Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях, как сообщение о конце света 2012 года - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях, как сообщение о конце света 2012 года - #3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

9:59
29 Декабрь 2011


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

916

Нет ну тут не только 2 деда, целые команды есть, например не малым козырем является то, что некоторые очень большие пиктограммы появляются за 2, а то и три раза, это позволяет делать предположение, что команда не успела зкончить формацию за одну ночь, они же люди. Есть симметрические неточности в формациях (люди ошибаются). Однако странно то, что за 20 лет никому доселе в голову не пришло, зная этот феномен по несколько подходов, проследить за местом формации. Другая странность это т.н. дизайн некоторых пиктограмм, которые выставляются как бы рукотворными, у них внешне все признаки, например главный козырь - в несколько подходов. Например так была сделана вот эта пиктограмма:

Но например мне, как человеку знакомому с символикой не понаслышке не понятен смысл этого дизайна и то, что линия продолжения этого странного дизайна выдержана на протяжении нескольких пиктограмм появляющихся в разные годы. При чём эта линия логична в каждой из формаций, которые через общий символ объеденены общим смыслом.

Например вот эти пиктограммы:

Для меня объяснение этого простым дизайном, если принимать рукотворность этих образований как то очень странно, очень странный дизайн, очень мега странные дизайнеры шутники, в точности до деталей знающие символику, понимание которой доступно не очень широкому кругу людей. Смысл выдерживать этот дизайн? Дизайн это когда я сижу в мастерской и выдумываю что то, но почему этот дизайн должен совпадать с сакральными вещами и почему этот дизайн должен объединять общим смыслом несколько формаций на протяжении нескольких лет, а кроме формаций ещё и древние барельефы, значение которых официально как бы под большим вопросом и  которые лепили явно не дизайнеры наших дней? Это же дизайн, а значит человеческое сознание стремится что то усовершенствовать, привнести нечто новое, так живёт мир дизайнеров, мир моды. Или у шутников есть некий шутливо дизайнерский план, которого они придерживаются? И почему они не ошеломляют нас 3Д фотографиями, если нечто подобное уже было сделано в 2000 году? Ведь это лицо с трёхмерным эффектом остаётся пока самой непревзайдённой пиктограммой! Я даже не знаю как надо шутя ходить по полю….ночью, что бы получилось такое, с эффектами падающих теней и глазными яблоками.


В любом случае огромное спасибо всем и дизайнерам, любящим и знающим, что у скарабея по обе стороны по 7 шариков на крыле, болеющих камнями Ики, древними манускриптами и египетскими барельефами, спецефической направленности и тематики, упрямо выдерживаемой на протяжении десятков лет!

и не дизайнерам, всё очень интересно, познавательно и очень не случайно, если бы не дизайнеры мы многого бы не узнали! Всё очень не случайно, поскольку случайностей в этом мире не бывает, даже в песнях и различных фантастиках!

З.Ы.

А это?:

она как бы то же с некоторыми кривоватостями не смотря на общую “гармонию”

Но ведь этот символ из сказки “Алиса в стране чудес”, (В центре стол, кстати о трёх ногах! ) кто не смотрел недавнюю экранизацию, посмотрите, она всё в той же теме, о которой общаемся уже третью ветку!  Было бы странным если бы было наоборот! Т.е. и эта пикта в общем смысле остальных!

Только внимательно смотрите сказку.

Стишок из сказки:

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

О, бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в чаше (глуше) рымит исполин —
Злопастный Брандашмыг!

Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево Тумтум.

Он стал под дерево и ждет,
И вдруг граахнул гром —
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!

Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы — стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч!

О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой.
Хвалу тебе пою!

10:21
29 Декабрь 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

917

solarstone2012 пишет: 


 И почему они не ошеломляют нас 3Д фотографиями, если нечто подобное уже было сделано в 2000 году? Ведь это лицо с трёхмерным эффектом остаётся пока самой непревзайдённой пиктограммой! Я даже не знаю как надо шутя ходить по полю….ночью, что бы получилось такое, с эффектами падающих теней и глазными яблоками.


Железная логика.

Думаю, сюда нужно добавить и средневековые пикты, похоже, наши шутники долгожители или на худой конец - бессмертные.

Круги на полях – не новость

11:37
29 Декабрь 2011


verona1980

Участник

сообщений 208

918

11:46
29 Декабрь 2011


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

919

Например, почему кропкирклемейкеры, если они такие супер дизайнеры, выбрали и постоянно повторяют в своих пиктограммах шутихах вот этот простой символ, без дизайнерских изысков? Его и сделать то не сложно, совсем не сложно! В чём прикол то? Они вообще знают, что за символ они повторяют, где увидели в первый раз и откуда им в голову пришла столь замечательная дизайнерская идея рисовать это именно на полях вместе с другими схожими по теме символами? Бывают ли такие случайности? Или они всё таки взяли изначально это с реальных пиктограмм, засовывая его куда не поподя, совсем не понимая значение этого символа? Почему он так популярен?

