Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

23:08
31 Март 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3347

916

speculum пишет:

А как вам такое?


Совсем никак, а что тут такое? Есть уникумы так связывают вообще чуть ли не с задним бампером ламборджини или феррари… масонские тайны таким образом ищут , хотя о символе “Бафомет” знать не знают ведать не ведают, а страху на себя и на округу нагоняют…в общем

10:08
1 Апрель 2013


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

917

В 70-е годы в Великобритании начали появляться загадочные круги на полях.  Рисунки в виде колец, кругов и других геометрических фигур, образованных на полёгшими растениями появлялись ночью и получил всемирную славу, став предметом споров и сумасбродных теорий экспертов: от тривиальной — круги являются делом рук человека, до альтернативных — микро-торнадо, шаровые молнии и вмешательство инопланетян.

В сентябре 1991 года жители Великобритании Дэвид Черлей и Дуглас Бауэр признались в создании кругов. По их словам, первый узор они сделали в 1978 году, вдохновившись фотографиями дорожек, оставляемых на хлебных полях сельскохозяйственной техникой.

11:07
1 Апрель 2013


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

918

solarstone2012 пишет:

Есть мысли что это?

Да какие тут могут быть мысли, сказку “Трон-наследие” посмотри, узнаешь.

А как вам такое?


Понятно! “Трон смотрел”  тогда посмотрите фильм “На краю Вселенной”

16:46
2 Апрель 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

919

Sinegorie пишет:


Есть мысли что это?


Мысли есть, а вот времени не хватает!  Давайте вместе поразмышляем, что же нарисовано. На этом форуме предложили, что на пиктах буквы из финикийского.

Не знаю, возможно какая-то связь есть. Но я не специалист по древним языкам, поэтому попробую пойти другим путем и поищу ответ в самих кругах.  Интересно то, что эта пикта, была изображена на поле дважды в один и тот же день. В первом варианте ее изобразили вот так (Alton Barnes | Уилтшир 12 июля 1990 г) :

И в этот же день во втором варианте, но в другом месте ее изобразили так (Stanton St Bernard | Уилтшир 12 июля 1990 г):

Еще одна подобная пикта была нарисована в East Kennett | Wiltshire 27 июля 1990г. Затем последовала целая серия подобных пиктограмм на полях.

Вот здесь несколько пикт, которые были нарисованы до рассматриваемых нами. Попробуем понять что на них нарисовано.

Пикта от 22 августа 1678 года. Пикта 1935 года                  Пикта от 24 мая 1965 года

  

Пикта 1967 года                  Пикта от 31 октября 1975 г.   Пикта от 5 октября 1976 года

   

Пикта от 19 февраля 1981 года  Пикта 1983 года                 Пикта от 1 июля 1986 года

     

Август 1987 года

     

 Возможно, что кружки в этих пиктах  тоже обозначают какие-то элементы из знакомой всем таблицы Менделеева. На пиктах показаны и связи между этими элементами. Давайте заглянем в историю.

Согласно историческим данным белок попал в объекты химических исследоваий более 280 лет назад. В 1728 году итальянский ученый Якопо Бартоломео Беккари получил из пшеничной муки первый препарат белкового вещества – клейковины. Он подверг клейковину сухой перегонке  и убедился, что продукты такой перегонки были щелочными. Это было первое доказательство единства природы веществ растительного и животного царств. Он опубликовал результаты своей работы в 1745 году, и это была первая статья о белке. В XVIII – начале XIX веков неоднократно описывали белковые вещества растительного и животного происхождения. Особенностью таких описаний было сближение этих веществ и сопоставление их с веществами неорганическими. Важно отметить, что в это время, еще до появления элементного анализа, сложилось представление о том, что белки из различных источников – это группа близких по общим свойствам индивидуальных веществ.                       

В 1810 году Ж. Гей-Люссак и Л. Тенар впервые определили элементный состав белковых веществ. В 1833 году Ж. Гей-Люссак доказал, что в белках обязательно присутствует азот, а вскоре было показано, что содержание азота в различных белках приблизительно одинаково. В это же время английский химик Д. Дальтон попытался изобразить первые формулы белковых веществ. Он представлял их довольно просто устроенными веществами, но чтобы подчеркнуть их индивидуальное различие при одинаковом составе, он прибег к изображению молекул, которые бы сейчас назвали изомерными. Однако понятия изомерии во времена Дальтона еще не было.


Формулы белков Д. Дальтона

Обратите внимание на значки, которыми обозначаются элементы, входящие в состав белков.

Сначала я подумал, что так же как на картинке, на пиктах вот так обозначают углерод.

Но затем я увидел вот такую пикту и у меня появились сомнения, а не азот ли это.Почему, прочтете ниже. Или так нам показывают углеродно-азотное соединение?

