Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:09
3 Февраль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

361

donbraun пишет:

Блаватская писала, что “крылатый скарабей есть надежда и обещание второго рождения”


Вот именно! А практически во всех словарях, о скарабее пишут, что это символ Солнца.

Ситчин также называет скарабея символом возрождения. Но наиболее полно, все таки у Блаватской: “Ни одна мумия не обходится без нескольких скарабеев, … и Пьерре в своей «Livre des Morts» уместно замечает, что сокровенное значение этого иероглифа достаточно ясно объясняется тем, что египетское название скарабея - Хепер, означает «быть, стать, выстроить вновь».

В переводе с греческого, «Скарабей», это просто жук. А у египтян он назывался Хепри или Хепер.

Хепри (Хепер) - бог, изображавшийся в виде жука или человека с лицом жука.

Прекрасный символ: Скарабей лепит «солнце» из бычьего навоза!

Из бесформенной массы навоза, преодолев  любые препятствия, катает совершенную огненную сферу. Из шарика через 28 дней (лунный цикл рождения человека) рождается «Новый Скарабей».  Аналогично и Тесей, преодолев препятствия, победив в себе человекобыка, выходит из лабиринта победителем. 

Иногда удивляюсь, как все взаимосвязано и как в нужный момент приходит нужная информация.

Вот именно теперь, после того, как разобрали легенду о Тесее, попалась на глаза вот эта картинка из книги Ситчина «Лестница в небо…»:

Ситчин пишет: «Это страница из «Папируса царицы Нехмет» с рисунком, изображающим последний этап путешествия фараона в Дуат. Двенадцать богов, тянувших барку фараона по подземным коридорам, доставили его в последний коридор, или «место вознесения». Здесь его ждал «красный глаз Гора». Фараон сбрасывал земные одежды и возносился на небеса — его перевоплощение символизировал иероглиф жука . Разделенные на две группы боги молятся о благополучном прибытии фараона на Вечную Звезду.”

На этом  египетском рисунке мы встречаемся с двумя божественными «держателями шнура».  

В  «Книге Мертвых» говорится о том, что путешествующий по Дуату фараон встречает богов, которые держат веревки и «мерные шнуры».    …..На память также приходят строки из Книги Еноха.

Енох «видел в те самые дни, как даны были ангелам длинные веревки, и они подняли крылья и полетели, и достигли севера». Когда Енох спросил, что это значит, сопровождавший его ангел ответил: «Они ушли, чтобы измерять… они несут меры праведных и канаты праведных… эти меры откроют все сокровенное в глубине земли».

Ситчин  делает такой вывод «…в «допотопные» времена, когда Шумер был Землей Богов, в Сиппаре располагался космопорт ануннаков, и руководил им Шамаш. Теперь становится понятна роль «божественных обмерщиков»: их шнуры обозначали дорогу к космопорту.»

 

Ох… ну да, к космопорту… только стоит ли  понимать этот космопорт буквально…

«Книга мертвых» названа так потому, что тексты ее были написаны на стенках гробниц. Но оригинальное название “Эр ну перэт эм херу”, буквально переводится как “ИЗРЕЧЕНИЯ ВЫХОДА в ДЕНЬ”.

Т.е. все мы и находимся в той самой стране мертвых – дух находится в мертвом теле материи. И вся эта Книга мертвых, - символическая инструкция о том, как выбраться отсюда, как найти дорогу к «космопорту»… За всем этим наблюдают «божественные обмерщики», держатели веревок. Здесь история перекликается с веретеном в руках Тесея.

«Скарабей был  символом, который сопровождал ученика на пути к мудрости, помогая преодолеть испытания. Он пробуждал глубокие воспоминания и являлся символом весны, вечной молодости души, живущей за пределами пространства и времени, жизни и смерти.»

15:17
3 Февраль 2013


Mihaile

Участник

сообщений 37

362

Alissa

И как же нам выбраться от сюда? Нужно духовно развиться и умереть, чтобы туда отправиться или может быть на земле есть телепорт???

