Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о.. - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о.. - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:35
22 Сентябрь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

316

Но для меня открытием стало даже не это. Получается , что сам человек и является тем камнем с надписями (вероятно татуировками ), в который Эскалибур - семь чакр засунут и их из нас нужно просто вынуть, а не раскрывать. Хотя по другой версии Артур получил Эскалибур во временное пользование (т.е. чакры дали на время?)  И при помощи чакр, оказывается,  можно разить врагов на поле брани направо и налево. А за ненадобностью можно от чакр- Эскалибура избавиться. Ну например выбросить в какое-то озеро (утопиться что-ли? ) А можно просто чакры выкрасть (вероятно вместе с самим  королем Артуром). По- моему solarstone даже поскромничал это не сенсация, это настоящее открытие и не 32 уровня посвящения, а целого 33 уровня.

Не спешите так колега, подумайте. Язак символов не терпит спешки, он берётся другим. А solarstone пока слегка прояснит для вас некоторые детали с тем, что откуда нужно “вынуть” и куда “выкинуть”… Ведь ножны это символ женского начала, читай в символике Матери-материи, её лоно, а меч в ножны и вниз, это мужское начало-искра Духа вложенная в ножны материального тела.  Кусок камня это именно что олицетворение материи, женского начала. Спящий, потому что меч в камень (кусок материи) лезвием вниз.

Герой, потому что нашёл  в себе духовные силы вынуть своё сознание из чисто материального восприятия, Дух пробудился и преумножился и лезвие меча поднято вверх. “Птица подняла змея Кундалини” в сферы Духа:

Меч сияет лезвием:

Выкинутый в озеро меч, особенно на дно этого озера, означает что его потенциал у вас в Муладхаре, на дне древа Чакр.

Человек в символике так же есть озеро, с дном, разными глубинами и всплытием над поверхностью. Поднять со дна утопленный меч, опять же означает то же самое в духовном смысле, о чём мы общались выше и это под силу только герою:


В символической “фантастике” эта тема раскрыта очень хорошо:

Воткнуть меч обратно в землю или в кусок материи, в ножны, означает заматереть сознанием и усыпить Дух, ну вы должны быть в курсе, техника, технологии, физика, математика, химия…без приставки “Ал”:


18:39
22 Сентябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

317

соларстоун ,всё же я не думаю, что это 33 уровень, как ты любишь выражаться, а гораздо ниже. Чтобы подняться выше нужно от микрокосмоса перейти к макрокосмосу, и полностью разгадать тайну умирающего и воскресающего Бога. Агнца, закланного от начала времён, тайну сосновой шишки с древа, змея(добрый змий) под древом и на древе.

в этом ключе есть ещё одна трактовка змея с трезубцем(мечом) нежели как змея Страшного Суда. А именно..

 А воскрешение приводит к Спасению.


 Т.е. это так называемый Офиоморфос

 

20:22
22 Сентябрь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

318

соларстоун ,всё же я не думаю, что это 33 уровень, как ты любишь выражаться, а гораздо ниже. Чтобы подняться выше нужно от микрокосмоса перейти к макрокосмосу, и полностью разгадать тайну умирающего и воскресающего Бога. Агнца, закланного от начала времён, тайну сосновой шишки с древа, змея(добрый змий) под древом и на древе.

Кто мешает? Разгадывайте! Есть разные уровни, уровни Источника и искр от него, мне ныне более интересен уровень личностный,  с практиками раскрытия своего древа чакр и поднятия со дна своего “змея”, поскольку изменить мир и увидеть его в стереоэффекте можно лишь начав эти изменения с  себя! Если эти изменения касаются не вас и вы сосредоточены на ком то или на чём то другом, не имеет значения цифра уровня посвящения. Воскрешение должно случится наше в первую очередь. Умирающий и воскресающий Бог это мы! Это главная тайна, которую нужно ещё осознать, до чего далеко всем нам.   А если вы не проработав свой личный микрокосм сразу замахнулись на макрокосм, ничего хорошего это вам не принесёт, в том смысле что вы наврядли поймёте о чём на самом деле идёт речь.

От праздных слов состарится мир,
Выставит нас мишенями в тир,
Я не молюсь - небо хранит,
Я поднимусь, как оно мне велит.

Дверь, ты не дай силам уйти,
Дверь не ломай, пробуй в нее войти.
Сам для себя что-то меняй

Час столкновения может прийти
Когда ты сам не поймешь где тебя ловит ложь,
Где не дышать, а где свернуть с пути.
Всегда берегись - в мире подвох,
Ты соберись сделать хоть один шаг,
Сделать хоть один вдох!

21:46
22 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

319

15.09.2013 Норвегия

21:56
22 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

320

donbraun пишет:

Igor-Zah посморите кино “Туманы Авалона”.


 donbraun, ты этим фильмом смутил мой ум…

               (не  Igor-Zah)

22:48
22 Сентябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

321
Язык символов конечно не терпит спешки 

solarstone. Поэтому внимательно почитайте приведенный ниже текст и возможно вам в голову придет что-то более правдоподобное.

