Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как Откровение - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как Откровение - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:24
7 Декабрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

361

ladieskawaii пишет:

сафат вычитала в твоей книже сию цитатку.. попробовала перерисовать.. вот что вышло))) однако смущает расхождение линий из 10-угольника для прорисовки стены :) они не вписались.. в отличии от остального всего.. и тут 2 варианта.. либо и так было задумано.. либо картинку в ходе неоднократной реставрации могли увеличить в высоту как вариант :)

 Да.. 10 угольник имеет место быть. Смотри..сами пирамиды, ты нарисовала от большего к меньшему, а что если как на нижней фотографии или как на арке сзади Иисуса, две пирамиды по краям, захватывающие по три аостола по краям.. И центральная пирамида, захватывает Иисуса и по три апостола возле него.. Потом, линии.. Иногда один рисунок может указывать не на одну деталь, а даже на несколько. В прошлый раз ты брала ориентиром вверху линии и получилось, как “ресницы у глаза” в рисунке на поле 9 на 9, т.е.18 , в этот раз ориентир внизу, горизонт помоему должен проходить по глазам основной массы, а линии от некоторых рук или других ориентиров я полагаю. Тогда общий круг будет уже 10 на 10 ,т.е. 20 По сути это одно и тоже. Например если брать ряд Фибоначчи, то когда речь о 18, то не берётся во внимание 6 чисел из 24-х, а когда 20, это к тем 18 добавляется.. “горизонт”, т.е. 2 девятки..

«Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг — Святое Святых; вот закон храма'»


  Я тоже обратил внимание на это.. Можно в дополнение к Ветрувианскому человеку.. Т.е. очевидно, что и Ветрувий не придумал брать пропорции человека, в качестве основ для строительства зданий. Считается что, в первую очередь, культовые здания, построены по такому принципу, а по сути речь чисто о золотом сечении, его изначально высчитали именно у человека.. хотя оно универсально. А лежащий человек в Храме Соломона, это Иаков, который видел сон с лестницей в небо                                                                                                                                                                                                           Именно эта особенность должна быть ключевой.. в апокрифе о Лестнице Иакова, говориться, что путь к Богу, это 12 ступенек.  Более того, именно Иаков или по другому Израиль, является родоночальником 12 колен. (Можно сказать и по другому, он был у истоков нового проекта, под названием Израиль) Так вот, о массонах.. В их символизме есть лесенка с 12 ступенями (что символизирует и апостолов и колены Израиля и зодиаки и .д.)) Но то что действительно имеет значение скрыто от других, так как имеет значение только число как часть круговерти 12 подьём на небо (скажу, что есть и 12 спуска.. сами понимаете куда)  12 подьём порождает 7, вниз порождает 2.. Вместе 9 или абсолютный 0..                                                                                                      Вот такая лесенка масонская (с двух сторон, как близнецы, вверх) и безусловно образ пирамиды. Кстате прописано на ступеньках определённые науки, необходимые в понимании.. и степени их уровней.. и их 7 (Астрономия,Музыка,Геометрия,Арифметика,Логика,Риторика и Граматика)                                Образов и асоциаций тут нет.. Хотя они иногда и помогают(как выше), но иногда могут и увести.. Т.е.только с образами будешь топтаться на месте, “а вместе с тобой, внемлящие гласу твоему”(с)..  ))            

Сегодня масоны имеют  свою  священную  легенду,  легенду  о  Хираме, дополняемую другой, где фигурируют Кир и Зоро-вавель. 


Хирам Великий, царь Тира с удивительными архитектурными строениями, которые порожали Геродота, в частности  огромные золотые колонны в Великом храме Зевса.. И сколько этих колонн..? (ну конечно 12)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Аналогий с Храмом Соломона слишком много, чтоб просто считать случайностью, просто одно было заменено другим.. а суть осталась в цифрах..                                               Так вот Хирам царь посылает рабочих к Соломону помочь построить храм его Богу.. И главный каменьщик (тобиш бригадир)  у них был ещё один Хирам.. который и заложил основу Соломонова храма.. Кир и в частности Зоравовель  построили второй храм (хоть и не такой великий, как Соломонов)           

22:45
7 Декабрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

362

Интерсно самому) Подробно писать на эту тему пока не буду, лишь скажу, что западно семитская, угаритская, древнефиникийская мифологии довольно интересны (хотя много наложений и как всегда перекручиваний) Так вот, Зевс нас снова приводит к Кроносу (Хроносу, Сатурну)  с одной стороны, но с другой с сыном Зевса Мелькартом (Геракл или Геркулес) Ну и естественно Геракл совершает 12 подвигов.. Геродот описывает Мелькартовы и Геркулесовы столбы (коих по числу подвигов) т.е. 12 Древнее выражение “заплыть за геркулесовы столбы” означал “доплыть до предела” Платон утверждал, что именно за Геркулесовыми столбами и находиться легендарная Атлантида. И что возле Геркулесовых столбов, как ворота в Атлантиду были две огромнейшие колонны с одинаковыми статуями-близнецами т.е. 1/1 (символический переход, на “ту”.. сторону)                                                                                                                                                                         (памятник геркулесовым столбам Севилья Испания.. и путь между ними в виде S - образной ленты..                                                                                                                                  Так вот, что самое интересное.. Усама Бен Ладен тех времён, Тарик ибн Зияд (стучащийся в дверь) таки постучал.. разрушив две огромные колонны. Известен год, когда он высадился на гибралтар. 711 (7+1+1) т.е. 9 (0) И хотя дата неизвестна, чудиться мне, что таки 11 сентября.. Для нас.. меняются лишь декорации..                                                                                                                                                                                                             К слову..                                                                                                                                                                                                                                      это те же столбы.. или надо пологать для американцев башни-близнецы))      Считается, что эти священные столбы обвиты древним змеем Пифоном.. Или всё же дорога, путь? А может и то и другое..                                                                                                                      Ведь                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          это всего лишь.. начало.. Ряда Фибоначчи на S - образном, очередном, пути нового цикла.. Это переход или поворот “достигнувшего предела” Или, если выражатся кругами на полях.. в S - образном рисунке, тогда лучше и не передать..   

23:33
7 Декабрь 2012


Alogizma

Старожил

сообщений 4811

363

Читала-читала ветку, но сути так и не поняла: при чём здесь числа, и что они доказывают?

То, что одни и те же числа и их сочетания встречаются и в кругах, и в математике, физике, в древних текстах, в архитектуре и живописи, ничего не доказывает. Если в природе существуют числа, такое понятие, как количество, это будет проявляться абсолютно во всём, независимо от всего остального. У кошки четыре ноги. У людей по два глаза и по два уха. По две ноги и руки. У снежинки шесть лучей. Кристаллы бывают с разным количеством граней. Самая жёсткая конструкция - треуголник, отсюда пирамиды. У паука восемь ног, а у десятиногого рака - десять. Куб имеет три измерения, а год - 12 месяцев, что соответствует десяти пальцам на руках, плюс сами две руки, так раньше считали - дюжинами. 

Этими числами можно бесконечно манипулировать и бесконечно их комбинировать. 

Так какой же вывод из данных исследований? Если нетрудно, пожалуйста, кратенько резюмируйте. Мне очень интересно, хотелось бы разобраться, но в этом количестве информации и рассуждений  я так и не увидела вывода.

23:37
7 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

364

 а что если как на нижней фотографии или как на арке сзади Иисуса, две пирамиды по краям, захватывающие по три аостола по краям..

по этому поводу…  я сначала тоже думала так, но потом все же меня смутило направление нашего апостала аля мария магдалена и иуды :)) и я остановилась на таком варианте..

а 10-угольник хоть и имеет место быть.. почему-то все же не сошлись те линии то в картине :))))так что вероятность чьей-то ошибки остается .

.. блин и я конечно согласно, что нужны и другие иные взгляды на рассмотрение.. сегодня в контакте мне показали картинку собственной работы с зеркалом , где получился опять же такой образ :))) но того человека видимо настолько не заинтересовали наши тут поиски.. сказал ему больше надо про гиперборею и орион .

вот что вышло у него))

Почему я не верю в ошибки Леонардо? Потому что он гений и ошибок у него быть не могло. Он очень много времени потратил на отточку мастерства изображения человеческих пропорций. А в этой части рисунка, он словно специально сделал небольшую неточность. Левая часть лица Анны повернуто так, чтобы из него и можно было сделать этот лик при подставлении зеркала. Я решил рассказать вам это, чтобы вы сами взялись изучить картину и проделать всё сказанное мной. Но далее меня ждала находка, которая меня буквально заставила отпрянуть от компа. На первом рисунке красным кружком я отметил лик, полученный из Анны, весьма мерзкий, но целостный и законченный. А на втором рисунке я специально закрыл верхнюю область, чтобы вы сами смогли это увидеть. И те, кто знает, кому поклоняются наши демонические “друзья”, те увидят и змею и козла одновременно. (с)

23:46
7 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

365

23:50
7 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

366

Alogizma а давай подумаем, почему к примеру наш горячо уже любимый Леонардо да Винчи, не написал прямым текстом на своих картинах , чего же он там зашифровал ))

0:16
8 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

367

сафат, а ты уже пробовал самые последние круги. что скидывали не так давно анализировать? там что-то дельное вышло? :))) к примеру как на тех, где видно было расположение планет в дату

0:32
8 Декабрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

368

Кстати интересная деталь, добавлю мыслю к теме о Хираме.. Игра слов и интересное явление.. Храм хирам или Хирам храм.. Один Хирам с храмом Зевса, другой Хирам с храмом Соломона.. И снова подмена (или очередная замена) ..кем-то..                                                                                                                                                         Что есть на свете правда..  что есть ложь ?                                                                                    Не истина ль..торчащий в сердце острый ножь?                                                                               Решили.. нету лучше истинной награды                                                                                           Для тех, живёт кто в мире ложной правды                                                                                       Перевернуть всё снова с головы на ноги                                                                                           У истины ведь нет..  одной прямой дороги ?                                                                                     И на пути  познаний.. истинно испытывая дрожь                                                                            Заменят ложью правду..а может правдой ложь?

0:47
8 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

369

дада.. для тех кто не верит в ложь номер 1 есть ложь номер 2 :))))

игра продолжается :))) крутим барабан :))))


1:00
8 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

370

1:16
8 Декабрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

371

Alogizma пишет:


Читала-читала ветку, но сути так и не поняла: при чём здесь числа, и что они доказывают?


Вах.. А блог ты читала? А соеденить, то что читала там, с тем что читаешь здесь (на форуме) можешь? Дело не просто в цифрах, 123.. Дело в определённых закономерностях.. А закономерность уже не случайность, а определённый закон, принцип бытия и т.д.  Дело в Золотой пропорции.. Ты знаешь, что это вообще такое? Что представляют собой фракталы.. и как именно это золотое сечение, а походу и золотое число, проявляется в них.. От самого маленького фотона, до целой Вселенной.. И да, до бесконечности в проявлениях повсюду.. Я не зря касался именно устройства трёхмерного пространства (и физики и музыки и т.д.) И расматривать эти закономерности, это не манипулировать и комбинировать, а понять устройство мира (как некоего механизма если хочешь, часов например)          Поэтому вопрос нужно задавать не зачем?, а почему.. так..?     И как это оказывает на нас влияние.. И связаны ли с этим циклы, например тех же майя. Знали ли они что-то, чего не знаем мы? Можем ли мы узнать? Почему происходят циклы? много ли их? маленькие, большие… Когда приходит время очередного допустим большого, стоит ли ожидать чего-то? А что было в прошлые разы.. в истории? “А то что было, то и будет”  И всё это заложено в золотой пропорции и золотом числе. Всё это (помимо прочего), заложено и в кругах на полях. Как само золотое число, так и отдельные важные её части..        Это не высшая математика, со сложными формулами, но думать и напрягать мозг всё же надо, уметь анализировать и сопостовлять. Поэтому некоторые предпочитают поиск только образов, получая от этого просто удовлетворение.

1:29
8 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

372

Художник, писатель и философ Чарльз Гилкрайст рассказывает о целительной силе искусства, построенного на принципах сакральной геометрии, это удивительного языка вселенной.

http://www.youtube.com/watch?v=XjlwyT5RJpc

1:33
8 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

373

да, обидно что никто не хочет подумать сам .. всем только выводов подавай да побольше

Рекомендовано к прочтению

1:49
8 Декабрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

374

ВЫВОД: Идти учить мат.часть !!!

2:02
8 Декабрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

375

ladieskawaii пишет:

дада.. для тех кто не верит в ложь номер 1 есть ложь номер 2 :))))

игра продолжается :))) крутим барабан :))))



баранку))                                                                                                                                              Так действуют.. да, но это не значит, что правды нет. Или что её прячут, её не возможно спрятать.. Но можно сделать её малозначительной, или даже незаметной высыпав кучу всякой “истины” на вкус и цвет в пропорциях игла:стог сена.  Технологий, как именно это делать, хоть отбовляй и многослойных сложных приёмов, как матрёшка в матрёшке, когда думаешь, что наконец догрёб.. а гребсти ещё нужно на одну/две матрёшки дальше))            Или как в сказке про Али Бабу, замечательный приём, который провернула его жена.. Когда разбойники пометили дверь, где живёт Али Баба (ведь двери и улицы все так похожи друг на друга), жена вместо того, чтоб просто стереть крестик, проставила подобные крестики на всех дверях в ближайших кварталах)  Вот так и с нами поступают..          Например ролик, Зеркальные шифры картин Леонардо.Яхве.                                               Что есть правда, что есть ложь? Правда, что при использовании зеркал, получаются некие, даже скажем логические картинки.. Ложь, утверждения что это Яхве. а почему не Перун или Зевс, или Сатана.. или капитан космического коробля Дарт Вейдер?  На чём основаны эти утверждения? Тогда это не может быть утверждением, а лишь предположением. Правда,  используя это как утверждение, распространяется ложь. И как вирус, ложь порождает ложь.. Но во всех вариантах она будет преподноситься как правда (и неважно какие мотивы преследуют утверждающие) №1 групируя тех кто согласен, что это Яхве, лишь бы ущемить лишний раз семитов или христиан.. №2 любителей Звёздных войн, которые будут утверждать, что Да Винчи  знал, что история с Джедаями это истинная история нашего прошлого, ну и т.д.  И только цифры подменить сложно, можно их просто сделать сложными.. для восприятия