Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы

ПользовательСообщение

11:14
30 Март 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 695

721

oratora пишет:

 Думаю,  что подробности и ньюансы может Ворожей объяснить. . А вот мой дед, прошедший всю войну, говорил, что на фронте рядом и казаки воевали  и там были и “белые” и “красные”. Понимаешь, есть внутренние разборки и обиды, а есть внешний враг.  


Мне объяснения Ворожея ни к чему. Моя родня и в германскую войну участвовала( и кресты и оружие за храбрость, наградное добыли), и в гражданскую войну за красных воевали и в ВОВ до Берлина дошли.                                                                                                                                                             Что касаемо переметнувшихся к красным беляков, так тогда смотрели по факту, идейный враг или запутавшийся, рядовой или из офицеров, и самое важное сколько крови на  человеке. Вы не внимательны к деталям. В ” Тихом Доне” показателен разговор ординарца Мелехова с Аксиньей, после его возвращения из действующей части списанного по инвалидности в следствии ранения.  Так вот, ординарец рассказывал, что “Григорий из боя не выходит ” и пока все свои прежние грехи кровью не смоет в станицу не вернется. Один момент, смывать свои грехи Мелехов собирался кровью бывших соратников- беляков. Если и  это вам не понятно, то посмотрите первую часть Утомленный Солнцем. Хорошо показано какой ценой некоторые Высокоблагородия  себе прощение покупали, и кого  при этом продавали. Так, что гордится то им собственно не чем. Да, и вот ещё что, те времена были суровыми и о своих родословных и ошибках молодости вроде службы у беляков, не болтали, особенно на войне..могли это не правильно расценить в соответствующих органах и шлепнуть, по законам военного времени.))                                                                                                  

11:27
30 Март 2017


Arinka

Завсегдатай

сообщений 1521

722

guest_Malikorn

   Кстати, познавательная страничка о волках и беркутах, в природе))                                                                                                                                                                                


Беркут- отряд соколообразных, семейство ястребиных

Сокол-отряд соколообразных, семейство соколиных.

Что у нас там получается, при объединении…Семаргл? Если в славянских символах…

В егтпетских, гор(сокол, солнце, мир живых)с анубисом (волк, луна, мир мертвых),как-то не объединяются, в греческих зевс(орел, юпитер, небо)с аресом( волк, война, марс)тоже….просто мысли вслух

11:53
30 Март 2017


oratora

Гуру

сообщений 16028

723

Malikorn, не понимаю каким боком фильм к выжившим потомкам казаков ( и белых, и красных). Мои деды о войне вообще не говорили, ни о гражданской, ни об Отечественной, так, иногда проговаривались.  

Не хочу вам давать советов ( всё равно не прислушаетесь) , но фильм , даже очень хороший , и книга - две большие разницы. Иногда даже смысл меняется. Совет прост : понравился фильм - прочтите книгу. 

12:21
30 Март 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 695

724

oratora пишет:

..не понимаю  каким боком фильм к выжившим потомкам казаков ( и белых, и красных). Мои деды о войне вообще не говорили, ни о гражданской, ни об Отечественной, так, иногда проговаривались.  


Извините, но это ключевой момент. Вы действительно не понимаете, причем многое. Я привожу Вам реальный пример из жизни объясняющий, что возрождение - это не более чем реконструкция( есть такие исторические клубы по интересам, в одних реконструируют быт средних веков, в других другие эпохи). Вы же цепляетесь к детали и у нас из этого вытекает целая дискуссия по проблемам гражданской войны в ходе которой вы продолжаете упорно не понимать собеседника, прыгая с одного момента на другой.                                                                Иногда, примите это к сведению, в фильмах могут показать то, что в книге не описано или подано в завуалированный форме.                                                                                                                      Из всего этого вывод: вести с вами конструктивный диалог не возможно. Продолжайте говорить глупости с умным видом. А я умываю руки. 

12:49
30 Март 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 695

725

oratora пишет:

.. не понимаю каким боком фильм к выжившим потомкам казаков ( и белых.. 


