Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как Откровение - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как Откровение - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:23
20 Ноябрь 2012


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

136

safat! Надеюсь ты не против того, что я пишу в твоей ветке.  Думаю, что коллективное творчество будет только на пользу. Одна голова хорошо, а коллектив думает шире! И чем больше людей подключится, тем больше шансов все понять и решить. Наверно надо немного читателям форума пояснить о чем идет речь, тогда может быть и еще люди подтянутся.

17:16
20 Ноябрь 2012


donbraun

Старожил

сообщений 4110

137

понятно, значит.. Трикветр это символ тройственности, троичного проявления Единого Абсолютного Бога. Ну, наверное, альгиз - это развитие трикветра в 4етверицу, читай крест. Догма же о Христианской Троице это заимствованное трансформированное знание о троичности мира. Троица это Отец, Матерь и Сын - или Дух, Субстанция и Материя(Материальная Вселенная) соотвественно. Ну, а мировое дерево явно отражает эту троичность в единстве, ибо корень, ствол и веттви(крона) есть 3 сегмента составлящих единую сущность поэтому мы и видим это на пиктограммах с полей. Проявление троичности видно и по делению мира на слои: ЯВЬ, Навь и Правь. Есть ещё и Славь, вместе с которой и образуется четверица. В общем примерно ясно.

Вот тройственность “языческая”, есть символы от 7 тыс. до н.э.

 

Сафат мне понравилась приведённая вами картинка человека с сердцем льва/солнечным животным/светом в сердце.. Ну и печать на ладони в тему, конечно, знал же я что сон тот в руку был )) Позвольте продублирую и приведу отрывок из Тайной Доктрины Блаватской, на мой взгляд вполне соотвествующие данному символическому изображению..

Так повторяется на Земле Таинство, утвержденное по свидетельству Ясновидцев на Божественном Плане. Сын Непорочной Девы (Материя в ее Беспредельности) вновь рождается на Земле, как Сын земной Евы, нашей матери Земли и становится Человечеством в его совокупности – прошлым, настоящим и будущим – ибо Иегова или Jod-Нé-Vau-Нé, – андрогин или двуполый. Наверху Сын являет собою весь Космос; внизу он – Человечество. Триада или Треугольник становится Четыреугольником, сокровенным числом Пифагора, совершенным Квадратом, и на Земле шестигранным Кубом. Макропросопус (Великий Лик) становится теперь Микропросопусом (Малым Ликом); или, как говорят каббалисты: Ветхий Деньми, нисходя на Адама Кадмона, которым он пользуется, как Носителем для проявления, превращается в Тетраграмматона. Он сейчас в «Лоне Майи», Великой Иллюзии, и имеет между собою и Реальностью Астральный Свет, Великого Обольстителя ограниченных чувствований человека, если только Знание через Парамартхасатья не придет ему на помощь.

 


17:54
20 Ноябрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

138

Igor-Zah пишет:

safat! Надеюсь ты не против того, что я пишу в твоей ветке.  Думаю, что коллективное творчество будет только на пользу. Одна голова хорошо, а коллектив думает шире! И чем больше людей подключится, тем больше шансов все понять и решить. Наверно надо немного читателям форума пояснить о чем идет речь, тогда может быть и еще люди подтянутся.


Поверь, читают больше чем пишут) А пояснять.. в моих блогах, начальных, в принципе есть пояснение. В часности одноимённом с веткой форума. Я начал именно с астраномического намёка в рисунках на полях.

18:04
20 Ноябрь 2012


donbraun

Старожил

сообщений 4110

139

Думается, уместно рассмотреть змеиный низ тела у вышеприведённого символического персонажа как олицетворение Дракона, важнейшего и столь часто видимого символа, который так же эпически появился на поле.. Снова обращаемся к помощи Тайной Доктрины для понимания общего смысла.

Из пасти у него исходит тот самый трикветр.. или может быть, альгиз…))


