Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как Откровение - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как Откровение - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:59
6 Ноябрь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

421

Если тоже немного по теме, то в “Институте праславянской цивилизации” нет ученых))) Это просто шараш-монтаж.

20:20
6 Ноябрь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

422

Например, известный пописака этого “Института” Чудинов Валерий Алексеевич.

В. А. Чудинов имеет физическое образование и незаконченное (вплоть до последнего курса) филологическое, однако большая часть написанных им книг посвящена славянской письменности. Ни одна из его работ не опубликована в реферируемых научных журналах списка ISI Knowledge, в который с недавних пор входят и российские журналы.

Одним из основных его методов является распознавание надписей, содержащих русские слова и словосочетания (например, «Русь Яра», «храм Макожи» и др.), на различных поверхностях со сложным рисунком: каменных стенах зданий и пещер[11], предметах материальной культуры[12], поверхностях Земли[13], Луны[14] и Солнца[15]. По результатам своих исследований Чудинов делает выводы о том, что русский язык является одним из древнейших языков на Земле, а русская письменность существует не менее двух миллионов лет[16].

На мамонте написано — «мамонт», а на лошади написано «дил»! Отсюда появилось русское слово «коркодил». Потому что схема словообразования одинаковая — «корковый дил» — конь из корки, а корка — чешуя. Поэтому у нас не искажённое английское или латинское слово, а, наоборот, латинское слово — это искажённое русское: было «коркодил», а стало «крокодил».

Чудинов читает надписи не только на древних предметах, но и на современных, относя их к эзотерическим проявлениямтонкого плана. Так, в 2008 году Чудинов обнаружил на карте Балтийского моря из книги В. И. Меркулова «Откуда родом варяжские гости? Генеалогическая реконструкция по немецким источникам»[20] древние надписи, якобы замазанные, по его словам, современными исследователями, и доказывающие славянскую принадлежность ряда географических пунктовБалтийского моря.[21] Тем временем, автор книги В. И. Меркулов заявил, что она древней не является, а самостоятельно сделана им в Photoshop[22], а «различия в контрасте», которыми воспользовался Чудинов для «расшифровки», возникли при сканировании карты[23][24][25]. 5 мая 2009 года Чудинов получил под видом фотографии солнечной поверхности обработанную в графическом редакторе фотографию фактуры строительной штукатурки и, несмотря на оговорку о сомнительности её происхождения, прочитал на ней «ряд структур, связанных с русскими богами»[26]. 5 декабря 2012 года Чудинов обнаружил надписи на пирамиде, созданной с помощью трехмерной графики, приняв ее за реальную[27]. 28 февраля 2013 года В. А. Чудинов заявил, что выявил «лики и надписи» в следах Чебаркульского метеорита, указав, что «таков результат метеоритной атаки с позиций тонкого мира»[28].

Утверждения Чудинова академической наукой не принимаются ввиду радикального противоречия выводам, сформированным современной историей и лингвистикой, методологии науки. Видный российский лингвист В. А. Плунгян назвал идеи Чудинова фантазиями, находящимися «целиком и полностью вне рамок современной науки»[29].

www

20:45
6 Ноябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

423

Alto! Я не контактер! Что вижу , о том и пою. Могу и ошибаться в своиих рассуждениях. Поэтому и стараюсь вынести свои мысли на суд читателей. Может быть кого-то  из читателей эта тема заинтересует, заставит задуматься. Люди узнают что-то новое, интересное. И мне хотн\елось бы прочитатать мысли именно по теме моего поста. Что касается языка, на котором  было написано послание 1999 года, то это  послание было отправлено на компьютерном  языке Lexicon. На этом языке работали российские копьютеры в середине 90-х годов. Более подробно о нем можно прочитать в инете. Так что ваш пример с открытием контактерши не в тему.

21:51
6 Ноябрь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

424

Igor-Zah,

ну это хорошо, что не контактер…Но зачем пытаться высматривать послания НЛО на обшивке первого космического спутника СССР или где-то еще, где их априори нет?

22:06
6 Ноябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

425

На обшивке нашего спутника я ничего не видел.А в статье ссылка на спутник по моему мнению сделана не с проста. Мысли по этому поводу тоже есть.

