Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о.. - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о.. - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:47
11 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 5130

166

На самом деле нет, не людей дело, хотя люди участвуют в их развитиии/раскрытии.

пост165 не дело Донбрауна но он поучаствовал?  

“каждая из религий является попыткой помочь человеку наладить его взаимодействие с единым полем энергоинформационным через определенную систему взглядов .различные взгляды породили отличающиеся друг от друга религии. религия есть совокупность представлений духовных взглядов определенной группы созданий которых принято называть основоположниками той или иной религии. это не ваша собственная система взглядов. это устоявшаяся система взглядов . религия как учение рассматривается вами как система чужих взглядов на мироздание которые вы хотите освоить и надеетесь изменить свою жизнь земную. но измениться может лишь в том случае если вы оцениваете окружающий мир и события которые с вами происходят. через путем взглядов собственных  ” -дело не людей . 


22:20
11 Сентябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

167

Прежде чем существовал ястреб Арагорна было вот это:

Но когда разум бесконечно шире чем разум человека начинает объяснять ему сущность вещей и не вещей, то в сознании человека появляется ястреб. Изначально, твоё поле видения как зерна бесконечно узко, но оно расширится со временем через восприятие образов, имеющих соответствие с имеющимся в настоящий момент уровнем представления и поле зарастёт колосьями.

22:43
11 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 5130

168

Прежде чем существовал ястреб Арагорна было вот это

Червь в сознании донабрауна,не заливай, тебя не жило в те времена когда не было этой птицы.  


23:57
11 Сентябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

169

donbraun пишет:

картинки и манускрипты дело людей.

На самом деле нет,  не людей дело, хотя люди участвуют в их развитиии/раскрытии. Изначально все сакральный образы появились путём транслирования через единое поле сознания в единичное сознание человека, временно отделённого от целого. Эти образы/ символы несут собой определённые характеристики, доступные для понимания примитивного разума, находящегося на начальной стадии развитития. Через аналогию мышление находит соответствие и расширяет своё поле видения. Чтобы добраться до точки, нет, даже хотя бы до понимания сущности происхождения числа вне связи его с исчеслением или с каким-либо простраснтвенно-временным соотношением нужно как бы находиться совершенно на др. уровне. Не в иллюзии материального мозга, для начала.


donbraun,
может быть наоборот? Сакральные образы есть некое отражение уже реализованного миротворчества? Ну то есть чтоб создать иллюзорный мир форм устойчивым и способным к инерционному движению(некому само-развитию), нужно придумать универсальный закон-идею (загореться, возбудиться идеей). Затем реализовать, сотворить в Любви новый мир, растянув его во времени/пространстве и залюбоваться красивишным творением. И всё в этом мире будет подчинено “цифре закона” и строгим правилам и Дух Творца который есть Любовь будет пребывать в нём, как некий клей, пока будет интерес и не исчерпается потенциал идеи. Затем… рождение нового мира всегда равно умиранию старого….
Рисунки. Везде в мире всё в них, в сакральных образах и формах. Раковины улиток, строение пчелиных сот, торнадо и радуга, движение волны моря и глаз мухи. А следы? ))) Кругом знаки. Появление на полях также вполне нормальное явление, потому как мир не кончается восприятием обычного человека, есть и другие матрёшные миры на данной “оси мира” и формы там и сознания мыслящие…. оставляющие “следы на песке” наших полей))) Может чё сказать хотят? Ну может, т.к. мы с ними не имеем пересечений в большинстве своём. 

8:11
12 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

170

scanira пишет:

чтоб создать иллюзорный мир форм устойчивым и способным к инерционному движению(некому само-развитию), нужно придумать универсальный закон-идею (загореться, возбудиться идеей). Затем реализовать, сотворить в Любви новый мир, растянув его во времени/пространстве и залюбоваться красивишным творением. И всё в этом мире будет подчинено “цифре закона” и строгим правилам и Дух Творца который есть Любовь будет пребывать в нём, как некий клей, пока будет интерес и не исчерпается потенциал идеи. Затем… рождение нового мира всегда равно умиранию старого….