Потомки белых, в нашей стране в то время, были на особом счету поскольку были случаи вредительства со стороны некоторых представителей этого сегмента социума. Родственникам особо отличившихся белогвардейцев на полях гражданской войны ещё приходилось доказывать свою лояльность новой власти. Поэтому странно слышать о правоприемственности от таких индивидуумов. Это пояснение к очередному Вашему непониманию. Последнее от меня.

14:12
30 Март 2017


oratora

Гуру

сообщений 16028

726

Malikorn, а вы вообще понимаете разницу между Возрождением и возрождением?  Потомков “белых” казаков полно на Урале, только они все христиане, а не родноверы. Реконстркция тоже разная бывает. Бывает реконструкция - игра в какую-либо эпоху. А бывает реконструкция - восстановление по крупицам древних знаний. Конечно, к этому нельзя относится как к именно тем знаниям.  Не знаю, владеете ли вы какими-либо единоборствами, но думаю, что мастера школы волка вам не уступят.

Пс. чтобы  понять  на сколько фильм беднее и малосмысленнее книги , достаточно почитать “Мастера и Маргариту” и посмотреть телефильм.

Или прочтите 

Книга “Над кукушкиным гнездом” - Кизи Кен Элтон  

и посмотрите фильм “Пролетая над гнездом кукушки” . Фильм снят шикарно, но на сколько он беднее и хуже книги.

И ещё, фильм - это понимание режиссёра того или иного произведения, его личностный подход и осмысление. Кроме того, фильм ограничен многими рамками и не может полностью донести внутренние переживания героев, зависит  от игры и таланта актёров.


14:25
30 Март 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5136

727

Тайные принципы овнов,особенно рожденных почти в один день 

1. Лучше со мной не спорить.
2. Сначала сделаю, потом подумаю.
3. Там где остальные тормозят, я жму на газ.
4. Буду вечно молодым
5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь.
6. Самое трудное выслушать собеседника до конца.
7. Упрямство-не порок.
8. Легко контролировать ситуацию, сложнее - свои эмоции.
9. Один овен - хорошо, два овна - много.
10. Первым не нападаю. Но не дай Бог меня задеть

15:14
30 Март 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 695

728

oratora пишет:

Malikorn, а вы вообще понимаете разницу между Возрождением и возрождением?  Потомков “белых” казаков полно на Урале, только они все христиане, а не родноверы. Реконстркция тоже разная бывает. Бывает реконструкция - игра в какую-либо эпоху. А бывает реконструкция - восстановление по крупицам древних знаний. Конечно, к этому нельзя относится как к именно тем знаниям.  Не знаю, владеете ли вы какими-либо единоборствами, но думаю, что мастера школы волка вам не уступят.



Вот Вы упертая!))  Начну с конца вашего спича, по порядку)).           Фильмы, как правило, ограничены временем, поэтому могут проигрывать книге по описанию деталей, с другой стороны талантливый режиссер может передать самую суть произведения даже одной сценой или кадром. К примеру, в фильме Обитаемый Остров есть эпизод, которого нет в книге, но лично мне он рассказал больше чем вся книга по мотивам которой собственно  и  снимали кино.                                                         По поводу мастерства бойцов школы волка, ничего сказать не могу. Может быть они хорошие бойцы, может быть нет. Не об этом был разговор. Отвечу лишь словами одного персонажа: - Если ты отличный боец, тем более нет смысла вступать с тобой в честный поединок(с). Это я к тому, что в реальной жизни уличная драка ведется без правил, и в ней могут проиграть даже мастера единоборств.                                                                                                       Далее, если откровенно, то мне глубоко н…ть, на белое движение, их потомков с их возрождениями    и игрульками в высокоблагородия. Я приводил Вам годный пример из жизни. Как Вы не можете этого понять? Как Вы не можете понять, что философия и тайны боевого искусства Волков уходят корнями во времена, так называемого язычества, которое прошло через несколько трансформаций, как минимум. Потом были века христианства, которое в свою очередь чистило и трансформировало  себя и свою паству тоже не один раз. И после веков перестроек и перетрясок о какой нафиг философии волка может идти речь? Чё за детский сад? Смешно, блин.