Вероятно кислород?

Ну этот элемент вы уже должны были запомнить

 Вот это что за элемент? Углерод?

В 1833 году немецкий ученый  Ф. Розе открыл биуретовую реакцию на белки – одну из основных цветных реакций на белковые вещества и их производные в настоящее время. Был сделан также вывод о том, что это самая чувствительная реакция на белок, поэтому она в то время привлекла наибольшее внимание химиков. В середине XIX века были разработаны многочисленные методы экстракции белков, очистки и выделения их в растворах нейтральных солей. В 1847 году К. Рейхерт открыл способность белков образовывать кристаллы. В 1847 году К. Рейхерт открыл способность белков образовывать кристаллы. В 1836 году Т. Шванн открыл пепсин – фермент, расщепляющий белки. В 1856 году Л. Корвизар открыл еще один подобный фермент – трипсин. Изучая действие этих ферментов на белки, биохимики пытались разгадать тайну пищеварения. Однако  наибольшее внимание внимание привлекли вещества, получающиеся в результате действия на белки протелитических фермнтов (протеаз, к ним относятся вышеприведенные ферменты): одни из них были фрагментами исходных молекул белка (их назвали пептонами), другие же не подвергались дальнейшему расщеплению протеазами и относились к известному еще с начала века классу соединений – аминокислот (первое аминокислотное производное – амид аспарагин был открыт в 1806 году, а первая аминокислота – цистин в 1810). Аминокислоты в составе белков впервые обнаружил в 1820 году французский химик  А. Браконно. Он применил кислотный гидролиз белка и в гидролизате обнаружил сладковатое вещество, названное им глицином. В 1839 году было доказано существование в составе белков лейцина, а в 1849 году Ф. Бопп выделил из белка еще одну аминокислоту – тирозин. К концу  80-х гг. XIX века из белковых гидролизатов было выделено уже 19 аминокислот и стало медленно укрепляться мнение, что сведения о продуктах гидролиза белков несут важную информацию о строении белковой молекулы.

Белки, вероятно, являются наиболее важными и, конечно, наиболее подвижными из всех химических соединений живой материи. Большая часть структуры живых организмов состоит из белков, на их долю приходится около половины всей сухой массы тела человека и животных. Едва ли найдется ткань живого организма или какой-то вид биологической организации, где бы они не принимали участие. О белках часто говорят, что, с точки зрения биологии, они могут делать абсолютно все, и уже поэтому белки являются наиболее интересными из всех

Так что же собой представляют белки?                                    

Белки — высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков α-аминокислот.

В состав белков входят углерод, водород, азот, кислород, сера. Часть белков образует комплексы с другими молекулами, содержащими фосфор, железо, цинк и медь.

Белки обладают большой молекулярной массой: яичный альбумин — 36 000, гемоглобин — 152 000, миозин — 500 000. Для сравнения: молекулярная масса спирта — 46, уксусной кислоты — 60, бензола — 78.

Белки — непериодические полимеры, мономерами которых являются α-аминокислоты. Обычно в качестве мономеров белков называют 20 видов α-аминокислот, хотя в клетках и тканях их обнаружено свыше 170.

В зависимости от того, могут ли аминокислоты синтезироваться в организме человека и других животных, различают: заменимые аминокислоты — могут синтезироваться; незаменимые аминокислоты — не могут синтезироваться. Незаменимые аминокислоты должны поступать в организм вместе с пищей. Растения синтезируют все виды аминокислот.

Возможно, что так аминокислоты показывают в кругах?

В зависимости от аминокислотного состава, белки бывают: полноценными — содержат весь набор аминокислот;неполноценными — какие-то аминокислоты в их составе отсутствуют. Если белки состоят только из аминокислот, их называютпростыми. Если белки содержат помимо аминокислот еще и неаминокислотный компонент (простетическую группу), их называютсложными. Простетическая группа может быть представлена металлами (металлопротеины), углеводами (гликопротеины), липидами (липопротеины), нуклеиновыми кислотами (нуклеопротеины).

 На картинке азот обозначен треугольником.  Возможно на этой пикте тоже азот? Тогда вам должно стать понятно, почему я писал о своих сомнениях выше? 

Как вы уже прочитали в состав белков входит еще и сера. Возможно на пиктах ее изображают вот так?

В устройстве первичной структуры белка тоже есть подобные фигуры, которые выделены зеленым цветом. (см. нижний рисунок)

 Вероятно, тоже радикал аминокислот?

А вот эту пикту помните из прошлогодних? Возможно складчатый слой вторичной структуры белка?

Складчатый слой третичной структуры белка?

Альфа спираль?

Функции белков.

Благодаря сложности, разнообразию форм и состава, белки играют важную роль в жизнедеятельности клетки и организма в целом. Функции их разнообразны.

