Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы

ПользовательСообщение

15:18
21 Апрель 2016


Yoda

Завсегдатай

сообщений 1623

91

scanira

естественно, в реале оно все глубже и серьезней.

15:22
21 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 15985

92

scanira, конкистадоры оставили дневники, в которых как раз описывали такие контакты с тотемными животными, что их крайне тогда поразило.Я помнится в детстве в начальных классах читала об этом ( забыла фамилию, известный конкистадор). Он описал подобный контакт индеанки с пумой. Гугелов тогда не было и я долго искала, кто такой пума , думала, что человек такой.

15:58
21 Апрель 2016


scanira

Модератор

сообщений 3635

93

oratora пишет:

…. Он описал подобный контакт индеанки с пумой. Гугелов тогда не было и я долго искала, кто такой пума , думала, что человек такой.


детство, наивное)))) Зато сейчас в два клика любая информация))

В принципе, можно допустить, что это были ритуальные какие-нибудь действия, по аналогии с жертвенными обрядами, или культовыми оргиями, которые носили не прямой сексуальный смысл, а там типа связь с силами природы, как в культах Диониса (Вакха)…. он же вроде как имел образ козла))) но олицетворял определённые силы природы…

Дионис - Адское божество и символ раскованного свободного желания, или душевного подъема, вдохновения и раскрепощения чувств. Дионис был фригийского происхождения. “Дио” по-фригийски означает “Зевс”, “инос” - “юноша”, то есть “сын Зевса”.
Бог вина и всех растений. плодородия и растительности, Дионис был также богом деревьев. Как рассказывает миф, именно Дионис научил человека виноделию.
Дикое вино использовании во время религиозных церемонии, чтобы достигнуть единения земного человека и бога, которому он поклонялся.

Ну и в одном из мифов о его рождении рассказывалось, что Зевс, защищая свое незаконорожденного ребёнка от супруги Геры, превратил его в козлёнка…

16:24
21 Апрель 2016


scanira

Модератор

сообщений 3635

94

Kukulkan пишет:

Очень хорошая картинка ))) Дальше додекаэдр становится сферой. Света ))) Кристаллизация из куба, где куб - человек в исходном состоянии, начале пути, перегонный алхимический куб. Физиологически куб образован 12 узлами: запястья, локти, плечи, бедра, колени, лодыжки. Это еще называется геометрией мозга, ну а сферу получаются в геометрическом центре тела - животе


Кристаллизация, да. Всего пять шагов внутрь…. Тело света - это тоже тело - самое первое, самое изначальное, первоматерия Души. По сути - душа уже создана, кристалл есть изначально. Осталось “дойти до него своим сознанием”, которое и управляет процессом “дохождения”. ну имхо.

Посему процесс “очищения души” - это не что-то там дОлжное внутри вдруг очиститься, это типа “выпаривания” и  “уваривания” заморочек собственного сознания!… Можно сказать ещё - “снятие слоёв”(шор).
Убирание зависимости сперва от “куба” - от чёрной земли, то есть выход из области низменных эго-страстей и страданий и вырастание зелёного росточка на белый свет - область высоких душевных эмоций и восторга. Затем “убираются” и душевные привязки, преобразуясь в более глубокие чувства вообще всего “лабиринта Розы” в глубине которого - золотой кристалл  и есть. За ним выход в непроявленное (имхо)

Дальше додекаэдр становится сферой. Света

В принципе, сфера есть для каждого “уровня” отождествления сознания… Можно даже назвать их - сферами интереса… Сфера, обрамляющая куб - есть сфера интересов грубого материального сознания, она “поглощает” все остальные сферы интересов, то есть - доминирует как бы. За ней ничего не видно, что там внутри человека? Или так - страсть застит глаза. Постепенно “выпариваясь”, сферка “уваривается” до следующего уровня интересов и т.д. Это можно сравнить с прозрением, просветлением. Ведь самая первая сфера интересов “куба” никуда не исчезает, она просто становиться прозрачной, осознаётся её иллюзорность, а “непрозрачность” уходит в глубь (кристаллизуется понемногу), затем следующая сфера интересов преодолевается(изживается, “выпаривается”, просветляется) и приходит осознание её прозрачности=иллюзорности и так далее до сферы, обрамляющей золотую соту.
Таким образом, сознание, достигшее уровня “золотой соты” видит ВСЕ сферы интереса и может понимать поверхностные  взаимодействия с более глубокой позиции, ибо “видит сквозь наносные слои”, ну или - зрит в корень. Такое просветлённое сознание может реагировать на любом из уровней, при этом всегда будет внутреннее знание истинных причин, а значит действия будут гармоничны и экологичны какой бы характер они не несли, и ощущение свободного созерцания.
При потере дуального состояния действия и созерцания - будет возврат на круг, т.е. “падение”. На одной сфере можно дооолго крутиться, если что-то серьёзно упущено…