 

Это лабиринт под названием «Дерево жизни» находится в городе Милтон – Кейнс

Я прекрасно знаю и понимаю, что есть и рукотворные пиктограммы с этим символом, но зачем такой дизайн и почему он опять связан с символом “Древа жизни”, с которым связаны и пиктограммы представленные постом выше? В чём общая задумка, ведь поле для дизайна просто обширнейшее и не обязательно должно быть увязано в одну тему!?

12:12
29 Декабрь 2011


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

920

Ещё одна пиктограмма как бы от дизайнеров, как говорится в общей канве, где мы видим всё ту же голову, однако здесь показано, что это голова именно змея, змея в круге! Почему эти дизайнеры так всё увязали в общую линию? С чем вообще связана эта символика? Откуда им известна форма этой головы, почему её постоянно настойчиво повторяют в правильном контексте!  Ведь на этой пиктограмме видно, что речь не о голове пришельца, как впрочем и на предыдущих пиктах!

В чём задумка этих шутников дизайнеров?

во первых очень не качественные фото, очень малы по пикселам, во вторых, где эффект трёхмерности (объёмности) и уж тем более падающих теней?

Предпоследняя это картина на песке, однако тоже без эффекта объёмности!

12:13
29 Декабрь 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

921

verona1980  это *наши* ответы Чемберлену:

crop circle


12:24
29 Декабрь 2011


verona1980

Участник

сообщений 208

922

Логотип использовался на английском сайте о кругах  1996году,в 2002 был создан рисунок на поле .


Оригинальная версия 1967,  рисунок был на самом деле сделан для Русского журнала под
 названием «Спутник», для иллюстрации легенды о внеземной жизни” Камни Дропа», 
которые были найдены в  горах Тибета. http://translate.google.com/translate?hl=en&sl...
Люди рисуют то,что видят,а что не видят придумывают и потом рисуют.

13:01
29 Декабрь 2011


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

923

Многое из того, что мы здесь рассматриваем, в виде кругов на полях сделано уже давно давно и в различных вариантах, в этих символах утопает мир. Однако странным остаётся линия, выдерживаемая дизайнерами кругов, и детали, их уровни знаний в этой сфере должны быть крайне высокими, для простых дизайнеров и шутников, праздно шатающихся ночами на полях и рискующими получить дроби в задницу от разъярённого фермера!  Что касается картины от 1967 года для журнала, то и у этой картины есть интересный контекст, но прямой связи с тем кругом я пока не вижу, за исключением спирального камня, который держит другого вида пришелец на картине.

Я даже готов рассматривать, что все круги дело рук дизайнеров, однако этот феномен ещё похлеще, если бы это было делом рук не шутников дизайнеров. Просто лично у меня очень специфический взгляд на существующую реальность и для меня факт таких странных шутников много более интересен.

Понять меня вы сможете только тогда, когда дадите осознанный ответ на вопрос, что за образ представлен в виде рыжеволосой женщины в приведённой в сборке ниже фильмах (сюда же можно добавить Пифию из Матрицы, и Ли-Лу из 5-го элемента и ещё много кого),

в чём их связь, почему это одно и то же, только в разных обёртках так настойчиво снимают и зачем там используют символы, которые в том числе появляются и в пиктограммах на полях. Когда вы это сможете понять, тогда можно будет более интересно общаться и по шутникам и по дизайнерам и если это рисуют они, то почему они это рисуют и зачем и по смыслу нарисованного и по “инопланетянам” и вообще по всему остальному! Спор и привод доводов в копилку двух лагерей спорящих о источнике происхождения пиктограмм, в этом вопросе не главное, тем более что,ни одна из сторон не сможет представить неопровержимых доказательст, что бы убедить другую!

14:48
29 Декабрь 2011


verona1980

Участник

сообщений 208

924

Круг в Чехии,стебли не сломаны.

http://www.youtube.com/watch?v=FQa2svQRGQ4&fea...

23:18
29 Декабрь 2011


Alogizma

Старожил

сообщений 4825

925

verona1980 пишет:

Круг в Чехии,стебли не сломаны.


http://www.youtube.com/watch?v=FQa2svQRGQ4&fea...