Загорелся…сотворил в Любви…подчинил Закону и клеем даже стал…

Такой милый…милый…можно даже простить Ему все  подзатыльники - пусть играется

8:22
12 Сентябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

171

scanira ведь я об этом и хотел сказать. Что изначально есть идея(то что есть, было и будет - всё то, что существует и не существует), и она едина для всех и унивресальна, но исходит не от человеческого разума как чтото изобретённое им. Разве человек создал всё сущее? Творение отражается в нашем сознании и его понимание закрепляется через символы/образы, значение которых при раскрытии очень обширно и простирается далеко за грань физического материального мира. Но в данный момент у нас чёткая фиксация сознания в материальном мире. Поэтому символы из нематериального мира присутсвуют здесь как его отражение для нашего понимания. Возьмём, например, дракона, он же змей. Казалось бы, еденичный образ, но он содержит в себе многие немыслимые и пока нераскрытые для нас проявления. И вообще, всё есть символ. Т.е. это ячейка, в которой упакована ценная информация, позволяющая раскрыть соседнюю /обнаружить связь с ней. Иногда, ещё в зародышевом состоянии, в потенциале, но всё уже содержится в точке будущего объёма . И так как всё построено по подобию от высшего к низшему, то экстраполяция уже раскрытых символов на бОльшие вещи помогает расширять поле видения для человека.

И это поле станет чётче обозримым, когда выломанный луч звезды встанет на своё место.

8:23
12 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

172

Aragon пишет:

задавая вопрос я возмущаю информационное пространство. 


Понятно, это миссия 

Есть символы непонятные человекам, но понятные космосу, почему бы не пометить территорию для взора тех, кто понимает?

То есть,  если Донбраун не понимает, то он человек, а если понимает, то он Космос? 

Алисса”Понимательница Бибилии”

Ну все, Арагон победил. Первое место

8:32
12 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

173

Aragon пишет:

Созвездия искусственно приобрели очертания того, кого нужно было, а не потому что кому-то какие-то звери привиделись на небе.

На небе нет зверей и прочих водолеев?  Разве нет?  Есть первоформа-Небесная Сфера ,пусть поделенная на равное количество частей. И есть светящиеся точечки…которые художественные умы обрисовали в виде зверюшек и стрельчушек.Я об этом хотел сказать. Изначально есть небесные тела с координатами в пространстве. Эт первично- картинки и манускрипты дело людей. Так нагляднее?  Сначала точки, потом обрис.



Конечно “вначале были точки”но абрис появился не потому что он явно прочитывался

Ну посмотрите, вот Дева

 Вы видите Деву? А если еще и зеленые связи убрать, что Вы видите? И теперь можете набрать в поисковике созвездие Девы и увидеть абрисы, начиная со средневековья и заканчивая нашими днями.

Дело было не в абрисах.

12:07
12 Сентябрь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

174

oratora пишет:

Ещё добавлю , что на месте бывших чакр загораются кристаллы , отмечая место их бывшего существования. 


.. у меня кристалл такой был во время медитации… прям взял и сам встал на свое место..


12:53
12 Сентябрь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

175

вот это самое афигенское

13:19
12 Сентябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

176

donbraun пишет:

Творение отражается в нашем сознании и его понимание закрепляется через символы/образы, значение которых при раскрытии очень обширно и простирается далеко за грань физического материального мира. Но в данный момент у нас чёткая фиксация сознания в материальном мире. Поэтому символы из нематериального мира присутсвуют здесь как его отражение для нашего понимания….


Творение существует как форма только в материальных(проявленных) мирах, и их оч.много. Вне проявления - среда, “узаконенная”, т.е. потенциально познаваемая в пределах Божественной сферы влияния, т.е. той самой, рождённой от идеи, некой гиперсферы-мироздания. Вне сферы - непознаваемое, т.е. “сырой материал” для любой жизнеспособной идеи…. и он безграничен и безмерен.

Поэтому все символы аналогичны всем мирам “матрёшки”. Если чел не видит(не воспринимает) проявлений других миров матрёшки, то лишь потому, что его ТС строго фиксированна в положении нашего мира. А так, то все они условно-материальны так же, как и наш мир.

Alissa пишет:

Загорелся…сотворил в Любви…подчинил Закону и клеем даже стал…
Такой милый…милый…можно даже простить Ему все подзатыльники - пусть играется

 Образно это.
Называть “сотворил” наверное не совсем верно, скорее “осознанно родил”. И да, Любовь Бога это его всеВнимание, остов, скелет(закон) на глубоком уровне, которое держит мир-иллюзию, как некую “узаконенную” среду. Повышенная чувствительность (эмпатия) зачастую даёт понимание всепроникающей Любви Бога, т.к. идёт ощущение единства ты-мир с его болью и радостью, т.е. эта вот эмпато-связь=любовь.