Владычица Озера вручает Артуру меч

Этот меч король Артур добыл при содействии волшебника Мерлина — его держала над водами таинственная рука (рука Владычицы озера) — после того, как потерял свой меч в поединке с сэром Пелинором.

Однажды сестра Артура, фея Моргана, подговорила своего любовника сэра Акколона убить короля. Чтобы облегчить ему задачу, она выкрала Экскалибур, а также его ножны, которые были магическими и способствовали заживлению ран. Но Артур смог победить врага и обычным оружием.

После последней битвы Артура, когда король почувствовал, что умирает, он попросил последнего из оставшихся в живых рыцарей Круглого Стола, сэра Бедивера (или Грифлета), бросить меч в ближайший водоём — вернуть Владычице Озера. Лишь убедившись, что это выполнено, Артур умер спокойно (по некоторым легендам — не умер, а был унесён сестрой Морганы Моргиатой либо — в других легендах — раскаявшейся Морганой на Стеклянный остров, где спит в хрустальной гробнице).

Впервые появляется в «Истории королей Британии» Гальфрида Монмутского.

Согласно одной из легенд, Экскалибур выковал бог-кузнец Велунд. Согласно другой, его выковали на Авалоне. В некоторых ранних текстах прежде, чем попасть в руки Артура, он принадлежал Гавейну.

Археологические находки большого количества мечей Тёмных веков в европейских водоёмах позволяют предположить существование обычая затопления оружия после смерти воина.

Внешний вид

В романе «Персеваль, или Повесть о Граале» Кретьена де ТруаГавэйн несёт Экскалибур и он описан так: «у него на поясе висел Экскалибур, самый прекрасный меч из всех, который разрубал железо, как дерево».

Хотя в «Видении Ронабви» меч не назван, но описан он следующим образом:

Тут они услышали, как зовут Кадора, графа Корнуолла. И он вышел с мечом Артура в руке, на котором были изображены две золотые химеры. Изо рта у них, когда меч обнажали, вырывались языки пламени, и нелегко было смотреть на них из-за их пугающего обличья.

— «Мабиногион», «Видение Ронабви». Перевод В. Эрлихман

В XIX веке поэт Альфред Теннисон так описал Экскалибур в поэме «Уход Артура» («The Passing of Arthur»), включенной в «Королевские Идиллии»:

Там обнажил он меч Эскалибур,
А обнажившись над его главою,
Луна златая вышла из-за тучи
И, покатившись по небу, легонько
По рукояти чиркнула лучом.
И рукоять алмазами сверкнула,
Бесчисленными искрами топазов
И гиацинтов сказочной работы.


2:47
23 Сентябрь 2013


firegate

Постоялец

сообщений 752

322

извините, что вмешиваюсь в тему кругов по полям, но раз уж я “увидел вас в лабиринте” за “стеной из стекла”, хотел бы выразить свое мнение на наших с вами “путях к центру лабиринта”.

вы можете пропустить мое сообщение назвав “кашей в голове”, но я бы хотел поделиться некоторыми “наблюдениями”, даже если вы их сейчас не поймете

Эскалибур не может использовать человек, являющийся “филосовским камнем”… 

Филосовский камень- это не человек и не физический предмет…

“Филосовский камень” может “создавать филосовские камни”…

Эскалибур- это не физический предмет…

Король Артур не был филосовсим камнем, но Аарон был…

Жрецы Египта не могли ЖИТЬ в одном вместе с фараонами…

Смотря на ТАРО можно видеть фигу, но не книгу…

Арканы можно не видеть, но от этого они не перестают быть АРКАНАМИ…

Прочесть “свиток из козлиной кожи” может лишь конечный адресат, но это не один человек, а миллионы…

Эскалибур и “острый со обеих сторон меч изо рта его”- это одно и тоже, но и с чакрами это тоже связано… а быть может и с кругами на полях, но о них я не знаю…

Семь рядов по семь стражников- это семь печатей, но больше сорока…

Жук скоробей- это жук, но и не жук, а способ…

Ларец можно спрятать поставив его на кучу навоза на самом видном месте, так чтобы дождь не смывал с  него навоз, а можно кинуть “меч в озеро с мутной водой”…   

Белое не возможно создать, не создав черное…

Не ангелы, не демоны, не бог и не дьявол не в состоянии сотворить то, в чем они ограничены…

Асуры-это не антифашисты, не боги и не лохи, не бесы и не похи…

не бог и небо-это то же самое, что не бес и небеса…

быть на небесах это не значит быть на коне, но очень близко… 

Вообще-то я ищу Гермеса

Хотя,  вряд ли вы его встречали в нашем лабиринте…

Так что пойду я…

  

5:16
23 Сентябрь 2013


firegate

Постоялец

сообщений 752

323

где-то я уже видел этот ролик… (в оригинальной коруне 12 рядов по 12 стражников  )

а у “узбеков” (семь церквей суть есть семь звезд) на 5минуте ролика всего за 4 сольдо нарисуйте недостающие “карты ТОРА”, хоть я и художник, но рисовать не умею…

ведь молот тора-это тоже не физический предмет…

увидите “зацранца”, маякнёте? 