16:34
3 Февраль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

363

Подождите, Mihaile, надо во всем спокойно разобраться - клубок распутать, иначе ни к какому телепорту не подпустят

пока продолжим о скарабее, которого нам для чего-то изобразили на полях…

Картинка из книги «ИЗРЕЧЕНИЯ ВЫХОДА в ДЕНЬ»

Здесь изображен «пятый час ночи», (всего их двенадцать) внизу «Озаренный сиянием Божьих глаз Овал, “где слышится некий шелест”, он представляет средоточие божественных качеств, “генератор” творческой энергии Великого Бога.”

Наверху композиции - скарабей  Хепри. Он выглядывает из  холмика (в средине верхней части рисунка) и тянет барку вместе с другими существами запредельного мира. Холмик называется “темнота”,  и представляет из себя могилу Осириса.

Текст на стенке гробницы: «”Этого Великого Бога, который на своем песке , влекут на буксире по дорогам Дуат в верхней половине таинственной Пещеры Сокариса. Невидим и неуловим таинственный образ страны, что под телом этого Бога. Божественные существа, которые находятся там, где этот Бог, слышат голос Ра, когда он взывает к окружению этого Бога. Имя врат этого места: “Место - Пребывания - Богов”. Имя пещеры этого бога: “Сокрытая Страна”. …Это тело в первой форме становления.»

Некая Сила -Скарабей Хепри, выглядывая из могилы Осириса, вместе с другими таинственными существами помогает тянуть за веревку ладью с божественными существами.

На «папирусе царицы Нехмет», который приводился выше,  над «шаром» скарабея видна фигурка младенца Гора:

 

Младенец Гор изображался сосущим палец. Младенец Гор в цветке  Лотоса (тысячелепестковый лотос у нас -коронная чакра!):

Таким образом, по характерной позе, на любой фреске можно узнать бога Гора в младенчестве:

 Этот фрагмент фрески из Долины царей:

в верхнем регистре скарабей как “Сила” изображен между богом Хепри и…кажется,  Ра (если не ошибаюсь). Похоже на то, что младенец Гор, окружен нитью на веретене…

16:51
3 Февраль 2013


odamei

Постоялец

сообщений 723

364

Alissa пишет:

в верхнем регистре скарабей как “Сила” изображен между богом Хепри и…кажется,  Ра (если не ошибаюсь). Похоже на то, что младенец Гор, окружен нитью на веретене…


Хепри… и Хнум… шумерский прототип Энки (ЭА)… не боги… а Учителя…

17:18
3 Февраль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

365

odamei пишет:


Хепри… и Хнум… шумерский прототип Энки (ЭА)… не боги… а Учителя…


Да, правильно - человек с головой барана с закрученными рогами – это Хнум, создавший человека на гончарном диске. Хотя иногда его называли Хнум-Ра, так что это может указывать на разные ипостаси одного и того же Божества.

Вспомним историю рождения Гора…

Исида –одна  из девяти Богов, создавших Вселенную (девять энергетических тел Создателя)  Правнучка РА, дочь Геба и Нут, супруга Осириса. Исида известна тем, что по кускам собрала изрубленное деверем тело мужа, сделала из глины единственную недостающую в этом пазле часть, которую съели рыбы, - фаллос Осириса. Превратившись в птицу Хат, распластав крылья над  телом Осириса, произнесла волшебные слова и забеременела.

Осирис стал владыкой загробного мира, а Исида родила  Гора.  Исида изображается с троном на голове. Трон этот предназначался в будущем - Гору.

Вот здесь Трон изображен рядом с птицей Хат (Исида).

Одна из ипостасей Исиды -  Хатхор  ( Дом Гора, или Хата Гора ). Изображалась она с солнечным диском между рогами Священной Коровы (Млечный путь).

