Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Будем жить или помрем? Вечер в музее Джуны Давиташвили

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Будем жить или помрем? Вечер в музее Джуны Давиташвили

ПользовательСообщение

15:40
1 Сентябрь 2016

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3134

466

Аюр

через аскезы, если потяжелее)))

15:56
1 Сентябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

467

Да, наверное нужно разделять сферу НТ и сферу всяких ростов, осветлений и прочих исканий-практик. Только мое убогое, и к тому-же спящее сознание, никак не может взять в толк: зачем?

В смысле, не зачем разделять, а зачем осветляться? Моральнонравственность? Для этого вовсе не нужно штудировать древние фолианты и жизнеописательства великих осветленцев. Обладание чЮдными умелками? А что, все осветляющиеся уже в полной мере освоили то, что присутствует? Дальше расти некуда? Нужни исключительно суперметодики? Изучение Сущего?  А известные методики, без привлечения РАЗУМНОГО КОСМОСА уже не годятся?

Вобщем…немножко огород. Хотя…возможно я (не забываем про мой крайне убогий уровень и  спячку), просто чето недогоняю. Ну, например, все проще и это ну…хобби такое. Не все ведь марки собирают.

А великое мое подсознание ничо не говорит.  ;)

16:00
1 Сентябрь 2016

Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

468

ну и забей. Мне так вообще пофиг-то… Еще уговаривать…

16:04
1 Сентябрь 2016

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3134

469

АльF

про какие известные методы ты пишешь?

16:07
1 Сентябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

470

Kukulkan пишет:

ну и забей.

Хороший ответ. Емкий. :)

16:09
1 Сентябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

471

Lena_DIIIEM пишет:

АльF

про какие известные методы ты пишешь?

Ты о изучении Сущего? Тогда “известные методы” то, что еще именуют “официальной наукой”.

16:12
1 Сентябрь 2016

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3134

472

Alf-Dest пишет:

А известные методики, без привлечения РАЗУМНОГО КОСМОСА уже не годятся?

какие именно? приведи пример)))

16:31
1 Сентябрь 2016

Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1992

473

Lena_DIIIEM

наверно Alf-Dest имеет ввиду “классическую” науку  с традиционным атеистическим  подходом, в том числе и с отрицанием существования пришельцев на тарелочках с ВЦ, коих в космосе  может и не быть вовсе ( или же просто оставление этого за рамками расматриваемых фундаментальных основ существования жизни на самой Земле)

я его так понимаю

16:38
1 Сентябрь 2016

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3134

474

Аюр

давай дождемсе его ответа

а то мало ли…что надумаем за человека)))

16:43
1 Сентябрь 2016

Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1992

475

Lena_DIIIEM

пока он ответит… я уже  уйду)).. и мне, что теперь, так и остатся без его ответа  до утра?

ну уж нет… 

Alf-Dest

ответь скорее…не тяни всю науку …гхм.. за известное место!

16:49
1 Сентябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

476

Упс…отвлекся маненько, реал отвлекает. )))

Вобщем, да,  Ayurveda, ты все верно предположил. Есть маненько дополнить, но - чуть позже, убег.

16:55
1 Сентябрь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

477

Kukulkan пишет:

Еще уговаривать…

А ты оказывается уговаривал? Не знал. )))

Не дуйся, я не ерничаю и не троллю. Помнишь, ты как-то сказал насчет эзотерической инфы, что 99 и 9 - пурга и лажа. Ну, цитата нестрогая, ессно. Вот какая штука. С пургой и лажей я столкнулся. Видимо, это и определило мое отношение к изотерике и ко всяким обсуждениям. Вместе с тем, столкнулся и с непонятными чудесатинками. Как-то стараюсь наковырять объяснение, но пока особо не преуспел. Че, расстреляем меня?

17:02
1 Сентябрь 2016

Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

478

А ты оказывается уговаривал? Не знал. )))

Нет, просто ты пытался стать в такую позу (ну так показалось) ))) Нафих, нафих

Че, расстреляем меня?

Нет же. У тебя всё само случится в ближайшие 15 лет если будешь всеми щупальцами упираться.

А если не будешь - то за 10 лет. А если сознательно сформируешь намерение - то за 5 лет или даже за год. Короче делов-то. Пофиг. Будешь потом другому Чжу свои сказки рассказывать, немного сетуя на то, что тормозил столько. А тебе другой Чжу будет объяснять, что все не так, сомневаться, требовать доказательств и всячески упираться щупальцами

Просто я сам себя обучаю - что ничего никому никогда нельзя объяснить, даже выложив всё. Понял это уже давно, мозг по инерции сопротивляется, что-то там пытается рассказать… Просто не придумал чем заняться ему пока.

Рекомендовано к прочтению

18:12
1 Сентябрь 2016

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

479

Kukulkan пишет:

Просто я сам себя обучаю - что ничего никому никогда нельзя объяснить, даже выложив всё. Понял это уже давно, мозг по инерции сопротивляется, что-то там пытается рассказать… Просто не придумал чем заняться ему пока.

Kukulkan, наверное, теперь ты хорошо понимаешь выражение “глас вопиющего в пустыне”…..

19:39
1 Сентябрь 2016

scanira

Модератор

сообщений 5470

480

Alf-Dest пишет:

Да, наверное нужно разделять сферу НТ и сферу всяких ростов, осветлений и прочих исканий-практик. Только мое убогое, и к тому-же спящее сознание, никак не может взять в толк: зачем?

В смысле, не зачем разделять, а зачем осветляться? Моральнонравственность? Для этого вовсе не нужно штудировать древние фолианты и жизнеописательства великих осветленцев. Обладание чЮдными умелками? 

Нууууу))) с таким подходом и позицией, на вопрос: “зачем?”, напрашивается только один ответ самому себе:  “нЕзачем!” И это будет вполне справедливо.  Никогда не надо заниматься (уделять внимание) тем (тому), что тебе никак не нужно. А нужность определяется собственными приоритетами и установками, иначе говоря, тем, что ты хочешь извлечь от “переживаемого” лично тобой какого нибудь процесса/события.

А так то да…. обьяснить разные “чуды” можно самым удобным и простым(а че усложнять?), вот этим: “на данный момент нет физико-математических официально признанных обоснований данному явлению в силу отсутствия серьезных исследований в данной области”. Всё! И можно уже заняться чем-то реально для себя нужным/полезным.

Но вот непонятное чувство возникает: … тогда не совсем ясен до сих пор теплящийся интерес к чужим “странным телодвижениям” в этой области. Какая то нелогичная тяга)))) Высказать своё отношение к шизотерикам в стопитьдесятпятый раз? Или к чьему-то бредовому ( на свой научный взгляд) объяснению? А зачем? Дело в том, что тем, кому это высказывается - глубоко пофик, у них есть своя цель. При чем всем))) и тем кто начал только, и тем кто давно в теме. А уж тем, кто ставит целью развод лохов - и подавно пофик. Если первые ещё поговорят и попытаются (возможно) что-то рассказать, то последние вообще не станут беседовать, ну кроме “поругаться” взаимно))). Это же так ясно.

имхо все)