самый простой способ проверить, действительно ли это шутники сделали - попросить их именно повторить один из сложных кругов, ночью, и засечь время, которое уйдёт на это дело, а потом сравнить с оригиналом. Почему до этого никто не додумался?
А те корявые поделки, которые они продемонстрировали, по технике исполнения не идут ни в какое сравнение с настоящими кругами, как детский рисунок какого-нибудь объекта мелом на асфальте по сравнению с фотографией того же объекта. И далее: почему фермеры не предъявляют этим шутникам иски за потравленные посевы? Раз уж эти ребята всенародно признались, что портили чужую собственность на протяжение 20 лет? Ведь это подсудное деяние. Вторжение на частную территорию. До этого же додуматься надо! Шутки-шутками, а расписаться в том, что ты сознательно занимаешься порчей чужого имущества, то есть без всякого смысла, просто ради шутки нарушаешь закон и вводишь фермеров в убытки - на это тоже надо решиться. Да для этого надо быть просто идиотом (но хорошо разбирающемся в древних символах).Что-то здесь не так.

23:50
29 Декабрь 2011


verona1980

Участник

сообщений 208

926

С близкого расстояния видно,что коряво вытоптано.

 С 1980 по 1987 годы к западу от Лондона появилось порядка 100-120 кругов. За это время феномен претерпел некоторые изменения. Наряду с кругами, где злаки были уложены по часовой стрелке, появились и те, где стебли закрутило в обратном направлении, а ряд кругов имел дополнительные кольца.

На протяжении всего XX века простые круги на полях появлялись по всему миру, но поначалу они не привлекали особого внимания — разве что владельцы посевов были вынуждены подсчитывать убытки. Но в 1987 году что-то драматически переменилось. Круги пошли в наступление! Их становилось все больше и больше, они «прибавляли» в размерах и их расположение постоянно усложнялось.

В 1988 году было зарегистрировано не менее 120 кругов — столько, сколько появилось за предыдущие восемь лет. На следующий год это число увеличилось почти втрое (305 сообщений) и еще раз утроилось к лету 1990 года. Вскоре круги на полях стали темой номер один для британской прессы. Англичане толпами ринулись в сельскую местность, вытаптывая все на своем пути. И даже королева во время отпуска прочитала книгу, посвященную феномену. Когда об этом пронюхали журналисты, «Круглая улика» (так называлось издание) вошла в список бестселлеров.

Независимо от того, являются ли они подделками или нет, круги в Англии стали прибыльным делом, привлекая туристов. Здесь выигрывают все — туристические фирмы, организующие поездки на поля или их облет на вертолетах, фермеры, взимающие деньги с посетителей, не говоря уже про торговцев сувенирами с «круговой» символикой.


17:29
30 Декабрь 2011


Alogizma

Старожил

сообщений 4825

927

Продажа билетов - дело десятое, а вот если я, или Вы признаемся, что попортили посевы таким образом, нас к материльному и уголовному ответу тут же притянут, это факт. а с этих дедок - как с гуся вода, явно за ними кто-то посильнее стоит. Тем более, что они теперь и микроволновку приплели, как только выяснилось, что на колосья это излучение действовало. А сначала о микроволновке не было и речи, они говорили, что работали только с палкой и верёвкой. Потом уже про микроволновку добавили. Явная попытка хоть как-то замазать эту проблему.
Вывод: для всех жителей земли напрямую передаются сообщения, минуя правительства государств. И продуман этот способ связи очень хорошо и правильно. Правительства и силовые ведомства ситуацию не контролируют и пытаются хоть как-то лапшу повесить, пусть и неуклюже. Но большая часть населения привыкла ориентироваться только на официальную инфу, им так удобнее жить, самим думать не надо, за них начальство взяло труд думать. Для таких людей всегда проходили и проходят самые примитивные объяснения. Вот они пусть им и верят. Да они чему хошь поверят. В СССР верили, что строим коммунизм, хотя в планы нашего политбюро это вообще никогда не входило, их задачей было построить тоталитарную диктатуру, в чём и преуспели. В США верили, что Штаты - самая демократическая и заботящаяся о всемирном благе и процветании страна, оказывающая бескорыстную помощь всем слаборазвитым, а эти слаборазвитые своего счастья не понимают, и поэтому сопротивляются. Люди с рабской или потребительской психологией всегда были, и с ними спорить и доказывать что-то бесполезно. Действительно, в Багдаде всё спокойно. Я не знаю, хорошие эти инопланетяне, или тоже, как некоторые предупреждают, хотят нас закабалить. Но то, что делается сейчас в мире, ни к чему хорошему не приведёт и зашло это слишком далеко. Я надеюсь, что есть более разумные расы. Я думаю, хуже, чем сейчас, уже некуда. Если и есть небольшая часть хорошо в этой жизни устроившихся людей, это всё равно не надолго. Ибо вся основная деятельность человечества организована так, что ведёт к разрушению и биосферы, и культуры и этики, и к разрушению и растлению душ, рождающихся в нашем мире.Ибо масса молодёжи растёт в такой жуткой социальной среде, что примера нормального положительного просто взять неоткуда, и даже если семья нормальная, то часто прогнившая окружающая среда пересиливает влияние семьи, увы. Об этом ещё Драйзер написал в романе “Оплот”.И те же англичане говорят:”на помойке джентльмена не вырастишь”. А у нас мир катастрофически превращается в помойку. А есть русская пословица:”Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят”. У нас здесь сорят на всех уровнях. Если бы только власть держащие, но и среди простых людей идёт повальная люмпенизация и деградация. Как в такой среде жить? И зачем жить? Для чего? Лично я за перемены, любые, хоть бы какой-то сдвиг был. Само человечество вряд ли справится. Да и любой создатель, да хоть и хороший родитель, он не бросает своё чадо в беде, в трудную минуту. Всегда помогает, чем может. И наши создатели (создатель) должны бы уже хоть немного помочь. Иначе зачем в душу человека заложено стремление к добру, любовь к добру, чтобы всю жизнь наблюдать, как добро попирается на всех уровнях, а зло регулярно торжествует? Это был бы просто садизм. Вот такие у меня мысли. Поставьте себя на позицию Создателя (ведь он создал нас по своему подобию? Не так ли?). Что бы Вы сделали?

18:02
30 Декабрь 2011


verona1980

Участник

сообщений 208

928

Грибковые заболевания зерновых 
Симптомы поражения основания стебля с различной степенью поражения глазковой
пятнистостью; при сильном развитии инфекции листовое влагалище наружных листьев
в центре растрескивается
Симптомы фузариоза в основании стеблей:
пятна коричневого цвета, заканчивающиеся наверху полосами
Полегание посевов пшеницы, вызванное
церкоспореллезом на раннем этапе
развития.
Слева: ярко выраженная глазковая пятнистость, вызванная Rhizoctonia cerealis, с отчетливой темно-коричневой окантовкой В центре: симптом поражения фузариозом. Обширное пятно коричневого цвета на основании стебля, в верхней части переходящее в полосы Справа: типичное глазковое пятно ломкости стеблей на поздней стадии поражения болезнью


Слева: разрывающиеся «медальонные» пятна на поздней стадии фазы кущения

Рекомендовано к прочтению

18:07
30 Декабрь 2011


verona1980

Участник

сообщений 208

929

Рисунки сделанные природой.

Стеблевое полегание.

Стеблевое  полегание здоровых растений происходит в течение не более часа при порывах  ветра, скорость воздуха в  которых не менее 15…20 м/с.  
Длительность  воздействия порывов ветра на растения, необходимая для полегания растений, многократно уменьшается при увеличении скорости воздуха.
Под воздействием однонаправленного порыва ветра (воздух в  котором перемещается в одном направлении со скоростью не менее 15…20 м/с) стебли злаков вблизи верхней части первого надземного междоузлия необратимо смещаются и ложатся один на другой  в одном направлении, образуяоднонаправленное (Рис. VII .ветровое стеблевое полегание злаков (без создания рисунка).
Под воздействием вихревого порыва ветра (воздух в  котором перемещается в разных направлениях со скоростью не менее 15…20 м/с) стебли злаков вблизи верхней части первого надземного междоузлия необратимо смещаются и  полегают в разных направлениях, образуя ветровое  спутанное (Рис.VIII .)стеблевое полегание злаков (без создания рисунка).



Стебель.

Под воздействием порыва  ветра стебель здорового растения изгибается.
Если при порыве ветра величины напряжений (механических), возникшие в материалах стебля, не превышают критической величины, то  после окончания порыва ветра стебель выпрямляется.
Если при порыве ветра величины напряжений (механических), возникшие в материалах  стебля, превысят критическую величину,  то стебель не выпрямится  и безвозвратно сместится  от исходного (вертикального) положения, т.е. поляжет.
Безвозвратное смещение изгибаемого стебля может происходить либо как  излом(перелом) (Рис. II .) при полном или частичном разрушении  материала стебля  либо как необратимый изгиб (Рис. III .)  при  упруго - пластическом деформировании материала стебля.
Набрать в любом поле 4-6 изогнутых стеблей не проблема.

Около Краснодара снова появились загадочные круги на полях 24 05 2011



0:05
3 Январь 2012


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

930

www