священная корова Млечный Путь:

Исида -Хатхор с диском между рогами и троном на нем:

Исида - Вселенская богиня мать,  прототип Богородицы с младенцем  Иисусом:

 

 

 

18:35
3 Февраль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

366

Поскладываем пазлик…

Семья: погибший от руки брата Осирис, его жена Исида, их сын Гор.

Эти египетские Боги были прирожденными скульпторами…  Хнум лепит людей из глины…  Исида лепит фаллос Осирису из глины…  Вообще-то  она много чего слепила, например змея слепила из слюны Ра и пыли. Змей этот укусил самого Ра, и ему пришлось поведать Исиде свое тайное имя,-  все для сына старалась…

 «…Исида способствовала плодородию, материнству, жизни и здоровью…»

Кто такая Исида?

Что означают рога на ее голове? Рога между которых вложен Огненный шар?

На этих групповых снимках, рядом с Исидой то Хнум с шаром, то скарабей с шаром. Из одной шайки-лейки…

 

И над древом жизни  Анкхом такой же шар…

Солнце ли это?

Хатхор (дом Гора) изображалась еще так:

Что это за вместилище такое?

Которому и в Кноссе поклонялись? В том самом, где Тесей боролся с Минотавром…

Рога священного быка, подаренного Миносу Посейдоном:

Смею предположить, что вместилище это зовется материей. Поправьте, если что…

Очень похоже на вот это вместилище:

И тогда символ рождающей материи,  может выглядеть похожим и на «это» и на голову Хатхор:

 

что изображено на этой пиктограмме:

Как вам версия? Кто такой у нас тогда Гор? И кто такой Осирис, фаллос которого  съели рыбы? И что за шар между рогами?

 

20:24
3 Февраль 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

367

Alissa пишет:

 

 И что за шар между рогами?

 


Можно  предположить,  что  это  бизон  Хигса,  который  как  говорят  физики,  открыли  на

БАКе    Бака  это  корова

21:55
3 Февраль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

368

Эка вас колбасит, ctorochil . Вы случаем не близнец по гороскопу? То прям откровения какие-то выдаете, то неизвестно что. Про пьяного мужика в носках, это Вы, конечно хорошо придумали. Весело.

Но были у Вас высказывания и со смыслом.  Вот например: « …Одни  потемки.   Слепой  ведет  слепого. Одно успокаивает,  что  эти круги  уже  сотни  лет.  И по логике то  они  ,  эти круги  рисуют те,  кто  имеет  подход  к  тому  месту,  из  которого  наше  прошлое  и  будущее  вместе  как одно  целое.  Должно  быть  все  под контролем  и  можно  спать  спокойно…

… Все фирменные товары  от  трусов  до  сложных  механизмов  имеют  бирки  или инструкции,  где  кратко  описаны  состав,  сборка,  применение  и  даже  меры  безопасности.  Так  вот,  если  наш  мир  творение,  то  круги  на  полях  это  инструкция -  описание,  как  и  что  устроено  и  как  использовать…»

 ctorochil, Вы это писали в измененном состоянии сознания?

И после всего этого, как объяснить такие срывы:   “…С  символикой  сути  не  вижу.   Кругов  очень  много,  и  самая  характерное  в  них  это  то  что  они  круглые!…”

НЕТ! Они не круглые! Они, блин, разные! Они наполнены Образами!

Вот Вы как-то задавали вопрос:  А что  такое  образ?

Давайте обсудим. Это важно. Понять все об Образе, о Символе, о Знаках. Потому как на полях у нас не фотографии, а именно «образы»!

22:00
3 Февраль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

369

Символ. Образ. Знак. Есть  справочная информация, можно все найти в словарях.

Но у эзотериков получше объяснение.

 …Каждое Слово есть Символ, и каждое его начертание - Символ…

…Все пророчества писались символическим языком, потому нужно понимать, что некоторые обозначения не должны приниматься в буквальном их смысле….

