Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о.. - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о.. - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

14:57
1 Май 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1756

midx пишет:

Круги на полях как способ, которым пользуются мудрецы прошлых веков. Этакий универсальный язык передачи информации. Разум человека позволяет ему находить связи и параллели. Постепенно расшифровывая головоломки философов каждый способен увидеть этот свет Истины, озаряющей всё вокруг.



Кроме связей и параллелей, неплохо бы узнать цели мудрецов-философов и что они называют Истиной. И почему мудрецы-философы так боятся того, что другие читатели увидят свет этой Истины.

15:05
1 Май 2014


midx

Постоялец

сообщений 464

1757

15:22
1 Май 2014


midx

Постоялец

сообщений 464

1758

Igor-Zah пишет:


Кроме связей и параллелей, неплохо бы узнать цели мудрецов-философов и что они называют Истиной. И почему мудрецы-философы так боятся того, что другие читатели увидят свет этой Истины.


Синезий, живший, вероятно в четвертом веке н.э., высказывался: “Они (истинные алхимики) выражаются символами, метафорами, образами, дабы их поняли только святые, мудрецы и разумом одаренные люди.”

Нет иного способа сохранить тайну, как не увеличивать число людей, в нее посвященных.

Алхимики ревностно берегут свои секреты от непосвященных, и зачастую шифруют свои научно-исследовательские записи, причем так, чтобы посторонние даже не догадались, что данный текст имеет отношение к алхимии.

Таким образом, мудрость изящно скрывает истину подпокровом символизма и в аллегории - свой глубокий смысл.

Главной целью философов всегда было и останется сохранение жизни в целом.Имеется ввиду вся планета и жизнь на ней.
Причем всё,в том числе и получение знаний четко регулируется определенными Природными Законами Порядка,Необходимости и Судьбы.

15:45
1 Май 2014


midx

Постоялец

сообщений 464

1759

А.С.Пушкин
Прозерпина

Плещут волны Флегетона,
Своды Тартара дрожат,
Кони бледного Плутона
Быстро к нимфам Пелиона
Из аида бога мчат.
Вдоль пустынного залива
Прозерпина вслед за ним,
Равнодушна и ревнива,
Потекла путём одним.
Пред богинею колена
Робко юноша склонил.
И богиням льстит измена:
Прозерпине смертный мил.
Ада гордая царица
Взором юношу зовёт,
Обняла — и колесница
Уж к аиду их несёт;
Мчатся, облаком одеты;
Видят вечные луга,
Элизей и томной Леты
Усыплённые брега.
Там бессмертье, там забвенье,
Там утехам нет конца.
Прозерпина в упоенье,
Без порфиры и венца,
Повинуется желаньям,
Предаёт его лобзаньям
Сокровенные красы,
В сладострастной неге тонет
И молчит, и томно стонет…
Но бегут любви часы;
Плещут волны Флегетона,
Своды тартара дрожат:
Кони бледного Плутона
Быстро мчат его назад.
И Кереры дочь уходит,
И счастливца за собой
Из Элизия выводит
Потаённою тропой;
И счастливец отпирает
Осторожною рукой
Дверь, откуда вылетает
Сновидений ложный рой.

18:16
1 Май 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1760

donbraun пишет:

Может, кому будет интересно посмотреть мультик Frozen… К нему можно придумать много эпиграфов, но самый главный по мне: “сберегший душу свою потеряет её, а потерявший ради меня  - обретёт…”



Donbraun, опять спамишь?

Подобный сюжет о разъединении в детстве двух сестер есть еще в сказке «Железный человек».

И как бы там  кто не возмущался тем, что «сказки» это  «спам», и они не имеют отношения к «кругам на полях», а речь в мультфильме о том же, что и на пиктограммахо двух полярностях одной энергии, которые могут объединиться в “точке соприкосновения” 

и стать одним целым

 

«Логос имеет семь форм. Семь принципов связаны с семью состояниями материи и с семью формами Силы. Эти принципы гармонически распределены между двумя полюсами, определяющими границы человеческого сознания».

И если в «Железном человеке» эти «два полюса» создаются по чьей-то злой воле, то в этой сказке, сестер разлучают родители, потому что «так надо». Потому что в одной из игр одна из сестер повредила другой голову. 

«Хорошо, что не сердце», сказал тролль, «изменить сердце очень непросто, а голову то мы убедим. Я считаю, что надо убрать даже воспоминания о волшебстве, но все игры останутся. Она забудет о магии сестры, -в ней много красоты, но много опасностей…магия эта будет расти, и нужно научиться управлять ею.»

