Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:12
25 Июнь 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1786

Igor-Zah пишет:

 Но видимо мы не можем увидеть что-то очень важное. То что хотят донести до нас “художники”. 


Я придерживаюсь того же мнения. Единственное, что они даже не повторяют, а обьясняют заново.. обращая внимание, на ключевые моменты(так как это важно в понимании), которые нам известны.. не просто прецессия или нутация, но то, что безусловно с этим связано (и что пока нами не до конца понято) возможно , и может оказать значительное воздействие на людей. Так как всё взамосвязано, вероятно имеет значение и смещение магнитных полюсов (учённые не зря обеспокоены)

22:14
25 Июнь 2013


Marko

Участник

сообщений 289

1787

Igor-Zah пишет:

В астрономии нутацией называют небольшие колебания земной оси, накладывающиеся на прецессионное движение. Это явление открыто в 1728 году Джеймсом Бредли. Вследствие нутации изменяются наклон эклиптики к экватору, а также экваториальные координаты небесных светил.


Вращение (R, зелёный), прецессия (P, синий) и нутация (N, красный) вращающегося тела.

Нута́ция (от лат. nūtāre — колебаться) — слабое нерегулярное движение


Земля также имеет нутационный цикл с периодом 41 000 лет. За указанный период ось вращения планеты изменяет наклон к эклиптике на пару градусов. Из-за нутации, прецессия Земли представляет собой не идеальную окружность, а замкнутую спираль.
Одного взгляда на рисунок слева достаточно, чтобы понять гармоническую сущность земной нутации.

 


по этому поводу есть разночтения, вполне красивые и забавные))  и если таки правда , то поиски и аналогии с общепринятым это таки тупик ))

вот БИРЮЛЬКИ И ФИТЮЛЬКИ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ

….Эта история приключилась из-за того, что астрономы, определяя положения звёзд с помощью своих телескопов, имеют обыкновение использовать в качестве опорной линии местную вертикаль. Если местные вертикали «гуляют», а в расчёт это не принимается, то, конечно, будут «гулять» положения звёзд. Когда это обнаружилось – где-то во второй половине XIX века – теоретики призадумались: как бы это чудо разъяснить, да поизящнее. Главными периодами «гуляний» были, конечно, суточный и ещё два более длинных: годичный и так называемый чандлеровский, составлявший в среднем 428 дней. И, знаете, чего теоретики удумали? Ни за что не догадаетесь! Во-первых, про суточную болтанку звёзд устроить гробовую тишину (с тех пор здесь специалистами считаются те, кто знают про суточную болтанку, но помалкивают про неё). А, во-вторых, годичную и чандлеровскую компоненты, наоборот, раскрутить донельзя – но в том смысле, что это, мол, не звёзды колышатся, а сама Земля. Это был смелый шаг, опрокидывавший наивные представления о том, что географические полюса – северный и южный – всегда находятся там, где ось вращения Земли пересекает её поверхность. С тех пор стало так: ось вращения как смотрела на Полярную звезду, так и смотрит, но Земля, вращаясь, покачивается таким образом, что полюса перемещаются около оси вращения. Соответственно, изменяются координаты всех наземных пунктов! Чувствуете, как захватывающе получается?