15:14
30 Март 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 695

729

дубль


17:02
30 Март 2017


oratora

Гуру

сообщений 16028

730

Malikorn, я про Фому, а вы - про Ерёму. С теми , кто занимается этими единоборствами была знакома, но там ни о казачестве , ни о вашеблагородие вааще у них речь не шла. Они вааааще к казакам никакого отношения не имеют. А философия очень даже интересная . Может их несколько?

ПС. насчёт сравнения книги “Трудно быть богом” и фильмом.  Мне книга не очень нравится, у Стругацких есть гораздо лучше. Может цензура выбросила многое, ведь она написана и издана в совковые времена. Фильм хороший, но он - не книга. Понимаете , дело в том, что книгу пишет один чел, а вот фильм другой ставит. Это разные , разные, разные произведения. Поэтому, если я говорю о книге, то и имею в виду не фильм, а именно книгу. Для меня даже сам слог о многом говорит., стилистика, ритм. Я думаю, что вы просто не любите читать. Ничего страшного в этом нет. Я вот тяжёлый рок недолюбливаю, только некоторые произведения воспринимаю.

18:10
30 Март 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 695

731

oratora пишет:

Malikorn, я про Фому, а вы - про Ерёму. С теми , кто занимается этими единоборствами была знакома, но там ни о казачестве , ни о вашеблагородие вааще у них речь не шла. Они вааааще к казакам никакого отношения не имеют. А философия очень даже интересная . Может их несколько?


 О, бозе!))  .. Оратора Вы сама непосредственность и оригинальность!  Ну, их всех к чёрту.. забудьте. Это Вам

23:40
2 Апрель 2017


nikki

Завсегдатай

сообщений 1777

732

Всё это пересекается с другой мифологией о таинственном месте из другого мира(реальности) острова Авалон и одними из его обитателей Кон Аннонами.

изначально остров был в этом мире.Авалон или остров яблонь.из другой реальности он стал когда его изьяли из этой.имхо реальность тут не при чем-вопрос времени.ибо тогда когда никогда - делает любое место тем где нигде.


0:44
3 Апрель 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 695

733

nikki пишет:

Всё это пересекается с другой мифологией о таинственном месте из другого мира(реальности) острова Авалон и одними из его обитателей Кон Аннонами.

изначально остров был в этом мире.Авалон или остров яблонь.из другой реальности он стал когда его изьяли из этой.имхо реальность тут не при чем-вопрос времени.ибо тогда когда никогда - делает любое место тем где нигде.



Ща буду имховать, но кратко самую суть ибо лень ннадцать раз одно и тоже пересказывать. Мы, в смысле я и Сканира как то уже эту тему уже перетирали  в плане аллегории с виноградом из притч о И.Х. Где лоза - это сеть, а виноградные  бубочки - это сферы из конгломерата световых волокон,   внутри которых находится тор( яблоко) в сердцевине оного, в миндалине,   так сказать, коконы-ауры образующие конструкцию- человек. Это своеобразный интернет, в котором есть главный сервер, оптоволоконная сеть и подключенные модули-пользователи, персональные ПК или ноутбуки, если чо, то это аллегория. Вся движуха происходит на ПК в виде игры- симулятора. Просто есть “железо”, а есть программы, типа операционной системы. Яблоко( тор) элемент железа. Его можно починить, заменить, обновить.. сказка о молодильных яблоках в помощь. Остров Авалон, это главный Сервер.  Как то так..имхо и всё такое.

Рекомендовано к прочтению

15:07
3 Апрель 2017


nikki

Завсегдатай

сообщений 1777

734

яблоко- это софт.даже не сам софт а права доступа.те доступ к софту.а остров-не главный сервер.это надстройка - баффер.разумеется все имхо

17:03
3 Апрель 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 695

735

nikki пишет:

яблоко- это софт.даже не сам софт а права доступа.те доступ к софту.а остров-не главный сервер.это надстройка - баффер.разумеется все имхо


Сколько людей - столько и мнений. 

Ответ в тему: Тайные Символы

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: