Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:12
12 Ноябрь 2018


kirass

Завсегдатай

сообщений 1008

1321

Код доступа -ДНК ? А что, это разумно.

Теперь понятно, кто вытянул меч из камня.

15:38
12 Ноябрь 2018


guest_

Гость

сообщений

1322

kirass пишет:

1.Код доступа -ДНК ? А что, это разумно.

2.Теперь понятно, кто вытянул меч из камня.


1. Фильм “район-9″ https://www.youtube.com/watch?v=Jhgb_OnAeg0  доступ к оружию по ДНК. Так, что ..всё уже украдено )) придумано до нас. https://www.youtube.com/watch?v=XxbQlhzyXvg                                                                                                                                                                                                                                                                      2. ни какого меча в натуре не было. это аллегория, символизм.. пробуждения духа, выхода из “камня”/материи..в каком то смысле активация опций. так, что не сцать)) репты не причём.

17:11
12 Ноябрь 2018


oratora

Гуру

сообщений 17860

1323

Malikorn, так меч в камне до сих пор существкет, а ты говоришь, что он аллегория

https://www.1tv.ru/news/2009-02-28/177165-mech_v_k...

Может как раз был такой способ передачи власти , завязанный на ДНК

18:38
12 Ноябрь 2018


guest_

Гость

сообщений

1324

oratora пишет:

Malikorn, так меч в камне до сих пор существкет, а ты говоришь, что он аллегория

https://www.1tv.ru/news/2009-02-28/177165-mech_v_k...;


   ..   Их постоянно хочется сравнивать - легенду и реальность. Например, английский Артур якобы вытащил меч, чтобы стать королем. А на самом деле, рыцарь Гальгано воткнул меч в камень, чтобы перестать быть воином. Затем - англичане утверждают, что меч в камне был один - где то в Шотландии. А на самом деле, мечей в камне было много, по всей средневековой Италии. Потому что другие рыцари поступку Гальгано подражали..                                                                                                                                                                                                                                                                                .. И наконец, по английской версии, меч из камня было под силу вытащить только одному человеку - Артуру. А на самом деле, итальянский меч из камня вытаскивается очень просто.

Дон Витто, смотритель церкви Святого Гальгано: “Действительно, до тридцатых годов прошлого века его регулярно вытаскивали священники. И использовали, как крест. Потому что здесь нет никакого чуда. Меч сидит в камне неплотно. Он находится как бы в расщелине скалы”..     (с)                                                                                                                                                                                                                                                                               Ну, и вот к чему Вы это сравниваете с легендой ,которую стали реализовывать в Италии все кому не лень, притом по своему?   Британские острова богаты на легенды  , там и меч в камне, и Грааль, и человек в капюшоне сын Херна защитник бедных и угнетённых и т.д. Зачем ссылаться на эрзацы в которых люди даже не понимают о чём речь идёт в принципе?  Вы только что проявили прозорливость с булавой и тут буквально же такое.. шо пестец.                                                                                                                                                                                                                                                           

20:07
12 Ноябрь 2018


oratora

Гуру

сообщений 17860

1325

Malikorn, ну я считаю, что среди кучи барахла мог быть и настоящий артефакт. Кстати, напрасно вы на Италию бочку погнали. Вот возьмите легенду о возникновении Рима. Волчица, выкормившая Рема и Ромула. А ведь Рим-то , как первоначальный город  этруски построили. Сами же итальянские археологи об этом говорят. Так может Рема и Ромула не волчица выкормила , а волхвица?

23:08
12 Ноябрь 2018


guest_

Гость

сообщений

1326

oratora пишет:

1.- ну я считаю, что среди кучи барахла мог быть и настоящий артефакт. Кстати, напрасно вы на Италию бочку погнали.                                                                   2.- Вот возьмите легенду о возникновении Рима. Волчица, выкормившая Рема и Ромула. А ведь Рим-то , как первоначальный город  этруски построили. Сами же итальянские археологи об этом говорят. Так может Рема и Ромула не волчица выкормила , а волхвица?


