Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Археологические артефакты! Ваши мнения!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Археологические артефакты! Ваши мнения!

ПользовательСообщение

17:35
4 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

241

Ничего кладка не напоминает, работу индейцев Майя например?


Это Кронштадт, либо Пётр Первый нанял гастарбайтерами Инков с Ацтеками, либо крепостные крестьяне обтёсывали блоки ударами лаптей.

Лестница в западном доке. Материал розовый гранит, на станке такое не вырезать. Если труд ручной, зачем такая трудоёмкость? Взять и сложить лестницу из прямоугольных блоков намного проще. Но мастерам того времени такая работа не казалась сложной, вот они и резали, как хотели.

то Кронштадт (форты), но удивляет сама технология кладки, как же она смахивает на Мачу-Пикчу( фото снизу)

Вывод очевиден: Питер строил не Пётр, его построили значительно раньше…

23:41
4 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

242

Глупый вывод ,камни как камни ,что особенного ,просто раньше профессия камнетёс была .

0:07
5 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

243

speculum

Я тебе в ветку за Дарвина давеча выкладывал труд крепостных камнетёсов, чаво не комментируешь

Александровская колонна - самая большая колонна в мире, сделана из одного куска гранита. Весит более 600 тонн. Высота около 27 метров. Выглядит идеально круглой, отполирована до блеска. Имеет форму не цилиндра, а усеченного конуса, да еще и с изогнутой боковой линией.

Я взял качественную фотографию колонны и сжал ее по вертикали в 10 раз. И бочкообразность стала легко заметна.

Когда я говорил с реставратором колонны Владимиром Сориным на совсем другую тему, он между прочим заметил, что у колонны имеется … энтазис.

Энта́зис (от греч. ἔντασις — напряжение), утоне́ние — плавное изменение диаметра сечения колонны вдоль продольной оси от максимального в пределах нижней трети ствола до минимального в завершении. Применялся для создания зрительного эффекта напряжённости и устранения иллюзии вогнутости ствола колонны

Вот пояснение. Михаловский И.Б. Архитектурные формы античности. — 4-е изд. — М.: Издательство Академии Архитектуры СССР, 1949 :

Если поставить круглый столб повсюду одинаковой толщины (правильный цилиндр), то нашему глазу он будет казаться утолщающимся кверху. Для предотвращения этого оптического обмана приходится кверху уменьшать толщину столба.

Это утонение, очень незначительное, составляет от 1/5 до 1/6 нижней толщины, другими словами: верхний диаметр (или радиус) колонны составляет 5/6 нижнего диаметра (или радиуса). Однако обычно утонение колонны начинается не непосредственно снизу, а нижняя 1/3 колонны делается цилиндрической без утонения, и только начиная с 1/3 высоты колонна кверху утоняется … 

Чтобы начертить кривую, пользуемся особой, имеющей разнообразные кривизны, линейкой, которая называется “лекало”.

А теперь приложите это лекало к гранитной глыбе длиной с 10-этажный дом и “нарисуйте” кувалдой и зубилом плавную линию. И никаких инопланетянских компьютеров и станков с ЧПУ!

По официальной версии Вся эта сложность сделана якобы вручную. Сначала вырезали из скалы гигантский прямоугольный брус, он лежал горизонтально, и что-то там неизвестное делали с ним камнетесы, в результате чего появился гигантский идеальнокруглый слегка бочкообразный полированный очень медленно сужающийся к верху начиная с трети от низа усеченный плавнозакругленный конус.

Нам рассказывают товарищи ученые: “вот посмотрите - совсем недавно без машин и компьютеров построили эту колонну. Все ж задокументировано! Совсем недавно и никаких сомнений в ручном труде нет!”

Вот только не существет в природе самого главного документа - как именно вручную придавались такие сложные формы таким большим глыбам? Более того, не существует в природе не только этого технического документа на бумаге, но не существует и никаких устных знаний об этой технологии. А ведь было это все совсем недавно! Менее 200 лет назад.

Поэтому, никаких доказательств ручного изготовления колонны не существует. Это лишь предмет веры как религия. Но религии возникли тысячи лет назад, поэтому естественно отсутсвие материальных доказательств. А Александровская колонна появилась совсем недавно. Отсутствию доказательств ее ручного происхождения на бумаге и в навыках камнетёсов нет никаких разумных объяснений.

Сделать такое в наше время вручную даже из дерева! не представляется возможным. Только на токарном станке с ЧПУ. А сделать из гранитного бруса весом около 1000 тонн в наше время нельзя никак ни на каком оборудовании. До Марса в наше время долететь можно, а сделать такую колонну не возможно.

И сделано это все только “ради предотвращения оптического обмана”.

Если мы верим что за 200 лет цивилизация деградировала в технологическом плане, так что мы стали поднимать мегагрузы в 30 раз медленнее, то мы должны поверить, что и бегали раньше в 30 раз быстрее, чем мы едем сейчас на мотоцикле, на деревянных счетах и в столбик вычисления производили в 10 раз быстрее чем современные компьютеры. Это в количественном плане. А в качественном деградировали за последние 200 лет еще больше. Не существует такого токарного станка с ЧПУ, который мог бы крутить кусок гранита весом в 1000 тонн. Мы такую колонну из гранита сделать не сможем ни за какое время ни за какие деньги. 

http://levhudoi.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html


Тесали сию колонну ударами лаптей те-же камнетёсы, что и строившие Кронштадт…

0:55
5 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

244

VladiK пишет:

. Мы такую колонну из гранита сделать не сможем ни за какое время ни за какие деньги. 


