Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как Откровение - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как Откровение - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:41
26 Март 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1561

Посмотрите фильм “Великая тайна воды” http://www.playcast.ru/communities/priroda/?act=news&id=57023   Как раз по нашей теме                                                                                                             

17:26
26 Март 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1562

“Если бы в средневековье были стиральные машины, то символом бесконечности стал бы не Уроборос – змея, кусающая себя за хвост, – а пододеяльник, заворачивающийся внутрь себя. Проглотит ли пододеяльник не только сам себя, наволочку, три носовых платка, – но и носки с прищепкой?”

23:59
26 Март 2013


Ashinec

Участник

сообщений 142

1563

Igor-Zah, Кажется в верном направлении двигаешься. Водород+кислород = вода = человек. Человек состоит на 80% из воды, иль больше, иль меньше - значения не имеет, но точно больше 50%.  А уж если представить сколько в минуту, час, день, в нашем организме происходит химических реакций, сколько вырабатывается энергии… не, не представить даже

Примерно настолько не представить, насколько пытаться понять размеры вселенной

22:52
2 Апрель 2013


all

Участник

сообщений 163

1564

посмотрите станет все ясней и спокойнее


http://www.youtube.com/watch?v=6iX-PHTKcqM

16:58
9 Апрель 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1565

Посмотрите фильм “Раскрывая тайну происхождения жизни на Земле” Местами, правда, излишне растянут, но в целом затрагивает все то, что мы рассматривали за последнее время в соседней ветке.

http://www.youtube.com/watch?v=jg6-D8LC3Oc

19:21
9 Апрель 2013


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

1566

Igor-Zah.

посмотрел фильм,но как то не очень конечна хорошо что Дарвинизм уже не в моде,хватит обезьян и супов из которых образовалась жизнь

Лично я придерживаюсь мне нею что жизнь произошла  по другому.

с начало Дух а потом Материя! а потом распад Материи и снова Дух…то есть Душа с новыми возможностями для дальнейшей Жизни… к примеру: гусеница ,кокон,(труп) потом бабочка!

А вот человек гость здесь однозначно, не одно живое существо в своём доме гадить и разрушать его не станет,так что учёные много лет  ещё голову будут ломать, без работы не будут а разгадки Кругов на полях нужно сегодня,потом не до них будет на том Свете их нет

10:24
10 Апрель 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1567

Sinegorie! Чувствовать себя хозяином, а не гостем в своем доме, это в нашей воле. Живем то мы здесь очень давно. Поэтому все от нас зависит. Можно и от этого видео отмахнуться и сказать: Брехня. А можно задать себе вопрос: Кто мы на этой планете? Как долго мы здесь живем?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedd...

 И надеюсь, вы не думаете, что никто из людей круги не читает? Тех, кто читает, я думаю уже много. И таких людей будет становиться все больше и больше. Время такое наступает.

11:06
11 Апрель 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1568

Чувствовать себя хозяином, а не гостем в своем доме, это в нашей воле. Живем то мы здесь очень давно. Поэтому все от нас зависит. Можно и от этого видео отмахнуться и сказать: Брехня. А можно задать себе вопрос: Кто мы на этой планете? Как долго мы здесь живем?

Видео конечно интересное, но оно не о чём…оно не рассказывает ни о хозяевах ни о гостях, более того сама находка тоже не даёт ответы на эти вопросы. Да и какие в могилах могут быть ответы, а тем более технологии?

Но не смотря на это допустим, что вот Igor-Zah вдруг стал чувствовать себя не гостем, а хозяином…что от этого изменится с самим Igor-Zah и как это отразится на окружающих его? Ведь что интересно, хозяевами, а не гостями хочет себя чувствовать каждый национальный элемент со своей культурной традицией и своей версией веры в Творца всего сущего, со своими символами и идолами, что названы священными. По сути это культурное наследие ничем не отличается по своей символике и сути от соседского, но каждый из соседей хочет быть не гостем, а хозяином. В итоге кандидаты на хозяйское место грызут друг другу глотки в борьбе за место под солнцем, при чём с флагами, на стягах которых по сути одна и та же священная символика, только исполненная несколько разным наречием древнего языка символов. Вот и не понятно что означает:

Чувствовать себя хозяином, а не гостем в своем доме, это в нашей воле.