Оставался пустячок: объяснить, с какой это радости Земля покачивается с теми двумя периодами – годичным и чандлеровским. Насчёт годичного периода думали недолго: мало ли сезонных перераспределений масс, которые могут перекосить планету! Тут вам и зимнее накопление снежного покрова в Сибири, и летнее отрастание травяной и лиственной биомассы… кажется, единственное, про что забыли – это сезонные миграции копытных и пернатых. Причём, интрижка здесь в том, что сроки накопления снегов и зелени меняются от года к году, а годичные изменения координат полюсов происходят-то по идеальным синусоидам! Но, как говорится, лучше хоть какое-то объяснение, чем никакого… К тому же, главные приключения оказались связаны с чандлеровской компонентой. Она-то, со средним периодом в 428 дней, откуда берётся? Навскидку, 428 дней – это средний период биений между колебаниями с двумя характерными лунными периодами: синодическим и апогей-перигейным месяцами. Но – ш-ш-ш! Луну сюда привлекать не надо! Надо справиться собственными земными силами!.. И – о, счастье! Вон же Эйлер получил, что твёрдое тело, если оно не сферическое, может вращаться, покачиваясь около оси вращения. Нутация, ёлы-палы! Это хорошо! Правда, по Эйлеру, период свободной нутации Земли равен всего-то 305 дням. Это плохо! Но ведь этот период можно подрастить, если считать Землю не твёрдой, а как бы резиновой! Это хорошо! Правда, тогда свободная нутация должна затухать, а она отчего-то не затухает. Это плохо! Намыкавшись вот так, из огня да в полымя, теоретики решили: забудем всё плохое, а оставим только хорошее. Ну, и оставили: чандлеровы покачивания – это свободная нутация твёрдой Земли, но с периодом, как у Земли резиновой. Ух, как геофизики-то обрадовались! Они тут же кинулись разрабатывать монструозные теории о том, насколько они резиновы, свойства Земли, и где же они скрываются. Снаружи-то Земля вроде как твёрденькая! Но, мол, под этой обманчивой внешностью скрывается хлябь, превосходящая всяческое разумение. Посудите сами: даже если приписать этой хляби сверхтекучесть, всё равно период покачиваний не дотягивает до фактического значения в 428 дней! Как же она великолепна в своей загадочности, наша родная планетка!

Самое смешное в этой истории то, что с некоторых пор процветает международная (!) контора – служба вращения Земли – которая регулярно рассылает по белу светушку свежую информацию о том, куда и насколько Земля сейчас накренилась. Военных заверили, что оперативный учёт этого крена позволяет повысить точность наведения межконтинентальных ракет – причём, в случае чего, это повышение точности пойдёт на пользу всем заинтересованным сторонам. Военные и на этом остались страшно довольны. Как в анекдоте, в котором жильцы сумасшедшего дома хвалились: «А нам бассейн сделали, мы в него ныряем! А ещё обещали: когда поумнеем – тогда и воды в него нальют!» Ведь про главную-то компоненту «покачиваний» Земли – про суточную – военным не сказали! А её, если по-честному, тоже оперативно учитывать надо! Но служба вращения Земли прячет суточную компоненту так умело, что это происходит совершенно незаметно для клиентов. Понимаете, нельзя военным говорить про суточную компоненту. Не может Земля покачиваться так быстро, ей – простите за интимную подробность – инертные свойства не позволяют. Узнают об этом военные и призадумаются: если главная компонента «покачиваний» Земли – откровенная туфта, то чего же ждать от второстепенных? Сообразят, чего доброго, что никаких «покачиваний» Земли не существует в природе. Лишь отвесные линии уклоняются на Земле, да орбиты спутников колышатся в небесах…

22:57
25 Июнь 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1788

Marko пишет:



по этому поводу есть разночтения, вполне красивые и забавные))  и если таки правда , то поиски и аналогии с общепринятым это таки тупик ))


Хоть не мне вы его адресовали, но если честно, я не совсем понял посыл этого поста.. с ссылкой на бирюльки.. Кроме высмеивания там ничего, я имею ввиду никаких альтернатив и данных там нет, даже если, то что высмеивается,  действительно не верно и необоснованно.

Насколько я понял, это записки к “новой физике”, начало к ней просто сногшибательное, высмеивание “старой”.

И с чего вы взяли, что аналогии с бщепринятым обязательно озачает тупик?

23:22
25 Июнь 2013


Marko

Участник

сообщений 289

1789

safat пишет:


Хоть не мне вы его адресовали, но если честно, я не совсем понял посыл этого поста.. с ссылкой на бирюльки.. Кроме высмеивания там ничего, я имею ввиду никаких альтернатив и данных там нет, даже если, то что высмеивается,  действительно не верно и необоснованно.

Насколько я понял, это записки к “новой физике”, начало к ней просто сногшибательное, высмеивание “старой”.

И с чего вы взяли, что аналогии с бщепринятым обязательно озачает тупик?