«Дракон Мудрости» есть Единый, «Эка» или Сака. Любопытно, что имя Иеговы по еврейски тоже Единый, Ахад. «Его имя Ахад», говорят раввины. Филологи должны бы решить, который из двух происходит из другого лингвистически и символически; конечно, не санскритское. «Единый» и «Дракон» выражения, употреблявшиеся древними в связи с соответствующими им Логосами. Иегова – эзотерически Элохим – является также Змием или Драконом, обольстившим Еву; Дракон также древний глиф Астрального Света (Первозданного Начала), «который есть Мудрость Хаоса». Архаическая философия, не признавая ни Добра, ни Зла, как основную или независимую мощь, но исходя от Абсолютного Всего (Вечное Всемирное Совершенство), усматривает и то и другое, на протяжении естественной эволюции к чистому Свету, постепенно конденсирующимися в форму и, следовательно, становящимися Материей или Злом. Ранние невежественные Отцы Христианства унизили философскую и высоко научную идею этой эмблемы и сделали из нее нелепый предрассудок, называемый «Дьяволом». Они заимствовали это от позднейших последователей Зороастра, усматривавших дьяволов или Зло в Дэвах индусов; и слово Зло стало в каждом языке, благодаря двойной трансформации D'Evil (Diabolos. Diable, Diavolo, Teufel). Но язычники всегда выказывали философское распознавание в своих символах. Примитивный Змий символизировал Божественную Мудрость и Совершенство и всегда означал психическое Возрождение и Бессмертие. Потому Гермес называл Змия самым духовным из всех существ. И Моисей, посвященный в Мудрость Гермеса, говорит то же самое в Книге Бытия: Змий гностиков, с семью гласными над главою, был эмблемою Семи Иерархий, Семеричных или Планетарных Создателей. Отсюда также Змий индусов – Шеша или Ананта, Бесконечный, одно из имен Вишну и его первый Вахана или Носитель над Предвечными Водами. Подобно Логосам и Иерархиям Сил, эти змии должны быть, однако, отличаемы один от другого. Шеша или Ананта, «Ложе Вишну», есть аллегорическая абстракция, символизирующая бесконечное Время в Пространстве, которое содержит Зародыш и сбрасывает периодически цветение этого Зародыша, проявленную Вселенную; тогда как Ophis гностиков заключает тот же тройной символизм в его семи гласных, как одногласный, трехгласный и семигласный Oeaohoo архаической доктрины, т. е. Первый Непроявленный Логос, Второй Проявленный Логос, Треугольник, конкретизующийся в Четыреугольник или Тетраграмматон и Лучи последнего на материальном плане.

Тем не менее, все они делали различие между добрым и злым Змием (Астральным Светом каббалистов) – между первым, воплощением Божественной Мудрости в области Духовного и последним – Злом, на плане Материи. Ибо Астральный Свет или Эфир древних язычников – наименование Астральным Светом совершенно современно – есть Дух-Материя. Исходя из чисто духовного плана, он уплотняется по мере своего нисхождения, пока не становится Майей, Змием обольстителем и искусителем на нашем плане.

Иисус принял змия, как синоним Мудрости, и это вошло в Его Учение: «Будьте мудры, как змии», говорит Он. «Вначале, прежде чем Матерь стала Отцом-Матерью, Огненный Дракон носился в одиночестве в Беспредельности»[1]. Айтарейа Брахмана называет Землю Сарпараджни, «Царицей Змиев» и «Матерью всего, что движется». Прежде чем наша сфера стала яйцеобразной (как и Вселенная), «длинный хвост космической пыли (огненного тумана) двигался и извивался подобно Змию в Пространстве». «Дух Бога, носящийся над Хаосом» изображался каждым народом в образе Огненного Змия, выдыхающего огонь и свет на предвечные Воды до тех пор, пока он не приведет космическую материю в состояние инкубации и не придаст ей кольцеобразную форму змия, закусившего свой хвост – что символизирует не только вечность и бесконечность, но также шаровидную форму всех тел, образованных в пределах Вселенной из этого огненного тумана. Вселенная, так же как и Земля и Человек, подобно змию периодически сбрасывает старую кожу, чтобы облечься в новую после известного периода отдыха. Конечно, змий не более безобразный и анти-поэтический образ, нежели гусеница и куколка, из которой вылетает бабочка, греческая эмблема Психеи, человеческой души! У египтян Дракон был тоже символом Логоса, как и у гностиков. В Книге Гермеса «Пэмандр» древнейший и наиболее духовный из Логосов западного континента, появляется Гермесу в виде Огненного Дракона из «Света, Огня и Пламени». Пэмандр, олицетворенная «Божественная Мысль», говорит:

«Свет – это Я; Я есмь Nous (Разум или Ману); Я твой Бог, Я много древнее человеческого начала, исходящего от тени (Тьмы или покрытого Божества); Я есмь зародыш мысли, блистающее Слово, Сын Бога. Все, что так видит и слышит в тебе, есть Глагол Учителя. Это – Мысль (Махат), которая есть Бог-Отец.[2] Небесный Океан, Эфир… есть Дыхание Отца – животворящее Начало, Матерь – Святой Дух… ибо они нераздельны и их слияние есть Жизнь.»


[1]       Книга «Sarparajni».

[2]       Под термином «Бог-Отец» здесь, несомненно, подразумевается седьмой принцип в Человеке и Космосе. Этот принцип не отделим в своей Сущности и Природе от Космического принципа. В одном смысле он Логос греков и Авалокитешвара эзотерических «буддистов».

Так что если будете видеть Дракона во сне или в видениях - знайте, что это Дух Божий как лев рыкающий ходит и ищет, чтобы вас проглотить..)))


18:12
20 Ноябрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

140

donbraun пишет:

 Ну, наверное, альгиз - это развитие трикветра в 4етверицу, читай крест. Догма же о Христианской Троице это заимствованное трансформированное знание о троичности мира.




 В отношении Троицы, всё верно..Но это и двухголовый Янус или Ребис, это и четырёхголовые в индуизме.. Это всё одно и тоже (только с добавлением отдельных деталей или убавлением) Проще говоря, это религиозное понимание(или запоминание) сокральной геометрии, которая в свою очередь вписывается в матрицу “древа жизни” или ТОРА-цветка жизни.. 2-4-6-8-10-12… или 3-6-9-12…     6 и 12 это точки пересечения с одной стороны трёх змеек в чаше(У Ребиса), с другой отдельно четвёртой. Это грубо говоря..

 Триада или Треугольник становится Четыреугольником, сокровенным числом Пифагора, совершенным Квадратом, и на Земле шестигранным Кубом.


 Это хорошо сказано, если опустить религиозный подтекст. Ибо он может выражатся и двуликим и трёхликим и четырёхликим.. Для нас трёхликим, только потому, что мы существуем в трёхмерном пространстве.  Кстате тетраграмматон, это стиль написания имени Jod-Нé-Vau-Нé

18:31
20 Ноябрь 2012


donbraun

Старожил

сообщений 4110

141

Сафат, тоже вам искренняя благодарность..

Кони рядом с Солнцем под змеиным знаком бесконечности есть частично ответ на вопрос почему многие рисунки на полях появлялись рядом с глифом белой лошади. Ну, а приведённая мною трёхэлементная картина Крещения - это не аналог трикветра, а символ гармонии, как я его называю, тоже весьма древний. Соларстоун его вскрыл всюду…))



Кстати, там где видны свастики - это русский рисунок 19в. Ну а самы древний из низ - 7тыс. до н.э.

Ещё кстати,)) можно этот же символ видеть в кино Ридли Скотта “Чужой” не помню уж в какой части…


19:49
20 Ноябрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

142

                                                                                                                                                                 Эту иллюстрацию, я хотел отдельно рассмотреть, но раз вы её привели и раз мы касаемся этой темы, то хотел сказать, что именно смысловая нагрузка, а не даже уложение колосков, показывает, что она была нанесена не ради забавы..                                                       Во первых, положение этой змейки, в виде нашей синусоиды..                                                                                                                                                                                    Во вторых, в центре она проходит по середине из трёх областей, грубо говоря по маршруту, как мы ранее говорили  Центр, это наш сектор. Если выделить его отдельно, то можно изобразить всё именно так                                                                                                                                                                            Грубо говоря, если выражатся мифологией скандинавов, Центр, это Мидгард, “Змеелев” идёт, от  Асгарда, псле пойдёт в Хель и  снова на начало.. (Цикл)                                                           По поводу трезубца у него на макушке, как правило, трезубец всегда изображался оружием, Он говорит, что всех трёх он и бодает, по очереди.. Так куда направлен “удар”?                                                                                                                                                                                        Определённый Тор (гармония) цветок жизни, ведь Нидхёг (из скандинавского эпоса змей, подтачивал три корня Иггдрасили) А древо жизни = цветку жизни… Вот он и подтачивает, только три корня (по очереди) Кстате на иллюстрации верху, непонятен знак, мне напоминает радиоточку.. SOS..))  А если соеденить последний рисунок с предыдущим (и я это тоже обьяснял),                                                                                                                                                                 Это если описать весь процесс в двух словах))                                                                                                                 

19:50
20 Ноябрь 2012


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

143

Вах.. Модераторы, плиз, помогите поставить всё на места))

20:14
20 Ноябрь 2012


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

144

Обращаюсь ко всем читателям этого сайта и всем кого заинтересует этот пост. Постораюсь написать покороче, что-бы было легче читать. Обойдусь без вступления, потому, что его у меня и нет. Итак. Мы все когда-то учились в школе, кто-то давно, а кто-то недавно. И все мы сдавали по окончанию школы выпускные экзамены на аттестат зрелости, на путевку во взрослую жизнь. Об этом времени все из вас, думаю, помнят. Так вот представте себе, что вы снова должны сдать подобный экзамен и доказать, что вы готовы к другому новому этапу вашей жизни. Других аналогий у меня, пожалуй,  нет. А в чем же заключается этот экзамен? Постараюсь объяснить. В части кругов на полях людям предлогают разгадать зашифрованные послания, ребусы и т.д. Зачастую, как я думаю, для прочтения этих шифров и ребусов необходимо обнаружить ключ, который, так-же, находится в кругах на полях. Сколько точно таких кругов с загадками я не знаю, но думаю, что не мало. Я уже показал здесь на форуме несколько ключей для прочтения зашифрованных текстовых посланий, но это не все ключи. Их больше. Ну и такая информация: Тематика этого экзамена - сказочная и в основе этой сказки, я думаю приключения Буратино, ну или Пиноккио. Кому как интересней. И я не шучу, все совершенно серьезно. Кто постоянно читает форумы по кругам на этом сайте, думаю поймет почему я так думаю. Вот такой нам придуман экзамен на зрелость! Ну и если по сказке Буратино находит золотой ключ и открывает дверцу, то видимо, разгадав все загадки кругов, мы тоже должны обнаружить какой-то ключ (возможно код), которым должны открыть дверцу, которая тоже находится в одном из кругов. Видимо алгоритм таков: прочитав первое зашифрованное послание в круге, мы получаем в нем какие-то данные о следующем задании и т.д. до ключика и дверцы. Думаю все понятно. Вероятно вас всех интересует вопрос: Кто же придумал такой экзамен людям? Давайте я не буду отвечать вам на этот вопрос, потому, что и сам не знаю точного ответа. Может быть каждый из вас ответит сам себе на этот вопрос. Если не сразу сейчас, то потом, позже. При решении этих загадок в нас хотят видеть детей, нас взрослых посылают в сказку. Но поверьте мне на слово, что решения есть и нам нужно их найти. Я могу ошибиться, но думаю, что самая первая загадка, это зашифрованный текст на диске Серого. А ключ к этому шифру, это сектор с сердечком. Расшифровка есть на этом сайте. Кто не читал, можете ознакомиться. Только сразу хочу предупредить муру про Серых захватчиков можете не читать. Это моя ошибка. Важен сам принцип. Данный ключ накладывается на диск Серого по четырем точкам,указанным на верху. И считывается информация по подчеркнутым виткам в секторе. Угол сектора 36 градусов. Как читать: по -часовой или против часовой стрелке или крест на крест пока не знаю. Всем известный текст с этого диска написан 8-ми битным ASCII кодом с разделителями. Расположив ключ по точкам, мы должны получить скрытый текст. Вот как-то так. Хотел написать покороче, но не вышло.


 

20:30
20 Ноябрь 2012


donbraun

Старожил

сообщений 4110

145

Видно что цветок жизни образован по сути 2мя зеркально отражёнными и наложенными друг на друга трикветрами..

Ну, значит вы думаете, что это Нидхёгг, к сожалению мало знаком со скандинавскими образами.. Но ведь этот змей не только точит корни Древа Жизни, но и пожирает грешников..Как считаете зачем змей выполз из колодца? ))       


21:24
20 Ноябрь 2012


donbraun

Старожил

сообщений 4110

146

Igor-Zah а что там накладывать, довичный код этот вроде бы расшифрован давно. Кстати, почему вы думаете что это какой то Серый. Диск у него в руке, а значит то что на нём он сам и “написал” )))или ему подобные.

ВОт так значит древо Жизни с Тором легче отождествить можно:


21:25
20 Ноябрь 2012


guest_lincooln

Гость

147

safat

Очень интересные выводы!

Заметил некоторую связь с ранее прочитанной мною книгой, возможно она известна.

В кратце о разложении инь-янь на единый закон мироздания. Проводятся анологии как со строением таблици Менделеева так и устройством ДНК. Затрагиваются как цветок жизни, так и гиперкуб (в которм в свою очередь все углы на месте).

http://www.milogiya2008.ru/biblioteka/vektorizin1....

Даже при беглом просмотре (пусть даже по картинкам, их там большое количество), можно заметить много сходства.

Одно не понятно. Вывод.

т.е. теория и знания это конечно очень хорошо, но вот как применить эти знания на практике в повседневной жизни?

21:40
20 Ноябрь 2012


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

148

donbraun пишет:

а что там накладывать, довичный код этот вроде бы расшифрован давно. Кстати, почему вы думаете что это какой то Серый. Диск у него в руке, а значит то что на нём он сам и “написал” )))или ему подобные.

Расшифрован текст, который лежит на поверхности. А нам нужно получить скрытый текст. Понятно! И совсем не важно кто его писал.


Рекомендовано к прочтению

22:54
20 Ноябрь 2012


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

149

Вот здесь получше качество рисунка. Да ! Хочу добавить, что нужно проверить вариант при котором читаются биты не под самими секторами, уложенными в виде креста, а остающиеся открытыми промежутки между секторами. Такой тоже вариант возможен.

23:45
20 Ноябрь 2012


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

150

ай сколько опять интерсной инфы, не успеваю читать :)

“Логарифмические спирали и их триадность”

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/009a/02321013....