А позёрство - это кокетство, поза, выпендреж, рисовка и всё это может быть без бабла или в качестве самопиара с расчётом на бабло в будущем.
10:15 27 Август 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
257
..мне хочется написать Папе.дорогой Папа, давайте попросим прощение у людей другой ореентации, как вы предлагаете, но в более широком смысле.Вы призываете просить у них прощение, за то что они испытывают трудности в обществе, но если задуматся, какой процент этих людей стали такими, пережив насилие в детстве, со стороны взрослых?Может попрость прощение у детей, которых никто не смог защитить, и их жизнь была искалечена и им не осталось выбора?Только потому что почтивсе молчат,только потому что пережив столько мучений и испытаний, многие становятся известными людьми.Актерами, музыкантами..Потому что насилие происходит, не только в обычных семьях, но и в приютах, и католических школах, и ведичесаих гурукулах?Может не пропускать этап?И просить прощение не у людей другой ориентации, а у детей которым не оставили выбора?Просить прошение у детей за назойливую пропаганду, рекламу, навязывание, за обмороки у малышей на обязательных уроках по продвижению этих идей в школе.Просить прощение, так просить..помимо этих проблем, люди испытывают давление в обществе по многим другим причинам.Лишний вес, инвалидность..Так давайте в своих молитвах дорогой Папа не забудем не кого.Помолимся за беззащитных детей.Помолимся за всех, кого отвергают, кто испытывает проблемы в обществе..Пусть это молитва будет не такая попсовая, как призыв просить прощение у геев и лесбиянок, но может более искренняя.
10:26 27 Август 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
258
..мыть ноги беженцам тоже конечно попсово..и зачетно.понять можно.
11:34 27 Август 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1992
259
oratora
с расчётом на бабло в будущем.
Все равно бабло фигурирует, так что, как это не назови
18:49 27 Август 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
260
Cep пишет:
Каждый целитель в первую очередь видит судьбу свою значительно дальше чем простой человек. Некоторые просто уже не хотят дальше продолжать жить на достигнутом уровне знаний. Некоторые нахватываются неизлечимых кармических болячек со своих пациентов. Так что каждая профессия подразумевает свои правила Техники Безопасности.
Техника Безопасности подразумевает только одно - прежде чем “лечить” другого, вылечись сам. А иначе и сам нахватаешься болячек и подставишь своих близких, и другому не поможешь.
Здоровье означает - внутренняя (духовная) чистота.
Как определить истинного “целителя” или “видящего”?… Если советует показать “вампиру” или “врагу” дулю, это “целитель” или “видящий” на очень низком уровне развития. Если говорит - “Возлюби ближнего своего и врага своего” (с) - это истинный Целитель.
Но даже и он не сможет ничем помочь, разве что временно, если “больной” не захочет “излечиться”.
А это означает - “Иди и больше не греши”. (с)
В противном случае болезнь вернётся, а то и не одна.
18:52 27 Август 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
261
Cep пишет:
Некоторые просто уже не хотят дальше продолжать жить на достигнутом уровне знаний.
Значит, пока ещё ничего и не достигли. Да и просто не хватает энергии потянуть более сильные нагрузки.
Здесь, как говорится - “Взялся за гуж, не говори, что не дюж”. (с)
А это, опять же, означает только одно - сам переймёшь болячки другого, да ещё и своих детей и близких подставишь.
19:10 27 Август 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
262
…да.да..утром деньги-вечером стулья..что то чуствовать и видеть-только после официально подтвержденых тестов…и штамп-уплочено.
20:14 27 Август 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
263
Svetlena,
возлюби ближнего своего и врага своего
10:48 29 Август 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
264
oratora пишет:
Alf-Dest, но есть ооооогроооомнейший пример (как ты говоришь чудесатого) приёма информации. Работы Николы Тесла . Значит это возможно.
шизофреническим любителям тайного в работах Теслы не переходить по ссылке
возможны разочарования от открытия правды и разочарования в жизни
10:50 29 Август 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
265
Gudrun пишет:
Длинно ты о чем?))..я-о всех))..у всех черепушка сквозит.все все могут.просто не думают об этом.не надо из естественных умений каждого человека, дающихся с рождением делать фетишь…что такой строгий?))
у меня черепушка не сквозит с двух сторон экранирована, по умолчанию природой…как и у всех
доп дырок не делал
10:56 29 Август 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
266
oratora пишет:
Dlinno, читала и не один, но в русском переводе, в основном по астрологии, о минералах и растениях. Но далеко не знаток этих трактатов.
Только причём тут это? Наукой-то пользуешься , даже если и не читал ни одного алхимического трактата.
я видел несколько на латыни в ленинке и у меня была русская переведенка в двух вариантах - до интернетная переведенка - интернетная переведнка
с моими знаниями латыни меня хватило на 8 страниц для сравнения
надо говорить, что изучаемые трактаты в трех версих между собой не бились доинтернетная была близка к оригиналу, но из-за сложности трактавания оригинала некоторые слова не факт, что правильно переводились
в этом и проблема.
в доинтернетное-ранее интернетное время был один хороший источник переводов различных “эзотеричных” материалов. но они переводили сначала на немецкий, а потом переводили другие люди на русский. что дополнительно накладывало проблемы перевода
в общем, “советские перводы” - бред
да чего там. у меня есть учебник по биологии от 1906 года ВОООООООООООООООООООТ такой толощины ( свыше 700 страниц) Я когда в меде учился\преподавал, изучал эволюцию информации И могу сказать, что учебнику 1906 года я верил больше, чем “современникам”. Расхождения материала и формулировок было дикое не в пользу современных учебников
11:01 29 Август 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
267
oratora пишет:
Ayurveda, у М. Валтари есть книга “Египтянин”. Так вот там описывается один полу-дебил, который легко и просто останавливал кровь. Его обязанностью было присутствовать на сложнейших операциях . Даже на операциях по трепанации черепа он легко останавливал кровь (представляешь , сколько там мельчайших сосудов). Он больше вообще ничего не умел делать, но был сенсом и достаточно сильным. Так что , ум к сенсорике не всегда отношение имеет. А вообще тут много умных людей. Я думаю, что ты нашёл неверное сравнение. Не ревность, а желание докопаться до истины.
а сколько там сосудов? ты думаешь, что при каждой трепанации сразу всю черепуху снимают? обычно кусочек. а сосудов не очень много…если что
11:04 29 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 24014
268
Dlinno, я читала в русском переводе, но дореволюционном , просто на Урал очень много всяческого умного народа ссылали , от них и осталось. Но я всё равно не знаток этих трактатов.
По трепанации. Много мелких сосудов. Потому, что сначала надо снять кожу . А её не снимали, а срезали с трёх сторон и заворачивали . И учти, что это времена фараона Эхнатона, вернее даже время предшедствующее его воцарению. там весь фокус был в том, что он останавливал кровотечение , но после оконцания операции кровоток надо было восстановить.
С позиции радиоинженера, в генераторе Тесла нет ничего особенного: обычный высоковольтный резонансный транформатор, работающий на частотах от сотен кГц до пары МГц.
Прикольно ))) Просто разрыв шаблона случился и почва из-под ног… Оказывается работа с электричеством - самой таинственной и никому не понятной вещью во вселенной (более того, самой сути вселенной и сознания) - это ничего особенного ))
Мысль интересная, можно ее даже развить:
Изобретение книгопечатания - ничего особенного. Ну подумаешь буквы на бумаге
Изобретение порохового оружия - ничего особенного. Ну подумаешь взрывпакет
Изобретение парового двигателя - ничего особенного. Ну подумаешь чайник
Изобретение камеры и телевидения - ничего особенного. Ну подумаешь глаз
Изобретение самолета - ничего особенного. Ну подумаешь летающий кальмар
Изобретение ракеты - ничего особенного. Ну подумаешь, тот же кальмар, вид сбоку.
Вообще, так подумать - такая фигня всё изобретенное, ничего особенного.
13:14 29 Август 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
270
oratora пишет:
Dlinno, я читала в русском переводе, но дореволюционном , просто на Урал очень много всяческого умного народа ссылали , от них и осталось. Но я всё равно не знаток этих трактатов.
По трепанации. Много мелких сосудов. Потому, что сначала надо снять кожу . А её не снимали, а срезали с трёх сторон и заворачивали . И учти, что это времена фараона Эхнатона, вернее даже время предшедствующее его воцарению. там весь фокус был в том, что он останавливал кровотечение , но после оконцания операции кровоток надо было восстановить.
аааа, ты про что-то старое пишешь. не знаток “старой” медицины да и хз, была ли тогда медицины. отдельные экспериментаторы