А вы камнетёсы ?

Энта́зис (от греч. ἔντασις — напряжение), утоне́ние — плавное изменение диаметра сечения колонны вдоль продольной оси от максимального в пределах нижней трети ствола до минимального в завершении. Применялся для создания зрительного эффекта напряжённости и устранения иллюзии вогнутости ствола колонны.

Вадик читай внимательно -от греческого ,ещё в древней греции знали о зрительном эффекте и учитывали это при строительстве .

Теперь о невозможности ,есть ли на колонне следы оставленные неизвестной нам технологии?

11:34
5 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

245

speculum

Сама колонна и есть бааааааааааааааааааальшой такой след неизвестных нам технологий, перечитай ещё раз текст, по ссылкам пройди, много нового узнаешь….

11:52
5 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

246

VladiK пишет:

speculum

Сама колонна и есть бааааааааааааааааааальшой такой след неизвестных нам технологий, перечитай ещё раз текст, по ссылкам пройди, много нового узнаешь….


Вам неизвестный)) ,если у кого то руки не из того места выросли то и с мыслями бардак

12:30
5 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

247

speculum

Догогой дгужок, я,к твоему сведению ювелир с 10 летним стажем работы по разнообразным металлам, древесине, кости, рогу, драгоценным и полудрагоценным камням. Работы под моей фамилией продаются уже много лет и в интернете, и так

А чаво добился ты?

18:05
5 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

248

VladiK пишет:

speculum

Догогой дгужок, я,к твоему сведению ювелир с 10 летним стажем работы по разнообразным металлам, древесине, кости, рогу, драгоценным и полудрагоценным камням. Работы под моей фамилией продаются уже много лет и в интернете, и так

А чаво добился ты?


Ювелир ,а в  возможности человеческие не веришь ,вопрос -почему ,ответ-нихрена не добился и другим завидуешь)))

20:22
5 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

249

20:35
5 Январь 2014


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

250

А вот скажи -как нам Владик-ювелир, ювелиры скупают золото, которые нелегально копают?

20:48
5 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

251

russia_vp

Я сам золотом не занимаюсь, злой металл, не люблю его. А так конечно - же скупают, причём больше не нелегально накопанного, а нелегально выплавленного из всяких микросхемм. Оно правдо опасное сильно, ибо радиоактивное, поэтому во всех скупках драгметаллов есть счётчики Гейгера. Радиоактивного золота сейчас навалом стало, и изделий из него тоже, так-что покупая золотые украшения не забудь проверить их на активность…

21:42
5 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

252

VladiK пишет:


Смотрю ты это хорошо запомнил раз унижаешь наших предков.

Мнение тут совсем не причём так как действительность от мнения не изменяется ,нельзя проголосовать и отменить умение людей ,вся твоя писанина как минимум подлость и невежество ,задумайся от куда у тебя желание повесить ярлык -рукожоп на камнетёса?

22:31
5 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

253

speculum

О патриотичнейший из камнетёсов, рукожопов, завистников и срунов выдумываешь ты, ибо судишь других по себе. 

Я же в своих постах показываю, что без специального оборудования, недоступного в данной момент нашей высокотехнологичной цивилизации невозможно выполнить описаные в моих постах работы. Как человек, посвятивший значительную часть своей жизни ручному труду я могу заявить, что вручную, без токарного станка  должных габаритов невозможно придать имеющуюся форму Александровской колонне. 

По моему мнению, весь Питербург построен значительно раньше, с применением тех-же технологий и материалов, что и при постройке монументов Египта, Греции, Италии, Южной Америки и прочих мегалитических сооружений древности. Пётр 1 лишь перестроил верхние этажи зданий и поотпиливал головы памятникам, приставив туда своё рыло и морды своих подельников.

По моему мнению, строителями были этруски, древние руссы, так что твой ура - патриотизьм может спать спокойно…

Рекомендовано к прочтению

0:02
6 Январь 2014


gidrobort

Завсегдатай

сообщений 930

254

А ведь действительно, мы в настоящее время ни то что не можем так правильноп подогнать булики в стенах питерских ваяний, но и только только научились грамотно вырезать и шлифовать гранит (малых размеров) для метро и проч. Надо, надо эту тему обсосать.

1:26
6 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

255

VladiK пишет:


Я же в своих постах показываю, что без специального оборудования, недоступного в данной момент нашей высокотехнологичной цивилизации невозможно выполнить описаные в моих постах работы. 


Если ты не знаешь как то это не значит ,что и другие не знают ,усечённый цилиндр можно получить и без токарного станка ,твоё примитивное мышление говорит о том,что столб 25 метров длинной  и весом 700 тон можно вращать между двумя центрами,тебе не кажется,что камень не выдержит подобной процедуры ?

И где следы высоких технологий ,почему альтернативщики не предоставят их ,а где сами технологии или хотя бы то ,что от них осталось?

Ответ в тему: Археологические артефакты! Ваши мнения!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: