Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как Откровение - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как Откровение - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

10:06
4 Январь 2014


donbraun

Старожил

сообщений 4079

556

VladiK пишет:

donbraun

В символизме Египта синий цвет означал принадлежность стихии воздуха или воды, но никак не Солнца. Амон Ра это аналог Иеговы, воздушного божества, поэтому в нынешних Христианских молитвах последним словом звучит Аминь = Амон.

На картинке кстати изображена египетская троица: Тот,  Гор и Изида…


Да, вода. Но это не та жидкая вода. Эта вода символ другой воды. Воды пространства.

В самом начале не было ничего, был лишь один безбрежный и бездонный океан, в котором не было никакой жизни. И в этом бездонном океане появилась мысль бога Птаха о том, чтобы возникнуть, и как только появилась эта мысль, из океана появился сам бог Птах. Затем в сердце бога возникла мысль о другом боге - Атуме. Произнес тогда Птах имя «Атум», и в тот час же появился бог Атум, сын Птаха. И помогал бог Атум богу Птаху творить мир, создал он по приказу бога Великую девятку богов. А Птах наделил богов жизнью и мудростью, и сотворил весь остальной мир

А пространство это Нут - богиня Неба.

 

Если  сидящие на престоле египетская троица - Отец, МАть и Сын, то синий двурогий Бог не может быть Тотом, ибо он должен быть Осирисом. Но это не Осирис.

Вот Осирис. Воскрешающий. Бог загробного мира. Но суть его в самом существовании умирающей и возраждающейся природы, рождения и смерти. Именно поэтому сам Осирис после своей смерти и расчленнеия был воскрешён.

Значит приходим к выводу, что это может быть только Амон Ра, как позднейшее именование Атума Ра. Амон Ра это Незримый Бог и он есть самый главный из тех богов, которые отражены в гелиопольской эннеаде - 9 богов Гелиополя. В этом теогоническом построении Осирис, Гор и Изида является нисхождением вниз Атума. Они есть низшая троица.

А на картинке  изображён Амон Ра рядом с Изидой и Гором, возможно, как способ сказать, что он есть Осирис, только “внизу”.  Так же как Гор есть сам Осирис, его исхождение, его СЛово, т.е. Я и Отец одно..

Кстати, говорится, что синий цвет ведических божеств есть указание на Ниргуна. А ниргуна это обозначение безличности и трансцедентальности. Поэтому Кришна, Кали, Шива изображены синими.

ПС. Во второй части смурфиков есть серые смурфики, которые отрицательно заряжены, но очень сильно хотят быть синими.

Так что: “синим буду!! синим буду..”

10:53
4 Январь 2014


Lubava

Старожил

сообщений 5578

557

кстате Кришна вообще хамелион. Его изображают и черным,и синим , и белым. 

11:02
4 Январь 2014


Lubava

Старожил

сообщений 5578

558

а то что пьяниц называют синими или синяками это тоже указание на Ниргуна?

11:03
4 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

559

donbraun

В Египте неоднократно менялись пантеоны богов в зависимости от политической ситуации. Изначально Богом Отцом был Тот, Лунный Заяц, потом стал Осирис, потом Амон, все синие, воздушые или как тебе угодно пространственные.

Нанешнее иудохристианское жречество полностью переняло символическую традицию Египта, поэтому достаточно легко понять, кто есть кто на фресках, надо лишь посмотреть, в какие цвета раскрашено божество. Что в Египте, что в Христианстве Бог Отец облачён в синие одежды, Бог Сын в красные, Богородица имеет жёлто - золотые одеяния, в христианстве вместо неё голубь в золотом ореоле.

Поэтому без разницы, как зовут Бого Отца: Амоном, Тотом, Осирисом, Иеговой, Шивой, Кришной или Летающим Макаронным Монстром, смысл один…

11:46
4 Январь 2014


kirass

Завсегдатай

сообщений 1068

560

В Оаспе Осириса называют ложным.Тем не менее,под его руководством люди возвели храм пирамид для его же целей.

А кто есть истинный Осирис?