22:17
6 Ноябрь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

426

Ну тады я не знаю…Учитывая, что первый космический спутник вообще ничего не принимал, а был просто куском железа из двух полусфер, внутри которого были пару радиомаячков для радиолюбителей, которые ловили его сигналы на Земле. О чем тогда вообще речь?)))) Откеда там формулы химические, какие шифровки? Он вообще ничего не принимал!!!

22:17
6 Ноябрь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

427

И да, спутник сгорел же вроде как))) Приземляться ему не планировалось.

23:15
6 Ноябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

428

Все верно Alto! Не было передающей аппаратуры на первом спутнике. Но ведь надо было как-то объяснить: Откуда же появились те послания, о которых написано в статье? А ведь можно сделать и по хитрому, что-бы не раскрывать эту информацию. Можно написать откровенную ерунду. Люди не в теме или просто простаки ничего подозрительного в такой дезе не заметят, а те кто поймут, что написана откровенная чушь поймут, что источник посланий (или то место, где они находились) не хотят светить.

23:26
6 Ноябрь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

429

Надо полагать, у читателей в следующий раз при упоминании имени “Джозеф Скиппер” заблуждений не возникнет и все сразу поймут, что это просто желтая пресса.

8:49
7 Ноябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

430

Я бы просто предложил читателям абстрагироваться от статьи и от имени Джозефа Скиппера и просто сравнить знаки отправленных в космос сообщений и знаки, возникшие на полях. По-моему так будет проще и правильнее. 

11:27
7 Ноябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

431

Небольшой старый сюжет с канала Россия1 по данной теме

http://www.youtube.com/watch?v=UEOJTvAiu1A


16:01
8 Ноябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

432

Продолжу на тему наших посланий в космос. 16 ноября 1974 г. с обсерватории Аресибо ушло послание в Космос. Оно было отправлено с 300-метрового радиотелескопа к шаровому скоплению М 13 в созвездии Геркулеса, расположенному на расстоянии около 25 тысяч св. лет от Солнца. Луч радиотелескопа целиком покрывает все скопление, насчитывающее сотни тысяч звезд. Если хотя бы около одной из них имеется цивилизация, она сможет обнаружить это послание.Что же представляло собой это послание? Оно содержало 1679 бит информации. Каждый бит передавался с помощью импульса на одной из двух близких частот в диапазоне 2380 МГц. 

 Радиопослание из Аресибо к шаровому скоплению М 13

Если импульсы на одной частоте изображать нулем, а на другой — единицей, то мы получим сообщение, состоящее из 1679 двоичных знаков, котороге воспроизведено на картинке вверху. Число 1679 представляет собой произведение двух простых чисел: 23 и 73. 

Получатели должны были догадаться, что это неспроста: для расшифровки надо применить «телевизионную» развертку изображения, состоящую из 23 строк по 73 элемента в строке, либо из 73 строк по 23 элемента. Чтобы сделать это изображение наглядным, будем каждый «0» изображать черным квадратиком, а каждую «1» — белым. Тогда получим изображение, показанное на картинке. Оно соответствует второму варианту (73 строки по 23 элемента) и носит явно не случайный характер (если принять первый вариант «развертки», то никакой «осмысленной» картины не получается). И получатели догадались! Об этом свидетельствует их ответная пикта, выполненная точно таким же способом.

 Интересно и то, что в дальнейшем в пикте “Серый с диском” была применена все тажа телевизионная строчная развертка и двоичный код.