8:58
23 Сентябрь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

324

solarstone. Поэтому внимательно почитайте приведенный ниже текст и возможно вам в голову придет что-то более правдоподобное.

Igor-Zah

Вы понимаете что такое “символическая сказка” с теми или иными символическими атрибутами или у вас и с этим понятием очередная катастрофа? Мы говорим о мече как о символе и откуда пошёл обряд вытаскивания меча из камня и почему его может вытащить только герой или король. Короля обычно венчают золотой короной!

Что касается самой версии сказки о короле Артуре, то с недавних пор меня мало интересуют внешние обёртки. Если хотите более близко прикоснуться к истинному значению символа меча, вытащенного из камня, брошенного на дно озера и выкованного прикованным к скале кузнецом мастером, то посмотрите хотябы такие символические сказки как”

“Мио мой Мио”

“Хроники Нарнии - Покоритель зари”

в последней узнаете про 7 мечей положенных на стол Аслана, про семь мечей, которые дают столб света снизу вверх для усмирения гидры, берущейся от порочного, затуманенного страхами сознания.

Эскалибур не может использовать человек, являющийся “филосовским камнем”…

9:37
23 Сентябрь 2013


firegate

Постоялец

сообщений 752

325

solarstone2012 пишет:

Эскалибур не может использовать человек, являющийся “филосовским камнем”…


 -если не ошибаюсь это смайлик “хз”

философский камень- это сознание человека, настроенное с помощью “арканов подсознания” аналогично самому подсознанию и способное “крутиться” как шар и “переворачиваться” полюсами так, что север может быть в любой точке шара. Философский камень никак невозможно забрать или отдать, вообще никак… он как “золотая рыбка” и бабка может получить новое корыто и моисей свой “меч”, но с “рыбкой” может “разговаривать только дед, который плел невод и трижды закидывал его в “озеро”…

Эскалибур не может использовать человек, являющийся “философским камнем”…

ведь дурачина он и простофиля

теперь понятно?

10:00
23 Сентябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

326

solarstone2012 пишет:

Igor-Zah

Вы понимаете что такое “символическая сказка” с теми или иными символическими атрибутами или у вас и с этим понятием очередная катастрофа? Мы говорим о мече как о символе и откуда пошёл обряд вытаскивания меча из камня и почему его может вытащить только герой или король. Короля обычно венчают золотой короной!

Вот тут самое время вопрос задать нашему сказочнику: “А был ли мальчик (то бишь король Артур)? Был ли такой король в Англии? Сражался ли он на полях с неприятелем? Сиживал ли за круглым столом со своими соратниками? Или он, как пишет наш гуру, тоже “символическая сказка”? 

Ну сами посудите, как может использовать Эскалибур какой-то дурачина и простофиля Артур (пусть даже и король)? А вот ежели все сказка, тогда другое дело. В сказке чего только не бывает! 

10:14
23 Сентябрь 2013


firegate

Постоялец

сообщений 752

327

Igor-Zah пишет:

Ну сами посудите, как может использовать Эскалибур какой-то дурачина и простофиля Артур (пусть даже и король)? А вот ежели все сказка, тогда другое дело. В сказке чего только не бывает! 


простите, но вы не поняли…

Мерелин (или кто там был) это не Артур и Аарон - это не Моисей!

А Жрец- это не фараон!

Следовательно Артур и Иван-дурак это не одно и то же лицо.

Думаю, что король Артур реально был, так же как и Прометей, Маугли и бандерлоги.

10:22
23 Сентябрь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

328

Эскалибур не может использовать человек, являющийся “философским камнем”…

Ну так это и так понятно должно быть … вроде.

Вот тут самое время вопрос задать нашему сказочнику: “А был ли мальчик (то бишь король Артур)? Был ли такой король в Англии? Сражался ли он на полях с неприятелем? Сиживал ли за круглым столом со своими соратниками? Или он, как пишет наш гуру, тоже “символическая сказка”?

Ход мыслей верный. Ответ ищите сами!

Рекомендовано к прочтению

10:34
23 Сентябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

329

firegate! Я вообще-то нашему сказочнику solarstone вопрос задавал. С чего вдруг вы за него решили ответить? Мне интересно, что думает наш многоликий и вездесущий, а не firegate.

10:42
23 Сентябрь 2013


firegate

Постоялец

сообщений 752

330

Igor-Zah пишет:

firegate! Я вообще-то нашему сказочнику solarstone вопрос задавал. С чего вдруг вы за него решили ответить? Мне интересно, что думает наш многоликий и вездесущий, а не firegate.


про дурачину и простофилю не его слова, а мои не буду вам мешать