16:33
21 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 15985

95

А вот кстати енти древние греки ваааще не знамо что творили.Зевс-то и быком и лебедем к девчонкам подкрадывался. А жена кентавра Хирона просто гречанка была , Харикло, и дочку от неё имел.  Короче, кругом одни мутанты .  Так что вполне может идти речь не о конкретном “пожирании”, а о том, чьи гены победят.

18:47
21 Апрель 2016


scanira

Модератор

сообщений 3635

96

Дальше додекаэдр становится сферой. Света)))


Ещё про додекаэдр…
Ведь эта “Золотая Сота” - додекаэдр, есть символ Матери Мира. Значит это и есть та самая первоматерия, первоэлемент - Мировая Душа, строительный кирпичик из которого и по принципу которого построена наша Матрица Мира.
Недаром  пчела символизирует Великую Мать - Матку, ту, которая является дарительницей жизни.


Римский додекаэдр — это маленький полый объект, сделанный из бронзы или камня, имеющий форму додекаэдра: двенадцать плоских пятиугольных граней, каждая из которых имеет круглое отверстие в центре, совпадающее с аналогичным отверстием противоположной грани

12-гранник, или Додекаэдр – это «Платоново тело», воплощающее пропорции Золотого Сечения и считающееся с древних времён волшебной, магической формой, гармонизирующей пространство и выражающей прицип творения. 12 граней идеально подходят для календаря, есть сведения, что принятый повсеместно календарь и был создан (в древнем Египте) по принципу Додекаэдра.

Знаменитый философ Платон называл самым совершенным геометрическим телом додекаэдр – двенадцатигранник, составленный из двенадцати пентагонов. Платон утверждал, что именно его «Бог использовал для планирования Вселенной в качестве образца»

«..Многое произрастает из двенадцати — Платон и Пифагор говорили о скрытой структуре мира в виде додекаэдра.
«..И то, что главная «космическая» фигура — додекаэдр, символизировавший тело мира и вселенской души, был основан на золотом сечении, придавало последнему особый смысл, смысл главной пропорции мироздания..»

додекаэдр в рисунках великого Леонардо да Винчи:


19:03
21 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 15985

97

Таня, а теперь вернись к триосфере , а потом к dt яйца абсолюта. И обратно , до бесконечности. 

19:56
21 Апрель 2016


donbraun

Старожил

сообщений 3782

98

bmp пишет:

Можно ли достать мёд не разрушив соты?

да. это делается с помощью центробежной силы Здорово дух вышибает


20:48
21 Апрель 2016


scanira

Модератор

сообщений 3635

99

oratora пишет:

А вот кстати енти древние греки ваааще не знамо что творили.Зевс-то и быком и лебедем к девчонкам подкрадывался. А жена кентавра Хирона просто гречанка была , Харикло, и дочку от неё имел.  Короче, кругом одни мутанты .  Так что вполне может идти речь не о конкретном “пожирании”, а о том, чьи гены победят.


Вот если по всем “Зевсам” и остальным античным (и прообразам) богам разбираться, то….  выяснится, что это всё … различные проявления дуальности мира, то есть это - Одна и та же Мировая Душа. Анима Мунди - он и есть. А она сущность  изменчивая, любит в разных проявлениях себя показывать. Поэтому все ранние культы были по сути посвящены Ей - Матери=Материи… матрице. Так что персонификация-то, конечно, была типа по полам, это не суть важно в проявлениях))) но суть - “Div” - Див - Дэв - Дева - Ди - два/дуальность - две воли.

Зевс - (Ζεύς), Дий  — греческое божество; его имя чисто индоевропейского происхождения и означает «светлое небо» (ср. индоевропейское deiuo — «дневное сияющее небо», древнеиндийское deva — «бог», dyaus — «небо» (Дьяус), греч. Ζεύς, род. п. Διός «Зевс, бог ясного неба», лат. deus — «бог», dies — «день»; др.-инд. Dyaus pitar, др.-греч. Ζεύς πατήρ — лат. Jup(p)iter, Diespiter). В античности этимология слова «Зевс» связывалась с корнями греческих слов «жизнь», «кипение», «орошение», «то, через что всё существует».
Жизнь - Жива. Небо - Небог, а кто? Di-авол.
Дневное сияющее небо - Свет белый, проявленный, душевность, Анима Мунди, Мать Мира - Матрица Жизни - Первоматерь.

