Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как Откровение - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как Откровение - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:30
19 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1186

как все громоздко :)))))

http://blog.world-mysteries.com/science/the-new-je...


14:29
19 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1187

14:42
19 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1188

14:59
19 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1189

17:06
20 Февраль 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1190

как все громоздко :))))) 


Ну что вернемся к физике?
Дисперсия света в кругах на полях.
 (из Вики) Диспе́рсия све́та (разложение света) — это явление, обусловленное зависимостью абсолютного показателя преломления вещества от частоты (или длины волны) света (частотная дисперсия), или, то же самое, зависимость фазовой скорости света в веществе от длины волны (или частоты). Экспериментально открыта Ньютоном, хотя теоретически объяснена значительно позднее.                                                                                                                     Ньютон в 1666 году обнаружил, что узкий солнечный луч при прохождении через стеклянную призму разлагается на отдельные цветные лучи, в результате чего на экране, позади призмы, получается цветная радужная полоска с постепенным переходом цветов от красного до фиолетового цвета. Выделив в этой полосе семь цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый, Ньютон назвал её спектром (от латинского spectrum – видимое). Последовательность цветов в спектре помогает запомнить фраза «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан».
Во времена Ньютона ещё не было известно, что свет – это электромагнитные волны, а различные цвета световых лучей соответствуют электромагнитным волнам разной длины волны.  Что диапазон волн с длиной волны от 630 до 760 нм воспринимается нами как красный, от 590 до 620 нм – как оранжевый, от 565 до 590 нм – как жёлтый; от 500 до 565 нм – как зелёный, от 485 до 500 нм – как голубой, от 440 до 485 нм – как синий и от 380 до 440 нм – как фиолетовый. Границы между перечисленными диапазонами довольно условны, так как оттенки соседних цветов трудно различимы.                                                                                         Наша способность различать цвета лежит в диапазоне между 380 и 760 нм и объясняется тем, что в сетчатке глаза человека находятся три типа клеток (колбочек), обладающих избирательной чувствительностью к электромагнитным волнам различной длины волны. Одни из них особо чувствительны к красному цвету, другие – к зелёному, а третьи – к синему цвету. Поэтому наш глаз способен различать самые различные оттенки всех цветов.

Цвета предметов зависят от того, электромагнитные волны какой длины волны они отражают. Например, кожура помидора отражает только свет с длиной волны, соответствующей красному цвету, а листья – только лучи зелёного цвета. Поэтому, если осветить помидор только синими лучами света, то он станет чёрным.

   

А вот как изображают дисперсию в кругах на полях:                                                                     

      l

Квантовые свойства материи в кругах на полях.

 Какие из известных физических свойств материи является на сегодяшний день наиболее общим и фундаментальным? Это – квантовые свойства материи.  Квантовые свойства материи известны уже более века, начиная с открытия фотоэффекта и формулы Планка для спектра излучения абсолютно черного тела.                                                                   (из Вики)  Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии квантаэлектромагнитного излучения с его частотой так же, как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой. Связывает энергию и импульс с частотой и пространственной частотойдействия с фазой. Является квантом момента импульса. Впервые упомянута Планком в работе, посвящённой тепловому излучению, и потому названа в его честь. Обычное обозначение — латинское .            

 Постоянная Планка – квант фазового объема. 

А вот так изображают этот квант в кругах на полях.    

   


Или почему-то вот так.                                                       


12:46
22 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1191

Обломки малых планет, образующиеся при их столкновении друг с другом, иногда выпадают на Землю в виде метеоритов.)))

Сафаааат ну вернись к нам :))))

Начиная отсчет внутр. планет от Солнца - талисманы
 1 - Солнце
 1 - ?
 2 - ?
 3 - Меркурий (3-угольник) - голова чел. перо на голове - егип. http://www.clintcatalyst.com/blog/wp-content/galle...
 5 - Венера   (5-конечная звезда) - голова львицы - егип. ссолнцем на голове
 8 - Земля    (8-два квадрата) + Луна (Фатта, Леля?) + Пояс астероидов (Троянцы марса)
13 - Марс     (13 конечная звезда) + Фобос и Деймос + пояс астероидов
21 - Юпитер   + Ио, Европа, Каллисто + Луна-гигант (Ганимед)
34 - Сатурн   + Тофия, Энцегард, Мимас, Титан (Луны), Гиперион
55 - Уран
89 - Нептун
144- Плутон


13:00
22 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1192

14:56
22 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1193

http://simvolznak.ru/dvojnvojnaya-spiral.html

Астрономические наблюдения показывают нам, что небесные явления, с которыми связаны все главнейшие изменения земной жизни, наступают с математической правильностью, повторяясь в точно определенные циклы.

Согласно учению Пифагора, расстояния между планетами соотносятся как целые числа 2:3:4:9:12

http://www.hermes-sz.com/page/zodchestvo-proporcio...


15:51
22 Февраль 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1194

Орбитали электронов в кругах на полях.

Как известно почти любому школьнику, атом состоит из ядра и электронов, вращающихся вокруг ядра. Если два атома подходят друг к другу близко, орбитали их электронов начинают перекрываться. Поскольку электрон - квантовый объект, то у него имеются волновые свойства. А две перекрывающиеся волны начинают интерферировать. Про это мы недавно вспоминали.  Так вот, при перекрывании орбиталей электронов двух сблизившихся атомов электронные волны тоже интерферируют. И при этом вместо двух атомных орбиталей образуются совершенно другие, молекулярные орбитали. Энергия и форма молекулярных орбиталей резко отличается от атомных. Если две атомные орбитали могли быть одинаковыми (если взаимодействуют два одинаковых атома, например, два атома водорода: Н + Н → Н2), то образовавшиеся орбитали будут различными: одна в результате положительной интерференции будет иметь более высокую энергию, чем любая из прежде существовавших атомных орбиталей, другая - более низкую в результате отрицательной интерференции. Для образования молекулы водорода из двух атомов можно изобразить изменение формы и энергии орбиталей в виде следующей схемы:

А вот как изображают нам эту же схему образования молекулы водорода из двух атомов в кругах на полях. Этот круг был дорисован. Заметьте, как они  сначала изобразили объединение двух атомов (справа в низу), а позже дорисовали получившуюся молекулу. По-моему, очень наглядно

А здесь тоже самое. Окончательный вариант молекулы водорода. Кстати, эта пикта была нарисована дважды с разницей в 6 дней. Видимо, на нее пытались обратить наше внимание.

А еще через десять дней нам эту пикту изобразили так.

Давайте заодно вспомним и о строении атомов.Рассмотрим более подробно “планетарную” модель, которую предложил Н. Бор

 Датский физик Н. Бор в 1913 году предложил модель атома, в которой электроны-частицы вращаются вокруг ядра атома примерно так же, как планеты обращаются вокруг Солнца. Бор предположил, что электроны в атоме могут устойчиво существовать только на орбитах, удаленных от ядра на строго определенные расстояния. Эти орбиты он назвал стационарными. Вне стационарных орбит электрон существовать не может. Почему это так, Бор в то время объяснить не мог. Но он показал, что такая модель позволяет объяснить многие экспериментальные факты. В 20-е годы прошлого века на смену модели Бора пришла волновая модель электронной оболочки атома, которую предложил австрийский физик Э. Шредингер. К этому времени было установлено, что электрон имеет свойства не только частицы, но и волны. Например, видимый нашими глазами свет представляет собой электромагнитные волны. Ряд свойств таких волн есть и у электрона. Шредингер применил к электрону-волне математические уравнения, описывающие движение волны в трехмерном пространстве. Однако с помощью этих уравнений рассчитывается не траектория движения электрона внутри атома, а вероятность найти электрон-волну в той или иной точке пространства вокруг ядра.

Общее у волновой модели Шредингера и планетарной модели Бора в том, что электроны в атоме существуют на определенных уровнях, подуровнях и орбиталях. В остальном эти модели не похожи друг на друга. В волновой модели орбиталь - это пространство около ядра, в котором можно обнаружить заселивший ее электрон с вероятностью 95%. За пределами этого пространства вероятность встретить такой электрон меньше 5%. Полученные с помощью математического расчета такие “области вероятности” нахождения в электронном облаке s- и p-электронов показаны на рисунке.

Позднее свои модели атомов предложили: а) Дж. Дж. Томсон (”сливовый пудинг”), б) Э.Резерфорда (”электронный рой” в пространстве вокруг ядра) 

Хочу показать пиктограмму, очень похожую на модель атома Томсона


Рассмотрим типы атомных орбиталей.

а

б

в

 

Гибридные орбитали и геометрия молекул

sp

clip_image003_0057180°

линейная

 

sp2

clip_image004_00651200

плоская тригональная

 

 

 

 

sp3

clip_image005_0024109°28

тетраэдрическая

 

 

sp2d

clip_image006_002090°

квадратная

 

sp3или d sp3

clip_image007_001590°, 120°

триагонально-бипирамидальная

 

d2sp3 или sp3d2

clip_image008_001590°

октаэдрическая

Давайте посмотрим как это же  изображают это в кругах .

Возможно, на этой пикте нам пытались изобразить тетраэдрическую форму, но произошел какой-то сбой

По данной теме вы можете найти десятки кругов в архивах.

23:13
23 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1195

вот гражданин Неумывакин, говорит в сием видео, что все 24 постулата сегодняшней физики, противоречат основным законам природы ))) и между делом  раз от раза ссылается на перикисть водорода ..


23:14
23 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1196

мы все электромашины )))

7:23
24 Февраль 2013


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1197

Старенький дедушка, что с него взять.

14:06
24 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1198

а я б сказала человек, с возрастом, опытом и знаниями)

Рекомендовано к прочтению

14:24
27 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1199

14:46
27 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1200