Вот например, внутри России, началась волна делёжки религиозного поля между т.н. родноверами и христианской конфессией, однако обе стороны мало чем отличаются друг от друга даже по символике и берут своё начало от единого корня, как собственно и все остальные:

прикольно да,…единое сделать жупелом для разделения в основе чего лежит индивидуальная бездуховность, слепота и жажда вражды каждого конкретного “разделяющего”.

Но в борьбе за “хозяйское” место одни “изобличают” других, а истина попрана ногами и великой значимостью, но тотальной бездуховностью и слепотой бодающихся с обоих сторон и какая в таком случае разница кто тут гость, а кто хозяин, если:

 

Итого, если мы провозглашаем “пора бы начать чувствовать себя хозяином, а не гостем” то сразу встаёт вопрос а где же, в какой же стороне гости и нет ли у гостей такой же уверенности и фактов на то, что бы претендовать на хозяйское место! В итоге вражда, истина от этой вражды закрывает свои врата, духовность изчезает под ногами и начинается битьё лбов в разборе того, кто и где гости, а кто и где хозяева…

А нуууу, ка…щас как начнём чувствовать себя хозяевами!!!

И что будет то, если главное не в этом:

У человека всегда есть выбор, всё зависит от того, по какому пути он пойдёт, встав у развилки:

 - НАХОДЯ КОРЕНЬ ПРОБУЖДАЕМ МИР

- НАХОДЯ РАЗЛИЧИЯ СЕЕМ РАЗДОР

от этого выбора и звисит мир и окружающее нас, которое берётся от нас, из нас, а “бумеранг” имеет свойство возвращаться, так что нужно хорошо подумать прежде чем делать тот или иной выбор:

 - НАХОДЯ КОРЕНЬ ПРОБУЖДАЕМ МИР

- НАХОДЯ РАЗЛИЧИЯ СЕЕМ РАЗДОР

12:19
11 Апрель 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1569

solarstone2012 пишет:

 Ведь что интересно, хозяевами, а не гостями хочет себя чувствовать каждый национальный элемент со своей культурной традицией и своей версией веры в Творца всего сущего, со своими символами и идолами, что названы священными.


Я не писал о национальных и конфессиальных различиях. И думаю, что читатели это поняли. Я писал  о человечестве в целом, о нашей цивилизации. Мы на самом деле не помним о том, что уже миллионы лет наша планета является матерью многих и многих поколений людей. А мы относимся к ней как к мачехе, по принципу: “После нас хоть потоп”. Вот и Земля отвечает нам за такое отношение. Но пока, это так, “цветочки”. “Матушка своим неразумным деткам пальчиком иногда грозит”. Но и у нее терпение не безгранично. И это далеко не все, что можно на эту тему написать. И национальные различия здесь вовсе не на первом месте.

12:59
11 Апрель 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1570

Я писал  о человечестве в целом, о нашей цивилизации. Мы на самом деле не помним о том, что уже миллионы лет наша планета является матерью многих и многих поколений людей. А мы относимся к ней как к мачехе, по принципу: “После нас хоть потоп”. Вот и Земля отвечает нам за такое отношение. Но пока, это так, “цветочки”. “Матушка своим неразумным деткам пальчиком иногда грозит”. Но и у нее терпение не безгранично. И это далеко не все, что можно на эту тему написать. И национальные различия здесь вовсе не на первом месте.

На втором почётном…как следствие всё того же самого

В основе этого лежит как раз бездуховность и тотальное утопание в материальном, ну знаете там, вам рисуют подсказки о духе святом и его Источнике Отце, намекают о том что же являтся причиной жизни на Земле,   о искорках от этого Источника - душах, в надежде, что ну может быть спящие всё таки обратят внимание на главное, начнут пробуждаться от чисто материального сна:

а люди читают про какой то водород, дейтерий, технологии пришельцев и прочие материальные штуки, а потом мы вопрошаем:

Мы на самом деле не помним о том, что уже миллионы лет наша планета является матерью многих и многих поколений людей. А мы относимся к ней как к мачехе, по принципу: “После нас хоть потоп”.

Ну конечно же, а как иначе, если земля в представлении людей есть лишь материя на которой по воле слепого случая зародилась жизнь? Ну вы слышали наверное эту несуразную теорию, о том, что водород смешался в супе из других элементов, облучился атомами дейтерия и совершенно случайно возникла молекула ДНК, содержащая информацию о всех формах сразу, потом началась долгая случайная же эволюция и вот коты стали котами, тараканы тараканами, а у человека отросли руки, ноги и мозг, потом он случайно встал на ноги вопреки здравому смыслу и своему здоровью и пошёл познавать мир. А вместе с ним из этого супа тоже случайно, зародились техногенные НЛО с дейтериевыми двигателями на борту, которые не дают спокойно принять чисто материальную гипотезу тварения мира.

На первом месте в сложившейся ситуации, по сложному и тяжёлому выходу из этой ситуации стоит обращение к себе, к своей искорке Духа как к мостику с Источником и осознания того факта, что в основе мира лежит Дух святой, который и породил всё сущее.

Сие не познаваемо с точки зрения наук материальных. Сказка в этом отношении гораздо ближе к такому познанию, со-знанию, чем любая из материальных наук.

13:20
11 Апрель 2013


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

1571

Igor-Zah

пишет:

Sinegorie! Чувствовать себя хозяином, а не гостем в своем доме, это в нашей воле. Живем то мы здесь очень давно. Поэтому все от нас зависит. Можно и от этого видео отмахнуться и сказать: Брехня. А можно задать себе вопрос: Кто мы на этой планете? Как долго мы здесь живем?

—————-

Как можно чувствовать себя хозяином в мире в котором рождаемся и уходим.(причём правила для всех едины).

А вот то что всё от нас зависит это точно!

Кто мы на этой планете? гости… а в гостях будь как дома но не забывай что в гостях!

Как долго мы здесь живем?… на данный момент вы живёте здесь впервые это точно  и я тоже ! поэтому мне лично очень интересно познавать этот Мир, планету, природу, животных, и.т.д.

И надеюсь, вы не думаете, что никто из людей круги не читает?

я тоже читаю много что интересного нашёл  для себя, некоторые применяю в искусстве,творчестве а в некоторых кругах записаны целые истории! поэтому интересуюсь Кругами на полях


16:54
11 Апрель 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1572

Я уже раньше показывал вам эти пикты, когда писал про водородные связи и полиамиды.(см. пост 1388). Но сейчас нашел еще одну интересную взаимосвязь. Поговорим о фосфолипидах.

 (из Вики) Фосфолипиды — сложные липиды, в которых содержатся жирные кислоты, фосфорная кислота и дополнительная группа атомов, во многих случаях содержащая азот. Они есть во всех живых клетках. Содержатся в нервной ткани, участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.

Фосфолипиды входят в состав всех клеточных мембран. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Наиболее распространенная группа Фосфолипидов — фосфоглицериды, также к фосфолипидам относятся фосфосфинголипиды и фосфоинозитиды.

Фосфолипиды — амфифильные вещества. Они состоят из полярной «головки», в состав которой входит глицерин или другой многоатомный спирт, отрицательно заряженный остаток фосфорной кислоты и часто несущая положительный заряд группа атомов, и двух неполярных «хвостов» из остатков жирных кислот. Главная особенность фосфолипидов состоит в том, что «головка» у них гидрофильна, а «хвосты» гидрофобны. Это позволяет при нахождении в толще водной среды образовывать бислой — двойной слой фосфолипидных молекул, где гидрофильные головы с обеих сторон соприкасаются с водой, а гидрофобные хвосты упрятаны внутрь бислоя и тем самым защищены от контакта с водой.

Это определяет многие физические и химические свойства фосфолипидов, например, способность формировать липосомы и биологические мембраны (липидный бислой). Химическая структура полярной «головки» определяет суммарный электрический заряд и ионное состояние фосфолипида. «Хвосты» контактируют с липидным окружением, а «головки» — с водным, так как неполярные жирные хвосты не могут соприкасаться с водой.

Взгляните как изображают фосфолипид на картинках.(выделены зеленым цветом). И сравните с верхней пиктой. Ничего не напоминает? Согласитесь, что ножки “пляшущего человечка” очень напоминают схематическое изображение фосфолипида. А, если посмотреть на его ручки , то можно вспомнить уже показанную пикту с буквой L.

 А на этой картинке выделены красным цветом.


Биологическая роль фосфолипидов

Главный липидный компонент клеточных мембран. Они сопутствуют жирам в пище и служат источником фосфорной кислоты, необходимый для жизни человека.

Фосфолипиды являются важной частью клеточных мембран. Они обеспечивают текучие и пластические свойства мембран клеток и клеточных органоидов, в то время как холестерин обеспечивает жёсткость и стабильность мембран. Как фосфолипиды, так и холестерин часто входят в состав липопротеидов клеточных мембран, но имеются в мембранах и в свободном, не связанном с белками состоянии. Соотношение холестерин/фосфолипиды в основном и определяет текучесть либо жёсткость клеточной мембраны.

Фосфолипиды участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Будучи более гидрофильными, чем холестерин, благодаря наличию в молекуле остатков фосфорной кислоты, фосфолипиды являются своеобразными «растворителями» для холестерина и других высоко гидрофобных соединений. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе липопротеидов плазмы крови наряду с молекулярным весом липопротеидов (ЛПВП, ЛПНП или ЛПОНП) предопределяет степень растворимости холестерина и его атерогенные свойства. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе желчи предопределяет степень литогенности желчи - степень склонности к выпадению холестериновых желчных камней.

Фосфолипиды замедляют синтез коллагена и повышают активность коллагеназы (фермента, разрушающего коллаген). Поскольку коллаген определяет замещение эпителиальной ткани соединительной, фосфолипиды оказывают противорубцовый (антифибротический) эффект. Т.е. речь идет об образовании нового безрубцового кожного покрова.                                                                                                                                      

Большая часть липидов представляют собой триглицериды. В их состав входит спирт глицерол. У глицерола имеются три гидроксильные (-ОН) группы, каждая из которых способна вступать в реакцию конденсации с жирной кислотой, т. е. образовывать сложный эфир.

Обычно в реакцию конденсации вступают все три гидроксильные группы глицерола,  поэтому продукт реакции называют триглицеридом.

 

Рис 3, 3а. Схема строения триглицеридов.

Можно сравнить схему гидроксильной группы (под номерами 1,2,3) со второй пиктой. Кстати, ручки и этого человечка выполнены при помощи все той же буквы L. На этой  пикте радикал изображен в виде мячика, а голова человечка, это знак углерода, который входит в состав глицерина и глицериновых кислот. Ну и значек фермента над головой человечка. Помните, что написано на этой пикте? Написано: ткани для Англии. А теперь прочитайте выделенный выше абзац. Понятно о каких “тканях” нам пишут? Но вполне вероятно то, что я писал ранее о полиамидах, т.е. о новых синтетических тканях, тоже правильно.

Пока все. Надеюсь осилите.


14:26
12 Апрель 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1573

Sinegorie пишет:

Кто мы на этой планете? гости… а в гостях будь как дома но не забывай что в гостях!

Как долго мы здесь живем?… на данный момент вы живёте здесь впервые это точно  и я тоже ! поэтому мне лично очень интересно познавать этот Мир, планету, природу, животных, и.т.д.


Sinegorie! Откуда такая уверенность, что вы гость на Земле? Все конечно возможно. Но вы подумайте, а что если следующие пять - десять жизней вам все же придеться прожить именно на этой планете? Только экология ее будет все время ухудшаться из-за воздействия человека. В каких условиях будут в будущем жить наши потомки, т.е. мы с вами? Тут ведь принцип действует: Что посеешь, то и пожнешь. 

Рекомендовано к прочтению

15:04
12 Апрель 2013


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

1574

Igor-Zah пишет:

Sinegorie! Откуда такая уверенность, что вы гость на Земле? Все конечно возможно.

Откуда,откуда от туда но информация точная, проверенно!

Но вы подумайте, а что если следующие пять - десять жизней вам все же придеться прожить именно на этой планете?

не мне одной жизни в этом Мире вполне хватит, больше не нужно, домой хочу


2:12
13 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1575