11:54
4 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

561

kirass

С моей точки зрения они все ложные, ибо Лунные, присвоившие достижения Солнечных культов древности…

12:00
4 Январь 2014


donbraun

Старожил

сообщений 4079

562

Владик, согласись, что воздух наполняет пространство, но не является самим пространством. В прнинципе я согласен, что смысл один, но изначальный Отец(т.е. нужно понимать, что все низшие ипостаси это и есть так сказать нисхождение Единого и Непознаваемого) не может быть только лунным или только солнечным. Он вездесущий Дух. Невидимый. Поэтому и Амон означает Незримый.

Отец и Мать символически это Солнце и Луна, а сын это меркурий, по сути и есть Гермес, или Тот - божественная змеиная мудрость. Я думаю, что Тот как бы присущ всем богам, он их естество, т.е. разум и мудрость.

Изначально Богом Отцом был Тот, Лунный Заяц, потом стал Осирис, потом Амон, все синие, воздушые или как тебе угодно пространственные.

вообще то Осирис зелёный. Откуда такое представление, что Тот был Богом Отцом? Не встречал обоснование. Но в принципе если Тот будет как Буддха, Меркурий, т.е. Сын, что един с Отцом, то он и будет как бы сам Отец.

 

12:44
4 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

563

donbraun

С моей точки зрения всё немного по другому. 

Я не вдаюсь в вышние сферы и сужу о мироздании только в масштабах нашей Солнечной системы, где Солнышко - главнейшая и по сути единственная сила, породившая и питающая всё остальное. Соответственно Луна и все остальные космически тела являются лишь отражением света Солнышка, поэтому второстепенны. 

Исходя их этого логического построения получаем, что Отцом никто кроме Солнышка быть не может, а нам за Отца подают сине - зелёно - скрытных индивидуумов непонятного генезиса, пичём явно не Солнечного.

Вообще, с моей точки зрения, любой индивидуум или божество, заявляющее себя Солнцем таковым быть не может априори, ибо Солнышко одно, на небе, второго такого у нас нет. А всякие фараоны, царьки, князьки и разнообразные эгрегоры, называющие себя Солнцами на самом деле являются лиши его отражением, сиречь Луной или любыми другими физическими обьектами, отражающими свет Отца.

За Тота: видел скульптурную композицию Египетской Троицы времён первой династии фараонов с рогатым Тотом, Рогатой Изидой и Гором, один в один славянская Лунная Троица из рогатого Велеса, рогатой Мары и Хорса, у Мары и Изиды одинаковые уточки на головах и вообще куча общих черт, с точки зрения символиста скульптурные группы идентичны. Фотки искать долго, как найду выложу…

14:39
4 Январь 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4808

564

По поводу солнышка есть вопросы: предки-славяне интуитивно чувствовали, что есть высшая сила, но что это и где она - не могли знать. То. что было доступно их органам чувств и, как следствие, их разуму - это земля, небо, солнце. Они логически заключили, что солнце - источник энергии на земле, круговорота веществ в природе, урожая и движений в атмосфере, и всех доступных их сознанию процессов на земле. Вот и решили солнцу поклоняться. как самой доступной их чувствам высшей силе. Но, как оказалось, солнце - одна из миллиардов звёзд во вселенной. А ещё есть чёрные дыры, галактики, кометы, туда-сюда летающие по пространству, туманности и вообще безкрайняя вселенная. И всё это не подвластно солнцу, наоборот, солнце занимает своё небольшое место во всей этой системе, играет свою определённую и ограниченную роль. Конечно - солнце - наша колыбель, наша родная звезда, но, как младенец, любящий свою мать, которая для него всё и всем должна оставаться пожизненно, люди должны любить и благодарить солнце - источник нашей жизни. Однако пора дать себе отчёт, что солнце не всесильно. Его влияние ограничено пределами солнечной системы. Это прекрасная и родная наша звезда, но это не бог. Любить солнце - да. Но обожествлять - нет. Мы любим наших родителей, но кто в здравом уме будет утверждать, что они - боги? Нет, их силы всё же ограничены. Так и солнце подчиняется общим законам вселенной и тому, кто создал всю вселенную с миллиардами солнц. Мы видим, что звёзды рождаются, изменяются, гаснут. Планеты разваливаются, меняют орбиты, изменяют оси наклона и периоды вращения под воздействием прилетающих из глубокого космоса комет и астероидов. Мы же не остаёмся до конца жизни под крылом родителей? Мы их почитаем, но осваиваем окружающий мир и знакомимся с другими людьми, семьями. поряядками. процессами в обществе. расширяем рамки своего сознания.

15:16
4 Январь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

565

Хотите про рептойдов? Можно и про рептойдов!

Впервые в российской печати версию о том, что первой разумной расой на Земле была серпентоидная (правильнее все же - рептилоидная) цивилизация, озвучил Стегалин А.

(”В начале были змеи” — Наука и Религия, 1994, № 4. 36.) Он предположил, что один из видов динозавров- стеханихозавров, мог, при определенных условиях, приобрести разум. Правда Стегалин в качестве некоей демиургической силы, которая и помогла рептилиям стать разумными предполагает некую “палеоэнергию”. Что это за палеоэнергия, Стегалин не разъясняет, но вполне можно предположить, что рептилоидам помогла стать разумными другая, более древняя цивилизация. Она таким образом решили повлиять на ход эволюции, создав подконтрольную им расу разумных существ на Земле, нечто вроде своего форпоста. Пресмыкающиеся, как правило, живут дольше млекопитающих. Возможно, сроки бытия разумных рептилоидов исчислялись не десятками, а сотнями и, может быть, тысячами лет.
Стеханихозавр и его возможная эволюция в разумного рептилоида.

можно обнаружить в мифах всех обитаемых континентов. Всюду Вы встретите упоминания о Змеях, Драконах и т. п. существах,- добрых или злых, но в любом случае мудрых и долгоживущих. Список будет внушительным: Пернатый Змей ацтеков, китайские драконы, воплощавшие в себе различные аспекты сущего, драконы европейские, похищавшие красавиц и освобождавшие их по требованию достаточно настырного субъекта (подбор подходящей пары родителей?), пресловутый библейский Змий, указавший дорогу к древу познания, и так далее…

Любопытно, что наша Баба Яга не только распоряжалась нечистой силой, но и выступала связующим звеном между рептилоидом (Змеем Горынычем) и кроманьонцем (Добрым Молодцем). Иногда на месте Змея Горыныча оказывался Кощей Бессмертный, о котором «достоверно» известно то, что он долго живет, а смерть его сокрыта в яйце. Змееобразные свои яйца – будущее потомство – должны были хранить пуще жизни; таким образом, родство Кощея с серпентоидами становится весьма вероятным. Закладывая долговременный генетический эксперимент, серпентоиды могли прогнозировать определенные результаты и заранее подготовить к этому времени пакеты обучающих программ, записанных тем или иным способом. В качестве одного из возможных вариантов можно предположить определенным образом организованные кристаллические структуры в скальных массивах, которые служат и запоминающим устройством, и транслятором с обратной связью. Трансляция может идти по зрительным, акустическим, телепатическим каналам.

В мифологиях различных народов рептилоиды как правило изображались как существа с человеческим торсом, вместо ног- раздвоенные змеиные хвосты. Голова могла быть человеческая, драконья, петушиная, козлиная. Имеется в виду, что так выглядело, вернее-так виделось- астральное тело Рептоида.
Тифон.
Борьба Зевса и Тифона.

 

15:28
4 Январь 2014


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

566

Alogizma пишет:

По поводу солнышка есть вопросы: предки-славяне интуитивно чувствовали, что есть высшая сила, но что это и где она - не могли знать.


Чо так примитивно мыслишь? С чего ты взяла что они не знали, а ты знаешь? 5000 лет назад ядерное оружие использовали, технологие по постройке пирамид, которые сейчас не доступны, и они при этом были дикарями и чего-то не знали.

Уж вернее будет сказать, что мы чего-то не знаем из того что они знали.

15:33
4 Январь 2014


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

567

Igor-Zah пишет:

 версию о том, что… Он предположил, что … предполагает некую … но вполне можно предположить, что …Возможно,

 В качестве одного из возможных вариантов можно предположить…


Что это за знание, в котором используются такие выражения? Ты либо знаешь, либо не знаешь.

16:41
4 Январь 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

568

russia_vp пишет:


Что это за знание, в котором используются такие выражения? Ты либо знаешь, либо не знаешь.


Повторю хороший анекдот на эту тему.  Я его уже приводил, но видимо не все читали:

“- Пап, пап!! А правда что умные люди всегда во всем сомневаются???
- Да, сынок! Только дураки могут быть уверенными на 100%!
- Да ну!? Папа, ты в этом уверен???
- Абсолютно!!!”

Рекомендовано к прочтению

17:07
4 Январь 2014


donbraun

Старожил

сообщений 4079

569

Alogizma т.е. кометы и метеориты к нам в гости залетают, это пообщаться хотят, не иначе  А коекто думал, что и планеты могут в гости залетать, коричневые карлики даже..

Это прекрасная и родная наша звезда, но это не бог. Любить солнце - да. Но обожествлять - нет.

Это наши боги. Логосы. Духи Солнца и планет, их разум и все эманации. Солнце есть источник и проводник Света в этот мир и этот свет имеет не только материальную природу. Т.е. все они разумны и их сути скрыты. Вон, Солнце поменяло полюса, только 2 плюса вместо +-. Что это ему в пришло в голову..?))

Но вы правы, с нашими нынешними знаниями о существовании бесконечного космического простраснтва, бесконечности звёзд и планет, Абсолют уже трудно скрыть и выдать Божеств и создателей Солнечной системы  и всего что в ней за верховный и единый Абсолют. Но тем не менее они есть он, ибо в нём.

Поэтому и существуют главные божества по принципу 3х троиц, порождающихся более высшей т.е. по сути Единого, нисходящего вниз - Эннеады и Огдоады египтян. Но в случае с Огдоадой мы будем уже иметь восьмилучевую звезду, а не шести. Т.е. делаем вывод что Боги Огдоады должны быть выше по Иерархии чем те, что представляют из себя 7 Архангелов,, ну или включать их в себя.

 


КАк 7 звёзд ковша большой медведицы вращаются вокруг полярной звезды, так и семь планет вокруг Солнца - это всё астрономические символы божества. Единый центр, дающий Свет из которого всё и 6 вокруг, но вместе с центром 7. При этом Солнце не признаётся породителем планет, они находятся  с ним в братском родстве. Думается, что это может быть указание на знание о том, что Солнце сформировалось/зажглось немного раньше чем планеты, и просто способствовало уже их формированию. Но не порождало. Поэтому теории об этом или даже о том, что Луна появилась путём отделения материи от Земли в космическом столкновении, думается, неверны.

Так что круг и всё что из него исходит, в том числе вращение как символ божества, а в кругах на полях очень часто рисунки выполнены собственно в форме кругов или круг ялвяется площадкой для самого рисунка, ибо есть такое хорошее определение: “Бог есть круг, центр которого везде, а окружность нигде”. Есть также и торы, которые тоже образуются из круга через вращение.

Марс, Юпитер, Сатурн, Венера, ЛУна, Меркурий и Солнце.

Луна при этом по всей видимости выступает в совокупности/ как бы одно тело с Землёй (Жена облачённая в Солнце, а под ногами её Луна), возможно потому, что Луна считается своего рода родительницей Земли. Т.е. человечество создавали не гдето там в другой галактике, а именно Боги, локализированные в Солнечной системе. По сути вся астрология основана на взаимовлияниях планет, вернее их Духовных основателей.

Вот они в виде 7 деревцев на холме на уровне микрокосмоса. На уровне Макрокосмоса Тетраграмматон в виде Отца, Сын в виде агнца и СВятой Дух в виде голубя. Как видим граница между микро и макро проходит по Меркурию и 6тилучевой звезде. Т.е. нужно рассматривать Гебдомады, огдоады, Эннеады высшими по отношению к пентаклю.


17:15
4 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

570

Alogizma

Вершиной человеческой глупости лично я считаю уверенность индивидуума в том, что он умнее других…

 Igor-Zah

В начале были не рептилоиды, а инсектоиды, ибо насекомые значительно древнее рептилий…