрос о кресте и  я их  выделил в тексте.

Крест называют знаком знаков. Хотя, конечно, так его называют только христиане. Представляющий собой две перекрещивающиеся линии, этот кресте доисторических времен служил религиозным, охранительным символом в почти что каждой культуре мира. Скандинавы, к примеру, изображали молот Тора, их бога грозы и войны, в виде Т-образного креста; он символизировал грозу, молнию, ураган и дождь. Крест также был атрибутом богов Ассирии, Персии и Индии. У американских индейцев этот крест представлял как человека, так и четыре сторона света и четыре ветра.

Первым цивилизованным народом, широко использующим кресты, были древние египтяне. В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов. В Вавилоне крест считался символом Ану — бога небес. В Ассирии, которая первоначально была колонией Вавилона (во втором тысячелетии до н. э.), крест, заключённый в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов бога Ашшура — бога Солнца.  Вот эта картинка думаю solarstone очень понравится.

То, что символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы до появления христианства, подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке. Так, например, в древней Индии крест изображался над головой фигуры, убивающей детей и на руках бога Кришны, а в Южной Америке муиски верили, что крест изгоняет злых духов, и клали под него младенцев. И до сих пор крест служит религиозным символом в странах, на которые не распространяется влияние христианских церквей.

Первоначально форма креста имитировала древнейшее орудие для добывания огня, поэтому он стал универсальной эмблемой огня, а затем солнца как огня небесного. Крест как эмблема солнечного божества становится очистительным символом воскресения и бессмертия задолго до христианства. 

Огонь, по поверьям, был очистительной, целебной стихией, способной отпугивать нечистую силу. Поэтому графический символ этой стихии — крест играет аналогичную роль. У креста четыре луча. Число четыре является священным во многих традициях. Лучи креста – символическое отображение четырех сторон света, на которые распространяется солнечный свет. Таким образом, крест – символ всемогущества солнца как средоточия небесного огня.  

Согласно книге Иллюстрированная энциклопедия традиционных символов Дж.С. Купера, северный конец креста символизировал северный ветер, самый мощный, всепобеждающий; а так-же голову и интеллект. Южный конец означал южный ветер; огонь и чувство, а также плавле ние и сгорание. Восточный представлял восточный ветер, сердце -источник любви и жизни. Западный конец символизировал мягкий западный ветер из страны духов; дыхание смерти и ожидающие каждого путешествие в неизвестность. Для алхимиков крест был символом четырех элементов: воздуха, земли, огня и воды. Встречались также такие трактовки символа креста, как “здоровье”, “плодородие”, “жизнь”, “бессмертие”, “союз земли и неба”, “духа и материи”, “солнца и звезд”.Но в первую очередь это - символ Христа, его распятия и его славы, и, таким образом, христианской веры и Церкви, и именно в таком качестве крест получил свое самое большое распространение. Где бы христианство ни утверждалось как религия, крест становился не только неотъемлемой частью церковной обрядности, а также главным символом в искусстве, архитектуре и многих других областях, включая флаги и геральдику (где зафиксировано более 400 форм креста).

17:02
23 Сентябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

341

scanira! Только не ИХМО, а ИМХО  (Некоторые переводят это так: Имею мнение хрен оспоришь!)

17:20
23 Сентябрь 2013


firegate

Постоялец

сообщений 752

342

крест для защиты направляют от себя, а не на себя

поставить крест на чем-то и над чем-то отличаются разрушительной и охранной функцией, а анкх-это анкх и меркаба тут не при чем и роза ветров восьмиконечна и означает круг, а не крест и выражение иди на все четыре стороны не подразумевает крест, но линию, ведь ты находишься В ЦЕНТРЕ!

умножение и сложение вроде как хорошо и здорово, но это стяжательство.

блин, да не согласен я ни с чем, даже со своим же постом № 338, потому-что скопипастил со злости, а потом прочел

и перекресток нужен для “убийства Порчи” и поклоны делают по-кругу сторон света белого и символ солнца-это круг, а не треугольник

18:14
23 Сентябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

343

Igor-Zah пишет:

scanira! Только не ИХМО, а ИМХО  (Некоторые переводят это так: Имею мнение хрен оспоришь!)


 ай, ошиблась, ну бывает. 

—————————————

“На все четыре стороны”. Почему на четыре? Если сторон может быть по всей окружности - тыща. А если брать пространственную сферу, то мульён))) Перекрестие на плоскости - два луча, четыре стороны, попарно зеркальных. Разве не было известно пространство(объём)? Ведь пространственное перекрестие - три луча (шесть сторон, попарно зеркальных). Логично было “на все шесть сторон”, но человек как бэ, житель “поверхности”(срединного мира) и “ходить” могёт вперёд-назад, влево-вправо… пока не освоит пространство(уровни) внешнее(верх) и внутреннее(низ), т.е. чел ни себя не знает(нутрь) ни Бога не знает(верх), а Землю(горизонталь) знает. Чел должен познать верх-низ, а потому как что вверху, то и внизу, то самое доступное челу познание - это он сам. И только тогда “добавится” ему ещё один уровень свободы. До этого - он лишь человек душевный(земной), имеющий лишь Искру Духа.

Вот оне, “крестики миров и человеков”:


Рекомендовано к прочтению

18:41
23 Сентябрь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

344

18:59
23 Сентябрь 2013


firegate

Постоялец

сообщений 752

345

что вверху подобно тому что и внизу, что слева подобно тому что и справа, что сзади подобно тому что и спереди… и наоборот (концовочка фразы о чем говорит?)

верх где? относительно чего? относительно Земли, Солнца или Темного центра галактики?

для асгарда хелл находится снизу, а перевернуть не пробовали?  что русскому хорошо-немцу смерть (и наоборот) кто из нас зло? крест, конечно, сильный знак и символ, но вот куда он направлен значение имеет и катастрофическое все, устал я о крестах… пока