Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:01
29 Май 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1411

ladieskawaii пишет:

мм, я больше склоняюсь к мысли, что сова все же символ мудрости, а не материи :) а люди рождаются (М и Ж, из андрогинного состояния), чтобы ее набираться


Ну… в общем то вы правы и на граммах показано вполне конкретно. Ночная хищная птица, дремлющая днём на дереве и сидящая на челе, закрывющая чело. Кроме того, материя есть средство обретения мудрости тем, кто в неё спускается, по этому это одно из главных приложений символа совы.

Вот здесь материя вынашивает в своей колыбели спящего, но уже просыпающегося сына Божия с искрой огня Прометея в груди и открывшейся Аджаной:

Собственно ради этого искры от Источника - сыны Божии в материю и падают, что бы потом по образу и подобию  стать из Адама первого живущего (дремлющего) - искры, Адамом последним-животворящим - пламенем, как их Отец, открыв своё всевидящее Око, отрастить крылья Ангела:

Из состояния материи до уровня Бога-Творца - золотого всевидящего пирамидиона:


Насчёт андоргинного состояния я не знаю, не суть важно, есть женские, есть мужские хромосомы, возможно речь об этом, тем более Она (Материя) всё показывает, деля направо и налево, Она не может иначе, это её сакральное алхимическое свойство:


12:38
29 Май 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

1412

ladieskawaii

В славянской традиции сову называют Матерью Сва, ночным Солнцем, сиречь Луной, хранительницей материальных знаний о мире. Так-что сова это точно символ материи…

13:45
29 Май 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1413

ладно смотрите, допустим, цель “ясна” :)..

..пришли сюда “ума” набираться, покрутились в колесе сансары, прошли все стадии брожения )), усвоили все, что должны.. всех возлюбили, от всех привязанностей на земле отказались материальных…. )) позолотели-вознеслись.. :) .. как я полагаю, как те самые несколько тясяч ангелов, о которых говорится в Каране.. и которые никогда уже не вернуться на Землю из Бейт аль маМура :) .. и там уже на 7 небе… мы учимся быть творцами? ..или проходим сначала путь от ангелов, архангелов .. до пристола…


13:45
29 Май 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1414

… а что нам это все дает?

.. зачем до нас это старательно пытались донести….

.. и почему мы это все забыли когда-то, если предположим, знали…

..кто первый начал и откуда этот первый взялся, и кто его научил..)) вопросы никогда не закончатся да?

..короче это все еще на долго :))))))))))))

14:17
29 Май 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1415

ladieskawaii пишет:

Igor-Zah :)

я вот думаю, можно ли сравнивать сие нелепые произведения искусства, к которым не придраться, и что созданы с геометрически правильной точностью, по во всем принципам  сакральной геометрии

…и вот такие как этот, на рисованые у дороги - куда удобно на машине приехать ночью, напакостить и уехать =))))

 


ladieskawaii! Вы знаете сколько направлений в изобразительном искусстве? Ну хотя бы в современном? Я просто перечислю небольшую часть направлений: экспрессионизм, фовизм, кубизм, футуризм, дадизм, сюрреализм, метафизическая живопись, поп-арт и т.д. и т.п. Как видите направлений в живописи много. А художников, рисующих в этих направлениях еще больше. И ведь у каждого из направлений есть свои почитатели и ценители. Именно эти люди могут часами стоять у какой-то, на наш взгляд, совсем невзрачной картины и о чем -то размышлять, что-то выискивать, чем-то любоваться. Вот и на полях нам рисуют разные “художники”, имеющие каждый свою манеру и пытающиеся найти среди людей своих “ценителей”. Но иногда эти “художники” рисуют и друг для друга. Так им легче общаться. Поскольку прямое общение между “художниками” различных направлений не всегда приводит к желаемым результатам.

14:49
29 Май 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1416

ахаха, интересная теория, об этом я не подумала

15:11
29 Май 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1417

… а что нам это все дает?

Это крайне индивидуальный вопрос соразмерный со стадией вот этого:

.. зачем до нас это старательно пытались донести….