Под разными наименованиями скрывается одна и таже  сушность, только в разных своих видах и проявлениях. Существовало огромное количество наименований для этой единой мировой души, или мировой субстанции. Эта субстанция называлась Янусом, когда хотели выразить ее первичность и начальность. Ее называли Термином (terminus — предел) для выражения того, что она есть в мире не только первое, но и последнее; она — Иовис, как высшее; она — Пекуний, как богатство; она — Сатурн, как начало земледелия; она — Гений, как дух всякой вещи и всех вещей, вместе взятых, и т. д. Наконец, она — Юпитер, как начало, превышающее все прочие начала.

20:53
21 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 15985

100

Ну на этом, наверное, и основываются все генные опыты. 

А вот начало, превышающее все прочие начала , не получается.  Так как является третьей производной. 

21:00
21 Апрель 2016


scanira

Модератор

сообщений 3635

101

oratora пишет:

Таня, а теперь вернись к триосфере , а потом к dt яйца абсолюта. И обратно , до бесконечности. 


Дадада))) Это можно представить, как бесконечный “бег” и в глубь и во вне… Думая, что где-то тааааам в сааааамой глубине уж наконец есть ТО, но нет… никакого ТО в проявленном мире нет,  на любых уровнях тонкоматериальности, от самой Первоматери.
Поэтому Сфера - Одна (по сути), а иллюзий её форм - много, и движение жизни, есть - бег по кругу)))
“Какой меня видишь, такой к тебе выйду”. 
Но всё это игра иллюзий “шлема льва”.  Если одел и забыл, то чтоб снять нужно вспомнить…. всё))

23:36
21 Апрель 2016


scanira

Модератор

сообщений 3635

102

oratora пишет:

А вот начало, превышающее все прочие начала , не получается.  Так как является третьей производной. 


Она не превышает, она включает оба начала, ибо ДИ-ва - две воли. Это то, что первое проявленно из небытия, Дива = Дева.
Бог творил=проявил Душу живую, Аниму Мунди. Все остальные “боги” - представители стихий проявленных - это всё Она в разных “одеждах” и в разных ролях и мужских и женских, положительных и отрицательных. Наш мир - мир Материи=Матрицы=Великой Матери иллюзий.
Вот она

И это тоже

И это

Не счесть её образов

23:46
21 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 15985

103

Сканира, с этим соглашусь, но сами боги уже третья производная. Мать Мира выше, изначальнее богов. Хотя  боги и являются одной из её составляющих. Бог творил, но чтобы он начал творить, его изначально выделили для этой миссии. А до этого, Абсолют выделил свою часть - Мать. Ну ты же сама на Блаватскую ссылаешься.

Рекомендовано к прочтению

0:01
22 Апрель 2016


scanira

Модератор

сообщений 3635

104

oratora пишет:

Сканира, с этим соглашусь, но сами боги уже третья производная. Мать Мира выше, изначальнее богов. Хотя  боги и являются одной из её составляющих. Бог творил, но чтобы он начал творить, его изначально выделили для этой миссии. А до этого, Абсолют выделил свою часть - Мать. Ну ты же сама на Блаватскую ссылаешься.


Да, Оль, именно так…
Я о проявленных и говорю, начиная с самого первого проЯвления - первоМатерии. А Сам Абсолют - за “горизонтом событий” нашего, такого многослойного, мира. Он вне бытия вообще, непознаваем в принципе.
Мы не знаем его вообще, и познать его отседова никак нельзя, ибо он для здесь - не существует. Источник для нас - Мать Мира сего, которая в себе имеет две воли - два начала: условно - “Луну” и “Солнце”.

Поэтому когда рождается девочка говорят (ну образно) - родилась Вселенная, т.к. она несёт сразу два начала в себе и уже потенциально готова творить(воспроизводить, рождать).

0:38
22 Апрель 2016


Kukulkan

Постоялец

сообщений 649

105

Странно, что Мать Мира - выше всего. А Матрица (Материя, Мать, Дева) - это иллюзия )))

Ответ в тему: Тайные Символы

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: