Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как Откровение - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как Откровение - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:23
27 Декабрь 2012


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

721

 Эти три выделены.. А от них в разные стороны “ласточки”.

ну так всё о том же и всё правильно напоминает, ведь мечь это у нас что?

Правильно, фаллический символ с правой и левой стороной и центральным лезвием, лезвием, которое побеждает смерть!

Кто догадается первым, помня о предыдущих символах этого “объекта”, что в символическом обряде, применительно к физиологии мужчин по их главной функции, будет означать - вытащить меч из камня, обнажив лезвие? Напоминаю о том, что речь идёт о символических священных “вещах”, которые люди вкладывали в обряды, перенося на свою физиологию, так было понятнее, так они были ближе к священному и почитаемому! Так надёжнее было передать потомкам главное. Ответив единственно правильно на этот вопрос вы раз и навсегда откроете самую стрррашшшную тайну, будоражащую умы многих ищунов, которые ещё ниразу не подошли к разгадке этой тайны, по меншей мере мне не встречалось.

13:41
27 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

722

«…А Волка Фенрира (боги) решили заковать в цепи и сделали первую цепь…  (Ведь цепи сделали нанокарлики – микробы).

13:56
27 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

723

Чеченцы и ингуши, до того как их захватил в плен Аллах, помнили, что мир человека создала белая птица подобная солнцу (Геле).

Новый плазменный корабль (Синяя Птица – цвета электрической дуги), сферической формы (Жар-Шар птица, «Крылатый глоб») и несокрушимой прочности, в разных странах и культурах называют по-разному: Феникс-птица, Фенист – очень ясный и горячий Сокол, прям как Жар-птица), Гамаюн  Симург, Рух, Корабль-призрак..

14:49
27 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

724

блин чтото меня поперло )))

“остров яблок” - место, куда по легенде, волшебная ладья увозит короля Артура, получившего смертельную рану в последней из своих земных битв..

Ар-тур.. Арийский тур (бык)? :))))))

14:54
27 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

725

http://newspark.net.ua/nasledie/slavyano-arijskaya... вот тут)) и про тура и про мировую уточку :))

15:27
27 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

726

16:48
27 Декабрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

727

solarstone2012 пишет:


Правильно, фаллический символ


Неправильно.. Вы заменяете один образ другим и всего лишь.. Хватит уже о фаллосах, мы поняли что о жизнеродстве и семени.. А мечь это тот же крест или куб измерения.. и один угол из четырёх острый штырь.. т.е. разрушитель.. а не только осеменитель.. (янус)

20:10
27 Декабрь 2012


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

728

safat пишет:

solarstone2012 пишет:


Правильно, фаллический символ


Неправильно.. Вы заменяете один образ другим и всего лишь.. Хватит уже о фаллосах, мы поняли что о жизнеродстве и семени.. А мечь это тот же крест или куб измерения.. и один угол из четырёх острый штырь.. т.е. разрушитель.. а не только осеменитель.. (янус)


Вообще то элементарные и широко доступные вещи знать уже нужно дорогой коллега, особенно если вы встали на тропу символов и их понимания. Если действительно хотите понять…

Я вижу у тебя явный прогресс в сторону символики, это радует, однако путь ещё тернист и долог, главное не утонуть на этом пути в цифрах фибоначч и пропорциях, которые так и радуют глаз в каждом рекламмном проспекте… ну ты помнишь в курсе. Я тебя прекрасно понимаю, очень тяжело устоять.

