Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #6

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #6

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:08
9 Июль 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

256

Если судить по более ранней пикте, 

 то я думаю, что новую пикту нужно рассматривать  именно в таком положении.

 В центре показано сооружение весьма напоминающее телебашню. 

   

Вот, наприер, Ереванская телебашня. По-моему похожа. 

Когда первый раз взглянул на эту пикту, то все эти многочисленные квадратики напомнили мне какие-то многоэтажки. Не забугорные небоскребы, а именно многоэтажки. Справа 4 одинаковых ромба подчеркнутые волной.(4 волны, 4 удара? ) Квадратиками над ромбами показано какое-то наростание. Если сосчитать эти  квадратики получается 9. (9 баллов?).  Вот такие асоциации.


12:20
9 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

257

В ведической доктрине, именуемой адвайта веданта, которая имеет несколько ответвлений, являющихся ветвями философии всеобщего единства, троичная природа Отца проявляется как Сат Чит Ананда. Т.е. в христианстве поверхностный взгляд при изучении святых писаний может решить, что Бог где то там далеко и тут то его нет, а вот придёт его сын, тогда уж…Т.е. такие слова Христа, что Я к Отцу своему иду, куда вы не можете прийти будут наталакивать на такое понимание. Поэтому понятие о бытии/сознании/блажентсве(Абсолютной Любви) более ясно отражает ТО, в чём мы здесь и сейчас. Бытие - это сат(всё материальное различной плотности пребывающая в форме, оно везде и проявляется в цикле творения, сознание Бога - это чит(это манас, буддхи и Атма), Ананда - это Любовь и блаженство/гармония. Вишну это Чит, Брахма - это Сат, а Шива - Ананда. Т.е. это проявление Бога на всех планах бытия - снизу до верху, соответствующее тройственности.. Но так как материя и сознание слиты и являются отражёнными противпололоженностями, по крайней мере в нашем представлении, то внизу будет проявлена сильнее материя, а вверху формы будут осутствовоать и существовать лишь единая жизнь и сознание.

При этом нужно помнить, всё здесь и сейчас и если человек посмотрит на этот Единый мир с помощью своего просветлённого сознания, с высшей верхней точки своего семеричного проявления, то он не будет видеть материю, а увидит Единую жизнь и множественное проявление сознаний. Тут приводили картинку Босха где везде глаза. Это и есть свидетелсьвто что он воспринимал гораздо больше нежели обычным материальным зрением. Когда человек восстанавливает свою целостность восприятие окружающей реальности меняется и всё начинает восприниматься как живое, сознательное и движущееся. Ты начинаешь видеть душу мира.

Материя и формы состоят из 4х элементов, источником которых есть единая материя - Акаша. И она тоже и троична - эта троичность проявляется в гунах, которые есть как бы свойства материи. Саттва, Раджас и Тамас. Когда происходит слияние сознания на нашем плане (Атма-Буддхи-Манас) и материи образуется гексагон/шестиугольник/куб/7/мер-ка-ба/. Сознание возлюбило материю и родился Сын - мир, в котором сознание и материя Едины. Но они ещё и борятся между собою, ибо силы сознания стремятся к возвращению к непроявленному покою и блаженству, а материя наращивает энтропию.

Это таинственное число семь, рожденное от верхнего Треугольника , при чем последний сам рожден из своей вершины или же из Глубин Молчания Неведомой Мировой Души,  есть семеричное растение Саптапарна, рожденное и проявленное на поверхности почвы тайны, от троичного корня, глубоко захороненного под этой непроницаемой почвою.

13:23
9 Июль 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

258

solarstone2012 пишет:

 Кроме того эта пиктограмма так же называется небесный парусник или парусник Духа, он же небесный Махаон, ещё одно алхимическое символическое название пятый элемент.


Насчет парусника тоже мысль была. Только назвал бы я этот парусник - Земля.

13:36
9 Июль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

259

Igor-Zah, а Вы не могли бы еще побОльше фотографию башни запостить, а то плохо доходит…

13:45
9 Июль 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

260

Igor-Zah пишет:

Если судить по более ранней пикте, 

 то я думаю, что новую пикту нужно рассматривать  именно в таком положении.

 4 удара? ) Квадратиками над ромбами показано какое-то наростание. Если сосчитать эти  квадратики получается 9. (9 баллов?).  Вот такие асоциации.
   


Добрый  день!   Не  надо  бояться!  Прорвемся!  Где  наша  не пропадала!                            Все  эти  вышки  - одни  железяки  стекло  и  бетон,  а  строительный  материа  богов  это  кирпич  саманный,  кирпич  сырец  и  кирпич  керамический  а  также  для  связки кирпичей  битуум  земельная  смола.  Поэтому  можно  смело  предположить,  что  этот  круг слева  кирпичный  заводик.  Если  его  повернуть  вверх  ногами  и  место  будет  для  заезда  самосвала  сбрасывать  глину,  а  сверху  кирпичи.   Тяжелое горячее проезводство,  рабский   труд


14:12
9 Июль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

261

живу в лесу практически, 30 метров к югу “мировая гора” …так шо с картинками возиться долго.

А я не в лесу, но тоже тут недалеко своя «мировая гора» есть и тоже рука отваливается картинки вставлять… та-акая тяжелая наша доля, Иван Иваныч…

….пока у меня такое примерное понимание..

 ок, поняла уже и без картинок, где расхождения… не знаю, согласишься ли… но вижу неточность в сравнении разных образов..

образ Цветка символизирует “принимающий” Женский Принцип Единого, потому что имеет форму Чаши – т.е. того, что может вместить в себе некое содержание.  

Цветок в бутоне - потенциальная возможность. Когда он раскрывается и растет, он олицетворяет развитие. Чаша, должна быть заполнена. В природе роса в нее собирается…пчелы, бабочки, нектар, пестики, тычинки… она все время взаимодействует, содержимое меняется…

В иконописи – младенец Иисус, находящийся в Чаше Богоматери – это искра Духа, взращиваемая Душой (не материей! Но об этом подробнее чуть позже. В который раз…)

шесть лепестков  лилии  - печать Соломона, ну или общепринятое - совершенный мир, грят что чисто символический персонаж, по крайней мере археологических подтверждений его реального существования нет. Лилия это меркаба, нижний треугольник - это половинка лилии( это я их отделил)

Согласна, Соломон это символический персонаж , как и все остальные библейские персонажи. Как и  Храм Соломона (мистериальный) – это символ человека. Меркаба же – символ Алхимического соединения всех стихий для получения философского камня, поэтому да, правильно-

простое понимание мер-ка-ба - это слияние верха и низа, мужского и женского

т.е. как мы себе представляем – треугольник вершиной вниз Йони, а вершиной вверх – Лингам.

Но более сложное понимание – это соединение с помощью пятого элемента, всех четырех треугольников (четырех стихий), они же - два начала - муж. и жен.:

пройти нужно «огонь, воду и медные трубы» - четыре зодиакальных стихии, т.е. пройти испытания землей, водой, воздухом и огнем, что символически представлено 4-мя «животными апокалипсиса» – Телец, Орел (Скорпион) Водолей, Орел (Скорпион) и Лев…

 

Лилия это меркаба, нижний треугольник - это половинка лилии( это я их отделил)

 

Так то-то и оно, что это “ты так отделил” НЕДЕЛИМОЕ. Ибо это человек разделен сам в себе, но не Матерь Мира. И Лилия это не Меркаба. А это как раз с помощью Лилии-Чаши  человек должен объединить в себе все стихии, два начала, нанизать все 7 лотосов на один стебель (да, да, водяные лилии…а вода – это так же и символ Души) , начиная с 4-лепесткового Лотоса и заканчивая тысячелепестковым… чтобы “мальчики из Эфеса проснулись, рассказали свою историю и “испустили Дух”… (название города Эфес, где уснули семь отроков, лингвисты объясняют исковерканным названием хеттского Апас. Что на санскрите означает «вода» и происходит от корня “ап”, что означает “проникать”. Вода символ Души, вода хранитель и транслятор информации)

Вот смотри, donbraun, ты практически о том же говоришь, что и я, и тем самым противоречишь своим же собственным сравнениям образов Меркабы и Лилии:

Когда человек восстанавливает свою целостность, восприятие окружающей реальности меняется и всё начинает восприниматься как живое, сознательное и движущееся. Ты начинаешь видеть душу мира…. Когда происходит слияние сознания на нашем плане  и … образуется гексагон/шестиугольник/… мер-ка-ба/…

Переставлю твои слова: Когда происходит слияние всех элементов сознания в кристалл Меркаба – человек начинает видеть Душу Мира. Когда человек уже «печать Соломона» - он понимает, что такое есть символ Лилии. И что такое на самом деле…  Душа Мира.