Оформление же это ни что иное, как “обрезка” среды, согласно чётких сакральных правил, иначе форма не будет устойчивой, т.е. не будет Живой. Так вот “обрезка” производилась Словом. Словом которое не современная болтология чела, а Слово, как энерго-инструмент, изменяющий(искривляющий) среду в форму. Это Слово невыразимо в буквах и звуках доступного диапазона, т.к. многомерно и универсально.
Помните, как Адам называл животных? Сначала на святом языке, причём о-формление заключалось не только в про-явлении физ.тела, но и всех потенциальных особенностей. Анлелы не могли этого делать, т.е. о-формлять, т.к. были прямолинейны и не имели того диапазона чувствования, которое было даровано человеку.

18:22
12 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

177

scanira пишет:

Творение существует как форма только в материальных(проявленных) мирах,


О последовательных  эманациях,  в разной терминологии говорят все религии, в том числе и т.н. “язычество”, где из камня Алатырь высекаются искры.

Одна интересная деталь…

На древе Сефирот  показаны четыре мира последовательного проявления.

 Каждый из трех высших миров состоит из трех чаш. Все они «работают» на проявление нашего физического мира. Высшая сефира Кетер (корона) эманируя последовательно из чаши в чашу, воплощает свои идеи в мире проявления –Малкут.

Самый высший «потенциально познаваемый» для нас мир–Ацилут. «Над ним» - Завеса –Айн Софт Аур (непознаваемый свет) Ацилут -Мир  идей, архетипов, мир мыслей Бога.

Из этого мира идеи изливаются в мир Бриа –мир Творений, мир Архангелов, мир сознательного Разума.

Далее божественные идеи эманируют в мир Йецира – мир Форм.

Вот этот мир и есть «интересная деталь». Перед тем как «проявиться» в нашем мире,  все уже существует и  имеет форму, в непроявленном мире Йецира.

18:37
12 Сентябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

178

Есть форма, образ этой формы и про(а)образ, то что предстоит образу(уже сложно представляемое низшим сознанием). Там, где материя начинает дифференцироваться на элементы есть этап, означающий процесс творения сущего. На всех этапах разделения материи в ней присутствует Дух, одаряющий её разумом.

Помните, как Адам называл животных? Сначала на святом языке, причём о-формление заключалось не только в про-явлении физ.тела, но и всех потенциальных особенностей. Анлелы не могли этого делать, т.е. о-формлять, т.к. были прямолинейны и не имели того диапазона чувствования, которое было даровано человеку.

Вообще то есть такое представление, что существует 2 типа создателей человека - те, что оформляют/проявляют образ/собирают атомы в структуру и те, что даруют нематериальное по сути Нечто, наз. представлением/самоосознанием/разумом оформленной структуре. Первый тип Творцов находятся на более низшей ступени Иерархии, более материалльны, др. - Высшие, чистые духовные разумы. Одни лунные, др.-солнечные. 


Рекомендовано к прочтению

19:14
12 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

179

donbraun пишет:

 Там, где материя начинает дифференцироваться на элементы есть этап, означающий процесс творения сущего. На всех этапах разделения материи в ней присутствует Дух, одаряющий её разумом.

Вообще то есть такое представление, что существует 2 типа создателей человека - те, что оформляют/проявляют образ/собирают атомы в структуру и те, что даруют нематериальное по сути Нечто, наз. представлением/самоосознанием/разумом оформленной структуре. Первый тип Творцов находятся на более низшей ступени Иерархии, более материалльны, др. - Высшие, чистые духовные разумы. Одни лунные, др.-солнечные.



Есть книга Дионисия Ареопагита «О небесной иерархии»? V в.н.э.

 В ней    “Девять ангельских чинов разбиты на три триады…

Первая триада - серафимы, херувимы и престолы - характеризуется непосредственной близостью к Богу;

Вторая триада - силы, господства и власти

Третья триада - начала, архангелы и ангелы - характеризуется непосредственной близостью к человеку”.

(очень похоже и на “миры” Др.Сефирот. )

На католической иконе «Успение Богородицы» показан такой трехчастный высший мир.

19:18
12 Сентябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

180

ladieskawaii пишет:

вот это самое афигенское


вот еще

игра воображения на заданную тему