Функция Примеры и пояснения
1. Строительная Белки участвуют в образовании клеточных и внеклеточных структур: входят в состав клеточных мембран (липопротеины, гликопротеины), волос (кератин), сухожилий (коллаген) и т.д.
2. Транспортная Белок крови гемоглобин присоединяет кислород и транспортирует его от легких ко всем тканям и органам, а от них в легкие переносит углекислый газ; в состав клеточных мембран входят особые белки, которые обеспечивают активный и строго избирательный перенос некоторых веществ и ионов из клетки во внешнюю среду и обратно.
3. Регуляторная Гормоны белковой природы принимают участие в регуляции процессов обмена веществ. Например, гормон инсулин регулирует уровень глюкозы в крови, способствует синтезу гликогена, увеличивает образование жиров из углеводов.
4. Защитная В ответ на проникновение в организм чужеродных белков или микроорганизмов (антигенов) образуются особые белки — антитела, способные связывать и обезвреживать их. Фибрин, образующийся из фибриногена, способствует остановке кровотечений
5. Двигательная Сократительные белки актин и миозин обеспечивают сокращение мышц у многоклеточных животных
6. Сигнальная В поверхностную мембрану клетки встроены молекулы белков, способных изменять свою третичную структуру в ответ на действие факторов внешней среды, таким образом осуществляя прием сигналов из внешней среды и передачу команд в клетку.
7. Запасающая В организме животных белки как правило не запасаются, исключение: альбумин яиц, казеин молока. Но благодаря белкам в организме могут откладываться про запас некоторые вещества, например, при распаде гемоглобина железо не выводится из организма, а сохраняется в организме, образуя комплекс с белком ферритином. 
8. Энергетическая При распаде 1 г белка до конечных продуктов выделяется 17,6 кДж. Сначала белки распадаются до аминокислот, а затем до конечных продуктов — воды, углекислого газа и аммиака. Однако в качестве источника энергии белки используются только тогда, когда другие источники (углеводы и жиры) израсходованы.
9. Каталитическая Одна из важнейших функций белков. Обеспечивается белками - ферментами, которые ускоряют биохимические реакции, происходящие в клетках. Например, рибулезобисфосфаткарбоксилаза катализирует фиксацию СО2 при фотосинтезе.

Ферменты или энзимы – особый класс белков, являющихся биологическими катализаторами. Благодаря ферментам биохимические реакции протекают с огромной скоростью. Скорость ферментативных реакций в десятки тысяч раз (а иногда и в миллионы) выше скорости реакций, идущих с участием неорганических катализаторов. Вещество, на которое оказывает свое действие фермент, называют субстратом.

Ферменты – глобулярные белки, по особенностям строения ферменты можно разделить на две группы: простые и сложные. ^ Простые ферменты являются простыми белками, т.е. состоят только из аминокислот. Сложные ферменты являются сложными белками, т.е. в их состав помимо белковой части входит группа небелковой природы — кофактор. У некоторых ферментов в качестве кофакторов выступают витамины. В молекуле фермента выделяют особую часть, называемую активным центром. Активный центр – небольшой участок фермента (от трех до двенадцати аминокислотных остатков), именно в котором происходит связывание субстрата или субстратов с образованием фермент-субстратного комплекса. По завершении реакции фермент-субстратный комплекс распадается на фермент и продукт (продукты) реакции. Некоторые ферменты имеют (кроме активного) аллостерические центры – участки, к которым присоединяются регуляторы скорости работы фермента (аллостерические ферменты).

Для реакций ферментативного катализа х 

Соответствие фермента и субстрата:
1 — гипотеза «ключ – замок»; 2 — гипотеза «рука - перчатка».
характерны: 1) высокая эффективность, 2) строгая избирательность и направленность действия, 3) субстратная специфичность, 4) тонкая и точная регуляция. 
Субстратную и реакционную специфичность реакций ферментативного катализа объясняют гипотезы Э.Фишера (1890) и Д.Кошланда (1959). Э.Фишер (гипотеза «ключ-замок») предположил, что пространственные конфигурации активного центра фермента и субстрата должны точно соответствовать друг другу. Субстрат сравнивается с “ключом”, фермент – с «замком».

 

 Действие конкурентного ингибитора (схема по В. Л. Кретовичу).

Е-фермент; S— субстрат: Р1 и Р2-, -продукты реакции; I — ингибитор. Сравните фигуры, изображающие субстрат, продукт реакции Р1 и ингибитор  с рассматриваемыми пиктами.  По-моему эти же фигуры изображены в обоих вариантах пиктограмм. Видите сходство? 

Возможно, что вот так нам изображают фермент?

Возможно продукт рекции Р2?

Вероятно, что ингибитор  можно показать и так? Интересно, а в состав ингибитора может входить азот?