Но до поры… Лик ее срыт…как  на грамме “Эдем после падения”  - она отвернула, скрыла свой Лик.

 

 

14:17
9 Июль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

262

ctorochil пишет:

Igor-Zah пишет:

 Прорвемся!  Где  наша  не пропадала!                             Все  эти  вышки  - одни  железяки  стекло  и  бетон,  а  строительный  материа  богов  это  кирпич  саманный,  кирпич  сырец  и  кирпич  керамический  а  также  для  связки кирпичей  битуум  земельная  смола.    Тяжелое горячее проезводство,  рабский   труд


«…и радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те СЕМЬ, – это Очи Господа…»

15:53
9 Июль 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

263

Alissa пишет:


«…и радостно смотрят на строительный отвес


Ага  Алиса!   Тебе  смешно.    А  мне  лечащий  врач  сказала.  -  Ты  плоско  мыслишь,  потому  что  у  тебя  плоскоштопие.  Я  говорю  что  плоскостопие  это  ноги  а  голова  вверху,  а  она  говорит  у  тебя один  фиг

15:53
9 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

264

Алиса твоя Бездна чуть меня не поглотила.. Никакие элементы не нужно объединять, они уже в тебе слиты. Как и во всём что ты видишь., ибо 4 элемента структурированы/склеены 5ым, но всего их 7.  Нужно осознать своё истинное Я, оно андрогин  и безличностно, уже слито само в себе. Просто мне не понятно как ты собираешься в себе 2 начала объединять? Гомункула лепить, или пластическую оперцацию, а может заняться изучением алхимических талмудов? Так это всё медь звенящая, которую ты собралась преодолевать вместе с огнём и водой. Посмотри на снежинку как она структурирована, посмотри как преломляется свет - в форме шестиугольника, додекаэдра, сферы, посмотри на пчелиные соты.. и на шестилепестковыую лилию. Лилия это мер-ка-ба, вернее её символ.

Если вода символ души, то лотос тогда символ чего? Рождённые из Лотоса Брахма из чего происходит - из Мировой Души, МАтери Мира? Нет, он саморожденный в водах бесконечного пространства и существовал прежде всякой материи и всякой Акаши. И душа не воспитывает Дух, а Дух спускается в проявление, нанизывая на себя различные оболочки - упадхи, доходя до грубого материального мира плотных форм. И все эти упадхи смертны, растворяемы до Акаши, кроме Высшей Троицы. “Жизнь и смерть во мне - объявили мне”

Кришна говорит: “Земля, вода, огонь, воздух, эфир, манас, буддхи и ахамкара — таково восьмеричное подразделение моего проявления”.

Есть ещё такое представление об иллюзии окружающего мира. Как может плотная форма быть сложена из частиц, не проявляющихся как материальные?! Т.е. материи вообще нет, или она не то чем кажется, а есть воздействие Духа Отца на единую субстанцию - Акаша.

Вот видим что чем ближе к верхнему треугольнику тем форма исчезает. А кольца с крылышками я видел во сне, они прилетали ко мне… и говорили со мной.

Та грамма, что касается 7 отроков - мы видим Солнце и Луну, 5 звёзд(планеты солнечной системы - Меркурий, Венера, Марс, Земля, САтурн). Они заключены в круге, читай в шаре, читай в глобусе. 4 элемента. Это образ 7 Архангелов, 7 нижних сефирот. Они в пещере, под землёй, там где корни дерева, спят, т.е. пребывают в забвении своего Я, низшей точке, спустились сюда чтобы создать нашу Солнечную систему и разумных существ на планете Земля. (Вспомним Зевса, рождённого в пещере.)