1.- Среди кучи барахла , как правило и находится одно барахло. Почитайте работы историков-медиевистов. Что такое Средневековье? Да, полная ж..  по всем пунктам. Помимо всех прочих “прелестей”, это кастово-корпоративное общество, с очень жёсткими законами прав и обязанностей. Шаг влево ,или вправо и ты изгой, и если не хочешь зажмуриться очень быстро, то вступаешь в общества /братства изгоев: бродяг, попрошаек, воров или бандитов. Теперь о дворянах. Единственный род деятельности, который они себе могли позволить по понятиям, это военная служба, если была возможность кормились с феода, не было такой возможности, кормил меч в наёмных отрядах, но в любом случае люди этой касты рождались, воспитывались и тренировались только для одного - войны. Были случаи когда феодалы не проходили посвящение в рыцари и не участвовали в боевых походах по причине недостаточности средств, но тем не менее оставались помещиками владельцами своего феода и оказывали другую посильную помощь своему сюзерену. Дворяне же посвящённые в рыцарское достоинство считались воинской элитой..  и вот такой индивид Гальгано из аристократической, и далеко не бедной семьи, ставший рыцарем и живший с 1148 по 1181 год, это акурат между 2 и 3 крестовыми походами, когда работы  по специальности на востоке было хоть отбавляй.. втыкает меч в землю и становится отшельником попутно спустив всё свое имущество. Вот в этом  преценденте вы думаете найти “артефакт”?                                                                                                                            Про Капитолийскую волчицу с вами вообще бесполезно говорить, пока вы не прочитаете у Жана Флори в Повседневной жизни рыцарей в среднии века, об истоках образования военных союзов на примере древних гермацев и их верованиях в тотемных духов, покровительствовавших им в бою. Тогда, может быть, что нибудь и поймёте.. в том числе и про рыцарей бросивших меч.

23:32
12 Ноябрь 2018


scanira

Модератор

сообщений 3910

1327

Alissa пишет:

Ещё поделюсь информацией - в немецкой статье о каменных свидетельствах присутствия славян на землях современной Германии, - таких как эти каменные бабы

которые встречаются  в Южно-русских степях, на Кавказе,  в Казахстане, в Туве и т.д. Короче, можно сказать, что немцы репу в статье чешут по этому поводу))

В этой статье есть картинка с изображением, которое было снято с церкви в городке Эльстертребниц ; эльстер -  сорока по немецки, а город раньше назывался просто Требниц:

Древнее название Trjębnica означает “место очистки”

Изображение с церкви сняли (с кирхи, как немцы говорят)и отправили в Дрезденский музей. В статье только прорисовка с него, фотографии нет.

Я пока не буду давать ссылку на статью, чтобы не читать чужие мнения - что же здесь изображено делайте ваши ставки, господа, -потом сравним ,что немцы об этом думают.


Треба —  диал., прост. зап.русск. «потребно, надобно, нужно, необходимо». 

Треба - “жертвоприношение”. Заимств. из цслав., др.-русск. тереба, ст.-слав. трѣба. Согласно богословской концепции, это богослужение по просьбе или по настоянию верующих. Скорее может быть понято как “исполнение долга” (см. тре́бовать). Ср. также те́реб, тереби́ть.

Тереб - “расчищенная от кустарника под пашню земля”, “покосы, луга”, “болотистое, окруженное лесом место”. Сюда же тереби́ть “корчевать, чистить, шелушить”.

Истребить — вырвать с корнем, стереть с лица земли, погубить, стереть в порошок, подрубить под корень…

Теребить - 1. что. Собирая, выдёргивать с корнем. 2. Не давать покоя, тормошить.

Ведическая требница - это специально отведённое место в доме где богам даруются требы бескровные. Ведическая требница должна располагаться рядом с красным кругом, перед богами. В требнице должно быть в обязательном порядке тонкий высокий стакан для свечи. В стакан насыпается просо и ставиться обрядовая свеча. Ещё одним обязательным атрибутом является деревянная чашечка для треб. В чашку для треб нужно насыпать и наливать безкровные требы. Обычно это пшено, ячмень, крупы и т.п.