.. ну, могу я предположить, что увязывание символов на полях  с символами в головах от художников науки при их сомнительной репутации будет топтанием на месте.))

ведь опираться на модель, которая не соответствует реальности, все рано что не получить дальнейшей связи с последующими рисунками.. может быть именно повтор рисунков , как бэ намекает, что до сих пор не применена  модель где одно следует за другим и пересекается со всем остальным ))

23:49
25 Июнь 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1790

Marko пишет:


.. ну, могу я предположить, что увязывание символов на полях  с символами в головах от художников науки при их сомнительной репутации будет топтанием на месте.))…что до сих пор не применена модель где одно следует за другим и пересекается со всем остальным ))


Это не спор, просто рассуждения)) Мне интересны такие вопросы: ..сомнительной репутации кого именно? И кто конкретно сомневается то(я имею ввиду учёных, а не релегиозных деятелей)? Большинство моделей взаимосвязи, до сих пор лишь теории, такие как теории относительности например. Их никто и не возводил в ранг непроложной истины. Я более чем уверен, что существуют связи пересечений, и такая теория есть)) называется теорией Всего..

0:06
26 Июнь 2013


Cosmit

Участник

сообщений 389

1791

Новый круг в Англии найден 25 июня.

0:11
26 Июнь 2013


Marko

Участник

сообщений 289

1792

safat пишет:


Это не спор, просто рассуждения)) Мне интересны такие вопросы: ..сомнительной репутации кого именно? И кто конкретно сомневается то(я имею ввиду учёных, а не релегиозных деятелей)? Большинство моделей взаимосвязи, до сих пор лишь теории, такие как теории относительности например. Их никто и не возводил в ранг непроложной истины. Я более чем уверен, что существуют связи пересечений, и такая теория есть)) называется теорией Всего..


символов , соответственно… в данном случае сомневаюсь я и соответственно посмотрел что еще есть на этот вариант )

для меня это лекала или пазлы , если они не накладываются как старые и новые карты или не стыкуются то имеется лажа..  течение останавливаетсяпо всему комплекту рисунков, хотя прорыв всё рано не минуем ))

0:36
26 Июнь 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1793

Marko пишет:


символов , соответственно… в данном случае сомневаюсь я и соответственно посмотрел что еще есть на этот вариант )

для меня это лекала или пазлы , если они не накладываются как старые и новые карты или не стыкуются то имеется лажа..  течение останавливаетсяпо всему комплекту рисунков, хотя прорыв всё рано не минуем ))


дык.. в том то и дело, что и я в чём-то сомневаюсь..)) и каждый второй скажет, что сомневается в том или этом..(я имею ввиду по вопросу). Хотя не каждый, вон солар вообще скажет, что его видение, это даже не теория, а истина и будет раздувать щёки, что единственный кто понимает))

Хотя мне это уже не странно)) Иногда пазл не стыкуется, только потому, что мы пытаемся подогнать его, под своё “отверствие”- видение вопроса, под наше восприятие..  Но для любого вопроса нужны доводы, связь, цепь рассуждения.. логика в конце концов. Даже если теория в чём-то ошибочна, ничего страшного, можно и корректировать, и для начала общепринятое, не так уж и плохо, дальше можно и глубже))

0:46
26 Июнь 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

1794

odamei пишет:


 ctorochil,   рановато ведь ему жениться… учиться… учиться… и еще раз учиться…



Конечно  так!  Общественность  не дремлет!  Отличники  активисты  доложат  кому  следует,  подключится  родительский  комитет,  вызовут  родителей,  укажут,  направят , определят,  проанализируют.  Выведут  на  чистую  воду  подлеца  и  запархает  лучше  бабочки. В  конце  концов  существуют  и  правоохранительные  органы

7:21
26 Июнь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1795

Ну solarstone же обещал пропеллер в голове…

Это ни что иное как шаманский бубен, символика на всё ту же главную и священную тему:

В общем ничего нового, всё о том же…

8:59
26 Июнь 2013


Vorozhey

Модератор

сообщений 2056

1796