Меч к твоему сведению  в сакральной символике вообще то у нас издревле во многих культурах был и есть мужской фаллический символ, а ножны у нас женский символ. Меч торчащий из Земли лезвием вверх есть символ открытого мужского начала наполняющего блеском своего лезвия, защищающего мир, сам мир куда проявлен меч есть материальные ножны - мать сыра земля, которую Отец мечом наполняет. Меч воткнутый в землю или в камень, есть тот же мужской символ, в мать сыру землю, но скрытый, скрыто проявленный, погребальный символ, обратный от меча лезвием вверх,  отчего мать сыра Земля и жизнь на ней страдают, недополучает мужской силы. От того вынуть меч из камня значит в символическом смысле совершить нечто глобальное, что спасёт мир, изменит его к лучшему, обычно в сказках эта роль достаётся главному герою, избранному. Вынуть меч из камня, значит вернуть в мир мужскую энергию, мужскую силу в символическом глобальном смысле, энергию РА!  Меч так же в этом символическом сегменте олицетворяет душу человека, по этому у героев Звёздных войн мечи световые, красные, фиолетовые, синие и зелёные.  У Ситхов обычно мечи красного цвета, что в радуге цветов т.н. чакр соответствует самой нижней чакре Муладхара, самая первая - нижняя, ситхи черпают свою силу в страстях, по этому цвет меча соответствующий. Когда то Энекин Скайуокер имел меч синего цвета, но потерял его и сменил на красный. 

Другим аналогом симвлизма Меча лезвием вверх, активно проявленного в мир материи является т.н. чаша Святого Грааля, которая является составным символом, где ножка чаши есть мужской фаллический символ, а сама чаша, её лоно, есть женский символ.

Снизу Ала-тырь (Огонь) в виде ножки (держатель) чаши, упирается в лоно чаши, наполняя орошая мать сыру землю.


Итого обычно в этой чаше священное снадобье, кровь Христова, что есть символ точно такой же животворящей мужской энергии как например мана небесная или то самое семя животворящее Бога Отца.

Оценить такой составной символ и верность направления его понимания можно например съездив на Яву к одному из священных храмов, где святая чаша представленна в более понятном символическом виде по своим главным функциям более понятным на примере физиологии людей (для жизни).

На карте таро “Маг” чаша бывает изображается там, где ей и положено по фунциям более понятным по физиологии людям, т.е. :

камень Алатырь (меч лезвием вверх)

Чашу эту может найти, так же как и меч вытащить из камня в сказках только избранный или герой, что опять же говорит о символической значимости и глобальности такой находки, которая может изменить мир к лучшему. С тем же смыслом дети добиваются хором огней от наряженной гирляндами новогодней ёлочки, с тем же самым смыслом христиане всего мира ждут сошествия священного Огня от Гроба Господня (меч в камень - погребальный символ), с тем же смыслом мусульмане водят священные хороводы вокруг Каабы. Священный огонь огнепоклонников о том же, Прометеев Огонь о том же. Очистительные прыжки через костёр на славянские праздники о том же!

Всё это об одном и том же, только разными (из разных культур и версий) символическими языками. У евреев этот объект является машиной маны небесной, а символ по всей видимости семисвечная менора, горящая светом огней - 7 цветов радуги.

 

А почему меч не является фаллическим символом это уже ты нам всем рассказывай, очень интересно узнать когда такое случилось и какие цифры и пропорции этому способствовали. Все внимательно уселись перед экранами и активно слушают…


21:05
27 Декабрь 2012


VladiK

Старожил

сообщений 3160

729

solarstone2012

Хочу дополнить, что в символизме меч вверх обозначает воинственность, агрессию и ярость. Ярость же бывает и деструктивным, и позитивным явлением, Яр - весеннее Солнышко по древнеславянски, посему весеннее половое влечение тоже обозначалось раньше словом яр. Меч вниз обозначает мудрость и опыт.

В символизм меноры ещё включены 7 энергетических тел человека…

22:45
27 Декабрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

730

 ladieskawaii пишет:

Сафат, слушь а еще смотри.. гора Сумеру(Меру), Шумер, Мер-ка-ба..

что такое МЕР  -  чтобы связывало разные понятия воедино? :)


В том числе.. Слишком много разрозненного. Иногда до хрипоты спорят какие “боги” лучше, какие традиции лучше и т.д. Да не в этом смысл.. Если держимся только за свой кусочек головоломки, не пытаясь обнаружить других, тогда ничего и не поймём.                                     Мер - это мера, мерило, измерение.. Мерный шнур или мерная трость или измериттельный прибор.. Я ж не зря этому уделял внимания постами ранее, когда рассматривали про Нарды и т.д., что нам постоянно на это указывают.. на измерение.. третье понятно, но и на четвёртое именно как пространство, это помимо времени..                 Про Ка и БА ты писала, а Мер это измерение, между первым и вторым, “две ладошки” на расстоянии. Шумер (или как говориться в большой Советской Энциклопедии - Сумер)              ШУ - это имя божества МЕР - измерение. как в морально филосовском плане, так называемой Мэ(ме..) так и в других аспектах, в том числе астрономических и математических..                                                                                                                               Например слово Лице-мер.. иначе, лицо которое меряет.. но не измеряет, а скрывает свои истинные намерения  (буквально меняющий лики или двуличный)  двуликий Янус например..                                                                                                                                          Раз о короле Артуре пошла речь, тогда и про Мер-лина стоит вспомнить.. Это даже не имя..а анограмма некая, ибо имя его Myrddin Emrys.. В Валлийских сказаниях и песнях о Мерлине говориться как о вечном воинственном льве..                                                                 Bedd Ann ap Lleian ym newys
Vynydd, lluagor Hew Emmrys,
Priv ddewin Merddin Emmrys.                                                                                                              Перевод:  Могила Анна сына Ллеиана на Невайс
                    Горé, воинственного льва Амвросия,
                   Вождя чародеев Мерлина Амвросия (вечный или неумирающий)                                Merddin - буквально морская крепость, что стоит на Невайс Горе (выше смотрели.. в Гланстонбери)    А имя Мер-лин, буквально означает линейная мера или линейное измерение. Помимо прочего указывает на две группы: Векторное пространство и пространство перспективы (или линейная перспектива)                                                                       Само векторное пространство - это Математическая структура, обьединяющее понятия, чертой которых является их применимость к множествам, природа которых не определена.                                                                                                                                   Где-то виде ссылку кто-то давал о линейной перспективе.. Вспомнил, ты..)) как раз соларстоуну про Винни пуха)) почему стол неправильный, пчёлы неправильные)) и почему на иконах изображают эту самую перспективу, вернее обратную перспективу (искажение как в зеркале) Так вот, речь об этом.. как мне самому не странно) Пример:                                                                                                                                                                     А обратная перспектива как раз.. как в отражении зеркала, узкая часть впереди, широкая сзади. Так что Мер, это мерило (во всех смыслах))

23:02
27 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

731

блин ну а почему гора то Меру..  гора есть мерило чего-то? :) не совсем въезжаю :))))

а про шахматы вот еще нашла тут :)

 Факты надо искать реальные. Придумать, что-то рассказать другому и, услышав от третьего, самому же в это уверовать – нет ничего легче! Хотите пример? Уж не инопланетяне ли подкинули нам такую экстравагантную игру, как шахматы?! Она же так напоминает генетический код, позволяющий клеткам синтезировать нужные белки! Взгляните только: в молекуле ДНК – две цепочки, а в шахматах – два ряда фигур! В ДНК противостоят друг другу пурины и пиримидины, а на шахматной доске – черные и белые перемежающиеся клетки. В генетическом коде 64 единицы (триплета) и, соответственно, 64 поля – на шахматной доске. Пешки – водороды в белках, ладьи – азоты, кони – углероды… И так далее. А вся шахматная доска – символ рибосомы, то есть клеточной структуры, синтезирующей белок!

http://www.rgo-sib.ru/horizon/6.htm

23:26
27 Декабрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

732

solarstone2012 пишет:

А почему меч не является фаллическим символом это уже ты нам всем рассказывай, очень интересно узнать когда такое случилось и какие цифры и пропорции этому способствовали. Все внимательно уселись перед экранами и активно слушают…


Экий ты любитель передёргивать.. и приуменьшать значимость слов собеседника..  Наслаждаешся собой..?     Это тебя характеризует.. )                                                                   И где же я написал, что не ..?  Неправильно, что только фаллоидный осеменитель ибо тебя на этом заклинило .. Это такой же образ (хотя для обозначении жизни и семени можно использовать и другие образы, коих много)  Хватит о фаллосах разлагольствовать.. И вобще мусолишь образы, а писать не пишешь образы чего, всё туманно о неких священных “вещах” и тайнах, мол так и не скажу ибо только намекаю                                             

Ответив единственно правильно на этот вопрос вы раз и навсегда откроете самую стрррашшшную тайну

  Я ж понимаю куда ты клонишь)) но не скажу   сохраню твою тайну в тайне.. А единственно правильно.. меня улыбнула больше всего (даже не теория, но уже единственно правильное)

  А я ж не зря написал в конце Янус двуликий, потому как медаль имеет и обратную сторону.. Созидание и Разрушение       Белое и Чёрное, а между ними семь цветов радуги.. (я и это, помоему более чем подробно рассматривал и с точки зрения физики) духовные аспекты не беру пока во внимания, ибо не на это нам обращают внимание (если не брать во внимание конечно 4-ю мерность) Короче кури бамбук дальше                                                                                

23:39
27 Декабрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

733

ladieskawaii пишет:

блин ну а почему гора то Меру..  гора есть мерило чего-то? :) не совсем въезжаю :))))


Людмила.. Пространство, конечно пространство.. в которое входит, то что включает в себя эта “гора” она же не настоящая, всего лишь образ как и древо.. Если говорим о Меру, тогда просто почитай из пуран и вед о её структуре.. В йоджаны не вьезжай)) хотя бы в Википедии, можешь сравнить с описанием структуры Иггдрасили.. Различия есть конечно, но общности больше. Из общности представлений можно получить больше информации

Рекомендовано к прочтению

0:03
28 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

734

почиткаю завтра :))

вот туточки читаю сейчас http://www.heartofjesus.in.ua/?page_id=749

там пишется что и Петр опять = камень)))))))

Ка-МЕН-Ь = Божественный, божий человек чтоли? :)

«…говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Мф.16:18

Петр – Камень

Итак, как мы уже говорили, до встречи со Христом Петра звали Симон (от древнееврейского – послушный, слушающий), но увидев Петра Иисус сказал: «ты – Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр». Ин.1:42 Кифа – это камень по-арамейски, арамейский язык был очень распространен в то время, в тех местах. А по-гречески камень – Pe/trov (Петрос).

ну и т.д. :)

0:07
28 Декабрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

735

ladieskawaii пишет:

  Уж не инопланетяне ли подкинули нам такую экстравагантную игру, как шахматы?! Она же так напоминает генетический код, позволяющий клеткам синтезировать нужные белки! Взгляните только: в молекуле ДНК – две цепочки, а в шахматах – два ряда фигур! В ДНК противостоят друг другу пурины и пиримидины, а на шахматной доске – черные и белые перемежающиеся клетки. В генетическом коде 64 единицы (триплета) и, соответственно, 64 поля – на шахматной доске. Пешки – водороды в белках, ладьи – азоты, кони – углероды… И так далее. А вся шахматная доска – символ рибосомы, то есть клеточной структуры, синтезирующей белок!

http://www.rgo-sib.ru/horizon/6.htm


С такой точки зрения, я конечно не рассматривал.. но версия интересна.. и даже логична, в какой-то мере. Тем более заметь, очень многое мы рассматриваем через призму человеческого тела и других “органов”.. даже соларстоун один подбросил                           Но и тело человека и его органы мы проецировали и на.. пространство Вселенной (нашей) Шахматы, как некий алгоритм в решении некой задачи)) “Весь мир игра и люди в ней актёры”))  Гамбит — партия, где в дебюте один из противников жертвует пешку, с целью до биться позиционного перевеса или перехватить инициативу в игре. Недавно перечитал фантастический рассказ “Звёздный гамбит”, он ещё и филосовский) хотя не нужно его расматривать как некий намёк на что-то, но тем не менее интересно.. это с позиции шахмат