 

 

Elster - сорока, трещётка, болтушка, сплетница, “на хвосте принесла”.

Стрекотать, трещать как сорока (говорить громко, быстро и без умолку).

 

Чтоже это выходит? Немецкий город Эльстертребниц можно “перевести”, как “болтовнёй очищать”? )))) “Болтать” - смысл болтать (ложкой) и может быть болтать (говорить). Ну, хорошо, пусть будет “говорить”, например - отчитка (молитва). Возможно тогда - отчиткой получать очищение (глубокое, “вырвать с корнем”). Отмолить.

Ну а на картинке что? Трудно сказать, странная (для иконы) картинка)))

Похоже по аналогии этому:

 

 

Это Деисус на Престоле с Богоматерью и Предтечей.

Наиболее старинным считается трехфигурный Деисус (триморф), где изображается Спаситель в царственных одеждах, на троне или стоящим, поддерживающий евангелие левой рукой, правой же благословляющий. По правую руку от Спасителя располагается Богоматерь в образе Агиосортисса (Заступница), слева – Иоанн Предтеча, которые обращаются с молитвами к Христу.


В догматическом значении трехчастный Деисус раскрывает образ Христа в качестве Судии и Небесного Царя на Страшном Суде, а Иоанн Креститель и Богоматерь, изображаемые повернутыми к Спасителю со сложенными руками, предстательствуют перед ним за благополучие праведников и рода человеческого. Контекст иконы чаще всего в таком прочтении имеет выраженный эсхатологический или евхаристический характер.

Сам термин Деисус (на греческом деисис/деисес) переводится с греческого как «прошение» или «моление» и в рамках церковной традиции трактуется как моление святых перед Христом за человеческий род в час Страшного Суда. Иисус предстает в царских одеждах, он восседает на троне и облечен властью судить человечество за грехи земной жизни, а святые обращаются к нему с молитвой о снисхождении и милосердии.


0:12
13 Ноябрь 2018


oratora

Гуру

сообщений 17860

1328

Malikorn, а при чём здесь средневековье к легенде о Роме и Ремуле? Рим  до нашей эры строился и  стоял. 

 Англия разве что мистицизмом прославлена  , а вот Ирландия - кладезь старинных легенд, мест силы и пр. и пр. (друиды, феи, эльфы. баньши, маленький народ…). Вообще, во всей этой истории с королём Артуром слишком много натяжек. Да и не королевских кровей Артур-то был, да и зачат был в обмане и насилии. Хотя и это не факт. Не забывай, что енту аглицкую историю столько раз переписывали, что там правды-то нет. А если вспомнить о Моргане, то скорее всего это полностью перевранная история об отходе от поклонения женским божествам к мужским. Вернее к мужскому единобожию.  

О рыцарях средневековья (любой страны) даже и говорить нечего. Их грамотными-то с натяжкой можно было назвать да и то , далеко не всех.

Кто у кого украл историю о мече в камне - большой вопрос. Ведь есть же и русская сказка о мече-кладенце  тоже в камне хранящемся. 

И пусть нонче такого артефакта не существует, но вполне возможно, что была такая тенденция власть передавать в разных странах мира.  Незря же тот меч немцы во время ВОВ у нас искали. 

Я это к тому написала, что может это и не аллегория совсем. 

0:57
13 Ноябрь 2018


guest_

Гость

сообщений

1329

oratora пишет:

Malikorn, а при чём здесь средневековье к легенде о Роме и Ремуле? Рим  до нашей эры строился и  стоял.  


мда.. уж..  Жан Флори в своей книге рассказывая про жизнь рыцарей в средневековье, упомянул о древнегерманских верованиях в тотемных духов принимающих вид того или иного зверя, как правило волка или медведя.  Понимаете?  Ромул и Рем ..не маугли, и не бабой ряженной “вскормлены”, а воспитаны  при помощи своего родового боевого Духа. Ромул и Рем ульфхеднары.

1:06
13 Ноябрь 2018


guest_

Гость

сообщений

1330

oratora пишет:

Кто у кого украл историю о мече в камне - большой вопрос. Ведь есть же и русская сказка о мече-кладенце  тоже в камне хранящемся. 

И пусть нонче такого артефакта не существует, но вполне возможно, что была такая тенденция власть передавать в разных странах мира.  Незря же тот меч немцы во время ВОВ у нас искали. 

Я это к тому написала, что может это и не аллегория совсем. 


Аненербе чего только не искало по всему миру. Им хоть что, хоть чёрта лысого из табакерки надо было своему шефу предьявить, ибо на Вундерваффе не сильно надеялись, всё больше на чудесные артефакты. Вобщем, не аргумент, от слова совсем.

1:14
13 Ноябрь 2018


oratora

Гуру

сообщений 17860

1331

Malikorn пишет:

Ромул и Рем ..не маугли, и не бабой ряженной “вскормлены”, а воспитаны  при помощи своего родового боевого Духа. Ромул и Рем ульфхеднары.


Ну вы так считаете, а я считаю, что их этруски, жившие в городе,который потом Римом назвали,  выходили и воспитали. А потом уже римляне  легенду придумали.

Аненербе не аргумент, а вот меч-кладенец в русских былинах фигурирует.


8:55
13 Ноябрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4310

1332

Оратора, ну ты что-то волхвов  совсем уж , …до “волхвиц” опустила. Нет такого понятия,…ну “ведьмой” тогда уж она (волчица) могла бы быть, хотя кормление  грудничков - совсем не  ведьминское занятие и уж тем более не “волхвицское”))

9:16
13 Ноябрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4310

1333

Треба —  диал., прост. зап.русск. «потребно, надобно, нужно, необходимо». 

Треба - “жертвоприношение”. Заимств. из цслав., др.-русск. тереба, ст.-слав. трѣба. Согласно богословской концепции, это богослужение по просьбе или по настоянию верующих. Скорее может быть понято как “исполнение долга” (см. тре́бовать). Ср. также те́реб, тереби́ть.

Тереб - “расчищенная от кустарника под пашню земля”, “покосы, луга”, “болотистое, окруженное лесом место”. Сюда же тереби́ть “корчевать, чистить, шелушить”.

Истребить — вырвать с корнем, стереть с лица земли, погубить, стереть в порошок, подрубить под корень…

Теребить - 1. что. Собирая, выдёргивать с корнем. 2. Не давать покоя, тормошить.

Ведическая требница - это специально отведённое место в доме где богам даруются требы бескровные. Ведическая требница должна располагаться рядом с красным кругом, перед богами. В требнице должно быть в обязательном порядке тонкий высокий стакан для свечи. В стакан насыпается просо и ставиться обрядовая свеча. Ещё одним обязательным атрибутом является деревянная чашечка для треб. В чашку для треб нужно насыпать и наливать безкровные требы. Обычно это пшено, ячмень, крупы и т.п.

Сканира, супер меня конечно взяло сомнение, -где “требница” и где “очистка”,- ну ладно, думаю, может у лужицких сербов (а там, в Саксонии, вроде как их земли) слово “треба” имеет какое-то другое значение, ан нет, всё-таки общий корень, просто в статье про Эльстер-требниц таких глубоких уточнений не было…


Немецкая статья “Народные поверья и обычаи”, где про этот фронтон пишут - вот. Глава “Старейшие памятники Саксонии” - немцы дают там свою интерпретацию этого изображения, которая меня почему-то рассмешила… ну даже такой вот факт, что если справа от мужчины гусь, то это славянин, …которого обратили в христианство))…и не слова про Крин.

