Да, наверное нужно разделять сферу НТ и сферу всяких ростов, осветлений и прочих исканий-практик. Только мое убогое, и к тому-же спящее сознание, никак не может взять в толк: зачем?
В смысле, не зачем разделять, а зачем осветляться? Моральнонравственность? Для этого вовсе не нужно штудировать древние фолианты и жизнеописательства великих осветленцев. Обладание чЮдными умелками? А что, все осветляющиеся уже в полной мере освоили то, что присутствует? Дальше расти некуда? Нужни исключительно суперметодики? Изучение Сущего? А известные методики, без привлечения РАЗУМНОГО КОСМОСА уже не годятся?
Вобщем…немножко огород. Хотя…возможно я (не забываем про мой крайне убогий уровень и спячку), просто чето недогоняю. Ну, например, все проще и это ну…хобби такое. Не все ведь марки собирают.
А великое мое подсознание ничо не говорит. ;)
16:00 1 Сентябрь 2016
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
468
ну и забей. Мне так вообще пофиг-то… Еще уговаривать…
16:04 1 Сентябрь 2016
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3134
469
АльF
про какие известные методы ты пишешь?
16:07 1 Сентябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
470
Kukulkan пишет:
ну и забей.
Хороший ответ. Емкий.
16:09 1 Сентябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
471
Lena_DIIIEM пишет:
АльF
про какие известные методы ты пишешь?
Ты о изучении Сущего? Тогда “известные методы” то, что еще именуют “официальной наукой”.
16:12 1 Сентябрь 2016
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3134
472
Alf-Dest пишет:
А известные методики, без привлечения РАЗУМНОГО КОСМОСА уже не годятся?
какие именно? приведи пример)))
16:31 1 Сентябрь 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1992
473
Lena_DIIIEM
наверно Alf-Dest имеет ввиду “классическую” науку с традиционным атеистическим подходом, в том числе и с отрицанием существования пришельцев на тарелочках с ВЦ, коих в космосе может и не быть вовсе ( или же просто оставление этого за рамками расматриваемых фундаментальных основ существования жизни на самой Земле)
я его так понимаю
16:38 1 Сентябрь 2016
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3134
474
Аюр
давай дождемсе его ответа
а то мало ли…что надумаем за человека)))
16:43 1 Сентябрь 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1992
475
Lena_DIIIEM
пока он ответит… я уже уйду)).. и мне, что теперь, так и остатся без его ответа до утра?
ну уж нет…
Alf-Dest
ответь скорее…не тяни всю науку …гхм.. за известное место!
16:49 1 Сентябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
476
Упс…отвлекся маненько, реал отвлекает. )))
Вобщем, да, Ayurveda, ты все верно предположил. Есть маненько дополнить, но - чуть позже, убег.
16:55 1 Сентябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
477
Kukulkan пишет:
Еще уговаривать…
А ты оказывается уговаривал? Не знал. )))
Не дуйся, я не ерничаю и не троллю. Помнишь, ты как-то сказал насчет эзотерической инфы, что 99 и 9 - пурга и лажа. Ну, цитата нестрогая, ессно. Вот какая штука. С пургой и лажей я столкнулся. Видимо, это и определило мое отношение к изотерике и ко всяким обсуждениям. Вместе с тем, столкнулся и с непонятными чудесатинками. Как-то стараюсь наковырять объяснение, но пока особо не преуспел. Че, расстреляем меня?
17:02 1 Сентябрь 2016
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
478
А ты оказывается уговаривал? Не знал. )))
Нет, просто ты пытался стать в такую позу (ну так показалось) ))) Нафих, нафих
Че, расстреляем меня?
Нет же. У тебя всё само случится в ближайшие 15 лет если будешь всеми щупальцами упираться.
А если не будешь - то за 10 лет. А если сознательно сформируешь намерение - то за 5 лет или даже за год. Короче делов-то. Пофиг. Будешь потом другому Чжу свои сказки рассказывать, немного сетуя на то, что тормозил столько. А тебе другой Чжу будет объяснять, что все не так, сомневаться, требовать доказательств и всячески упираться щупальцами
Просто я сам себя обучаю - что ничего никому никогда нельзя объяснить, даже выложив всё. Понял это уже давно, мозг по инерции сопротивляется, что-то там пытается рассказать… Просто не придумал чем заняться ему пока.
18:12 1 Сентябрь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
479
Kukulkan пишет:
Просто я сам себя обучаю - что ничего никому никогда нельзя объяснить, даже выложив всё. Понял это уже давно, мозг по инерции сопротивляется, что-то там пытается рассказать… Просто не придумал чем заняться ему пока.
Kukulkan, наверное, теперь ты хорошо понимаешь выражение “глас вопиющего в пустыне”…..
19:39 1 Сентябрь 2016
scanira
Модератор
сообщений 5470
480
Alf-Dest пишет:
Да, наверное нужно разделять сферу НТ и сферу всяких ростов, осветлений и прочих исканий-практик. Только мое убогое, и к тому-же спящее сознание, никак не может взять в толк: зачем?
В смысле, не зачем разделять, а зачем осветляться? Моральнонравственность? Для этого вовсе не нужно штудировать древние фолианты и жизнеописательства великих осветленцев. Обладание чЮдными умелками?
Нууууу))) с таким подходом и позицией, на вопрос: “зачем?”, напрашивается только один ответ самому себе: “нЕзачем!” И это будет вполне справедливо. Никогда не надо заниматься (уделять внимание) тем (тому), что тебе никак не нужно. А нужность определяется собственными приоритетами и установками, иначе говоря, тем, что ты хочешь извлечь от “переживаемого” лично тобой какого нибудь процесса/события.
А так то да…. обьяснить разные “чуды” можно самым удобным и простым(а че усложнять?), вот этим: “на данный момент нет физико-математических официально признанных обоснований данному явлению в силу отсутствия серьезных исследований в данной области”. Всё! И можно уже заняться чем-то реально для себя нужным/полезным.
Но вот непонятное чувство возникает: … тогда не совсем ясен до сих пор теплящийся интерес к чужим “странным телодвижениям” в этой области. Какая то нелогичная тяга)))) Высказать своё отношение к шизотерикам в стопитьдесятпятый раз? Или к чьему-то бредовому ( на свой научный взгляд) объяснению? А зачем? Дело в том, что тем, кому это высказывается - глубоко пофик, у них есть своя цель. При чем всем))) и тем кто начал только, и тем кто давно в теме. А уж тем, кто ставит целью развод лохов - и подавно пофик. Если первые ещё поговорят и попытаются (возможно) что-то рассказать, то последние вообще не станут беседовать, ну кроме “поругаться” взаимно))). Это же так ясно.