Чтобы холодная “электрическая” энергия старшей сестры не навредила младшей (той, что с огненным характером и рыжими волосами), Отец выносит решение: « мы запрем все ворота, ограничим общение с людьми и о ее способностях не узнает никто».

Он надевает ей на руки защитные перчатки и сажает под замок.

 

 (какой масонский мультик!)

 И вот они растут разъединенные дверью. И можно только пытаться подглядывать в замочную скважину.

Одна в своем заточении и невозможности творить, страдает стойко и холодно.

Другая… тоже страдает…скучает, не зная, куда применить свою энергию…

 Но и при этом, носится по дворцовой лестнице и пытается чем-то занять себя.

“От скуки я уже с ума схожу

И часто говорю с картиной на стене”

А народ в королевстве ни сном ни духом, что происходит за запертыми воротами дворца, живут своей жизнью, наряжают вот майское дерево, как же без него

Но вот, …сестры вырастают …и ссорятся, потому что рассудительная старшая не понимает спонтанных поступков младшей, не понимает как можно выходить замуж за первого встречного. Но младшую трудно в чем либо убедить, она поступает как хочет!

Старшая злится и проявляет, так долго скрываемый от людей, свой магический дар. А он состоит в том, что она может структурировать пространство и под ее руками и ногами все превращается в чудесные узоры. 

Людей пугает этот дар, и она уходит…

 ”Искрится воздух и вся земля от моих чар

Подвластны мне мороз и лед, - ну что за дивный дар!

И вот уже знаю, как мне дальше быть,

Я не вернусь назад, должна я все забыть!”

…Убегает, накинув фиолетовый плащ, чтобы на ледяной скале построить свой геометрический ледяной дворец…

А младшая …ну просто  жить не может без своей сестры и отправляется в путь, чтобы найти и вернуть сестру домой. 

 “Они так похожи – жар и мороз,  Их место вместе, а не врозь!”

Теперь златовласка тоже в фиолетовом плаще (и в синем платье). Она пытается вскарабкаться в ледяной замок сестры по отвесной обледеневшей скале.

 Снеговик, (в шутку назвавший сам себя «единорожек») - единственное, созданное «снежной королевой» живое существо (еще в те времена, когда они играли с “теплой” сестрой вместе), кричит, что он нашел лестницу

По ней не могут подниматься «олени»,   поэтому олень скатывается.

но златовласка поднимается в ледяной дворец и встречается с сетрой:

« Я не боюсь. Только не гони меня! Ведь первый раз за эту вечность смогла я все понять, первый раз за эту вечность, так хочу тебя обнять! Можем горы свернуть мы вместе, страх гони из сердца прочь, ведь первый раз за эту вечность я могу помочь!…ведь ты, похоже, устроила вечную зиму…повсюду!»

Так и не научившаяся управлять своим “электричеством” сестра, на этот раз ранит младшую рямо в сердце…а это конец. Почти конец…

В итоге-то  все заканчивается хеппиэндом, но не в ледяном дворце, все-таки старшей пришлось из него спуститься….

и что интересно, не поцелуй принца растопил оледеневшую златовласку, а объятия  холодной старшей сестры

 

Мораль сей басни такова, …что любовь и мораль несовместимы,

вот и тролль дает аморальный совет “оленеводу”: “Убери соперника с пути и  сразу станет легче жить”.  Т.е. слушай сердце, а не “мораль”

Эти два вида…одной Энергии, несовместимы, когда они находятся на разных полюсах и могут погубить друг друга, но когда они встретятся в срединной точке, -в Сердце…и человек полюбит прежде всего себя (а как следствие -  ближнего, как самого себя) то никакая мораль не помешает быть свободным и дать в челюсть тому, с кем вроде бы недавно собирался под венец

 Это такое занудство, анализировать этот поступок :моральный он или аморальный, ведь так сердце подсказало.

 

И да! Конечно же эта сказка не имеет никакого отношения к пиктограммам! Это мы просто так…  СПАМИМ…(картинная галлерея для Алогизмы)

 

18:36
1 Май 2014


guest_

Гость

сообщений

1761

..а по мне так мульт “Разлучённые” тоже в эту тему.   

18:57
1 Май 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1762

Я тоже приведу один отрывок. Думаю, что для вас он кое-что прояснит.