…Язык символов, наука о звездах, линии, начертанные жизненным опытом на лбу и на руке, все это опознавательные знаки, точки соприкосновения, которые при правильном их понимании указывают прошлые, настоящие и будущие события столь же верно, как восход солнца означает наступление нового дня…

…Сфинкс — это тоже символ человека, но в более упрощенной форме, чем сам человек. Прошлое и будущее человека воплощено в нем, вся эволюция заключенной в нем сущности. Животное, человек и богочеловек, имеющий крылья, прошлое, настоящее, будущее. …Самым великим символом Космоса является Человек…

 

Вот еще замечательное высказывание об Образе в символизме:  «Оккультизм не допускает никаких образов, как только изображение живого отражения божественного человека (символа Человечества) на земле…» (Блаватская Е.П. - Теософский словарь)

…никаких(!) образов, кроме изображения символа Человечества,..

12:10
4 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

370

Круги на льду. Объясняет National Geographic

Изредка в природе можно увидеть любопытное явление – ледяные круги. Они появляются в реках с медленным течением и представляют собой идеально ровные, неспешно вращающиеся круги изо льда.

Такие круги образуются благодаря вихревому течению, возникающему в реке. Попавший в такое течение кусок ледяного покрова начинает вращаться. Во время вращения края этого куска стачиваются об окружающий его лед, и вскоре может получиться ровный круг.

Наиболее часто это явление наблюдается в Скандинавии и Северной Америке, но также его видели в Германии, Англии и России. Впервые ледяные круги зафиксировали в 1895 году на американской реке Мианус.

Как правило, ледяные круги бывают больше, чем четыре метра в диаметре. Самый большой такой круг был замечен на озере Байкал и имел диаметр четыре километра.

13:37
4 Февраль 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

371

Alissa пишет:


 

И после всего этого, как объяснить такие срывы:   “…С  символикой  сути  не  вижу.   Кругов  очень  много,  и  самая  характерное  в  них  это  то  что  они  круглые!…”


Ну  да!  Круглое  катить  а  квадратное  кантовать!

Или   круги  мерять  мерами  круга   а  образы   мерами  образа.

Символы,  символика   и  образы  совсем  разные  понятия.

13:57
4 Февраль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

372

ctorochil пишет:


Символы,  символика   и  образы  совсем  разные  понятия.


тоесть, лень было набрать в поисковике слово “Символ”?

Символ (из греч. σύμβολον) — это знак, изображение какой-нибудь вещи или животного для означения качества предмета; условный знак каких-либо понятий, идей, явлений.

Понятие символа тесно соприкасается с такими категориями как художественный образ, аллегория и сравнение. Появившись в Древней Греции,  символ первоначально обозначал вещественный знак, имевший тайный смысл для группы лиц, объединенных вокруг какого-нибудь культа.

Всякий символ включает в себя вещь (образ), но не сводится к нему, поскольку подразумевает присутствие некоего смысла, нераздельно слитого с образом, но ему не тождественного. Образ и смысл образуют два элемента символа, немыслимые друг без друга.


Ну и насколько разные?

14:01
4 Февраль 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

373

Alissa пишет:


Вот еще замечательное высказывание об Образе в символизме:  «Оккультизм не допускает никаких образов, как только изображение живого отражения божественного человека (символа Человечества) на земле…» (Блаватская Е.П. - Теософский словарь)

 

…никаких(!) образов, кроме изображения символа Человечества,..


Блаватская!?  Замысловато  лукаво.  А  Вы  Алиса  и  совсем  изменили  и  без  того  сложное

уже  редактированное.

Действительно! Изначально! Есть  только  один  образ  -  сознание  человека  и  все  через

него.


Рекомендовано к прочтению

14:24
4 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

374

14:38
4 Февраль 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

375

Alissa пишет:


Ну и насколько разные?


Символы   это  знаки  обусловленные  кем то  зачем то  для  чего то  наперед  для  определенных  целей  потреб.

Образ  -  приходящая  реальность,  форма  и  динамика  времени.