потом напишу как я бы её трактовала, может и не менее смешно, конечно)) Твоя версия, что это “Деисус…” очень даже подходит, но по всей видимости, таким “причёсанным” на христианский лад изображениям, которые ты привела, предшествовало именно такое наивное изображение из Требница, которое я бы назвала “и вашим и нашим”)

Рекомендовано к прочтению

12:00
13 Ноябрь 2018


oratora

Гуру

сообщений 17860

1334

Alissa, тут дело  не в кормлении реальных грудничков. Я думаю, что тут речь о школе Волка и воспитании найдёнышей в духе этой школы. Воспитание детей называли кормлением. Воспитатели школы - волхвы и волхвицы ( не  Волхвы  и не ведьмы, а последователи школы Волка).  Как вариант, а иначе откуда в легенде волчица. В легендах о “вскармливании”всегда есть указание на тех, кто воспитывал : коза и кентавры - орионцы, пена морская  - сириусерианцы, волки - гиперборейцы. 

Ссылку не проси, так как сборная солянка из разных источников и всё моё имхо.

Пс. утверждение, что были только волхвы - это уже позднее , привнесённое понятие, основанное на мужском главенстве. Сравни : упоминаются друиды, но друидки-то тоже были. Адептами разных духовных школ были представители и мужчин , и женщин. Это уже во времена христианства женщин огульно ведьмами назвали , причём вложили в это понятие отрицательный смысл.

12:04
13 Ноябрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4310

1335

…и не слова про Крин

Наврала есть слова про лилию, хотя в общем и целом прочтение рисунка этой “дрвенности”  довольно странное.

…в музее Саксонского общества Древности в Дрездене хранится арочная панель  из церкви Эльстертребница близ Pegau (см. рис. 3) В центре изображен безбородый бюст Спасителя, выросший из пьедестала. Он обещает стоящему справа священнику Царство небесное.  Он (священник, якобы) стоит между круглым цветком нарсцисса и Лилией, и держит лилию в руке в знак своей чистоты (написано Reinheit –это слово ещё переводится как «отсутствие примесей)).

С левой стороны Христос поднимает Священное Писание (AΩ), под которым рядом с распятием стоит новообращённый славянин, с молитвенно поднятыми руками. Его сопровождает гусь, что характерно для  славянского крестьянина.

Таким образом, этот камень является ценным свидетельством об обращении этих Elsterslawen (сорок-славян?) в христианство, -и тем самым дается время его возникновения: он относится к эпохе Випрехта Гройча и его супруги Юдифь, то есть к 1100 году.


Вот такая интересная немецкая  “расшифровка” давно минувших дней). К сожалению, нет фотографии арки, а по рисунку трудно сказать, что фигура слева именно священник “без примесей”)) а справа- ” славянин с гусем”…

..И, собственно, почему у чистого священника лилия, а славянина крест?…Ааа, у того что слева -нимб! Не рассмотрела сразу…. ну всё равно странно всё это…

Как по мне (в свете последних изысканий)), так необращённый пока славянин рядом со своим Крином стоит, а рядом с распятием может и немец, а может и другой славянин, который “обратился”, но оба этих мужика с бородой.  А  “безбородый бюст Спасителя” их как бы примиряет - показывает тому, кто слева, - два пальца, будто бы говоря- “ничего страшного, объединим пока на переходном этапе два в одном - и Крин и Крест”)) А тому,  кто справа,  говорит : “читай, я и то и другое здесь представляю - и альфу и омегу. Поэтому. пусть будет и Крест и Крин”. И мордочка у Христа наивная такая и не замученная ещё пока))) он здесь воплощение молодой неукоренившейся религии.

При чем тут гусь позади уже крещённого, сказать трудно. Может это вообще сорока, а не гусь… почему-то ж немцы славян с сороками связали… потому что “болтовнёй очищать”, говоришь?… а может просто из-за того, что так язык слышали? Ну, трещат люди на своём что-то, а что не понятно. Поэтому могли Требницу назвать “сорочья требница”. И поэтому  “сорока”- на немецком. О!