.. и почему мы это все забыли когда-то, если предположим, знали…

С каждым материальным желанием, на воплощение которого вы не зная того отдаёте частичку своей души, происходит потеря вашей глубинной памяти и зрения, ваш личный радужный мост с миром Духа святого разрушается, давая волю злобе и ненависти, дальнейшему ещё большему не пониманию того чего бы вы очень хотели понять или достичь

Духовные центры реально до конца не раскрытые, реально до конца закрываются, вы  тонете в материи своим сознанием, самое страшное что может быть для сынов Божиих, вошедших в дочерей человеческих, поскольку обрекает их на новый и новый виток в колесе Сансары. Пока что люди думают, что всё знают об этом, ну типа:

.пришли сюда “ума” набираться, покрутились в колесе сансары, прошли все стадии брожения )), усвоили все, что должны.. всех возлюбили, от всех привязанностей на земле отказались материальных…. )) позолотели-вознеслись..

Знать и говорить об этом не значит реально осознавать о чём вы говорите и реально пройти этот путь, от падения в материю, до рождения Духа святого. Речь больше идёт о сознании. Не каждый кто говорит о пробуждении реально чувствует, осознаёт и видит о чём он говорит. Одним из признаков тонущего в материи сознания является перевод языка мира символов, расказывающего о золотом пути в натуру. Этим грешат все современные массовые религии, где чисто символические обряды (мистерии) символы, тексты, приняты в натуру и сделаны священными с потерей главного сакрального смысла символа (текста), а главное с невозможностью обратного возвращения к его пониманию, поскольку сознание уже утонуло в материи, запечатано там накрепко. 

Как итог люди обрастают священными атрибутами, артефактами, обрядами, доктринами, религиями по сути материльного характера

или ещё того хуже, люди начинают искать в этом некую именно технику богов или аннунаков, своего рода поргресс конечно, но всё в ту же материю, думая что это и есть признак святости, или средство обретения магущества Богов, но как я уже сказал, то, о чём реально рассказывают эти именно символические отображения мира духовного, остаётся в человеке в спящем состоянии.

Т.е. причёска священная или головной убор на месте, всё красиво по канонам, или обряды соблюдаются верно, в срок и в положенной последовательности, а то чему символически подражала эта причёска или головной убор, чему был посвящён реально символический  обряд, осталось в человеке в  зачаточном состоянии:

И что самое главное обладатель сего священного атрибута или ищун исследователь например египетских фресок так и не понял о чём на самом деле идёт речь, его сознание утонуло в материи.

Когда материя и материльный мир заполняет сознание, всевидящее Око человека и его цветок Лотоса закрываются и это не обязательно покупка материальных побрякушек, это лишь следствие, достаточно уровня сознания, живущего в материальной клетке, самостоятельно закрывающего себя в этой клетке. Об этом реально забыли люди, хотя внешне говорят об этом достаточно часто, даже понимают, но не чувствуют, не видят. Как я уже говорил пробуждает эту чувственность именно сказка, т.е. она даёт старт в человеке чему то такому, что выносит на миг его сознание за рамки материи. Это шанс, но не многие им пользуются.

Именно это пытаются до нас донести, так что ladieskawaii вы не знаете, вы пока думаете что знаете в угоду своему материльному сознанию! Процесс прозрения ступеньчатый, уровневый, не пройдя одну стадию нельзя взобраться на другую, вопрос в том, что на определённых стадиях очень многие застревают на очень продолжительное время, равное многим и многим кругам покатушек на колесе Сансары. Но ключи разбросаны повсюду и пиктограммы с полей это всего лишь один из ключиков в огромной связке на поясе главного мастера ключей.

Найти пазл, что бы этот Мастер ключей смог вам рассказать сокровенное -  ваша задача:

Сказка “Вербо

ПОЧУВСТВУЙ!!!

20:16
29 Май 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1418

ОГО! Накатали сколько! Сейчас добавлю

solarstone2012 пишет:

Чёт как то мудрёно. Но известно что настоящие герои всегда идут в обход!

solarstone , ну почему выхухоль «срединного пути»  обязательно  должна быть с «подозрением на злокачественную»?

Ни в какой обход я не иду…

Что здесь изображено и Синтез ЧЕГО с ЧЕМ  должен состояться?

 

(Я даже думаю, что это символ того  явления, о котором упоминается в аккадских текстах,  как о Нибиру - «планете пересечения», которая изображалась крылатым шаром или равносторонним крестом. Что с чем должно «пересечься»?)

Тело УМРЕТ!!!  (  так, спокойно. СпокойнАааа!  -Это я себе,прости )

Тело умрет.

Зачем же Духу состыковываться с ним насмерть? Оно лишь сосуд для двух «реактивов».

Дух Живо-творящий… т.е. одухотворяющий природу, поливающий её своим семенем Духа

Ну полил. Полил. Но в теле уже что-то было, когда он полил.

Ты все время говоришь  «Дух одухотворил мертвую материю»,  «Дух одухотворил природу».  Да фиг  там он одухотворил природу!!!!  (  спокойнАааа!  )

Ну, Solarstone,  давай  уже будем на новом, более высоком витке, различать эти два понятия – «Сердце» и «Разум»

В алхимии стадия разложения идет перед стадией соединения. Сначала нужно понять и почуствовать, что ТЫ - не тело. А сосуд содержащий 2 ингридиента. И это относится ТОЛЬКО  к  Проекту  «Человек».

Одухотворен только Человек! Вся остальная природа – одушевлена. Она страдает, чувствует и … размножается.  Даже трава, цветы и деревья. Иногда любители-садоводы проводят эксперименты – разговаривают ласково с цветами на подоконнике, и они растут лучше, а от грубости могут умереть…

Впрочем, ты эти понятия различаешь. Ну вот же вот, ты говоришь о Душе и Духе:

С каждым материальным желанием, на воплощение которого вы не зная того отдаёте частичку своей ДУШИ, происходит потеря вашей глубинной памяти и зрения, ваш личный радужный мост с миром ДУХА святого разрушается, давая волю злобе и ненависти, дальнейшему ещё большему не пониманию того чего бы вы очень хотели понять или достичь.

Ну так что это за два крыла несущих шар? Две змейки?

На этом камне восседает красная дева Зоря и зашивает раны кровавые.

Это символические раны, они невидимы, это раны Души. Поэтому символ Зори, это символ Живой Души, а не мертвой материи. Страдать, чувствовать, цепляться как пиявка, получать от этого «тепло в душе»,  потом снова страдать, когда пиявку отодрали, зашивать свои раны… способна только Душа.

Мы же понимаем разницу, когда говорим о человеке – «он силен Духом». Или  «у него широкая Душа». Напоить всех дружбанов пивом – это широкая Душа или сильный Дух? А еще от души «накрыть поляну». Духу такое и «в голову не придет»! Он относится к «Вечному Сиянию Чистого Разума» (фильм такой есть)

Или вот, ты обращаешься к ladieskawai и говоришь «ПОЧУВСТВУЙ!!!». Это обращение к разуму или к душе? Еще ведь есть вариант: «ПОЙМИ!!!»  Могут быть два варианта вместе – “пойми и прочувствуй!”.

Когда «пришли»  на Землю  «Сыны Огня»  -  «Сыны Разума», все здесь уже жило, цвело и пахло. Страдало, чувствовало, любило. Только «не соображало».   Дух - это Разум.  Холодный, не страдающий, идущий к божественной Цели, исполняющий Волю Неба…

Ну тогда в связи со всем этим вопрос на засыпку! Почему Адам и Ева показаны одинаковыми и нагими, а взявший за руку женщину одетый? Т.е. если они равнозначны на этой грамме, то почему Адам и Ева выделены нагими?

Ответ: Не знаю. Адам и Ева здесь равнозначны только по наготе. Но Адам в стороне – он только проснулся. А за руку Творец держит только Еву.  Может быть  только Дух способен «спасти»,  «вывести из тела» Душу? Или они друг друга «выведут»? А тело умрет…

Тога накинутая на того, кто символизирует Дух, может символизировать “тайну”, “завесу”, “бесплотность”.

В  формуле Сера+Ртуть=Соль, Сера это Дух, Ртуть это Душа, Соль это то, что получилось от их слияния, названное «Тело как Индивидуальность». НЕ материя, которая «прах», а тонкоматериальное тело – Монада. Вся эта троица невидима, тонкоматериальна. Здесь видимое  тело- сосуд (”скудельный”, как говорят христиане), всего лишь вместилище для проведения реакции соединения.

 Вот, Igor-Zah цитирует то, что я уже цитировала несколькими страницами ранее:

 Соль - тело (то материальное что остается после обжига).

Но суть цитаты доходит не сразу (и до меня дошло не сразу ), а суть в том - ЧТО ЖЕ ИМЕННО  остается после обжига! Какое тело-соль? Не то, что сгниет в земле и станет прахом! А вечная Монада .

Я не знаю, что это за Проект, - объединить в Монаду две разные субстанции? Но он когда-нибудь подойдет к концу…  И тела материальные будут  «ни при чем».

Alissa:

Первый, «душевный» Адам, проспавший все на свете, оказывается не при делах.

Solarstone:

Как это не при делах?

«Если плоть произошла от духа – это чудо, но если дух произошел от тела – это чудо из чудес…Как такое великое богатство сделало своим домом эту Бедность?»

Ничего не имею против «душевного» Адама, как одного из этапов Проекта. Я пошутила, что он «не при делах» –…  просто он на картине сидит в такой позе- «не при делах». А так, конечно при делах! Не сам же он вдохнул себе Душу в эту Бедность – в кожаный мешок. Это был первый этап. Когда Душа созрела в этой Бедности, был добавлен второй ингридиент – Дух, как проводник Воли Неба. Да, эта Бедность – временный дом для них обоих.  Но  есть еще и другой Дом. Одновременно ДВА ДОМА - это еще большее чудо!

А еще большее Чудо, когда искра Духа, заключенная в теле, да еще и опутанная пиявочными свойствами Души, задача которой удержать Дух в теле, приручить, заземлить,  до того момента пока они не «сольются в браке» и не станут Целым, вдруг начинает понимать,  что есть настоящий Дом, -Огненный, …что в теле заключена только малюсенькая часть Высшего Я, что оно гораздо обширнее, чем мы себе можем представить,… может быть даже,  охватывает всю Вселенную… И вот когда ты начинаешь все это понимать, тогда начинает налаживаться контакт с Собой – настоящим.

Почему тебе не трудно принять существование чего-то Одного невидимого, того что ты попеременно называешь то Душой , то Духом святым, и так трудно принять то, что это ДВА «понятия», ( 2 “тела”, 2 субстанции)? Может у тебя УЖЕ состоялась реакция соединения в ОДНО?

Ну объясни мне, что по твоему есть Монада  состоящая из Атма и Буддхи, из Инь и Янь? Из “внутреннего мужчины” и “внутренней женщины”?

 

Пойми, я не упираюсь, чтобы тупо доказывать свою  т.з.  Просто когда мы поймем и поставим в этом вопросе точку, мы продвинемся дальше в понимании остального.

«Жена облаченная в солнце» у алхимиков Virgo paritura – «Дева готовая родить».

Почему она с крыльями, если она материя? Почему она спряталась в пустыне на время… Материя то никуда не спряталась – рожает и рожает. Почему «…у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа…»? Для чего пришли на землю Сыны Разума?

Эх, solarstone, мы так близко подошли к пониманию этих пиктограмм…

А ты подозреваешь меня в злокачественной выхухоли… вот если бы donbraun не бросил нас, он бы понял…

Опять же, если бы расставили все по местам, может Igor-Zah перестал бы обвинять тебя за туман в расшифровках…

Понятно стало бы, что это не гаечный ключ, а недосформированные Душа и Дух у жителей селения Грей.

 а может и гаечный ключ тоже..

20:37
29 Май 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1419

Кстати о сове.

Господи, ну какая Матерь Сва – сова?

“И говорила Сва в поле нашем, и била крыльями Матерь Сва, и пела песни к сече, и ТА ПТИЦА НЕ ЕСТЬ СОЛНЦЕ, она - та, из-за которой все стало…»

У славян Сва, на востоке Симург…

На гладях бесконечных вод,

 Закатом в пурпур облечённых,

 Она вещает и поёт,

 Не в силах крыл поднять смятенных…

 Вещает иго злых татар,

 Вещает казней ряд кровавых,

 И трус, и голод, и пожар,

 Злодеев силу, гибель правых…

 Предвечным ужасом объят,

 Прекрасный лик горит любовью,

 Но вещей правдою звучат

 Уста, запёкшиеся кровью!..

— Александр Блок

Матерь Сва – свастика, а не сова

Это мировая Душа или Душа народа, она любит своих детей, страдает за них. Это жена, облаченная в солнце.

 Вот здесь Ева отмечена вертикальным ромбом. Мы разбирали этот символ - ромб богородицы.

А сова …

сова ведет ночной образ жизни. Она Свет не любит, не видит при Свете. Дерево сохнет, если там сидит сова. Материя? Да, наверное.

Говорят, что там где нет ума, появляется хитрость. Как способ выживания  в материальном мире. Это хитрая сова или как в этом ролике - “хитропопая”

 

 

20:42
29 Май 2013


odamei

Постоялец

сообщений 723

1420

алхимики…  споры… споры… сеют споры… скоро зацветет папоротник…

“Победа над смертью”

“Уравновешивание земного и небесного”

21:41
29 Май 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1421

“Уравновешивание земного и небесного”

ну да, оно самое


23:26
29 Май 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

1422

Alissa

Симург - крылатый волк, Симуран - крылатая собака, у славян он-же Семаргл, бог огня и посланец богов, причем все вышеперечисленные крылатые звери имеют  мужской пол. А свастичных символов в славянской традиции полсотни, все свастичные символы имеют ярко выраженную огненную Солнечную мужскую энергетику.

Соответственно папа мамой быть не может

23:50
29 Май 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1423

хватить рушить мой мир =))))))))))))))))))))))))))))))))

Рекомендовано к прочтению

0:08
30 Май 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1424

VladiK пишет:

Alissa

 все свастичные символы имеют ярко выраженную огненную Солнечную мужскую энергетику.

Соответственно папа мамой быть не может


 VladiK… этот ПАПА… Он такой – и папой и мамой может быть

 

То, что на иллюстрации к “Шахнамэ” изображен Симург, я же не с потолка взяла – из того же источника, которым все здесь пользуются. Обманули гады? Ну…неважно, Сва не Симург…

 

«Матерь Сва – Птица счастья, её символ свастика…Свастика в индуизме — символ Вишну…»

«Матерь Сва славу поет… и Эти Слова исходят от Птицы Вышня, из Сварги над Русью летящей (Род III, 4). И его же (огонь) дает Матерь Сва, и Она славу приносит на крыльях своих праотцам нашим»

 

 «В Махабхарате («Путешествие Бхагавана», 100:14) она (Matarisvan) названа потомком Гаруды «славной, всехвальной, долговечной» Птицей, чей род происходит от Вишну, который для Нее «Наивысший». Она является посланцем бога Солнца Вивасвана (Vivasvan — в русской традиции бог Солнца Вышень-Дажьбог, лик Всевышнего для нашей Солнечной Системы). Птица Материсван (Материшван), согласно Ригведе (I, 96:4; III 29:11), также как и Матерь Сва несет огонь пращурам ариев. То есть Matarisvan в Ведах Индии и МАТЕРЕСВА (МАТЫРЕСВА) в «Книге Велеса» суть одно»

Ну и какая она «материя», даже если и не “папа”?

0:10
30 Май 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1425

ladieskawaii пишет:

хватить рушить мой мир =))))))))))))))))))))))))))))))))


а какой он Твой Мир ?