 На рисунках дана расшифровка послания. В первом ряду двоичным кодом изображены числа натурального ряда от 1 до 10. Второй ряд — это метки чисел. Третий ряд содержит числа: 1, 6, 7, 8, 15; это — атомные номера водорода, углерода, азота, кислорода и фосфора— химических элементов, лежащих в основании земной жизни. Затем следует 12 групп, каждая из которых состоит из 5 элементов — это молекулы, важные для жизни и состоящие из указанных выше элементов: числа изображают химические формулы этих молекул. Например, 5-я группа не содержит атомов водорода, углерода и азота, а содержит 4 атома кислорода и 1 атом фосфора, следовательно, это фосфатная группа РО4. В число важнейших молекул включены 4 нуклеотида: тимин, гуанин, аденин, цитозин (с помощью которых осуществляется кодирование наследственной информации), молекула сахара дезоксирибозы и др. Под этими группами изображена двойная спираль ДНК (6-й ряд). Число нуклеотидов в ДНК (около 4 млрд) изображено в центре спирали — 5 ряд. Ниже — фигура человека. Поскольку двойная спираль заканчивается на схематическом изображении человека, это, по замыслу авторов послания, должно указывать на связь ДНК с разумными существами, передававшими послание. Справа от фигуры человека изображено число 14, указывающее рост человека. За единицу длины при этом принимается длина волны радиоизлучения, несущего послание. Она равна 12,6 см. Таким образом, рост человека здесь равен 12,6 см х 14 = 176 см. Слева от фигуры человека число 4 ∙ 109 — численность человеческого рода на момент отправки послания. Ниже (в 10-м ряду) изображена схема Солнечной системы. Видно, что она содержит 9 планет. Третья планета выделена из общего ряда, что указывает на ее особую роль; поскольку она приближена к человеку, можно заключить, что именно на этой планете обитают разумные существа, отправившие послание. Наконец, в самом низу изображена схема радиотелескопа Аресибо и указан его диаметр — 306 м. Обратите внимание какой значек получился после двоичного кодирования  у фосфата на нашем и ответном послании и сравните его вот с этой пиктой. Возможно показан какой-то элемент в двоичном кодировании?

Уэльс  
   1983

За два года до радиопослания Аресибо была предпринята попытка направлено послание другого рода. Это послание находится на космическом корабле «Пионер-10». Он был запущен в 1972 г.

Послание внеземным цивилизациям на космическом аппарате «Пионер-10». Вверху слева — фото авторов послания: К. Саган, Л. Саган и Ф. Дрейк

Оно представляет собой пластинку размером 15 х 25 см с выгравированным на ней рисунком, которая укреплена на борту корабля. В верхнем левом углу пластинки изображена схема водорода с параллельной и антипараллельнои ориентацией спинов протона и электрона. Если инопланетные физики разгадают замысел, то они поймут, что речь идет о спектральном переходе, при котором излучается радиолиния водорода 21 см. Это позволяет сразу установить единицы длины и времени: единица длины 21 см, единица времени — период, соответствующий частоте радиолинии водорода 1420 МГц. Под атомом водорода помещена фигура, состоящая из нескольких лучей, исходящих из одной точки. Двоичные числа над каждым лучом указывают на значение какого-то параметра. Судя по числу значащих цифр, этот параметр определен с очень высокой точностью. Единственным таким параметром может быть только период пульсаров. Итак, каждый луч указывает направление от нашей звезды (Солнца) на соответствующий пульсар. А так как их астрономы знают направление на те же пульсары со своей звезды, то они могут определить положение Солнца относительно своей звезды. Но это еще не все. Период пульсаров меняется со временем. Сравнивая значения периодов, указанных на схеме, с известными им, инопланетные астрономы смогут определить эпоху составления послания. Справа от схемы с пульсарами, на фоне космического корабля (уже известного инопланетянам) изображены обитатели Земли — мужчины и женщины. Двоичным числом справа указан рост женщины: он равен 8 единицам. Поскольку за единицу длины принята длина волны 21 см, то рост женщины получается 21 см х 8 = 168 см. Внизу изображена схема Солнечной системы из 9 планет. Третья планета выделена из общего ряда и показано, что именно с нее стартовал космический корабль, доставивший послание.

United States  
   1996 March 09

 Пока все. Позже продолжу

12:29
9 Ноябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

433
Рекомендовано к прочтению

18:24
10 Ноябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

434

Можно посмотреть фильм на тему наших соседей. Хотя я думаю, что много в нем накручено.

http://online-freebee.ru/filmy-2012/6305-chernyy-l...

17:02
11 Ноябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

435

Еще немного о работе нашего мозга.

