| Пользователь | Сообщение |
|
20:03 19 Февраль 2010
| Sergej46
Гуру
| | |
|
| сообщений 395 |
|
|
Дрова заготавливали зимой, а свиней просто кололи. 1 хватает за переднюю ногу и готовится колоть, второй за заднюю и валят на бок. Первый колит в сердце и держат ( если возможно ) немного. Второму надо быть осторожнее- в судорогах если по ноге долбанёт, может сломать. С большими свиньями, накидывали верёвку на заднюю, так и вытаскивали и валили.
Умельцы делают клетку. Загоняют туда и переворачивают. Так можно и кастрировать и колоть.
|
|
|
20:12 19 Февраль 2010
| Borian
Гуру
| | |
|
| сообщений 115 |
|
|
я делал так: запускал свинью в денник (загончик 3 на 3) для лошади, там у меня в углу у пола есть вбитая скоба, затем гладил парасенка до тех пор пока он не замирал (тащился) затем аккуратно накидывал петлю на заднюю ногу и привязывал к скобе так чтоб длина веревки была около 10-15 см. затем опять успокаивал свинину почесыванием, далее длинным обоюдоострым ножем заточенным до состояния лезвия втыкал между передних копыт вверх под углом 45 градусов к хвосту и поворачивал нож на 90 градусов вокруг своей оси, главное не попасть в сердце а попасть в артерию и раскрыть грудину, при таком способе добивался идеального обескравливания туши и так как забой происходил без стресса у животного , небыло судорог, и мясо нежнейшее во всех частях.
|
|
|
20:24 19 Февраль 2010
| URAL
Просветленный
| | |
|
| сообщений 544 |
|
|
Boryan
забой происходил без стресса у животного
интересно Это свинья сама что ли сказала что у нее стресса небыло.
|
|
|
20:56 19 Февраль 2010
| Sergej46
Гуру
| | |
|
| сообщений 395 |
|
|
URAL пишет:
Boryan забой происходил без стресса у животного
интересно Это свинья сама что ли сказала что у нее стресса небыло.
Свинья не успевает сообразить, что происходит. Уже одно присутствие чужих, может усложнить процесс. . Наличие стресса можно определить по присутствию сгустков крови в сале.
был случай
Мужики не смогли кабана уложить. Вышла жена хозяина с едой и когда кабан начал есть, ткнула снизу в шею узким ножом. Он так и стоял, пока от потери крови не слёг.
|
|
|
11:49 20 Февраль 2010
| Borian
Гуру
| | |
|
| сообщений 115 |
|
|
да свинья сама не скажет, скажет ее мясо после забоя, оно либо мягкое(мышцы расслаблены) либо его нажем не проткнуть ( мышцы в тонусе)
|
|
|
18:31 27 Февраль 2010
| shiva
Гуру
| | |
|
| сообщений 433 |
|
|
Бориан, хочу спросит, не тяжеловато жить среди такого контингента, всё таки нужно общение, да и дети должны расти среди нормальных людей.
|
|
|
20:02 27 Февраль 2010
| Geolog
Просветленный
| | |
|
| сообщений 770 |
|
|
я слышал что свинейц за петлю обычно таскают которую одевают на верхнюю челюсть, за пятак. Попробуйте может так поще.
|
|
|
18:06 18 Март 2010
| guest_Антон
Гость
| | |
|
| |
|
|
Boryan, извиняюсь, что не в тему, но поскольку это крайне выгодно (особенно в условиях пост апокалипсиса), добавлю: мясо в питании совершенно не является необходимым. А также, уверен, можно замечательно жить (быть здоровым) питаясь вообще только растительной пищей (в случае если есть молочные продукты или тем более немного яиц, вообще не о чем заморачиваться), об этом говорит многочисленная статистика и не только. Как обоснование могут дать ссылку на свою статейку, сформированную на основе различных современных данных.
|
|
|
19:46 18 Март 2010
| Sergej46
Гуру
| | |
|
| сообщений 395 |
|
|
Полностью растительное питание подходит тем, кому лысина идёт. Животный белок обязательно нужен, хотя бы из яиц или молока. А также ползающих, плавающих бегающих - по вкусу.
|
|
|
20:45 18 Март 2010
| shiva
Гуру
| | |
|
| сообщений 433 |
|
|
заметил интересную закономернось, люди отказавшиеся от мяса становятся очень агресивными, они, как бы, невзначай на каждом углу рассказывают о своём отказе от мясного, о том, как это хорошо и агитируют всех присоединится к лагерю вегатарианцев. в то время мясоеды, абсолютно спокойно относятся к вегатарианцам.
странно вот как то.
|
|
|
20:48 18 Март 2010
| URAL
Просветленный
| | |
|
| сообщений 544 |
|
|
животный белок жизненно необходим при формировании растущего детского организма,а уже после можно вообщем то почти без болезненно исключить его из рациона.люди чрезмерно употребляющие мясные продукты более агрессивны , нежели вегитарианцы.
хотя если брать во внимание БП то там врядли прийдется выбирать, чего найдеш ,тем и прийдется питаться.
|
|
|
21:21 18 Март 2010
| Galina73
Гуру
| | |
|
| сообщений 313 |
|
|
shiva пишет:
заметил интересную закономернось, люди отказавшиеся от мяса становятся очень агресивными, они, как бы, невзначай на каждом углу рассказывают о своём отказе от мясного, о том, как это хорошо и агитируют всех присоединится к лагерю вегатарианцев. в то время мясоеды, абсолютно спокойно относятся к вегатарианцам.
странно вот как то.
После того,как перестала есть мясо агрессия наоборот уменьшилась(перестала поступать негативная энергия от убитых животных) да и самочувствие улучшилось.До более глубокого понимания вегетарианства еще далеко, но позитив уже налицо. Так, что все зависит только от самого человека. Если очень хочешь-значит сможешь. Я никого не агитирую-бесполезно. Выбор только за вами.
|
|
|
0:47 19 Март 2010
| Sergej46
Гуру
| | |
|
| сообщений 395 |
|
|
Возьмём к примеру корову. Она жуёт траву , а питается она бактериями которые на этой траве в 3 желудках размножаются. Вот вам и травоядное. Не все травоядные, таковыми являются. В животных белках есть вещества, которых в растениях нет и они необходимы организму.
|
|
|
8:22 20 Март 2010
| guest_Антон
Гость
| | |
|
| |
|
|
“животный белок жизненно необходим при формировании растущего детского организма” - а чем животный белок отличается от растительного? Дело в том, что он отличается так же как и животный между собой - разный набор аминокислот. Ничего плохого в этом нет. Правда сам я ем молочные продукты и яйца. Отказаться от них силы воли не хватает.
Пример семьи и киндера, которые питаются только растительной пищей (с фото) - forum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=e5798c00fd247d9b0cf9b59cd6ce05ba&topic=592.90
Первая часть моей статьи, где говорится, в том числе и о необходимом белке - progressman.ru/2009/05/vegetarianstvo1/
Еще раз повторюсь, что начал эту тему исключительно из-за большой выгоды отказа от мясной пищи в условиях отсутствия цивилизации и тд. Чего-то навязывать или к чему-то призывать не хотел.
|
|
|
12:53 23 Март 2010
| Borian
Гуру
| | |
|
| сообщений 115 |
|
|
Господа! я не спорю, выжить без мяса можно! но зачем так себя изводить???
пример! месяц назад ко мне приехал молодой человек 25 лет и попросился на работу убирать за животными и кормить их. как выяснилось он убежденный вегетарианец уже много лет, ест яйца, молоко, молочные продукты, хочевался он у меня, начал с одного яичка и капельки творога, через неделю сьедал до 8 яиц в день, кило творогу и картошки две сковороды… плюс плюшки ватрушки… еще через неделю попросился домой, говорит совсем нет сил , руки ноги отваливаются, похудел на 7 кг!!!!! работа была физическая на свежем воздухе и занимала у него около 4 часов в день.
если господа вегетарианцы готовы спорить, что без мяса все могу, милости просим, кормежка моя, жилье мое, руки ваши!!!
|
|