Вот они эти 7 отроков:

 

А это их троичный корень


Тут ещё важно понимать о чём речь макро или микро мире. Есть такое представление о планетарных духах - Логосах, т.е. это Дух планеты. Каждый Логос имеет 7 сфер миров от плотного нашего материального до высшего плана Атма. А Логос имеет в себе целую иерархию духовных существ - от низших к высшим. И Аватары это есть воплощение Логоса в человеческой форме.

Алиса, возможно и есть противоречия, но это моё невежество, конечно.. сыграло.

И ещё: представь человечество в совокупности без ложных форм, без имён вася петя алиса, без элементов, которыми мы питаемся и из которых состоим? Что появляется..?


16:00
9 Июль 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

265

Alissa пишет:


Igor-Zah, а Вы не могли бы еще побОльше фотографию башни запостить, а то плохо доходит…


Прошу прощения за столь масштабные картинки, но это все лень виновата. Ленюсь формировать пост. Забиваю прямо сюда и картнки превращаются в картинищи , а коррекции поста нет.

Немного продолжу. Вероятно на мысли  о землетрясе меня подтолкнула и  вот эта пикта.

 Ранее в кругах нас уже предупреждали о высокой геологической активности. Но пикты были поняты только после произошедших сильных землятресений. Вот здесь статья на эту тему:      http://www.cropcircleconnector.com/anasazi/fringe2...

16:40
9 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

266

От центра к переферии.

17:06
9 Июль 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

267

Уважаемые знатоки, вопрос: а почему круги на полях появляются только в условно летние месяцы и с использованием стеблей растений? Почему они не рисуются на снегу зимой, например? 

17:22
9 Июль 2013


oratora

Гуру

сообщений 20806

268

Alto пишет:

Уважаемые знатоки, вопрос: а почему круги на полях появляются только в условно летние месяцы и с использованием стеблей растений? Почему они не рисуются на снегу зимой, например? 


А как ты незаметно протопчешь на снегу круг? следы топтания вокруг останутся и все поймут, кто их рисует.

Рекомендовано к прочтению

17:24
9 Июль 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

269

oratora пишет:


А как ты незаметно протопчешь на снегу круг? следы топтания вокруг останутся и все поймут, кто их рисует.


Ну вот зачем ты так сразу!  Все козыри спалила!!!

17:27
9 Июль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

270

donbraun пишет:

Алиса твоя Бездна чуть меня не поглотила.. Никакие элементы не нужно объединять, они уже в тебе слиты. ..Просто мне не понятно как ты собираешься в себе 2 начала объединять? Гомункула лепить, или пластическую оперцацию, а может заняться изучением алхимических талмудов? Так это всё медь звенящая, которую ты собралась преодолевать вместе с огнём и водой. …Лилия это мер-ка-ба, вернее её символ.

Ну-у ….я тогда не знаю, о чем мы вообще здесь…

Но я тебя поздравляю, donbraun… ты, в отличие от меня, уже живешь в цельном мире, в тебе нет втнутренних противоречий..все слито уже в тебе…как тебе кажется… вот и кольца к тебе прилетали

А кольца с крылышками я видел во сне, они прилетали ко мне… и говорили со мной.

Пластическую операцию не стану делать, donbraun, не поможет, а алхимические талмуды еще пока почитаю.несмотря на такое твое к ним отношение:

Так это всё медь звенящая, которую ты собралась преодолевать вместе с огнём и водой. …

Так оно все медь звенящая, donbraun , вот давеча ты  и о символике также говорил:

да фтопку этот символизм, можно просто очистить и открыть сердце. Изречь Сердцем Слово Любовь и усё - вы в Духе. Это сложнее чем разгадать тыщу пикт, ибо предполагает бой с самим собой. А пикты чё - почитал тут да там про христианство, буддизм, ислам, взял себе кучу научного знания и, синтезировав, слепил теорию мироздания. И сказал в сердце своём - вот какой я мастер-посвящённый и духовный - а вокруг…

Это лишь твое мнение...но я пока не вижу в тебе той цельности, которую ты в себе видишь

И это лишь мое мнение

а это лишь твое

Лилия это мер-ка-ба

лишь твое частное мнение, такое же, ак об алхимии и символизме