Д.Кошланд (гипотеза «рука-перчатка») предположил, что пространственное соответствие структуры субстрата и активного центра фермента создается лишь в момент их взаимодействия друг с другом. Эту гипотезу еще называют гипотезой индуцированного соответствия.


Большинство неорганических катализаторов ускоряют химические реакции при очень высоких температурах, имеют максимальную эффективность в сильнокислой или сильнощелочной среде, при высоких давлениях, а большинство ферментов активны при температурах 35-45˚С, физиологических значениях кислотности раствора и при нормальном атмосферном давлении; скорость ферментативных реакций в десятки тысяч (а иногда и в миллионы раз) выше скорости реакций, идущих с участием неорганических катализаторов. Например, пероксид водорода без катализаторов разлагается медленно: 2Н2О2 → 2Н2О + О2. В присутствии солей железа (катализатора) эта реакция идет несколько быстрее. Фермент каталаза (М=252000) за 1 сек. расщепляет 100 тыс. молекул Н2О2 (М=34). Известно более 2000 различных ферментов, представленных белками с высокой молекулярной массой.

Скорость ферментативных реакций зависит от 1) температуры, 2) концентрации фермента, 3) коцентрации субстрата, 4) рН. Следует подчеркнуть, что поскольку ферменты являются белками, то их активность наиболее высока при физиологически нормальных условиях.

Б 

А вот так скорость ферментов показывают в кругах.

На этом пока все. Как видите пришлось вспоминать и биологию. А биолог из меня совсем никакой, поэтому больше вопросов, чем ответов. Ну да ладно. Как говорят: Лиха беда -начало.

16:58
2 Апрель 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

920

Одна картинка не загрузилась, а она очень важна для понимания. Вот она. Сравнивайте с пиктами.

18:46
2 Апрель 2013


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

921

Igor-Zah

А как это объяснить, неужто тоже про белок хотели сказать?

18:47
2 Апрель 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

922

Igor-Zah пишет:


 На этом форуме предложили, что на пиктах буквы из финикийского.

Не знаю, возможно какая-то связь есть. 


Предположили.. Речь о символах, а не о языке.. Общая досемитская група, древнефеникийские руны.. Финикийское_письмо


19:13
2 Апрель 2013


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

923

посмотрел перевод. оказывается всё просто,тока не прочитаешь ну,ну

рука

20:30
2 Апрель 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

924

Sinegorie пишет:

Igor-Zah

А как это объяснить, неужто тоже про белок хотели сказать?

Вы про ДНК слышали? Если нет, то подождите, когда я следующий пост сделаю или почитайте про ДНК в интернете. Для меня это тоже сложная тема. Я этой темой раньше никогда  не интересовался. Но вы должны понять, что нам рассказывают не про белки и аминокислоты. Нам рассказывают как была созданы живые организмы.

21:11
2 Апрель 2013


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

925

Igor-Zah пишет:

Sinegorie пишет:

Igor-Zah

А как это объяснить, неужто тоже про белок хотели сказать?

Вы про ДНК слышали? Если нет, то подождите, когда я следующий пост


Подождём

22:45
2 Апрель 2013


all

Участник

сообщений 163

926

О КРУГАХ И НЛО

http://www.youtube.com/watch?v=LWazmRIQ9MI

0:02
3 Апрель 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3347

927

Но вы должны понять, что нам рассказывают не про белки и аминокислоты. Нам рассказывают как была созданы живые организмы.

И как…же они были созданы а главное зачем нам показывать КАК были созданы живые организмы таким странным образом?  Но самый наиглавнейший вопрос  - кем и кто рассказывает то?

О КРУГАХ И НЛО

http://www.youtube.com/watch?v=LWazmRIQ9MI

Столько “охренительной” информации, что автор с ума сойдёт объяснять всё это вопрошающим.

- , зонды, много злаков, адресует в солнечную систему, земледелие,  теория времени, носители времени, информационные возможности планеты Земля через сопряжённые уровни…информацию, которую закладывали эксперементаторы, зонды рисовали простой рисунок….по сопряжённому миру они попали в наш ДИСКРЕТНЫЙ МИР…и летают и тройками и пятёрками и шестёрками. В общем  - МРАК!!! Ученик Левашова что ли?

0:47
3 Апрель 2013


all

Участник

сообщений 163

928

Нет не Левашов. НАУ ЭРА
http://era.at.ua/
найдете любой ответ

Рекомендовано к прочтению

7:24
3 Апрель 2013


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

929

all пишет:

Нет не Левашов. НАУ ЭРА
http://era.at.ua/
найдете любой ответ


7:56
3 Апрель 2013


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

930

Учёные ищут инопланетное послание в генетическом коде человека

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1070519&cid=21...