Серотонин – это гормон, использующийся мозгом для внутренней связи между различными участками нейронов, которые должны обменяться какими-то информационными сигналами. Иначе говоря, нашими мыслями. Вот тут-то и заложено обеспечение безопасности нашего мозга. Сотрудник Института радиотехники и электроники РАН И.В.Родштат обнаружил, что при выработке серотонина в клетках нейронов возникает сильный электромагнитный «шум», в котором теряются слабенькие сигналы из глобального поля. Как отключить «глушилку»? Несмотря на «глушилку», экстрасенсам, занимающимся прогностикой, ретроскопией, ясновидением и биолокацией, удается устанавливать контакт с глобальным информационным полем и получать из него нужные сведения. В принципе такие контакты возможны только в том случае, если серотониновая «глушилка» не выполняет своей задачи. Это может происходить из-за особенностей функционирования мозга у людей, обладающих экстрасенсорными способностями. Например, они нередко появляются у тех, кто испытал сильнейший удар током. Впрочем, человек способен и сам уменьшить электромагнитный «шум», если сумеет заставить нейроны вырабатывать меньше серотонина. Для этого необходимо войти в измененное состояние сознания, которое еще называют трансом. В обычном, бодрствующем состоянии наше сознание командует подсознанием, по большей части не обращая внимания на поступающую из него информацию. В трансе же сознание как бы на время отключается, отступая на второй план, а подсознание «берет власть в свои руки», направляя в аналитический центр мозга поступившую извне информацию. Бывают и случаи непроизвольного установления контакта с глобальным информационным полем. В ситуациях, связанных с угрозой для жизни, он происходит автоматически. Наиболее впечатляющими последствиями такого контакта являются предчувствия, когда «внутренний голос» заставляет людей отказываться от каких-то поездок. Известен случай с министром иностранных дел СССР В.Молотовым, который никогда не боялся летать на самолетах, включая бомбардировщики в годы Великой Отечественной войны. Однажды, уже в послевоенные годы, когда за границу должна была лететь группа советских дипломатов, Молотов вдруг отказался сесть в персональный самолет и решил лететь вместе со всей делегацией, создав для нее немало проблем. Сталину доложили о странном поступке Молотова, и он распорядился выслать ему вслед положенный по рангу самолет. Но еще над территорией СССР у машины загорелся мотор. Летчики пошли на вынужденную посадку, но сесть не успели – отлетело крыло… Американский социолог Джеймс Стаунтон провел исследование более 200 железнодорожных крушений и более 50 авиационных катастроф. Он ввел все данные в компьютер для установления соотношения трех факторов: количества вовлеченных в катастрофу людей, числа погибших, вместимости транспортного средства. А для чистоты эксперимента подсчитал число пассажиров на аналогичных по классу самолетах и поездах, которые не попали в катастрофу на тех же трассах. Оказалось, что во всех трагически закончившихся случаях транспорт был заполнен в среднем только на61 процент, а на благополучных рейсах – на 76 процентов от полного объема. Разница в 15 процентов! Этих счастливчиков спас контакт подсознания с глобальным информационным полем. Однако самый распространенный вариант выхода в глобальный банк данных – это вещие сны. Дело в том, что серотонин вырабатывают в основном нейроны, осуществляющие передачу информации от глаз в зрительные центры. Ночью нагрузка у них практически нулевая. Снижается расход энергии и на обработку сигналов от других органов чувств. Следовательно, стихает серотониновый «шум», да к тому же появляется избыточная энергия. Таким образом, возникают подходящие условия для приема и обработки аналитическим центром нашего мозга «сообщений» из глобального поля. В результате их анализа и появляются вещие сны. Их постоянно видят все люди, но за исключением очень немногих забывают или не придают им значения. Кроме того, вполне возможно, что при сортировке информации, в том числе и пророческой, поступающей из глобального банка данных, аналитический центр не доводит ее до сознания в виде сновидений, а отправляет в глубины памяти, где она остается невостребованной. Но если человек дает этому центру соответствующую установку, ему чаще будут сниться пророческие сны, рождаемые информационным полем.

Источник: http://nlo-mir.ru/jezoterika/23903-vse-sobytija-na...