Про “перестройку повреждённых молекул” тоже не прочь послушать ))) Может я ошибаюсь в своих утверждениях?
19:31 21 Август 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
107
a_str_a
Я уже ответил Альфу.
Кстати, всё-таки мне кажется поток проточной воды наносит дополнительные повреждения ослабленным тканям.
20:08 21 Август 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
108
мне кажется поток проточной воды наносит дополнительные повреждения ослабленным тканям.
Ну ты же не из пожарного гидранта поливать будешь?
Кстати, тут из зала подсказали, что температура “холодной воды”, оптимально 12-18 градусов. А вот шибко холодная приводит к уменьшению кровоснабжения тканей, что не гут. Видимо поэтому и лед не рекомендуют.
Особенно хочется отметить джоульное объяснение от Dlinno . Годный троллинг.
20:25 21 Август 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
109
Alf-Dest пишет:
Ну ты же не из пожарного гидранта поливать будешь?
Кто еВо знает. Может и малейшее движение воды - уже не есть хорошо.
21:24 21 Август 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
110
Cep пишет:
Насчет целительства, почему то все вкладывают в это разные значения. Да я как и все в 90года пытался лечить всякими методиками. Потом со временем пришли знания что целительство это не только танцы с бубнами или биоэнергетика. А это больше умение что бы человек стал ЦЕЛЫМ.
Человек ЦЕЛЫЙ изначально.
Вам же, кто вмешивается в его “целостность” нужно помнить главнуюзаповедь – «Не навреди». Это и должно стать главным лозунгом любого медика, любого врачевателя, любого целителя.
Как мне видится, Вы этого не знаете.
22:05 21 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 24014
111
a_str_a, ну вы же сами лечением занимались. Только не говорите мне , что при простуде ноги не грели, чай с мёдом или малиной не пили, кусачий шарф на шею не вязали и т.д.
А в голову не приходило, что надо врача вызвать , ведь не простуда могла быть , а воспаление лёгких? И не шарф надо вязать, а сразу антибиотики принимать, пока не приняло тяжёлую форму?
Я не в укор говорю, сама такая. Просто вот мы сами-то часто следуем правилу “не навреди”?
А может я на счёт вас ошибаюсь и вы при всяком чихе врача зовёте. Ну, тогда, извините.
7:33 22 Август 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
112
Вот, для примера, посмотрите украинского ИНТЕРа. Это же страшно смотреть, как рабочие работают без перчаток.
7:58 22 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 24014
113
dosieroj, ну это же телепередача. Настоящие строители работают в перчатках , иначе после первого же дня работы уйдут на больничный. Я прошла 5 стройотрядов и знаю, о чём говорю.
8:19 22 Август 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
114
oratora пишет:
a_str_a, ну вы же сами лечением занимались. Только не говорите мне , что при простуде ноги не грели, чай с мёдом или малиной не пили, кусачий шарф на шею не вязали и т.д.
А в голову не приходило, что надо врача вызвать , ведь не простуда могла быть , а воспаление лёгких? И не шарф надо вязать, а сразу антибиотики принимать, пока не приняло тяжёлую форму?
Я не в укор говорю, сама такая. Просто вот мы сами-то часто следуем правилу “не навреди”?
А может я на счёт вас ошибаюсь и вы при всяком чихе врача зовёте. Ну, тогда, извините.
Себя лечу, других - нет.
А речь идёт о том, что люди далёкие от медицины занимаются “целительством”- ”излечением” других.
8:40 22 Август 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
115
….ну в общем то да.Есть у каждого, где не знаю:-)Может в коде ДНК.Может вдыхается с душой в тело, про рождении.А дальше..есть у тебя медицинское образование, нет у тебя медицинского образования-может вспыхнуть в любой момент, у любого человека, в любых обстаятельствах.И вот..люди далекие от медицины лечат.Мне кажется, в случаях, где матери лечили ожоги у своих детей, средствами не рекомендованными официальной медициной, включался именно этот момент.Призвав все силы, сконцентрировавщись, они создавали такой эмоциональный заряд.Посыл-мой ребенок не умрет, что лечили, сами того не осознавая, подручными средствами и своей энергией.
10:29 22 Август 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
116
Alf-Dest пишет:
мне кажется поток проточной воды наносит дополнительные повреждения ослабленным тканям.
Особенно хочется отметить джоульное объяснение от Dlinno . Годный троллинг.
цэ не троллинг, цэ доступное объяснение для людей с плохим образованием, чтобы где-то между верой в “память воды” и “ГМО заговор жидорептилойдов” вместилось Они сами себя не калечили
А то судя по речам Досердоя у него вокруг ( да и он сам) творит какое-то безумие прикрваясь тем, что официальная медицина делает иначе =)
10:39 22 Август 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
117
Gudrun пишет:
….ну в общем то да.Есть у каждого, где не знаю:-)Может в коде ДНК.Может вдыхается с душой в тело, про рождении.А дальше..есть у тебя медицинское образование, нет у тебя медицинского образования-может вспыхнуть в любой момент, у любого человека, в любых обстаятельствах.И вот..люди далекие от медицины лечат.Мне кажется, в случаях, где матери лечили ожоги у своих детей, средствами не рекомендованными официальной медициной, включался именно этот момент.Призвав все силы, сконцентрировавщись, они создавали такой эмоциональный заряд.Посыл-мой ребенок не умрет, что лечили, сами того не осознавая, подручными средствами и своей энергией.
помню, было у меня время в жизни, когда я любил эксперименты и проверять “волшебные теории” один из экспериментов был связан с энергетическими полями и их внут\внеш воздействием, пределами и влиянием
так вот, я это к чему
отличие от “ну вот внезапно проснулись сили спрятанные природой в ДНК” мой подход был расчитнанным и научным. С замерами, тестами, “волшебными тетрадками”( которые если начать читать сторонему человеку, покажется, что это гримуар волшебника, хотя просто записи экспериментов)
И я могу сказать, что “внезапно заработало ДНК” полная ерунда. Чтобы что-то добиться в этом мире, нужно много и усердно работать предварительно получив объемные знания о любом предмете будущей работы.
В какой-то момент я научился включать выключать уличные фонари и “за**бывать” соседа выбегать отключать сигналку ( он неправильно парковался. где-то через 1,5 мес до него дошла мысль неправильная парковка = 20 раз за ночь бегать отрубать сигналку)
Но это были годы контролируемых экспериментов. А еще от этого хороший ущерб организму идет, если не знать правила безопасности А “проснувшиеся ДНКашники” - больше вреда себе дают, чем производят полезного Количество тяжелых заболеваний у них выше, чем “у спящих” или тех, кто учился Рак и заболевания мозга - основное, что их косит да и редкость это “ДНК от природы” За 100 использования ГМО жидорептилойды уничтожили всех, кто мог ))))
10:41 22 Август 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
118
и да, у всех той “волшебной” фигни, что ты тут обсуждаете, не может быть доказательной эксперементальной части в офиц источниках
так же как у гомеопатии =)
и есть 100500 научных публикаций, что употребление меда не обладает серьезным террапевтическим эффектом, только в комплексе с другими средствами =)
10:53 22 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 24014
119
Dlinno, зато мёд обладает антисептическим действием .