 Расцвет алхимии начался лишь в IV веке, в эпоху безжалостных гонений, которым христиане подвергли язычество. Писатель того периода, Зосим Панополитанский, выступил апологетом алхимического искусства. Средневековые алхимики ссылались на аллегории и комментарии Зосима как на самые основательные и авторитетные документы в данной области. Зосим объявил, что наука о свойствах металлов, драгоценных камней и ароматов восходит к эпохе, бегло упомянутой в Книге Бытия: “…тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы…”. Согласно преданию, эти загадочные “сыны Божии” были падшими ангелами, сочетавшимися браком с женщинами в допотопные времена. Ангелы обучили этих женщин различным искусствам, - очевидно, для того, чтобы их спутницы умножили свою красоту украшениями, прекрасными одеяниями и благовониями. Именно поэтому мудрецы древности решили, что падшие ангелы были носителями зла, извратителями морали и обычаев. Эти старинные воззрения подтверждает Тертуллиан: он заявляет, что сыны Божии поделились своей мудростью со смертными не из благих побуждений, а чтобы соблазнить их и приохотить к “мирским наслаждениям”.
Согласно Зосиму, именно эти события положили начало алхимии.
Однако Зосим не просто повторил то, что уже неоднократно утверждали позднеиудейские и раннехристианские авторы. Он подробно развил эту тему и даже сообщил имя самого первого мастера алхимии. Этот легендарный праотец всех охотников за алхимическим золотом, таинственный Хемес, не оставил никаких достоверных свидетельств своего существования. Однако считалось, что Хемес написал книгу под названием “Хема” и что именно по этой книге падшие ангелы учили дочерей человеческих. От имени Хемеса и названия его книги якобы и произошло слово “химия”, которым впоследствии стали обозначать изобретенное им искусство. По крайней мере, так гласит легенда. Алхимию называли греческим словом “chemia” (”химия”) до тех пор, пока арабы не добавили к нему артикль из своего языка - “al”.

19:59
1 Май 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1763

Почему же они выбрали именно нашу планету?

20:34
1 Май 2014


midx

Постоялец

сообщений 464

1764

Нет других планет.Планета одна и Солнце одно.На других планетах жизни нет.

Да как их ни назови,отьявленные чертилы.

21:10
1 Май 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1765

Malikorn пишет:

..а по мне так мульт “Разлучённые” тоже в эту тему.  


да, наверное…сестра-сестра; брат-сестра; жених-невеста…все об одном и том же…но мне кажется, в этом мультике   трудно что-то понять, если “Три толстяка” не прочитать

21:15
1 Май 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1766

Туманно, но про чертил понравилось. Черти - чертилы

21:27
1 Май 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1767

Igor-Zah пишет:

Почему же они выбрали именно нашу планету?


 Igor-Zah, Вы еще не определились, КТО эти “ОНИ“?

Что за наглецы такие посмели выбрать нашу планету, создать вокруг нее защитный слой,

расставить вокруг нее другие планеты  таким образом

чтобы все эти многочисленные виды жизни могли на ней жить

А! Самый главный “проект” забыла

потом пожертвовали частью себя

 чтобы довести самый главный проект до логического конца

Что за химики такие все это  нахимичили, а ,   Igor-Zah? 

21:54
1 Май 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1768

Alissa пишет:


 Igor-Zah, Вы еще не определились, КТО эти “ОНИ“?

Что за наглецы такие посмели выбрать нашу планету, создать вокруг нее защитный слой,

расставить вокруг нее другие планеты  таким образом

чтобы все эти многочисленные виды жизни могли на ней жить

А! Самый главный “проект” забыла

потом пожертвовали частью себя

 чтобы довести самый главный проект до логического конца

Что за химики такие все это  нахимичили, а ,   Igor-Zah? 


Да! Удивительные “химики” тут на Земле химичили и химичат.  Тут я с вами полностью согласен.

Рекомендовано к прочтению

13:05
2 Май 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1769

Igor-Zah, я бы прочитала ваш ответ, даже если бы Вы не повторяли мое сообщение.

13:44
2 Май 2014


guest_

Гость

сообщений

1770

Alissa пишет: 


да, наверное…сестра-сестра; брат-сестра; жених-невеста…все об одном и том же…но мне кажется, в этом мультике   трудно что-то понять, если “Три толстяка” не прочитать


..брат-сестра; брат-кукла;… Джек - аватар…  может быть и так.