Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как Откровение - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как Откровение - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:35
8 Март 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1336

Ай да Alogizma!

22:23
8 Март 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1337

треугольник и круг.. альфа и омега

кубический фрактал   

Немного посложней будет.. гармония чисел

22:26
8 Март 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1338

про альфа и омега я тут тоже порыла немного, тут глянь http://2012god.ru/forum/forum-4/topic-2559/page-5/post-336718/#p336718 :) что думаешь?

22:27
8 Март 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1339

блин ну ты круто все же все время подмечаешь… :)

22:33
8 Март 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1340

еще такую штуку нашла)))))) не знаю правда есть ли в ней хоть немного смысла)))


22:54
8 Март 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1341

ladieskawaii пишет:

 :) что думаешь?


Соотношение образов с буквами хорошая идея)) Скорее всего, современные буквы, это отображения смысла древних образов.. А на циферблате с геометрическими знаками и рунами, обозначающей 24 цифры Цикла)

13:10
9 Март 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1342

Alogizma

Вот тут вы ошибаетесь. Наследственность - которая и есть основа жизни и всех наших отпрысков. и которая записана в цепочке ДНК - и есть та самая геометрия. Ведь вся информация записана не только посредством кобинации последовательностей нуклеотидов, но и закодированными в ДНК ЭМ колебаниями в радиодиапазоне. Каждому процессу. происходящему в клетке, каждой биохимической реакции. а. значит. и каждому признаку организма соответствует определённая радиочастота. излучаемая хромосомой и закодированная в ней. Кстати. как любой молекуле, даже молекуле неживой материи.

Ошибаюсь в чём? В том что вы таки:

ваших отпрысков вы воспринимаете как чудесные геометрические пропорции и они записаны в паспорте феноменальными формулами?

Ну простите, ваше право. Рад за вас и ваших отпрысков!  Вы ведь большой специалист в генетике и ДНК ЭМ, её колебаний в радиодиапазоне, я так понимаю. Расскажите нам об этом подробнее и как это связано с кругами на полях. Про частоты это всё понятно, мы как раз это обсуждали и согласны с этим. Мы слегка о другом, символ то конкретный в общем что значит? Его значение?

А что здесь не понятно?

Так символически людям понятно что речь идёт о животворении по аналогии с оплодотворением матки женщины для рождения новой жизни в среде людей

Вообще-то и оплодотворение, и процессы размножения и воспроизводства живых существ происходят разными способами, этих способов и вариантов много. А то. про что тут подумали - всего лишь частный случай. Зачем на нём зацикливаться? Так что это (то. о чём вы подумали) - тупиковая версия.

То что оплодотворение происходит разными способами это и ежу понятно, но спасибо за ценное замечание. Символикой ведь не комары обмениваются с  гусенницами, а появляется она на полях засеянных людьми. По этому этот частный случай людей по всей видимости и касается, кроме того мы говорили ещё о символическом культурном наследии и о культе поклонения мужскому члену не как половому органу, а как Источнику жизни на Земле - АЛА-ТЫРЮ, культ которого по незнанию в том числе и таких как Alogizma перерос в нечто пошлое и связанное с половыми органами людей “в натуре”. Как говорится кто о чём в меру своей пошлости…

Что конкретно тупиковая версия, в чём заключается, вы вообще в теме или просто так лишь бы что либо возразить и сорвать овации, если мы говорим о мире символов и о том, как могли люди изобразить мировой Источник энергии, от которого жизнь на Земле родится, которую он транслирует в мир материи??? Наделяет материю энергией для жизни? Каким символом это могли изобразить что было понятно через века…даже женщинам? Почему Бог - Отец, Сын и Дух святой, как это связано и почему?

13:13
9 Март 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1343

Alogizma

вам в помощь, она поболе вашего в курсе Источника жизни, главного оплодотворителя, о чём вам и показывает.

14:19
9 Март 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1344

solarstone2012 в своём репертуаре   Много тумана ни о чём.. провацирование собеседника и много пустых вопросов.. 

16:20
9 Март 2013


Alogizma

Старожил

сообщений 4812

1345

Ошибаюсь в чём? В том что вы таки:

ваших отпрысков вы воспринимаете как чудесные геометрические пропорции и они записаны в паспорте феноменальными формулами?

Ну простите, ваше право. Рад за вас и ваших отпрысков!  

Вообще-то это не мой текст. не из моего комментария. Вы уже запутались, кому отвечать?

Но автор текста (выдержки) в чём-то прав. Частоты. колебания - тоже отношения абсолютных чисел. не зависимо от той или иной системы счислений. То есть их можно выразить в любой системе. Удобнее всего за основу системы счислений взять именно геометрию. что нам (как я думаю. хотя могу и ошибаться) и подсказывают путём именно геометрических фигур различных. Вот в них бы и поискать отношения числовые. и попробовать взять их за основу.

И записаны в ДНК формулами мы все, не зависимо от того, знаете вы об этом, согласны ли с этим. или нет. 

И символ символу - рознь. И не я увидела этот смысл в картинке. Мне и голову это не приходило. а совсем другие ассоциации были. Пройдитесь по ветке, убедитесь сами. 

А про Алатырь мало кто знает. Может. кроме него ещё пятьсот каких-нибудь символов подходят к этой картинке. Если хорошо поискать, можно найти. Вряд ли эскимосы про алатырь знают. или жители  о. Пасха. Может, это план аэродрома. посадочной площадки, схема образования морского течения, схема завихрений воздуха. создаваемого крыльями птиц в полёте, по бокам турбулентные вихри, а в середине поток воздуха при разреженном давлении. например. или сема гравитационного взаимодействия двух небесных тел, направленное в определённую сторону и т.д.. Эти объяснения так же притянуты за уши. как и камень алатырь. Просто специалисту в каждой области милее объяснее. более близкое его професси и интересам. Вот и всё. 

19:17
9 Март 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1346

solarstone2012 пишет: 

вам в помощь, она поболе вашего в курсе Источника жизни, главного оплодотворителя, о чём вам и показывает.


Не та ли это курочка, несущая золотые яйца. И вот как символ этой курочки строят площади в Ватикане, а ещё на туманном альбионе символы Иточника в виде колодца, вобщем там где вода, предвечные воды. И на полях тоже присутствует.

А вот это символ единства петушка золотого гребешка и курочки рябы.. ))

19:26
9 Март 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1347

А вот замочная скважина в кинофильме Бессмертные.Война Богов.(Immortals)

21:06
9 Март 2013


odamei

Постоялец

сообщений 723

1348

извините, не мог удержаться…=) вот ролик, который объединяет распри… сафата и соляра… 

 

Твой корабль имеет симметрию,
В нем сила геометрии,
Его параллельные контуры,
Совершенны в своей совершенности,

Но мой корабль не столь совершеннен,
Он не столь продуман и что ж?

Зато мой корабль космический мо-о-о-орж
О-оу-оу
Это космический морж.

Я вижу, ты завидуешь

Мигрируя по вселенным,
Гибернируя средь светил,
Приходи ко мне с моржом моим верным,
Среди планет тебя б я прокатил.

Хранит своих пассажиров
В безопасности их капсульных лож.

Это не какое-то млекопитающее,
Это космический мо-о-о-орж.
О-оу-оу
Это космический морж.
Оу-оу-оу-оу-оу-оу-оу-оу-оу.

Рекомендовано к прочтению

21:14
9 Март 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1349

Мне и голову это не приходило. а совсем другие ассоциации были.

Рассказывайте, что приходило в голову, будем развенчивать заблуждения.

Может. кроме него ещё пятьсот каких-нибудь символов подходят к этой картинке. Если хорошо поискать, можно найти. Вряд ли эскимосы про алатырь знают. или жители  о. Пасха.

Многие символы о нём, священные и почитаемые символы, у каждого народа он по разному зовётся и по разному символически изображается с одним и тем же священным значением и на острове Пасхи и у Эскимосов,

показывайте ваши 500 каких нибудь символов будем разбираться что к чему.

Может, это план аэродрома. посадочной площадки, схема образования морского течения, схема завихрений воздуха. создаваемого крыльями птиц в полёте, по бокам турбулентные вихри, а в середине поток воздуха при разреженном давлении. например. или сема гравитационного взаимодействия двух небесных тел, направленное в определённую сторону и т.д..


К сожалению это неверно…не может быть, если только у алогичных дам, возможно, но вот если вы серьёзно занимаетесь символикой, а не просто нашли грамму с тетраксисом Пифагора, выдернули его из контекста, не зная смысла всей граммы и не пытаясь понять её полностью, то нет, не может быть…и не есть.

А есть вот так вот, может быть лично вы не видели, напоминаю:


Не та ли это курочка, несущая золотые яйца. И вот как символ этой курочки строят площади в Ватикане

Она самая, в которую проникает “огенный Петух” своим “обелиском”, т.е. “Лингам” в “Йони”, чаша:

Так что Alogizma не просто так она вам на огненного Петуха показывает и не просто так там серая курочка на стороне дамы, вам бы заметить это без чьей либо помощи, ценнее было бы. А то ведь ругать соларстоуна, примыкая к авангарду ругателей это конечно хорошо, но особо понимания главной темы не прибавит, даже если вам пиктограммы рисуют со спермиями, источкником энтих “монад” и яйцеклеткой, что они опладотворяют (см. выше). , проростки и.т.п.

Всяческих вам успехов в расшифровке планов аэродромов и турбулентных потоков!

23:01
9 Март 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1350

Музыка “небесных сфер” в кругах на полях.                                                                                  Я попробую показать некоторые связи пифагорийских гармоник с окружающим нас миром.                                                                     А вот как изображается это же в кругах на полях.                                                                   

Пифагорейцы считали, что небесные светила расположены на концентрических сферах, имеющих своим общим центром Землю. Расстояния между сферами соответствует определенным музыкальным интервалам. При вращении сфер каждая из них издает свой тон, и в результате сложения тонов получается гармоническая мелодия — “музыка небесных сфер”, услышать которую могут только избранные. 

Пулковский астроном К.Н. Бутусов в серии обстоятельных работ решил проверить, в чем правы и в чем ошибались пифагорейцы. Оказалось, что соотношение периодов соседних планет равно числу Ф или Ф2. Частоты обращения планет и разности частот обращений образуют спектр с интервалом, равным числу Ф, т.е. спектр, построенный на основе золотого сечения.Расположение перигелиев и афелиев планет по логарифмическим спиралям также связано с гармоническим числом Ф. 
Не воспринимаемая нашим ухом “музыка небесных сфер” таит в себе глубокий физический смысл. Когда формировалась Солнечная система, в газопылевом облаке, окружающем Солнце, возникали акустические волны, создаваемые Солнцем и зарождающимися планетами. Для устойчивости планетных орбит должны выполняться условия стационарности, которые осуществляются при резонансе акустических- волн с периодом, равном периоду обращения планеты. Почему же число Ф так распространено в Солнечной системе? Эту загадку еще предстоит решить.                                                                                                                    
Змей из книги А. Кирхера Рим, 1665г. Гармоническое соответствие девяти небесных сфер девяти музам греческой мифологии, образующее полную октаву. Источник гармонии -Аполлон-перводвигател.. Египетский змей, символ жизненной силы, объединяет девять сфер в едином аккорде.

Диатоническая и ладовая гамма, имеющая семь нот, связана с астробиологическими системами и является самой важной из всех последовательностей описанных пером ученика “елизаветинского мага” Джона Ди - Р. Флудда (настоящее имя Роберт де Флуктиб, 1574-1637). Будучи розенкрейцером он полагал, что Свет Божества исходит из Черного - Истинного Солнца, скрытого под Солнечной короной, и отражается (частью зеркально, частью - с фазовым сдвигом) от центра Земли, в котором находится “трон люцифера”. Проходя “с Неба на Землю”, cвет приобретает 7-ричную структуру (по числу “небесных сфер”), а возвращаясь отраженным - 12-ричную (первоначальные 7 + возникшие из-за смещения 5). Отсюда две различных системы нот: 7-ричная - “тональная”, “орфическая” или “белая”, и 12-ричная - “атональная”, “дионисическая” или “черная”. (Это представление отразилось в устройстве пианино: 7 белых и 5 черных клавиш октавы…)
Впоследствии французский драматург, философ-мистик, а также член Конвента и якобинец Фабр д'Оливе (Антуан Fabre d'Olivet) - (1768 - 1825) пытался восстановить древнегреческую музыкальную систему. В своей разработке он соотносил её со знаками Зодиака, где 
до - это Юпитер,
  
ре - Марс,
 
ми - Солнце,
 
фа - Меркурий,
 
соль - Венера,
 
ля - Луна,
 
си - Сатурн.
 
В двенадцатитоновой музыкальной системе соотношение со знаками Зодиака установлено более последовательно. Более значимые взаимосвязи в аспекте выразительности связывают греческие тональности с планетами и особыми чертами этоса:
 
дорическая ми-тональность - Марс (строгий или патетический),
 
фригийская ре-тональность - Юпитер (экстатическая),
 
мидийская до-тональность - Сатурн, (болезненный и печальный),
 
гипо-дорическая си-тональность - Солнце (восторженный),
 
гипо-фригийская ля-тональность - Меркурий (энергичный),
 
гипо-лидийская соль-тональность - Венера (эротическая),
 
смешанная ли-дийская фа-тональность - Луна (меланхолия)[8].
 
Низкие звуки с меньшими вибрациями, чем высокие, обладают большей динамической мощью; они распространяются быстрее. Частота ниже 60 вибраций на слух не воспринимаются. По этой причине телесные души не слышат универсальных звуков всех эфирной динамики, а фундаментальный звук не извстен и самому космосу, ибо слышание его означало бы конец зримого мира; се трубный глас последнего суда. Сент-Ив Д`Альвейдр
 
Двенацатиричный уровень достаточно важен. Испокон времён укоренился симво­лизм Зодиака - бегущих по кругу «небесных зве­рей». Полагают, что «двенадцать» только соответствует числу месяцев в году, а также числу зодиакальных созвездий. Но идея того‚ что в двенадцати содержится целое всеобъемлюща: элементы двенадца­тиричной системы счёта в ходу и сегодня‚ а представление о двенадцати священных днях года (христианские «двунадесятые праздники») - а также, что первые двенадцать дней года заключают в себе весь последующий год (две­надцать дней от Рождества до Крещения и проводимые в этот период ри­туалы гадания) - дожило от древнего Вавилона до на­стоящего времениЯвился ли существующий - и во все времена столь популярный - Зо­диак из Египта, Индии или Вавилона – не суть важно: двенадцать форм столь же древние, как сам человек‚ и подобные «годовые календари» архео­логи находят на керамике‚ датируемой каменным веком. Двенадцать - это также число Мессии (который приходит при каждом цикле зо­диакального года ), но символ его закреплён и циферблатом обыкновенных часов.

 

12 тесно связаны с пятью. Проследим, как это число вырастает из ман­далы – формы предшествующего плана. Если каждую фигуру, исходящую из центра мандалы по направлению четырёх сторон света представить в свою очередь как центр, получается форма двенадцатилепесткового лотоса - Фиг. 4.30. Лотосы или чакры - это развитые мандалы, в центре которых распо­лагается управляющий принцип или божество более высокого уровня, а по лепесткам или периферии – его атрибутивные проявления, эманации или «энергии». Ос­новной мантрой, содержащей в себе всё учение алмазной колесницы, является Ом мани падме хум: в ней упомянуты лотос и драгоценность‚ указывающие на тот же символ колеса и центра. Известна (тайная) «цветочная проповедь» Будды‚ в которой он на все вопросы‚ обращённые к нему‚ ответил лишь тем‚ что показал цветок. Восьмилепестковый и двенадцатилепестковый лотосы очень популярны на всём Востоке, а хризантема - их аналог - служит гербом Японии.

 

Ближе к европейской и средиземноморской цивилизациям лотос заменяет роза. Роза есть пер­ востепенный символ в суфийской и христианской мистиче­ской традициях - и явно женский символ, а любовь Соловья к Розе воспета великим персом Аттаром. Лепестки её‚ как у всех розоцветных‚ следуют спиралями в числе пяти – что ещё раз указывает на феноменальную природу Октавы. Другой вы­дающийся представитель этого семейства - яблоня - прославлена не только цветами‚ но и плодами: именно она‚ как известно‚ была тем Древом Познания‚ которое небезуспешно охранял змей; но рассмотрение этого вопроса мы отложим до сле­дующего‚ пятого уровня проявления. Другой замечательный символ дуодекады есть каменькуби­ческий камень алтарей, куб Каабы и «кубический кирпич» масонов; это «краеугольный камень», а также и Камень философов. Помимо куба‚ его символом выступает огранённый алмаз - на языке тайноведов назы­ваемый Атомом - «не­разрушимым»‚ и додекаэдр – правильный двена­дцатигранник. Символ камня (т.е. духа) на­столько важен, что апостол Павел сравнил его с Христом: «Камень же был Христос» (1Кор. 10:4). Отношение геометрических элементов в кубе - втором платоновом теле (Фиг. 4.31) - 8 вершин, 12 рёбер и 6 граней - повторяет пропорции тетрактиды: 12:6=2/1 - октава‚ 12:8=3/2 - квинта и 8:6=4/3 - кварта; и куб служит измеритель­ным телом – кубическими едини­цами меряют объёмы. Шесть гра­ней куба отображают свой­ства пространства: два других правиль­ных тела, содержащие по шесть элементов – тетраэдр (6 рёбер) вкупе с октаэдром (6 вершин) - также обла­дают свойством полностью запол­нять объёмы. В то же время «куби­ческая упаковка» не настолько плотна‚ как «тетраэдрическая»: если последняя соответствует алмазу‚ то первая - каменному углю.

Если второму октавному уровню (тетрактиды) соответствует тетраэдр - правильное 4-х гранное тело‚ то геометрический аналог пятого уровня - это бриллиант‚ огранка которого включает 4 + 53 = 57 или 53 - 4 = 49 граней. «Алмаз являет собой высшее подобие света, вобрав в себя при всей своей идеальной прозрачности и ясности всю гамму красок»

Простите, что получилось длинновато, но хотел чтобы поняли. Тема очень важна для понимания кругов и будет продолжена.