Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как Откровение - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как Откровение - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:24
1 Октябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

241

В общем много странностей. Чего только не бывает. Может и специалисты ошибаются? Так что

21:27
1 Октябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 5189

242

Igor-Zah пишет:

Вот  ведь парадокс! По серийному номеру специалисты определили, что часы изготовлены в 1917году. Так 1950 -1960 гг или 1917 год?

Что -то больно странное кольцо! Не находите?


Никакой

21:33
1 Октябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 5189

243

Никакой информации о серийнике часов нет. Есть пространные статьи ничего конкретного не говорящие. Фоты тоже только эти две (вроде). Вроде больше инфы в китайско-говорящем инете))) но это надоть знать китайский. И потом оне (китайцы) ежели что серьёзное найдут, то не звенят сильно, а молча разбираются в узком кругу. Тут же говорят, что якобы при съёмках док.фильма обнаружены часы, а не при непосредственно раскопках. В общем много непонятного и вполне может быть подделкой.

22:41
1 Октябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

244

scanira пишет: В общем много непонятного и вполне может быть подделкой.


Так никто от подделок здесь не застрахован. Но если логику включать почаще …..

2:58
2 Октябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 5189

245

Igor-Zah пишет:

Так никто от подделок здесь не застрахован. Но если логику включать почаще …..


Это так, никто не застрахован от подделок. Правда логика тут не при чём, т.к. работает “в обе стороны” , т.е. и утопит и вытащит.

14:37
3 Октябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

246

Не только solarstone нам “веселую” жизнь предрекает. Вот и женщина N таким наше будущее видит. Печально коли так.

http://www.youtube.com/watch?v=2UOUVgwKy1Q


11:16
4 Октябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

247
Постараюсь все таки вернуться к теме форума и показать, на мой взгляд, одну интересную пикту  23 августа 2010 года в Англии в Уилтшире был нарисован вот такой круг.

В переводе написано: Возврат заявки 2018. Тем, кто не в курсе, поясню о чем речь. 18 марта 2009 года несколько стран (в том числе и Англия), подали заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Решение о выборе страны проведения чемпионата мира принималось в Цюрихе 2 декабря 2010 года. Думаю, что многие из вас в курсе, что выйграла Россия. В 2018 году чемпионат мира по футболу должен пройти у нас в России. “Так что же интересного в этой пикте?”- спросите вы.  Тем более, что многие просто записали ее в подделки. Возможно кому-то просто не хотелось проведения чемпионата Англии. И они высказали свое пожелание таким способом. Возможно и так.  Но не стоит спешить. Давайте попробуем рассмотреть эту пикту повнимательней. Сначала вспомним о том, когда была нарисована пикта 23 августа 2010 г. А страна победительница определялась 2 декабря 2010 г. Интересно, те кто рисовал эту пикту, не хотели, что-бы Англия участвовала в конкурсе или им уже тогда был известен декабрьский результат выборов страны проведения чемпионата? Можно правда посмотреть на эту пикту и в свете моего последнего поста с предсказаниями женщины о нашем будущем. Тогда очень вероятно, что в 2018 году никакого чемпионата мира по футболу и не будет. Просто уже не до чемпионатов будет. Возможно такое? Думаю, да! Заглянули наши друзья в будущее и решили нам отписать. Вдруг дойдет, что не к чемпионату надо готовиться, а к чему-то другому.

Но это не все. Давайте внимательно посмотрим на саму пикту. Думаю, что все из вас играли в игру: составь слова из заданных букв. Что-то подобное можно сделать и с буквами на пикте. Давайте попробуем. Только есть маленькая хитрость цифру “0″ можно читать как букву “O”, а цифру “1″, как букву “L”. Надеюсь вы не против? Итак составляем английские слова и пишем перевод:

1. LOI-письмо о намерении;                                                                                                 2. HACK- взломать (прорубить);                                                                                         3. OLD - старый;                                                                                                               4. DECK - ярус;                                                                                                                 5. TIL - сезам;                                                                                                                   6. I - я ;                                                                                                                            7. BIDE - ждать, выжидать;                                                                                                8. BACK - возврат. 

Может быть можно составить и еще какие-то слова, но смысл думаю ясен.

Если составить послание из этих слов, то получилось бы что-то такое: “Я жду возврата письма о намерении взломать старый ярус (сезам )”.  Так о чем это? Видимо кто-то пытался взломать один из  старых ярусов сида (холма). В этих холмах и живут одни из наших соседей. И эти сиды иногда имеют по нескольку ярусов. А вот кому это послание адресовано не знаю.

ИЗ ВИКИ:  Сид, правильно: Ши (ирл. Sídhe, мир) (интересно, не связано ли с этим одно из названий русских домовых -ШИШКИ ), Тир ТоингиреЭмайн Аблах в ирландской мифологии — потусторонний мир, населённый туатами, которых в народе, за место своего обитания, также именовали сидами (sidhe). Это также название холмов, поскольку считалось, что именно в них находится мир сидов. В христианскую эпоху к сидам стали также относить ирландских языческих богов. Отличались необычайной красотой.

Расположение Сида

Строго говоря, потусторонний мир существовал в мифической Ирландии всегда. Начиная со времён Партолона, его населяли фоморы. Однако после того как Племена богини Дану проиграли Сыновьям Миля, предкам людей, населяющих страну и ныне, народ туатов ушёл в Сид, и с тех пор потусторонний мир в сознании ирландцев соотносится уже с миром туатов.

Невозможно однозначно ответить на вопрос, где именно располагался Другой Мир. С одной стороны потусторонний мир располагали за морем, там же, где жил его владыка, Мананнан. С другой стороны, правитель Тир Тоингире раздавал знатным туатам во владение сиды, то есть холмы, в которые также помещался мир мифического племени.

Мы обнаружим, что такой же неоднозначностью обладал этот мир и в эпоху фоморов. Их короли обитали за морем, но одновременно фоморы жили в самой Ирландии, на «оборотной» стороне страны.

Немного света на такую неоднозначность может пролить представление о Сиде, потустороннем мире, как о человеческом бессознательном, позаимствованное изпсихологии. В таком случае море и холмы следует трактовать как символы бессознательного, как врата в потусторонний мир. Сам же другой мир всюду — это «тень» Ирландии.

Обычно Сид и реальный мир отделены друг от друга непроницаемой для человека преградой. Но сами туаты вольны покидать Другой Мир и забирать с собой людей, кроме того, два мира сближаются в ночь с 31 октября на 1 ноября, во время кельтского праздника СамайнаТуман также является «пороговым» состоянием; в густом тумане два мира сближаются и переплетаются один с другим, поэтому в сказочных историях иногда волшебные существа появляются из тумана или таинственной дымки.

Страна Юности

В саге «Плавание Брана, сына Фебала» Сид описывается как удивительный, неописуемо прекрасный мир, в котором нет старости и болезней, нет печали и скорби. Земля там плодородна как нигде, там диковинные цветы и деревья, там удивительный волшебный мир неги и наслаждения, будто разлитого в воздухе.

Время течёт там совсем не так, как в этом мире, если оно вообще течёт там. Так в истории о Бране, когда ему и его спутникам захотелось вновь увидеть родную Ирландию, туаты в напутствие предупредили людей, чтобы те не вступали на родную землю. Когда мореплаватели подплыли к берегам Ирландии, они спросили собравшихся любопытных людей, помнят ли они сына Фебала. Но ирландцы ответили, что не помнят. Когда же один из спутников Брана выпрыгнул на берег, он тут же рассыпался в прах, потому что ход времени снова стал властен над ним, а по меркам обычного мира этот человек уже давно должен был умереть. Мы обнаружим упоминание об искажении времени и в волшебных историях других народов.

Похитительницы из Другого Мира

Одна из самых таинственных тем ирландской мифологии — любовь женщин Тир Тоингире к смертным мужчинам, которых волшебницы уводят за собой в Сид. Противостоять чарам этих дев не могут даже друиды; так, король, отец Кондла, просил друида защитить сына от чар женского образа, зовущего на Равнину Блаженства. Но друид ничего не смог сделать, и молодой наследник навсегда покинул этот мир.

Брана в Другой Мир также позвала женщина. И если мы внимательнее изучим истории о Сиде, то обнаружим, что он «женский», то есть гораздо чаще связан с женскими образами.

«Битва» с Волшебной страной

Пожалуй, первую «битву» с волшебной страной вёл король Эохайд, потому что в Сид увели его жену, Этайн. Король объехал всю Ирландию, но не смог найти возлюбленную. Тогда король обратился за помощью к друиду, и тот указал ему на холмы Бри Лейт. Девять лет Эохайд со своим войском пытался срывать холмы сидов. Наконец, когда волшебный народ был оттеснён в последний холм, Мидир, увлёкший за собой девушку, пообещал отдать королю жену, если тот узнает её. Этайн вывели с другими девушками к Эохайду, но колдовством туатов все девушки были сделаны «на одно лицо», так что муж не мог узнать свою супругу. Этайн сама подала знак, и Мидиру пришлось отпустить девушку.

Здесь тоже можно прочитать кое-что интересное. Правда думаю, что не стоит верить всему, что написано.

http://www.aquavitae.narod.ru/sid.htm

15:55
4 Октябрь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

248

Igor-Zah пишет:

Не только solarstone нам “веселую” жизнь предрекает. Вот и женщина N таким наше будущее видит. Печально коли так.

http://www.youtube.com/watch?v=2UOUVgwKy1Q



Коллега, я дико извиняюс, но позвольте вас спросить, вы совсем что ли в старческий критинизм впали?

И где solarstone предрекал вам “весёлую” жизнь? Я конечно понимаю, что каждого тянет к тому что у него внутри, но позвольте спросить  - solarstone то тут при чём

Ну а так вообще конечно всё очень и очень интересно.

19:26
5 Октябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

249

solarstone! Ну что вы от старого человека хотите? У нас от паранойи и мании преследования до кретинизма один шаг. Вот тянет на кретинизм и все тут.Особенно, когда почитаешь посты некоторых постоянных читателей, вроде бы и не страдающих кретинизмом.

19:55
5 Октябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4845

250

Igor-Zah, а сколько Вам лет?

19:56
5 Октябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

251

Alissa пишет:

Igor-Zah, а сколько Вам лет?


года 22))

20:08
5 Октябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

252

Alissa пишет:

Igor-Zah, а сколько Вам лет?


Alissa! Удивляете в очередной раз.  Я вроде бы свой возраст и не скрывал никогда. Загляните в профиль, там все написано. Старичок - маразматик с разными маниями, как пишет solarstone

20:48
5 Октябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

253

Вот есть на свете умельцы, умеющие все что написано перевернуть “вверх ногами”. Но для этого  им особого ума и не надо.

Рекомендовано к прочтению

15:46
9 Октябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

254

Немного продолжу тему о наших “соседях” художниках.

Один из самых популярных персонажей в английском фольклоре за последнюю тысячу лет был веселый дух  (хотя называют его и  фей, и гоблин, и дьявол или бес) известный по имени Пак (Puck- шайба? Вот интересно нет ли в его имени связи с кругами на полях?)  или Робин Славный парень. Валлийцы называли его Pwca, произносится так же, как его ирландское воплощение Phouka, Pooka или Пука. Подобные имена существуют во многих старых  языках - Пука в старом английском языке, Puki в древнескандинавском, puke в шведском языке, puge в датском языке, Puks в немецком, Pukis в Латвии и Литве - что в главном и первоначальном значении обозначает: демон, дьявол или злой дух. Из-за этого сходства имен нет уверенности в том, в какой из стран он  получил свое имя впервые. Кто его так “окрестил” скандинавы, немцы или ирландцы.Но Робином его назвали в старушке Англии, в этом не сомневаюсь. Трудно сказать каков его настоящий вид. Возможно такой:

Это гравюра с обложки английской книги изданной в 1678 году. Робин -Славный парень весело отплясывает в хороводе крестьян. Обратите внимание и на то, что крестьяне танцуют в круге на поле. Дело по-видимому происходит ночью. Т.к. в руке у Робина факел (или то, что крестьяне принимали за факел). В другой руке метла. Как я понимаю, по крестьянским понятиям того времени, это средство быстрого передвижения (перемещения) Робина. Есть и другие его изображения.

Иногда его изображают как пугающие существа с головой осла. Валлийский Pwca также не похож внешне на Робина. По словам Луизы Имоджен, крестьянка увидела Pwca в виде “странной маленькой фигурки, гротескной, и имеющий вид курицы в нижней половие тела”. 

Робин может оборачиваться в животных и птиц (лошадь, орел и т.д.). Одна ирландская история изображает его  как  старика. Иногда его изображают как домового или хоббита. А современные мультфильмы изображает его как седовласого эльфа.                                        

Паки иногда использовали свои возможности оборотня, чтобы творить зло людям. Например, Phouka превращался в коня, несущегося с человеком в  дикой скачке, иногда топил всадника в воде. Валлийский Pwca приводил темной ночью путника с фонарем к краю обрыва, а затем разбивал фонарь. 

Имя Робин или Роберт было одним из средневековых прозвищ дьявола. Робин Славный парень был известен не только как обоотень. Он также был полезным домашним духом или домовым. Он мог убраться в  доме в обмен на сливки.  Реджинальд Скот писал в 1584, что вера в Робина Славного парня стала не такой сильной, как это было на столетие раньше. Вероятно этому весьма поспособствовали костры инквизиции пылавшие во многих странах Европы. Правда в Англии особо сильной инквизиции не было. Поэтому вера в Робина уменьшилась, но сохранилась. Думаю, что и это сыграло роль в том, что больше кругов нам рисуют именно там. В 1588 году там даже балладу про Робина сложили, а меннее десяти лет спустя Уильям Шекспир в пъесе “Сон в летнюю ночь” сделал его одним из персонажей.

В 17 веке, Робин Славный парень был одним из самых популярных духов в литературе. Несколько баллад, посвященных ему были напечатаны в то время. В дальнейшем этот образ занял свое место в литературе и искусстве. Не буду перечислять все произведения, фильмы и картины. Их много.

Давайте вернемся к кругам на полях и внимательно посмотрим на один “автопортрет художников”. Обратите внимание, что изображено не одно существо. И по-моему даже не два. Их головы как-бы расположены одна над другой. Возможно это групповой автопортрет? Или “художник” запечатлил себя в разных обличиях?

19:48
9 Октябрь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4845

255

Igor-Zah пишет:

Давайте вернемся к кругам на полях и внимательно посмотрим на один “автопортрет художников”. Обратите внимание, что изображено не одно существо. И по-моему даже не два. Их головы как-бы расположены одна над другой. Возможно это групповой автопортрет? Или “художник” запечатлил себя в разных обличиях?


 Igor-Zah, вот Вы любите себя кошмарить  хлебом не корми…

Знаете, есть такой тест у психологов, на предмет изучения нарушений личности пациента,когда складывают пополам листочек с краской, а потом спрашивают больного - что он там видит?

…ну ведь обсуждали  уже эту отзеркаленную фотографию, или вы только свои посты читаете? какие “головы”, какие “портреты художников”? Откройте любой сайт с пиктами и посмотрите уже на то, что на поле было, сколько можно билеберду писать?